Просмотр полной версии : Подскажите где (какой, за сколько) купить компьютер!
SILENCER
16.01.2005, 18:05
Хотел к концу января - началу февраля купить комп! денег - ~ $650!
думал взять атлон 64 сокет 939 и мать под него такую, чтобы апгрейд можно было сделать в будущем, ну и остальной hardware на уровне (моник есть).
Уважаемые знающие и опытные сетевики, что можете посоветовать?
Советую покупать компьютер в магазине "Компьютерный мир" на Вертлинке! Ребята помогут подобрать класный комп по доступным средствам. и никаких проблем с гарантией
True_color
16.01.2005, 18:23
не спеши,подкопи денег(или займи) и купи действительно стоящую "вешь",чем брать,то,что придеться апгрейдить уже через несколько месяцев
Апгрейдить для чего? В первую очередь нужно определиться в каких целях он будет использоваться. С таким же успехом я могу сказать, что и комп за штуку будет полной фигнёй!
Сорри, нечайно нажал на кнопку редактировать, вместо цитирования
Советую покупать компьютер в магазине "Компьютерный мир" на Вертлинке! Ребята помогут подобрать класный комп по доступным средствам. и никаких проблем с гарантией
поддерживаю, покупал там много доп. аппаратуры, цены ниже и работают ЛЮДИ!
SILENCER
16.01.2005, 18:36
В таком случае сколько надо денег на норм. комп (не супер-мега-пурер :)), и по девайсам подскажите что нить, например, какую лучше материнку взять, видюху и т.д.
P.S. а на вертлинке ассортимент большой?
True_color
16.01.2005, 18:53
[QUOTE=SILENCER]В таком случае сколько надо денег на норм. комп (не супер-мега-пурер :))
Около 1000 зеленых тубриков вполне достаточно для хорошей станции(Опять-же ИМХО) без моника естественно...
В таком случае сколько надо денег на норм. комп (не супер-мега-пурер :)), и по девайсам подскажите что нить, например, какую лучше материнку взять, видюху и т.д.
P.S. а на вертлинке ассортимент большой?
На вертлинке ассортимент большой. Стэнд с мониторами и системными блоками. И действительно РАБОТАЮТ ЛЮДИ, которые любят свое дело и просто хорошие профессионалы.
Nuttymakar
16.01.2005, 19:42
Советую купить комп в Олди или UltraCompe. В компьютерном мире конечно люди работают, но и в Олди не звери... А цены-то в среднем на 5-15% подешевле будут!
Советую купить комп в Олди или UltraCompe. В компьютерном мире конечно люди работают, но и в Олди не звери... А цены-то в среднем на 5-15% подешевле будут!
поддерживаю всеми руками и ногами :D
а для ознакомления с жtлезячками предлагаю попутешествовать по сайту http://ixbt.com
Может быть в Москве можно дешевле взять на 5-10% , но в случае поломки и соблюдения гарантии проиграешь на поездках. За 650 и у нас можно купить(собрать ) довольно таки приличный процессор.
От себя посоветую взять оперативки не 512, а гигобайт и хард тоже, не поскупиться и взять побольше.
Doctor_ORZ
16.01.2005, 23:10
Совет ремонтника - экономь на чём угодно, но только не на блоке питания (и очень желательно не на корпусе).
Покупала свой компьютер в FORUM Computers - собрали, протестировали, гарантию дали.....Осталась довольна и ценой и обслуживанием и самим компьютером....:)
http://www.forum3.ru (http://www.forum3.ru/)
Nuttymakar
16.01.2005, 23:14
Совет ремонтника - экономь на чём угодно, но только не на блоке питания (и очень желательно не на корпусе).
100%-ый совет!
Совет обывателя...
За 650 и у нас можно купить(собрать ) довольно таки приличный процессор.
Что-то я сомневаюсь, что у нас вообще возможно собрать процессор :D
наверное имелся ввиду системный блок?
