PDA

Просмотр полной версии : Проезд пенсионеров в Москве



yurigs
20.11.2009, 18:36
Наверное все уже слышали, что с 1 января 2010 года в общественном транспорте Москвы перестанут действовать социальные карты подмосковья. Депутаты Единой России в мособлдуме, проголосовали против включения в бюджет денег которые с 2005 года перечислялись в Москву на компенсацию , (по взаимозачету). СПАСИБО ПАРТИИ РОДНОЙ ЗА ЗАБОТУ. Единороссы которых тоже большинство в нашем районе - ВЫ ТОЖЕ ОДОБРЯМС. Когда начнутся волнения (а они конечно будут - вспомним монетизацию) вы опять будете прятаться за ОМОН??? Озвучте свою позицию в прессе, не стыдитесь.

-LST-
20.11.2009, 19:14
В другой теме,начиная с 52 поста этот вопрос частично обсуждали.Будем смотреть,как будут развиваться события.
http://www.solnechnogorsk.net/forum/forum2/thread82274.html

добавлено через 20 минут

Озвучте свою позицию в прессе, не стыдитесь.
Это они могут только с разрешения президента или премьера.

-LST-
07.12.2009, 17:50
Пока одни вопросы...http://www.vesti-moscow.ru/videos.html?id=50188&type=r

annakabol1
08.12.2009, 01:18
я в отпаде слов нет
у меня племянник (по потери кормильца) учиться в зелеке теперь он тоже не имеет прав ездить там бесплатно

slava68
08.12.2009, 16:42
Да сколько же можно ныть насчет бесплатного проезда. Было бы просто прекрасно, если бы его раз и навсегда отменили всем. Может билеты бы подешевели. Интересно, есть ли статистика, какой процент ездит в общественном транспорте бесплатно? Надо же понимать, за тех кто ездит бесплатно платят те кто платят. Может больше людей ходили бы пешком, ездили на велосипедах и тому подобное, чего кстати очень многим не хватает. Бесплатный проезд - огромное зло, с ним надо бороться.

Stalker
08.12.2009, 17:06
...Может больше людей ходили бы пешком...
Ну что тут можно посоветовать? Любите ходить пешком? Так идите...
Тут разговор не о "зайцах", проезд которых ложится на плечи людей, честно оплачивающих проезд.

Boyann
08.12.2009, 21:47
Да сколько же можно ныть насчет бесплатного проезда. Было бы просто прекрасно, если бы его раз и навсегда отменили всем. Может билеты бы подешевели. Интересно, есть ли статистика, какой процент ездит в общественном транспорте бесплатно? Надо же понимать, за тех кто ездит бесплатно платят те кто платят. Может больше людей ходили бы пешком, ездили на велосипедах и тому подобное, чего кстати очень многим не хватает. Бесплатный проезд - огромное зло, с ним надо бороться.

Атебе такому вот беспринципному, в части проезда на общественном транспорте, хватитит
ли тебе будущей пенсии (в случае если ты ФНС не обманываешь) после оплаты коммунальных услуг за квартиру оплатить проезд по городу. Калькулятор купи на всякий случай, ЕдиноРоссиянин ты наш!
А билеты, бензин и водка дешеветь не могут, еще с древних времен вожди племен, цари и генсеки свои карманы этим пополняли.
Сам-то на электричку билет хоть раз покупал?
Написано с мобильного устройства.

-LST-
08.12.2009, 22:57
Бесплатный проезд - огромное зло, с ним надо бороться.
Конечно можно,но при условии что у человека НОРМАЛЬНАЯ ПЕНСИЯ.
В Европе только выйдя на пенсию старики начинают жить для себя.У меня соседка повстречала в Хорватии бывших наших немцев,которые живут сейчас в Германии.Так они рассказывают,что у них пенсия 1400 евро,которой хватает так же и на поездки по миру.Объехали полмира:).А у нас всю жизнь старики начиная от царя Гороха ели-ели сводят концы с концами.
Такие вот, брат дела.

slava68
08.12.2009, 23:24
Сам-то на электричку билет хоть раз покупал?
Искренне жаль вас BOYANN. Я всегда покупал и покупаю билеты, чего и вам советую. Если вы задаете такие вопросы, видимо для вас это в диковину. Кстати, не понятно, почему вы со мной на ты, я, уверен, что хотя бы намного вас старше и, к счастью, не только не пил с вами на брудершафт, но и вообще не знаком с вами.
Отвечая -LST-, пенсия - это изобретение достаточно молодое. Как оно повернется в той же Европе в ближайшие несколько десятков лет еще не известно. Во всяком случае в эпоху так называемого кризиса, самый большой экономический рост показывают страны, где нет ни только пенсии, но и вообще государственной социальной политики, например, Китай. Но речь не о пенсии, а о бесплатном проезде. В недавнем прошлом, льготами на проезд пользовались гораздо более широкие слои населения, например, военные. Это приводило к тому, что в военные городки (где почти все пассажиры были льготниками) переставал ходить муниципальный транспорт, место которого занимал частный, который льгот не предоставлял, в результате для всех, в том числе и для льготников увеличивалась стоимость проезда и ухудшалось качество услуг. Это один из многих простых и понятных примеров порочности практики бесплатного проезда, как и всего бесплатного. Механизмы регулирования качества бесплатных услуг значительно сложнее, чем платных. Получается мы перекладываем решение проблемы с больной головы на здоровую. Лучше тогда уж добиваться повышения зарплат и пенсий, чем добиваться льгот. Это и проще и эффективнее.

