PDA

Просмотр полной версии : Друзья уходят, кто же



Фенрир
09.01.2011, 02:15
остается.. (http://fisher.rubtsovsk.ru/v_memory/druzja_uxodyat.mp3)

Тема долгая, кому-то можно дальше не читать, однако:

Я взрослый и состоявшийся человек, без года 30. Привык сам распоряжаться своими отношениями и судьбой. Приближаясь к полушестидесятовщине решил порефлексировать и расставить на полки моей истории психотипы людей, которых Я считаю своими друзьями.

Для себя я, путем некоторых размышлений, установил, что МОИ друзья, за некоторым наноресурсом, образовывались до 23-25 лет, причем, из разных источников, порой не пересекаемых между собой.

Сейчас я человек семейный, "отецственный", и безумно редко позволяю себе вылазки в места массового досуга молодежи (далее, ММДМ), однако большая часть моих друзей так и осталась за пределом серьезных отношений (кто-то вообще за пределом отношений). Возникает вопрос (с моей стороны, логичный): есть ли смысл вообще, допустим, идти с друзьями в ММДМ, раз спрос (именно досуга и соответствующего поиска) с моей стороны отсутствует? Идти "просто" куда-то, а не с конкретной целью, например, в спортивные игры поиграть, конкретную проблему обсудить.

Часть друзей, ну или тех, кого я довольно продолжительное время за них считал, вообще абстрагируются и отторгаются по совершенно неудобоваримым, с моей профессиональной точки зрения, причинам. Тешу себя мыслью, хотя и несправедливой, что окстятся и вернутся. Судья им не я. Может заслужил, но не знаю (или не помню, не понимаю).

Я знаю, как найти друзей, ибо нашел и подтвердил статус даже в заграничных и не только командировках, НО они все-таки относятся к классу близких знакомых, а не друзей, поскольку в 4 абзаце я уточнил примерную статистику, причем общую.

Я не хочу возвращать старых, хотя бы относительно, друзей (пусть у них все будет хорошо, только б бумерангом с продуктами дефекации не вертались), новых тоже способен обрести, благо интересный молодой чумадан (не верю, что кто-то возразит).

Какой-же вопрос-то к дорогим землякам? Найти - можно, возвращать (как и девушку-женщину) - смысла нет, общаться по мере способностей - тоже каждый умеет, правда, каждый по-разному. НО вот как?

Как общаться с другом-подругой при наступлении определенных обстоятельств? Как завершить конфликт к обоюдному согласию? Как поделить, скажем так, сферы влияния на определенного.. мм.. индивида? И т.п.

Вот за этим и хотелось бы пообщаться. Давайте не терять друзей! С миру по нитке, далее по тексту..

Послесловие: Не каждый может стать твоим другом, но каждый является твоим учителем. (с) Одна мудрая книжка (давно читал, не помню автора).

Послепослесловие: Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты.. (с) Еврипид

Фенрир
09.01.2011, 04:25
Еще вопрос: как избавиться от настойчивого акта дефекации твоих действий со стороны людей, которых считал друзьями (пусть они и оказались лишь завистливой пустышкой)? Хе-хе..

Aha
09.01.2011, 12:41
Послепослесловие: Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты.. (с) Еврипид
у Иуды они были безупречны...)

"Если друг оказался вдруг.." - найди в себе силы простить

Суровый
09.01.2011, 13:18
Еще вопрос: как избавиться от настойчивого акта дефекации твоих действий со стороны людей, которых считал друзьями (пусть они и оказались лишь завистливой пустышкой)? Хе-хе..

Никак. Грязь сама отвалится.

Eclipse
09.01.2011, 15:59
Друзья не уходят, они меняются, или мы меняемся. Иногда и то, и другое в диаметральной противоположности. Короче, когда общих интересов ноль дружба превращается в редкие "привет-пока - а вот мы...". Был период, когда мне было очень жаль, что не вернуть веселой компании. Потом пришло понимание, что "каждый выбирает по себе". И те, кто годился для веселой компании в холостые годы, уже не вяжутся с теми, кто создал свой маленький институт семьи и свято его оберегает от интервенций со стороны. Мне, например, сейчас как человеку семейному, родителю, не интересно общаться на тему "классно бухнули" или "завтра классно побухаем". Зато с удовольствием общаемся семьями с такими же семейными людьми с аналогичными нашему взглядами на институт семьи. Мы собираемся семьями, с детишками, обсуждаем, как они растут и развиваются...
Автору темы из собственного опыта: пересмотрите свой круг общения и расставьте приоритеты =)

камила
09.01.2011, 16:33
Если друзья уходят-что жалеть этих уже не друзей?

Говорят:"Друг познаётся в беде!"Верно,на самом деле, наполовину.

Друг познаётся и в беде и в ТВОЁМ УСПЕХЕ: он не только помогает выйти из беды, но вместе с тобой радуется, что у тебя получается, что ты преуспел больше,чем он.

Последнее "друзья" перенести не могут...

Alexiy
13.01.2011, 14:24
Не каждый может стать твоим другом, но каждый является твоим учителем. (с) Одна мудрая книжка (давно читал, не помню автора).Кора Антарова?

Да, каждый выбирает по себе, а человеку свойственно меняться. Меняются интересы - меняется круг общения. Это нормально. От общения должна быть максимальная польза. И какой смысл держаться за человека, если тебе с ним не по пути? И ни ты, ни он не собирается менять своих путей в угоду друг другу?


Часть друзей, ну или тех, кого я довольно продолжительное время за них считал, вообще абстрагируются и отторгаются по совершенно неудобоваримым, с моей профессиональной точки зрения, причинам. Тешу себя мыслью, хотя и несправедливой, что окстятся и вернутся. Судья им не я. Если уж выбрал свою профессию и помогаешь фактически незнакомым и далёким людям, то может попытаться помочь знакомым и некогда близким? Или лучше им не мешать, пусть пребывают в своём несовершенстве, зато не ведают о том, что могут быть совершеннее? А? Как?
Им нужен стимул измениться. Можно попытаться придумать его. Стимул не должен быть насилием, особенно со стороны конкретного человека, иначе вызовет отторжение как действий, так и самого действующего.
А можно просто вычеркнуть этих людей из жизни - так проще, но не факт, что правильнее и честнее перед самим собой.

Ситуация напоминает анекдот - встречаются школьные приятели, которые теперь новый русский и бомж. Бомж (слабым голосом): "Браток, я уже 3 дня не ел...". НР (раскатистым басом): "Понимаю тебя, братан! Но так же нельзя! Надо себя заставлять!!!"

На самом деле ситуация не смешная - раньше они были в одной экономической и общественной нише, а теперь слишком далеко друг от друга, чтобы даже понять. Возможна ли вообще в таком случае взаимопомощь? Если да - действуй. Нет - забудь.