И еще, желательно собирать компьютер с грамотным в этой области человеком. Потому как некоторые не совсем приличные продавцы (а на вид их от приличных не отличить:rolleyes: ) норовят подсунуть то, что плохо продается или то, чего больше всего на складе (работал. продавал. знаю)
Потому как некоторые не совсем приличные продавцы (а на вид их от приличных не отличить:rolleyes: ) норовят подсунуть то, что плохо продается или то, чего больше всего на складе (работал. продавал. знаю)
Угу, и ещё в готовые системные блоки втыкают некондиционные (после попадания влаги, например, или поцарапанные), но-нэймные или восстановленные (сданные по гарантии неисправные и вернувшиеся после ремонта) комплектующие :(
Достаточно толковая организация,на заказ любой комп,и в принципе не дорого,поездка в москву сожрет все теже женьги,но меньше траблов с гарантией в последствии,что будет огромным плюсом...
Хех.. помимо гарантии и ЛЮДЕЙ ( :p ) в Компутерном мире компутер мона взять ФКРИДИТ :rolleyes: , причем оформление - 15-20 минут в среднем при хорошем расположении духа у банка ;)
а ишшо - доставка, установка, настройка - халявно.... :D
Торча! Прекрати рекламу рекламировать :rolleyes:
SILENCER
17.01.2005, 21:36
хмм... че то как то не вериться в возможность в солнодыре купить реальный комп :) (я писимист просто ...)
Причем с доставкой из москвы проблемы нет - я на колесах :)
и кстати какой надо корпус брать (класс, вольтаж и фирму)?
Nuttymakar
17.01.2005, 21:57
Мой обывательский совет: корпус InWin, класс зависит непосредственно от твоего личного выбора, основной плюс корпуса - присутствие очень качественного блока питания PowerMan.
Правда есть и минус: корпуса ИнВин, из числа недорогих (по цене как 2-3 китайских) весьма простецко выглядят внешне, без каких либо украшающих наворотов, зато качественны и функциональны...
Вольтаж: нормальный 300Вт. В случае, если заранее знаешь, что будет много устройств, ну тогда больше.
В =Компьторном мире= за 1800руб. я взял приличный корпус с блоком питания 350 Ватт,серого цвета.
Плюс: Проц Рень -4, 3.2Ghz Socket 478 1024k FSB 800 -7095 руб.
Мать ASUS P4P800 - 2800 руб.
DIMM DDR400 PC3200 256 Mb Kingston -2 шт по 1287 руб.
Остальное все поставил из старой головы и получилась приличная машина.
Проведена зачистка, чтобы не чего было Модерировать.
Апгрейдить для чего? В первую очередь нужно определиться в каких целях он будет использоваться. С таким же успехом я могу сказать, что и комп за штуку будет полной фигнёй!
True_color
Наверно самая нужная цитата в этой полемике........................
Адрес магазина: ул. Красная д.178
SILENCER
18.01.2005, 01:54
УРАААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Завтра иду искать КОМП мир на Вертлинке,...................
Какой точный адресс, кто знает ???????????
:D
Вместе пойдем :) :) :)
А комп нужен поначалу для развлекухи а потом понадобиться для графических работ!
Вольтаж: нормальный 300Вт.
кстати какой надо корпус брать (класс, вольтаж и фирму)
Это не вольтаж, а мощность.
Рекомендую поичтать статью в прикреплённом файле (from 3Dnews.ru)
Господа! Сам лично отношусь к руководству фирмы "Компьютерный мир" И независимо от ваших пристрастий благодарен, что есть очень много положительных отзывов о нашей работе! Некоторые , как и я сам могут подумать, что это скрытая реклама...Но уверяю всех, что видимо это все идет искренне от людей, что не может нас не радовать ! Поэтому могу просто дополнить эту ветку ..сообщением, что мы в свою очередь будем ещё сильнее старатся улучшить качество обслуживния , уровень цен, количество товара на складе .. ну и наверное нашу территориальную доступность!
Кстати, мистер NEO! ..ВЫ не правы на счет стикеров!