камила
08.12.2009, 23:34
В 2010 г. тарифы на ЖКХ увелич. на 15-18%,на электроэнергию- на 15%,на газ-на 20,08%(планировалось- на 30%)- Это пока самые маленькие предположительно цифры.Будет увеличена плата за наём жилых помещений.
Подобное увеличение скажется на стоимости продуктов и всего остального.

добавлено через 6 минут
Наших пенсионеров унижают льготы! Они давно просят дать нормальную пенсию, достойную, с нормальным прожиточным минимумом.Но,видно,государству это невыгодно.Сколько крику о мнимом повышении пенсий,которое сразу съедается в большем размере другими повышениями!

Boyann
09.12.2009, 19:55
Искренне жаль вас BOYANN. Я всегда покупал и покупаю билеты, чего и вам советую. Если вы задаете такие вопросы, видимо для вас это в диковину. Кстати, не понятно, почему вы со мной на ты, я, уверен, что хотя бы намного вас старше и, к счастью, не только не пил с вами на брудершафт, но и вообще не знаком с вами.
Лучше тогда уж добиваться повышения зарплат и пенсий, чем добиваться льгот. Это и проще и эффективнее.
Судя по цифре 68 в Вашем имени, старше всё-таки я. Обращение на Вы, в сети, в реальной жизни заканчивается банальной дракой. Тем более, что на брудершафт я выпиваю только с представительницами прекрасного пола.
А работа муниципального транспорта и наличие льгот у военных в дикие 90-е годы вряд-ли связана, тогда всё просто разворовывалось(сегодня правда воруют в гораздо крупных масштабах).Конечно если Вы жили в военных городках.
И если помните, как гражданские лезли через солидол и колючку на "Выстрел" за продуктами. Причем это было не только в Солнечногорске, а в Мурманске, Хабаровске, Чите т.д.
Поэтому считаю вопрос про военных пенсионеров Вам не понятен.
Если уж государство не может обеспечить нам достойную старость, так пусть уж льгот не лишает, хотя это и противоречит экономическим законам.
А на китайцев зря равняетесь, как бы к 2025 году, они бы нас с Вами не закопали в основание новой китайской стены вдоль Урала.
Билеты на электричку, это скорее всего для Вас в диковинку, я тоже покупаю и делаю это разумно, что дешевле проездного на месяц почти на 1500 рублей (что равняется двум бутылкам хорошего кубинского рома).
Хотя в нынешнее время одной бутылке и хорошему сыру, типа Сент Агюр, на закуску.
Написано с мобильного устройства.

slava68
10.12.2009, 18:44
Простите, не совсем понял при чем здесь продукты в военных городках и бесплатный проезд. Я хотел сказать, что льготы предоставляют одни, т. е. государство, а обеспечивают их другие, т.е. перевозчики. В идеале перевозчикам должны поступать деньги от государства, уверен, что это не всегда выполняется достаточно строго. А если государство все равно платит деньги перевозчикам за льготников, пускай уж оно лучше платит эти деньги непосредственно льготникам, а они, в свою очередь, может будут ездить на велосипеде (как вы, BOYANN и, кстати сказать, я), а деньги выделенные на проезд будет тратить на горнолыжных курортах. В этом смысле, льготы это еще одна попытка установить некие безденежные отношения, которые никогда ни к чему хорошему не приводили. В 90-е годы государство предоставляло льготы очень большому числу категорий, тем самым откладывая решение сложных вопросов. Наверное, сейчас настало время их решать. В том числе и это я имел ввиду, когда высказывался против льгот на бесплатный проезд.
Что касается билетов на электричку, видимо я не достаточно разумен, поэтому покупаю их традиционным способом, хотя, к счастью, с недавнего времени избавился от повинности регулярно ездить в столицу нашей Родины, которая по прогнозам BOYANN'а в ближайшем будущем значительно потеряет своих земель. Кстати, предложенный в этой связи BOYANN'ом сценарий я не совсем разделяю, но это выходит за рамки этого обсуждения.

viknik
27.12.2009, 07:10
Подмосковным льготникам сохранят право бесплатного проезда в общественном транспорте столицы. Об этом в четверг заявил губернатор Московской области Борис Громов.

Ранее власти региона планировали отказаться от финансирования льготного проезда, ссылаясь на отсутствие денег. Борис Громов сообщил, что средства удалось изыскать.

"Мы нашли средства и в бюджете Московской области и федеральный бюджет. В общем, эта проблема решена окончательно и бесповоротно. Наши льготники, как и в прежние годы, будут и дальше кататься по 8-10 раз в день по наземному транспорту", - сообщил Борис Громов, губернатор Московской области.
http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=70712&cid=12

РЕБЁНОК
03.01.2010, 14:51
Вздохнула с огромным облегчением, когда узнала. Т.к. отдавать 1,5 круб. за проезд в месяц для меня крайне убыточно...