Мы, например, тоже клеим стикеры на системные блоки... но это делается для того, чтобы клиент мог предъявить претензию о находящемся внутри железе.. Например, он не уверен, что ему поставили то, что он заказал
Соответственно он вправе обратится к нам, чтобы мы ему вскрыли компьютер и показали наглядно, что есть что
А допустим, нету стикеров и вы забрали компьютер домой который ничем не обклеен и потом оказывается, что там половина деталей не от мира сего
И разницы я особой не вижу... единственное.. у продавца будет вопрос к вам
А куда вы смотрели, когда забирали компьютер? И возможно вас пошлют прогуляться... так как есть несовпадение товара в документе и в наличии…. и нету доказательной базы, что товар вытащили не вы сами из системного блока, а это ошибка работников фирмы!
Крайности!
Но их тоже надо предусматривать!
Кстати, во многих Московских фирмах заклеивают стикерами не весь системник, а только комплектующие внутри него. Допустим я купил некую плату расширения, а системник у меня опломбирован. Придется тащить его весь к продавцу, вставлять плату, что не есть очень удобно... :(
Посмотрите даже на фирменные компьютеры (DEPO например) да стикеры там на крышках есть, НО на них написано повриждение не лишает гарантии!!!
Абсолютно с этим согласен, широко известные фирмы (например, наш поставщик Kraftway) стикеры ставит на ДЕВАЙСЫ внутри системного блока, а на сам корпус лишь транспортный стикер, снятие которого не лишает гарантии...
Зато антипримеров куча: так, в 2002г. был свидетелем того, как умельцы из ремцентра фирмы "Цезариус" (г.Москва) забыли внутри системного блока отвертку, не забыв оклеить стикерами корпус... Бэмс был неслабый...
Годом ранее в той же фирме в опломбированный корпус вогнали но-нэйм память вместо заявленной (и оплаченной) Hyundai, повесили жёсткий диск UDMA-100 и CD-ROM UDMA-33 на один шлейф UDMA-33 (сто рублей сэкономили!), а разъём питания к флопповоду вообще подключить не сочли нужным...
В обоих случаях люди вынуждены были отпрашиваться с работы, добираться до сервис-центра с системным блоком на собственном горбу, простаивать в очереди, затем общаться с приёмщиком, который смотрел на них, как на врагов народа в 1937-м году, и в довершение всего сидеть по 2 недели без компа, ожидая, пока его исправят.
Вопрос риторический: о каком доверии к подобным фирмам может идти речь?
SILENCER
19.01.2005, 18:27
Дайте реальный совет где брать-то комп (учитывая посты выше) :) :) :)?
А может кто еще скажет, что лучше - пень 4 или амд атлон 64 s939?
Рекомендую фирму Олди www.oldi.ru , за год купил у них 4-5 компьютеров, плюс очень много различной комплектухи позиций 30-40, уже и не сосчитать. Так вот, ни одна из этих железок не оказалась бракованой, и ни одна не сломалась на протяжении года.
А вот в Компьютерном мире покупал всего железки 3-4, больше не хочу. Купил память, оказалась битой, не работала на штатных частотах. Может конечно мне так повезло...
Так вот про Олди, цены ниже чем на том же Савеловском, 3 магазина в Москве, системник стикерами не пломбируется, лепят по стикеру между каждой железкой и корпусом.
to Neo: В том-то и дело, что Samsung был, признаю только брендовые комплектующие.
PS: Я бы тоже взял AMD64, за ними будущее.
MITYAich
19.01.2005, 19:12
Ага вот мне делать нечего, системник туды сюди тоскать:D
На фирме можно организовать входной и выходной контроль таким образом, что бы это не каснулось ни каким боком клиентов(пример-теже стикеры). Одно дело когда на каждую железку ставят стикер, другое когда ими обклеивают каждый шурупик и крышки сист. блока. Довелось например повидать сборку Полярис, где на один системник стикеров 50-60 уходит. Лично для меня стикеры на крышке-первый тревожный звонок ибо не доверчивый я. Фирма должна быть "доступна", а стикеры это что то попахивает Железным занавесом.
Почему я не имею права открыть крышку сист. блока у своего компьютера? А мб мне друг принес IDE винт на 200 гигов музыки, как мне перекачать? А вдруг я со временем купил какую-нить навороченную звуковушку Audigy 2, и что из-за этих мелочей везти сист. блок к вам? Сколько гарантия у вас на сист. блоки? один, два года? Так вот это по вашему правильно если сист. блок не пылесосится в течении 2 лет? Или к вам пылесосить возить:D
Посмотрите даже на фирменные компьютеры (DEPO например) да стикеры там на крышках есть, НО на них написано повриждение не лишает гарантии!!!
А по поводу человеческого фактора. Кто не знает тот внутрь не полезет (если и полезет, то это его проблемы со всеми вытикающими), а кто в компьютерах разбирается тот там не напортачит:)
Еще пример глюканул BIOS и нужно во что бы то не стало добраться до Clear CMOS или батарейки. Опять везти к вам? Надеюсь переубедил вас. По крайней мере оч. старался:)
Не будем сприть. У каждого метода можно найти свои плюсы и минусы. И каждая фирма выбирает сама индивидуально, каким путем ей идти.
С большим уважением Neo
Не БУДЕМ спорить, с большим подзатыльником, Торче!
Потом объясню насчет "пылесосить-вставлять-заменять"
СОбсно - вкратце: да, мы стикерим весь комп и подетально... но корпус стикерится с одной-единственной целью - впоследствии знать, что руки клиента там побывали! Гарантии это так же не лишает...
Если у тебя руки не кривы, то это не значит, что они не искривятся у чела, который начитается какой-нить хни и полезет воротить комп, не представляя как держать отвертку в руках
сорри, предыдущий пост - мой :o
Именно...
не лишает гарантии!!!
Но снимает с нас ответвтвенность за мех.повреждения которые будут внутри сист.блока...Если стикеров не окажется
Вообще хотелось бы дополнить эту уже странную ветку..потерявшую свою суть..таким сообщением:
Любой системный блок(компьютер)..
является готовым изделием ...измеряемый 1штукой вкл. в себя разный набор устройств (деталей)!
Соответственно он выпускается под определенной маркой и должен иметь необходимые сертификаты на серийный выпуск
Соответственно компьютер(сист. блок) Можно поставить в один ряд с Телевизорами, Магнитофонами, Сотовыми телефонами....
Почему никто не залезет в телевизор и не посмотрит, а какой фирмы у него там кинескоп...?
А может там микруха стоит не от Самсунга, а от скажем Фуная
И что тогда? Вскрыв телевизор вы моментом лишитесь гарантии!
Я думаю, когда человек покупает ...Готовый Компьютер (сист.блок) ...он имеет право ознакомиться с его начинкой..это без сомнения, но лазить туда должна только фирма, которая его произвела и которая взяла на себя обязательства за его гарантийное и сервисное обслуживание!
Веха номер три. Около этой отметки стоит остановить свой взгляд на процессорах Athlon64 и Pentium4. Лучше, конечно, взять их варианты с разъемами Socket 939 и 775 соответственно. Но за это придется отдать лишних долларов пятьдесят. Если вы готовы ужаться и, например, временно установить простой CD-ROM или памяти 256Mb, то это ваш вариант, если же нет, то просто раздобудьте где-нибудь лишние 50 долларов.
Веха номер четыре. Эта конфигурация - начало Hi-End. Есть все что надо, узких мест нет. Что делать дальше зависит только от вашего бюджета. Если позволяют средства, то можете заняться увеличением мегагерц, мегабайт, гигабайт и ватт. Однако не стоит увлекаться и заходить за отметку в 1200-1300 долларов (при том же наборе комплектующих), а то будете платить за цифры, а не за реальные преимущества в производительности.
vodjanoy
20.01.2005, 09:03
Почему никто не залезет в телевизор
ИМХО - НЕО прав, целая гора причин, по которым не стоит опломбировать комп (кстати я разок попал... мне вместо DDR 333 впарили DDR 266, причем не Kingmax а ноунейм... прикол в том, что комп постоянно из-за нее перезагружался... хоть люди с совестью оказались - поменяли на то, что должно было быть - теперь пока сам все не проверю, комп забирать не буду)... некорректное сравнение компьютера (PC) и телевизора... я понимаю сравнить с Макинтошем, но чтобы с писюком... :rolleyes: