PDA

Просмотр полной версии : Чем человек 21 века отличается от человека прошлого?



DimmY
29.07.2010, 17:54
Как вы думаете, чем человек XXI века отличается от человека прошлого века? А позапрошлого? Понятно, что появились эти... как их... трамваи, автомобили, автобусы и прочая... аппаратура.
Гораздо интереснее, что изменилось в человеке внутренне?

А то я частенько вижу, что ссылаются на 21 век как на что-то новое. Но что же такого нового в человеке 21 века – хоть тресни, а разглядеть не могу.
А вы?

Суровый
29.07.2010, 19:19
Ничего не могу сказать.:)Горец,возможно, помог бы.

saypusheva
29.07.2010, 19:21
Вот тоже не нашлась что найти.:) Ничиго нового. Подскажите же скорее.)))

ich
29.07.2010, 19:24
Полагаю, в человеке внутренне произошли следующие изменения: желудок понежнее стал, иммунитет слабее, изменилось соотношение активности частей головного мозга. Остальное - по мелочам.

Muha08
29.07.2010, 19:31
Люди стали более жестокие и равнодушные. Вот только сегодня смотрела передачу "участок" и там показали как в марте этого года две девушки в метро видели как другая девушка упала на рельсы между вагонами и прошли мимо, зато как поезд ушел вернулись посмотреть что же стало. Да и вообще много таких примеров равнодушия. Раньше (во времена наших родителе, бабушек и дедушек) не было такого равнодушия, по крайней мере не в таких масштабах. Сейчас каждый за себя! Многие начнут искать причины и оправдания такому поведению. Они конечно же есть. Но . . . факт остается фактом
Написано с мобильного устройства.

saypusheva
29.07.2010, 19:40
Жестокие и равнодушные были всегда, как и добрые и чистые. Сейчас тоже есть понятие чести и достоинства. И мужчины, думаю, не изменились. Вот женщины,-да,-эмансипированы...:)

Sincere
29.07.2010, 19:55
Я знала, что кто-нибудь непременно напишет про современную жестокость и равнодушие. Вот интересно, для чего вам хочется думать, что раньше было лучше?
Люди не меняются. Во все времена были, есть и будут равнодушные и отзывчивые, впечатлительные и циничные, помогающие и отвергающие, жестокие и сердечные...
Может быть, каждый видит вокруг себя то, что хочет видеть?

Muha08
29.07.2010, 20:16
Мне вовсе не хочется думать, да я этим и не занимаюсь. Есть другие, более приятные вещи о чем я могу подумать. Спросили? Я ответила. Это лично мои наблюдения.
Люди не меняются, но поколения меняются, потому что меняются условия жизни.
P.s. И почему же Вы знали, что кто то именно об этом напишет? :) Значит сами задумывались о том жe.

Путник2
29.07.2010, 20:17
Ну раньше камнями за измену женщин побивали. Нынче нравы мягче - 65% тема за то, чтобы кайф от квартиры съемной оправдать любым блудом.
Так что нравы смягчились. Человек либеральнее на мир смотрит.

Sincere
29.07.2010, 20:21
P.s. И почему же Вы знали, что кто то именно об этом напишет? Значит сами задумывались о том жe.
Да, задумывалась. Задумывалась о том, почему часто звучит идея, что раньше люди были добрее.


Люди стали более жестокие и равнодушные.
С чем вы сравниваете?

ich
29.07.2010, 20:24
Путник2, предлагаешь возродить "добрую традицию"?
Вот оно:"Человек либеральнее на мир смотрит." и свободу любит, но ценить ее толком (особенно в РФ) не научился.

saypusheva
29.07.2010, 20:26
Муж говорит, корыстнее стали и злее. :wink: Каждый сам за себя. А правда, всегда ли так было?

Muha08
29.07.2010, 20:50
Я сравниваю с рассказами моих мамы и папы, дедушек и бабушек, теть и дядь, да и вообще подойдите к любому пожилому человеку и поговорите на тему - чем отличается нынешнее поколение от предыдущего. Вы узнаете много интересного. Кaк мне кажется это их любимая тема для обсуждения. :)
Sincere, я вовсе не собираюсь вступать с вами (и с кем бы то ни было) в спор и что то доказывать. Еще раз повторю - это лично моё наблюдение (сложившееся мнение). Так же как и Ваше оно имеет право на существование

камила
29.07.2010, 21:18
С человеком во все времена у Бога вышла осечка.

добавлено через 14 минут
Когда задаётся такая тема, сразу выскакивает ожидаемый ответ: раньше человек был лучше; сейчас - настоящее дерьмо.
Но никто не жил в этом "раньше" и смог бы прожить - вот вопрос.
А этот человек из благословенного "раньше", которое мы так нежно лелеем, смог бы прожить в нашем "сегодня"- второй вопрос.
Лучше или хуже был, стал человек?
А у кого эта линейка, которой можно измерить человека тогда и сейчас? Ведь он не стал овцой стада, как ни пытались взрастить из него предшественницу Долли.
Он не стал винтиком государственного аппарата.
Он в России не станет рабом божьим, хотя его сейчас продают в божье рабство.
На нём споткнулись все:Бог, власть, потому что он - ЧЕЛОВЕК, планета, со всей своей красотой,умом,дерьмом.
Нет человека хуже, лучше в каком-то веке.
Он разный и соответствует своему времени.

Б@лт
29.07.2010, 23:06
А то я частенько вижу, что ссылаются на 21 век как на что-то новое. Но что же такого нового в человеке 21 века – хоть тресни, а разглядеть не могу.

А Вы можете представить какими хорошими будут люди в 22 веке?
Муха правильно говорит про бабушек. Бабушки тех бабушек тоже самое говорили, и прабабушки прабабушек тоже.



А то я частенько вижу, что ссылаются на 21 век как на что-то новое. Но что же такого нового в человеке 21 века – хоть тресни, а разглядеть не могу.


А Вы разве в разговоре с друзьями не сказали ни разу, что ваше детство прошло гораздо интереснее, чем у нынешней молодёжи.

добавлено через 10 минут
Из старины: ''... да, были люди в наше время, не то, что нынешнее племя...''

камила
29.07.2010, 23:46
Для бабушек прошлое- это молодость,время любви- тогда всё казалось лучше и люди лучше, потому что душа наших бабушек была наполнена молодостью и любовью.
НО! Конечно, изменения есть. А как им не быть при таком темпе жизни, когда нельзя соскочить с села жизни, когда надо цепляться за работу, потому что у тебя нет крестьянского надела ,и коровы нет, чтобы дать молока твоим детям. И в лес с топором ты не пойдёшь, чтобы дом построить. Да многого лишён человек 21в., и ему надо успеть, не отстать, и , конечно, в этой гонке он что-то теряет в сравнении с дремотной жизней прошлого,если сравнить по темпам(лошадка и авто, самолёт...)
Он что-то не заметит, что-то не сделает(некогда!), но славу надо ему воздать, что человеческое в нём всё-таки сохраняется и что он ВЫЖИВАЕТ как человек!

Alex40
30.07.2010, 00:30
Как вы думаете, чем человек XXI века отличается от человека прошлого века? А позапрошлого? Понятно, что появились эти... как их... трамваи, автомобили, автобусы и прочая... аппаратура.
Гораздо интереснее, что изменилось в человеке внутренне?

А то я частенько вижу, что ссылаются на 21 век как на что-то новое. Но что же такого нового в человеке 21 века – хоть тресни, а разглядеть не могу.
А вы?

Вы просто больной! И с такими, как ты (Вы) понятно ...что надо делать ......................я только буду за.

ich
30.07.2010, 07:26
Нет человека хуже, лучше в каком-то веке.
Он разный и соответствует своему времени
+500.
А если посмотреть правде в глаза, сейчас человек (в целом) стал гораздо лучше, чем 100 или 500 лет назад.
Сейчас не сжигают "ведьм"; сумашедших лечат нейролептиками, а не цепью и плетью; запрещены пытки; инвалиды от рожденья находятся в спецприютах, а не в цирковой клетке - да множество можно привести примеров. Многое из того, что было нормально раньше - современного человека повергнет в шок. Люди стали гуманнее, добрее в своем большинстве.
То, что пройдут мимо упашего человека - это одно, и в РФ понятно из-за чего: первая мысль - пьяный, а опыт с подойти к валяющемуся алкашу есть, думаю, у каждого. А что не устроят "варфаломееву ночь" - это другое.
В недалеком прошлом, в молодости дедушек/бабушек тоже не в малине жилось в плане человеческих отношений. Вспомните их страх перед стукачами, коих было полно; перед такими понятиями, как "товарищеский суд", обвинения в "аморалке", "западопоклонничестве", "мещанстве" и тд., за что можно было и "партбилет на стол". Но они это почти не помнят, зто помнят себя молодыми, что дает энергию для идеализирования прошлого, дней своей молодости.... Как-то так, вобщем.

Путник2
30.07.2010, 07:57
Люди стали гуманнее, добрее в своем большинстве.
Ты знаешь, перед 1917 годом люди не думали, что скоро их ждут концлагеря. И гуманная травля собаками, и пытки... Да и сегодня, только начни... И что-то очень твои приваты мало напоминают о гуманности.
Так что не нужно о большинстве.
Людьми были всегда лишь единицы. А большинство - от внешних условий жизни зависит целиком.

добавлено через 4 минуты

+500.
А если посмотреть правде в глаза...
Да уж, внешнее правдолюбие так и бросается в глаза... А вот внутреннюю правду спрячем от всех.

katenka
30.07.2010, 08:37
Вы просто больной!

Ты (Вы...хотя Вы здесь врядли подходит) сам здоров? Столько злости)...Встал не с той ноги? ...Секса давно не было?...а может что-то ещё?)))

ich
30.07.2010, 10:31
перед 1917 годом люди не думали, что скоро их ждут концлагеря. И гуманная травля собаками, и пытки...
Но сравнивая 30-40ые с настоящим моментом, можно видеть, что пытки с концлагерями остались уделом диких стран, гед правят религиозные фанатики-исламисты.
А в развитых странах, есил такое свплывает нануржу, поднимается дикий вой общественности, виновных - наказывают. И пытка песнями из мультфильмов (в Гуантамо) не идет в сравнение с газовыми камерами и массовыми расстрелами.

приваты мало напоминают о гуманности.
Замечу, что они остаются не более чем приватами. И из них не вытекает, что я тебя усиленно разыскиваю, чтобы физическим воздействием выразить свое недовольство твоей деятельностью на форуме.

Путник2
30.07.2010, 10:39
Я думаю, что мы с тобой согласимся, что у современного человека лукавство, то есть игра в роли приобрело смысл жизни. Двойное, тройное... дно стало комплиментом.

ich
30.07.2010, 11:36
Ну, до "многодонности" и лукавства наших предков нам о-о-очень далеко.
Откуда и когда взялось "думаю одно, говорю другое, делаю - третье"? Явно не последние 20 лет.

chibur81
30.07.2010, 11:49
в 21 веке. мне наплевать на всех лижбы золото у меня звинело

камила
30.07.2010, 13:13
Извращая историю или попросту не зная её, дипломатично, с некой хитростью взят рубеж- 1917г.
Вот до него доброта разливалась повсюду: и власть- добрейшая, и люди изнывали от доброты.
Напрашивается простой вопрос: а почему эти добрейшие люди совершили революцию против доброй власти? Значит, что-то не устраивало?
Почему равнодушно отнеслись к судьбе царской семьи? Значит, не очень от неё в восторге были.
Почему поддержали выступления против церкви? Значит, осточертела она своим хапужеством.
Ничто не возникает на пустом месте.
Насчёт доброты прошлого.
Может, вспомнится, как топили в Днепре несогласных, как любила власть для устрашения по рекам отправлять виселицы с повешенными, как царь ,который потом откупался приношениями церкви, в крови топил города, и реки окрашивались в красный цвет , как людей сажали в ямы, и они гнили заживо, как на Лобном месте в Москве казнили, и казнь была в те времена самая устрашающая- четвертование(человека постепенно рассекали по частям)- да много,много можно привести примеров- места не хватит.
А межевые войны между "добрыми" соседями? А сбрасывание на пики неугодных?
А уничтожение, не лечение заболевших чумой, тифом и т.д.?
Если ребёнок родился шестипалым, его уничтожали под предлогом- бес вселился.
Некрасова вспомнить:"Зашёл я на Сенную- там били женщину кнутом,крестьянку молодую..."
Правильно сказано: 21в.более гуманен, и люди не злее,чем до 1917г.

людовик
30.07.2010, 13:19
Я знала, что кто-нибудь непременно напишет про современную жестокость и равнодушие. Вот интересно, для чего вам хочется думать, что раньше было лучше?

Но ведь Вам всего 27 лет.Вы же не жили раньше.А мне 47, жизненного опыта побольше.И "бывшая молодость" здесь ни причём. Молодёжь стала намного развращённее.70-80 года- жила в большущем райцентре. Ночь ли, полночь ли- домой не боялись поодиночке идти, например, с танцев.Если случалась какая-то драка, то это обсуждали потом месяц, потому что это были единичные случаи.Сейчас разве так? Будучи пионерами,комсомольцами всегда брали шефство над старичками.Естественно всё это безвозмездно, и от вымытых полов, принесенной воды, политых грядок для этих старичков, мы испытывали чувство радости.Сейчас это есть? Жила рядом со стадионом, вечно торчали на нём, так вот там бабуля и её дочь (дом у них прямо через тропинку) всегда пекли пирожки(довольно часто) и угощали всю детвору.Сейчас это просто невозможно,уж лучше подороже продать, а угостить ребёнка-да что вы!!!у них же родители есть.Дом строили, собиралось полпосёлка, называлось это "пОмочь" и всего -то за выпивку и еду.Зато новоселье справляли всем посёлком.Но и если у других случались какие-то большие дела, тоже в ответ шли, бросая все свои дела.Вот так помогали друг другу люди.И если у кого-то радость или горе, тоже собирался народ и поддерживали.Да, конечно, были и злые языки, но они были незаметны в море доброжелательности.Дом строим сейчас.Сколько хамства уже испылали на себе, начиная от сбора документов, до начала стройки.Ужас!!! А соседи по участку только и шипят (ох, понаехали тут).Свет подключили- сразу жалоба на нас (думали, что мы неофициально).Облом вышел.Кран с работы и трал постоянно приезжают на помощь, звонок начальничку моему. Облом, сам начальничек-то и посылал.Вот такая разница между людьми разных поколений встречающихся на моём жизненном пути. И это только малость примеров. Жили в материальном плане как-то все более-менее одинаково, и зависти столько не было! А сейчас ради денег по головам пройдут и не споткнутся.Мат среди девушек (до сих пор язык не повернётся выразиться, не умею), сигареты, наркотики, а уж пивооооооооо-чуть ли не у грудных уже в руках.Вот не было в таких количествах такого саморазрушения (так и хочется именно так это назвать), хоть что говорите.

Путник2
30.07.2010, 14:05
Сегодня молодежь не понимает, что раньше человек делал плохо, но понимал, что это плохо.
Саморазрушение и появляется, когда стерты ориентиры. А мат нам здесь говорят - это часть русского языка. И начинают научным языком доказывать.
И пока добродетель не будет отделена от порока, никаких даже проблесков на изменение жизни ждать нечего: у каждого будет своя гуманность.

добавлено через 4 минуты

Почему поддержали выступления против церкви? Значит, осточертела она своим хапужеством.
Молодец товарищ и учитель либерализма ПОЗНЕР. Зерна упали на подготовленную почву.
Это кто же ВЫСТУПЛЕНИЯ организовывал? Точно, не русские революционеры. А вот одураченные русские начали убивать друг друга. И сегодня эховцам так хочется запустить новую революцию.

olga-len`ka
30.07.2010, 15:23
Диспуты напомнили одну статейку "Мир не такой, каким нам кажется...". понравился ход мыслей )))
Мир не такой, каким нам кажется... Обилие насилия на экранах телевизора, взрывы, убийства поножовщина, кровавые избиения женщин и детей в новостях и репортажах, заставляет нас сделать вывод о том, что современное общество глубоко больно насилием.
Кажется, что еще никогда в истории человечества не было такого чудовищного количества насилия...
"Куда катится мир?!", - воскликнет какой-нибудь впечатлительный моралист. И будет глубоко НЕ ПРАВ.
Беспристрастная статистика говорит следующее: в 2000 г в бытовых разборках, вооруженных конфликтах, политических репрессиях погибли 0,008% населения Земли.
В XX веке среднегодовой процент жертв насилия составлял 0,15%.
А в древние времена (в первобытно-общинном обществе) каждый год от насилия погибало 5% населения Земли.
Вывод: уровень насилия с каждым годом снижается.
Был проведен опрос, целью которого являлось изучение того, как часто и в какой степени молодежь разных поколений принимало участие в актах насилия.
Оказалось, что среди парней 1970-ых годов (которым сейчас более 40 лет) 100% участвовали в драках с членами своего коллектива, в том числе в 14% с причинением увечий. 100% парней 1970-ых участвовали в драках навязанного насилия (когда на группу или гуляющую пару нападают хулиганы). 81% парней 1970-ых получили в драках ранения (разбитый нос, выбитый зуб и т.п.).
Среди современных парней возраста 18-25 лет лишь 31% участвовали в драках с членами своего коллектива, и причинений увечий при этом ни разу не было. 84% парней участвовали в драках навязанного насилия (когда на группу или гуляющую пару нападают хулиганы). 7% парней получили в драках ранения.
Вывод исследования однозначен: даже за прошедшие 20-30 лет уровень насилия резко сократился. Большинство молодых людей не имеют опыта драк с членами своего коллектива и никогда не наносили им увечий.
Даже драки в ситуации навязанного насилия (в случае приставания подвыпивших хулиганов) вообще не известны какой-то части молодежи. А когда такие драки все-таки случаются, они значительно реже приводят к серьезным повреждениям, чем в старшем поколении.
Почему же так происходит?
Ведь, кажется, что мы буквально погружены в агрессию и насилие... Дети и взрослые играют в бесконечные "стрелялки", видят на экране лужи крови, расчлененные тела...
Почему же реальное насилие с каждым годом уменьшается?
Дело вот в чем.
Существуют так называемые антропологические константы, и среди них выделяют биологическую константу насилия. Антропологическая константа насилия означает следующее: в больших человеческих популяциях сохраняется один и тот же уровень социального насилия и страха, меняются только формы их проявления.
Физиологи нашли подтверждение этой концепции. Оказалось, что в лимбической системе имеются группы нейронов, электростимуляция которых рождает переживание эмоций страха и ярости. Длительное отсутствие возбуждения снижает порог возбудимости нейрона. Это проявляется в том, что человек начинает бессознательно искать острые переживания и конфликты, буквально нарываться на неприятности.
Грубо говоря, человек так физиологически устроен, что ОБЯЗАН переживать все эмоции, потенциальная возможность которых заложена в него природой. В дикой природе это происходит естественным образом.
В искусственных рафинированных условиях, создающих недостаток негативных эмоций, отсутствие стимуляции нейронов побуждает человека совершать внешне бессмысленные опасные действия, провоцировать рискованные ситуации.
Концепция антропологических констант ясно говорит нам о том, что НАСИЛИЕ в человеческом обществе уменьшить НЕВОЗМОЖНО. Но можно его перевести в другую форму, более приемлемую обществом.
Человек физиологически нуждается в острых эмоциональных переживаниях.
Обнаруженное статистикой снижение уровня смертности от убийств говорит о том, что насилие постепенно эволюционирует от примитивных и грубых форм физического воздействия к формам цивилизованным и культурным - это компьютерные игры, компьютерные войны, яростное общение на форумах, негативные эмоции (ужас) от просмотра телепередач и кинофильмов.
В современном мире насилие становится виртуальным, вытесняясь из реальной жизни.
Насилия стало много на экране телевизора именно по причине того, что оно стало редкостью в обычной жизни.
В новостях не показывают обычную жизнь обычных людей. В новостях показывают события, выходящие за рамки привычного.
Поэтому избитый родителями мальчик, мелкий вооруженный конфликт, в котором погибло 10-20 человек, пьяная уличная драка со смертельным исходом - становятся предметом пристального внимания миллионов телезрителей ВСЕГО МИРА, удовлетворяя их функциональную потребность в "отрицательных" эмоциях.
Все эти события еще лет 40 назад были совершенно бытовыми и ничего особенного из себя не представляющими событиями. Они не попадали в новости, т.к. были повседневностью людей.
Сейчас же подобные акты насилия стали НОВОСТЯМИ, а это значит, что НАСИЛИЕ становится РЕДКОСТЬЮ в обществе, именно поэтому к нему приковано внимание.
Общество стало чувствительным к насилию и нетерпимым к нему, равно как и к боли, смерти, грязи и дурным запахам.
Подростки вполне успешно реализуют свою агрессивность в компьютерных играх, переживая при этом весь комплекс эмоций - ярость, страх, жажду мести, печаль, горечь поражения, отчаяние, радость самоотдачи и - изредка - восторг победы.
Знаю, что многие сходу скажут, что это вредно, что компьютерные игры - это "зло", с которым надо бороться и т.д.
Чтобы охладить их горячие головы хочу напомнить о том, что было раньше, всего 50 лет назад.
Для этого вспомним свидетельство В.Высоцкого о реальной жизни подростков в послевоенные годы:
Не досталось им даже по пуле -
В "ремеслухе" - живи не тужи:
Ни дерзнуть, ни рискнуть, но рискнули
Из напильников сделать ножи.

Они воткнутся в легкие,
От никотина черные,
По рукоятки легкие,
Трехцветные, наборные.
Подростки того времени не играли в жестокие компьютерные игры. Они участвовали в жестокой реальной поножовщине.
Желая получить острые эмоции, они рисковали не жизнью компьютерного персонажа, а своей жизнью в междворовых драках с использованием кастетов, велосипедных цепей и заточек.
Вряд ли это именно то, о чем мечтает современная мать...
Итак, насилие на экранах телевизоров - это неизбежное следствие того, что агрессии в реальной жизни стало мало. Поэтому насилие и приобретает характер из ряда вот выходящих новостей.
Назойливая жестокость телеэфира и новостей воспринимается, как наблюдаемая реальность. Накапливается утомление жестокостью и желание укрыться от него.
В итоге реальная жизнь человека становится тихим спокойным уголком; гаванью, где он может отдохнуть от насилия. Человек уже получил столько жестокости и агрессии на экране, что он его просто не хочет в реальной жизни.
И это, конечно, резко сглаживает все противоречия - от семейных до межрелигиозных и политических.
В результате человек становится более миролюбивым и терпимым.
(Конечно, все сказанное не следует рассматривать как призыв к попустительству и ежедневному показу по ТВ рек крови и сцен жестоких мучений. Но умеренный общественный контроль должен быть направлен не на устранение насилия с телевизионных экранов, а на его оптимизацию.)
Но я поднял эту тему с определенной целью.
Обилие жестокости на экране превращает нас в более миролюбивых, но и в более невротичных.
Возрастание чувствительности к насилию происходит из-за того, что с помощью современных средств массовой информации человек приучается ставить себя на место другого.
Поэтому показанные в новостях боль и горе матери, потерявшей ребенка, мгновенно становится болью и горем миллионов женщин.
Современный человек в течение одной телепередачи может почувствовать эмоции нескольких десятков персонажей, и в какой-то мере примерить их на себя, встать на их место.
Однако эти примеренные роли не только делают его более чувствительным к проявлению насилия, но и служат источником неврозов.
По данным Всемирной организации здравоохранения, число больных неврозами за последние 65 лет выросло в 24 раза (!).
Таким образом, за благо для всех (повышение миролюбивости общества, нетерпимость к насилию) человек расплачивается своим психологическим здоровьем.
А это, конечно, прямой путь к перееданию. Что будет делать взвинченная просмотром кровавой передачи женщина?
Она будет успокаивать себя едой.
Цель сегодняшней рассылки в том, чтобы показать - МИР НЕ ТАКОЙ, КАК КАЖЕТСЯ!
Реальное насилие в реальном мире резко СНИЖАЕТСЯ с каждым годом!
Поэтому после просмотра ужасных новостей не забывайте себе напомнить, что все это происходит где-то очень и очень далеко, и что сам факт попадания подобной новости в телевизор говорит о его исключительной редкости в обычной жизни.
Не садитесь за стол во взвинченном состоянии, обязательно успокойтесь и скажите себе: "Мир не такой, как кажется... Только с экрана телевизора мир кажется агрессивным и ужасным. На самом деле реальный мир, окружающий меня, добрый и миролюбивый" .
И это чистая правда :о)
авт. Фалеев Алексей

ich
30.07.2010, 15:30
Молодёжь стала намного развращённее.
Это еще толи Аристотель говорил, толи Платон. Как будто, в этом есть что-то плохое...

Путник2
30.07.2010, 16:35
Не плохое, а порочное. Разврат - это порок.

katenka
30.07.2010, 18:50
Такое ощущение, что никто не читал "Декамерон", Казанову, Маркиза де Сада, Бретонна "Порнограф, или Размышление порядочного человека об истинной безнравственности проституции", Клиланда "Воспоминания любительницы наслаждений", произведения античности "Дафнис и Хлоя" Лонга, "Наука любви" Овидия, стихотворения Петрония, Сенеки и т.д. :whistlin: Какой порочности и разврата стало больше? Единственное что изменилось-появились средства массовой информации. Порочность, разврат, гомосексуалисты, проститутки существовали всегда.:sm_cry:

Nowhere Man
30.07.2010, 20:57
Порочность, разврат, гомосексуалисты, проститутки существовали всегда.:sm_cry:
Где???

ich
30.07.2010, 21:23
Везде. Только с разной степенью открытости.
"Порочность, разврат" - не знаю, что под этим может скрываться; "гомосексуалисты" - их стабильный процент держится, статистика лет 100 отслеживает уже, "проститутки существовали всегда" - спрос рождает предложение, у высших приматов самки отдаются за еду, у людей - за деньги.
В сексуальном плане ничего не меняется с момента первого протогоминида....

камила
30.07.2010, 21:31
Веками люди говорят:" Вот тогда...всё было лучше, и мы, старики, были лучше. А молодёжь...как она порочна!" Постоянно пихают друг друга прошлое и настоящее, поколение отцов и поколение детей.Эти обвинения можно прочитать на глиняных табличках и на папирусах.
В далёкие времена,ворча, Сократ сказал, что чем больше он узнаёт людей,тем больше уважает собак.

katenka
30.07.2010, 21:50
Где???
Места нужно знать)))

Step
30.07.2010, 21:53
Человек каков был таков и остался.....жизнь меняется, меняются приоритеты, методы общения, образование....А человек - он и в Африке ЧЕЛОВЕК!

камила
30.07.2010, 21:53
О пороках говорит Библия, Содом и Гоморра, как символ развращённости, Мария Магдалина, будущая жена Христа,женщина лёгкого поведения(мягко сказано), наложницы почти у всех персонажей Библии, первая жена Адама- Лилит, убийца Каин и т.д.Не всё было чисто в божественном королевстве(не Датском), а это - до 1в.н.э.

Dieз
30.07.2010, 22:32
В "прошлом" и трава была зеленее, небо голубее девки (парни) моложе. Здоровье было ого-го! Чего только не вытворяли, а на утро как огурец. Молодёжь во все времена одинакова. Были "тимуровцы", были пьяницы, тунеядцы. В 80-х годах мама мне говорила, что раньше(!) можно было до ночи гулять, а теперь, в 80-е страшно. Поспрашивайте, что творилось на городских танцах в Солнечногоске. Ух, редкий день без потасовок. Парни дрались между собой, и со стройбатовцами, и с зеленоградскими. И девчонки отношения выясняли не всегда на словах., милиция постоянно дежурила.
В прошлые века на казнь ходили смотреть, места по-раньше занимали. Жестоки были люди и не скрывали этого. И сейчас такие есть. И проститутки были в православной России. Так они всегда и везде были. Это общество у нас такое и раньше и теперь. Несмотря на феминизм, эмансипацию, в обществе доминируют мужчины, хотя женщины численно превосходят. Именно мужчины диктуют образ жизни. И если им нужны проститутки, то они будут явные или нет. Громкие лицемерные обвинения: женщины - сосуд греха - звучали во все времена, так что же мешало искоренить это явление?

звонок начальничку моемуЭто цветочки, по сравнению с тем, как на партактиве разбирали и стыдили любовников, которые от семей гуляли. Казалось бы, кому какое дело? А сигнал был.

Сегодня молодежь не понимает, что раньше человек делал плохо, но понимал, что это плохо. Вот не надо голословных обвинений. Молодёжь отлично всё понимает и видит, как старшее, бывшее партийно-комсомольское руководство, наприхватизировало всё, что хорошо и плохо лежало, а теперь за нравственность радеет, в церквях грехи якобы замаливает. А что слова - дым, ты наворованное верни, недоплаченную зарплату и налоги заплати, ан нет, жалко с добром расставаться. А молодёжь-то работает с 14 лет, на карманные расходы копит, т.к. видит, что их честные родители, которые не воровали, и так тянут жилы из последних сил, чтоб детей обуть-одеть-накормить-выучить. На развлечение дети заработают. А развлекаться тоже надо, и это вовсе не пьянки-гулянки.

камила
30.07.2010, 22:46
В "прошлом" и трава была зеленее,

+1000.
Всё верно.Какие сцены развёртывались в коммуналках! После танцев почти всегда происходили разборки с выдёргиванием кольев из заборов рядом.
В парке в маленьком домике(его снесли) жила знаменитая проститутка- Маша Парковская(Сидорова), спекулянтка, официальный стукач, сдававшая людей потихоньку.
На Курсы "Выстрел" приезжали на 11 месяцев, потом- на 9 м-цев.Их "обслуживали" определённого сорта женщины, чьи фамилии были написаны в общежитиях на крышках шкафов.
Пьянство было всегда,поддерживаемое самогоном, которое постоянно милиция изымала и пила вместе с изготовителями.
Пива в таком количестве не пили- его попросту не было, и к бочкам заранее становилась очередь.
Ругались матом меньше, девушки поскромнее. Сейчас женщина стала более независима материально, поэтому её поведение изменилось.
В каждом времени есть много хорошего, но не было и не будет времени ИДЕАЛЬНОГО.

Путник2
31.07.2010, 06:06
Какой порочности и разврата стало больше? Единственное что изменилось-появились средства массовой информации. Порочность, разврат, гомосексуалисты, проститутки существовали всегда.
Не порочности стало больше, а порочность выдается за добродетель.
Тема 65% это доказала.

людовик
31.07.2010, 07:21
[QUOTE='olga-len`ka;809272']Насилия стало много на экране телевизора именно по причине того, что оно стало редкостью в обычной жизни.[/QUOTE

Вот это редкость!!! Все новости , "хроники происшествий" и т. д.(не счесть таких программ) просто кишат насилием как раз из обычной жизни. Давно уже стараюсь не смотреть всё это, иначе психика сдвинется от этой "редкости".Именно жестокость, которую некоторые подростки наматывают на ус.
Как то в очереди (может не совсем в тему, но всё-таки выскажу) услышала фразу из разговора девочек лет 13-14:"Да, Ксюша (Собчак)-будущее России".Я в шоке. Если это наше БУДУЩЕЕ, то нам точно КАПЕЦ. Вот идеалы молодёжи, с голубых экранов. Эту Проститутку с большой буквы на пушечный выстрел допускать нельзя к экранам.Откуда же возьмётся хорошее воспитание у детей, если родители на работе, а дети...смотри не хочу на полуголую Ксюшу, у которой мат в порядке вещей.Вот и идёт подражание проститутству.Это же круто.Честно, кто из матерей желает видеть свою дочь похожую на Собчак.Голубой экран много значит, и не надо лишний раз показывать о насилии, видите ли в жизни его так мало, что надо позаботиться о человеке, адреналинчику добавить, а то ещё забудем, что такое насилие.Вот будет беда!Какая чушь.Идёт деградация населения

Путник2
31.07.2010, 08:39
Ругались матом меньше, девушки поскромнее. Сейчас женщина стала более независима материально, поэтому её поведение изменилось.

Значит всё-таки русским не присущ мат, как Вы нам тут утверждали? А его навязывают нам? И Познер, и Швыдкой, и Ксения - люди не русские.

DimmY
31.07.2010, 09:08
Значит всё-таки русским не присущ мат
Когда Андрей Тарковский снимал свой фильм "Страсти по Андрею" ("Андрей Рублёв"), на роль скомороха он пригласил Ролана Быкова. А тот был человеком педантичным, захотел максимально соответствовать тогдашнему времени. Стал рыться в библиотеках, ища информацию о скоморохах на Руси XIV века. Отыскал. И... оказался в тупике. Потому что в "песнях" скоморохов кроме гольного мата почти ничего и не было. В фильме эти места приглушены, разумеется, и я это не в защиту матерщины рассказал, просто – факт.
(Если фильм смотрели, то знаете, что произошло с героем Быкова дальше.)

Путник2
31.07.2010, 09:20
Вы хотите сказать, что Швыдкой - скоморох? Отношение на Руси к скоморохам было однозначное. А Швыдкой - в почете на ТВ. Значит что? Сегодня власть - власть скоморохов. И что с этой властью будет дальше, если русские проснутся? Ясно что - по фильму.
Поэтому власти нельзя, чтобы русские проснулись и начали отличать норму от скоморошничания.

DimmY
31.07.2010, 09:31
Я хочу сказать, что на Руси мат был давным давно. И отношение к скоморохам было таким, каким и предполагает скоморошество: народ смеялся. И это было нормой. А затем как раз-таки пришла власть, которая скоморохов изничтожила. Какая именно – вы знаете.

И давайте всё-таки не будем уводить тему в привычное русло.

coolenigmagirl
31.07.2010, 09:37
Вот идеалы молодёжи, с голубых экранов.

А когда по ТВ с гордостью говорят,что у них около 100 партнеров было-и это еще не предел и совсем не считают это проституцией? Это нормально и мало кого удивляет- аплодируют и говорят "Браво!Молодец!Это круто."

Да безнравственность,жестокость...- всегда были-но не в глобальном масштабе как сегодня.
Это стало настолько нормальным во всем мире-что перестали называть это безнравственностью,потому что весь мир пропитан этим.

А раньше эти понятия существовали, потому что было редкостью на мировом фоне,именно поэтому общество могло осудить и пристыдить.И это говорит о том,что многое изменилось.

ТенуЧ
31.07.2010, 10:51
Потому что в "песнях" скоморохов кроме гольного мата почти ничего и не было
Может тогда это не мат был?
Вот, например, слово "хер" сейчас ругательство, а раньше так буква [ха] называлась.
Или наоборот, раньше слово "стерва" ругательством было, а теперь учебники выпускают: как ею стать))

DimmY
31.07.2010, 11:04
Может тогда это не мат был?
Мысль интересная. :) Я не знаю.

Путник2
31.07.2010, 11:09
Я хочу сказать, что на Руси мат был давным давно. И отношение к скоморохам было таким, каким и предполагает скоморошество: народ смеялся. И это было нормой.
Так и сегодня смеются. Петросян хохот вызывает народный. И это сегодня норма.
А вот про отношение к мату, что-то не верится, чтобы народ его одобрял. Вряд ли.

людовик
31.07.2010, 14:12
Это цветочки, по сравнению с тем, как на партактиве разбирали и стыдили любовников, которые от семей гуляли. Казалось бы, кому какое дело? А сигнал был.

А сигналы от кого поступали? От самих же жён, от родственников. И эти самые партактивы спасли от разводов и безотцовщины не одну семью.Разве это плохо? Это лишнее подтверждение тому, что совесть-то как раз была.Как бы то ни было, но гуляли-то "налево" тайком. Хорошо это или плохо-это уже другая тема.А здесь я писала о соседях, которых и не знаю как звать-то, кто они, а вот мы почему-то им дорогу перешли. Когда? Не пойму. Ни на мизинец не касались друг друга, а вот злости немеряно.Может тем, что приезжие? Ну и что? 8 лет уже здесь, чисто русская семья, далеко не пьяницы какие-нибудь, считаю свою семью порядочной, дети (3-ое) даже не курят.Так откуда столько злости? От того, что фундамент под дом размером больше их дома?А ведь всё своими руками делано, семьёй, без каких-либо нанятых бригад.Зависть? Чему? Все на юга едут отдыхать, а у нас каждый день стройка.Так вот по-соседски помогли бы добрым словом, советом.Ан нет.И о том, как предыдущий дом строили в 80-ых я писАла ниже.Кстати, муж там был местный, а я и там была приезжая, но почему-то бабули звали меня дочкой.Вот она-современная злость человека, т.е. не дай Бог тебе будет лучше, чем мне.

olga-len`ka
31.07.2010, 15:03
Вот это редкость!!! Все новости , "хроники происшествий" и т. д.(не счесть таких программ) просто кишат насилием как раз из обычной жизни.
Так дело в том, что раньше все проишествия доходили до людей через "сарафанное радио", и как правило искаженное и раздутое силами человеческой фантазии, без картинок, фотографий, видеоряда и повторение в новостях каждые три часа, а то и чаще - по всем каналам и целый день. Мало кому приходилось за один день видеть столко насилия на улице, сколько нам "вливают" за 20 минут с экрана (менты - исключение, у них это работа).
Не уверена, что насилия стало в РАЗЫ больше, скорее его стали больше доносить до всех и каждого с банальной целью: поднять рейтинг, увеличить число зрителей. Ведь всегда были люди, ходившие смотреть на казнь как на шоу...

добавлено через 8 минут

Зависть?
Да, зависть, банальная, всепоглащающая... она сплошь и рядом. У самого человека в семье не айс, так вместо того чтоб у себя разобраться - лезут с советами и "ахами-вздохами" в чужой монастырь. Сложно общаться с соседями - нет уважения к чужой жизни, все попадает на весы: а у них - а у нас...
легче обкакать кого-то, чем отмыться самому ))))

Dieз
31.07.2010, 15:15
И эти самые партактивы спасли от разводов и безотцовщины не одну семью.Угу, продолжали жить как кошка с собакой, портя жизнь себе и детям, лишь бы партбилета не лишиться. Для микроклимата семьи это самое то. И никогда в открытую не гуляли. Но кто-то где-то увидал и "по доброте душевной" жене или мужу "раскрыл глаза". И понеслось. А так глядишь, повстречались и разбежались. И нервы у всех в порядке. Всякое в жизни бывает, и "любовь нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждёшь". Осудить, обсудить, посмаковать на партактиве или товарищеском суде вот самое интересное. Приятно же рыться в чужом грязном белье.

Вот она-современная злость человека, т.е. не дай Бог тебе будет лучше, чем мне. Это называется по-другому. Это - зависть. Зависть всегда была двигателем подлых дел. В прошлые века в том числе. И многих людей положили из-за зависти почём зря. В прошлые века доносы писали, оговаривали. Был человек и нет человека. При Сталине тоже неугодного оклеветал и опять нет человека. В 90-е не требовалось ничего писать. Завистливые ребята приходили с пушками и предлагали "услуги" в виде крыши. А то и вовсе покрошат в мелкий винегрет. Рейдерские захваты сейчас, тоже считаю, из-за зависти. У кого-то вон какой бизнес, он сумел. А кто-то вместо того, чтоб своё создать пойдёт и украдёт.

Так и сегодня смеются. Петросян хохот вызывает народный. И это сегодня норма.
Люди устают. На концерты Петросяна и иже с ним ходят, чтобы отдохнуть, расслабиться, отвлечься от повседневных забот и посмеяться. Ничего в этом зазорного нет. Петросян матом что ли ругается со сцены, что вы, Путник2, так его осуждаете? Или народу в церковь ходить хохотать? Там наверняка веселее? А ещё лучше водки с пивом набухаться, да?
По большому счёту, сравнивая прошлоё и настоящее, мне кажется, что человек мало изменился. Ему присущи все те же качества, что были у людей в прошлые века: милосердие и жестокость, сочувствие и равнодушие, самоотверженность и трусость и т.д.


И отношение к скоморохам было таким, каким и предполагает скоморошество: народ смеялся. И это было нормой. А затем как раз-таки пришла власть, которая скоморохов изничтожила. Какая именно – вы знаете.
Вот извините, немножко порылась в интернете на эту тему:
Бродили скоморохи по Руси, потешали народ своим искусством. Их знали в Киевской Руси, в Суздале и Владимире, в Московском княжестве, в землях Новгородских - от берегов Днепра-реки до Студеного моря (Ледовитого океана). Они плясали, пели веселые потешные песни, играли на гуслях и домрах, деревянных ложках и бубнах, на дудках, волынках и похожем на скрипку гудке.
В народе скоморохов любили, называли их "веселые молодцы", рассказывали про них в сказках, складывали пословицы, поговорки: "Рад скомрах о своих домрах", "Всякий спляшет, да не как скоморох", "Скоморох попу не товарищ".

Духовенство, князья и бояре скоморохов не жаловали. Скоморохи веселили народ. К тому же у "веселых молодцов" не раз находилось смешное, острое словцо про попов, монахов и бояр. Уже в те времена скоморохов начали преследовать. Свободное житье было им только в Новгороде Великом и в Новгородской земле. В этом вольном городе их любили и уважали.

Скоморохом, музыкантом-профессионалом, был герой новгородских былин певец-гусляр Садко, ставший "торговым гостем". Игрою на гуслях и пением он покорил морское царство - самого царя Морского и его дочь, прекрасную царевну Волхову. Там, где между Ильмень-озером и озером Ладожским был "волок", где приходилось по земле волочить корабли, царевна Волхова разлилась, заструилась быстрою речкой. Так, по народному сказанию, певец-гусляр Садко открыл путь кораблям новгородским в далекие страны, в "океан-море синее".

Со временем искусство скоморохов стало более сложным и разнообразным. Кроме скоморохов, которые играли, пели и плясали, появились скоморохи актеры, акробаты, жонглеры, скоморохи с дрессированными животными, появился кукольный театр.

Чем веселей было искусство скоморохов, чем больше высмеивали они князей, дьяков, бояр и попов, тем сильнее становились гонения на "веселых молодцов". По городам, деревням и селам рассылались указы - гнать скоморохов, бить их батогами, не позволять народу смотреть на "бесовские игрища".

Изменилась и судьба новгородских скоморохов. Новгород потерял свою вольность. Скоморохов стали преследовать и здесь. Одних вывозили в Москву, в царские и княжеские дворы; другие расселились по глухим местам Новгородской земли. И по сей день на севере встречаются названия: деревня Скоморохово, мыс Скомороший. Иные скоморохи оказались очень далеко от родных краев. Селились они и в средней России, и в Сибири. Поэтому следы скоморошьих песен можно найти и сейчас по всей нашей стране. Но особенно много их в бывшей Новгородской земле.

В Древней Руси музыка звучала и на боярских и княжеских пирах, и на народных празднествах, гуляньях. Главными музыкантами в те далекие времена были скоморохи. Каждый из них мог и петь, и плясать, и играть на музыкальных инструментах.

У "веселых молодцов" - скоморохов, верных друзей народа, было много собратьев в разных странах. В Англии их называли вагрантами, в Германии - шпильманами, во Франции и Италии - жонгерами.

Искусство народных музыкантов резко отличалось от искусства музыкантов, которые служили в замках, у рыцарей. Так же, как и на Руси, оно было очень разнообразным. Вот что должен был уметь бродячий музыкант в средние века:

"Хорошо изобретать и рифмовать, выступать в состязаниях, лихо бить в барабан, играть на лире, на мандолине, на гитаре и на скрипке, подражать пению птиц, ловко подбрасывать яблоки и подхватывать их на ножи, проделывать фокусы с картами" и т. д.

И на Западе, как и на Руси, духовенство и знать преследовали народных музыкантов за веселье, которое они несли народу, за меткое слово против попов, монахов, князей. Где бы ни были народные музыканты, они хранили верность народу.

Образы скоморохов и их музыка вошли в произведения русских композиторов-классиков: "Камаринская" Глинки, где звучит плясовой скомороший напев, пляска скоморохов в опере "Снегурочка" Римского-Корсакова; скоморохи Скула и Брошка в опере Бородина "Князь Игорь"...

Народное искусство скоморохов в измененном виде живет полной жизнью в наши дни: кукольные театры, цирк с его акробатами, жонглерами и дрессированными животными, эстрадные концерты с их меткими частушками и песнями, оркестры и ансамбли русских народных инструментов развились в отдельные большие области из разнообразного веселого искусства скоморохов.

Наталья КРАСНОПЁРОВА

камила
31.07.2010, 15:28
порочность выдается за добродетель.

Примеры! Вы утверждаете, что люди 21 в. стали сборищем дурдома: проститутка считают самой невинностью, убийцу- за благожелателя, вора- за образец честности, гомосексуалиста- как пример для подражания, дурака- палаты ума...
Пороки были со времён рождения человечества, есть и будут, но никогда разумный человек не будет считать это добродетелью- не делайте из людей
уродов-перевёртышей.
Да,вор или дурак оказывается у власти, кто-то будет лизать часть его тела, но в мнении людей-он всё равно вор или дурак.
Да, в иных странах проводятся парады гомосексуалистов, но ни одна мать не хочет,чтобы её ребёнок был таким, и ни один мужчина не хочет потерять способность любить женщину и вышагивать на этом параде с прикреплёнными грудями. Порок вечно останется пороком!

coolenigmagirl
31.07.2010, 15:38
Так дело в том, что раньше все проишествия доходили до людей через "сарафанное радио", и как правило искаженное и раздутое силами человеческой фантазии, без картинок, фотографий, видеоряда и повторение в новостях каждые три часа, а то и чаще - по всем каналам и целый день.



Оль,могу согласиться в том,что СМИ преподносит много лжи-но вот ЧП,криминальная хроника-здесь не до шуток и шоу-представлений.Сомневаюсь что убийства,преступления,которые транслируют по новостям это лишь фотомонтаж и лишь выдумки.По поводу утечки нефти -тоже не все верят,некоторые считают что все шутки шутят-но факт остается фактом.

Да,раньше информация доносилась "через сарафанное радио"-а как еще по-другому? Но ведь кроме сплетен-так передавали и достоверную информацию,особенно если это касалась человеческой жизни и безопасности.

добавлено через 8 минут

Мало кому приходилось за один день видеть столко насилия на улице, сколько нам "вливают" за 20 минут с экрана

Ну так во-первых, это не происходит на улице среди бело дня.
Во-вторых, при всем желании-ты не увидишь то что происходит по всей стране или во всем мире.А у СМИ такая работа-наблюдать за миром и передавать происходящие события.

Я лично тоже редко смотрю новости-потому не могу спокойно реагировать на происходящее.Но то что это реальность-не сомневаюсь.

камила
31.07.2010, 15:48
Значит всё-таки русским не присущ мат, как Вы нам тут утверждали? А его навязывают нам? И Познер, и Швыдкой, и Ксения - люди не русские.

Ни Познер, ни Швыдкой, ни Я, ни моя семья(этого не позволю), ни моё окружение не ругаются и не позволят ругаться матом.Ксения-да. Почему Вас болезненно тревожит национальность (все мысли сводятся к этому) этих людей?
Не национальность превращает человека в обезьяну, а воспитание и традиции семьи.
С точки зрения филологии я рассказывала о происхождении мата, его психологической разгрузке для человека в определённых обстоятельствах, большей распространённости с годами, но утверждать, что любой русский- это мат...- перестаньте подкидывать мне рядом Познера, Ксению, а теперь ещё и мат.
(Мысли многие, не нравящиеся церкви, Вам, когда Познер сказал, что теперь все до единого вместо партбилетов стали размахивать крестами, что удивительно быстро превратились в верующих- мне понравилась, а Вам почему-то нет...Вы так на него взъелись...Почему бы?..)

viknik
31.07.2010, 15:54
по сравнению с тем, как на партактиве разбирали и стыдили любовников
У нас в отделе из 40 человек было 3 человека партийных, а в соседнем из 42 - 4 человека. Беспартийного на партактив могли вызвать, но как правило не по бытовым вопросам. А партийного прорабатывали, что ж он знал куда шёл. В партию лезли в основном из-за портфеля. Делаешь карьеру - соответствуй.

olga-len`ka
31.07.2010, 15:57
Оль,могу согласиться в том,что СМИ преподносит много лжи-но вот ЧП,криминальная хроника-здесь не до шуток и шоу-представлений.Сомневаюсь что убийства,преступления,которые транслируют по новостям это лишь фотомонтаж и лишь выдумки.По поводу утечки нефти -тоже не все верят,некоторые считают что шутки шутят-но факт остается фактом.


Не в том, что "придумывают", нет, все это есть, но раньше ты знала, что происходит во дворе, в соседнем районе, иногда в соседнем городе, а сейчас ты знаешь в деталях как в г. Х, области У, муж убил по пьяни жену и детей, а в городе А трое приезжих ... и т.д. Нам стали рассказывать об этом больше.
К примеру: в нашем городе тоже очень много чего происходит, но разве мы об этом знаем? Ежедневно нам из нашей милиции не приходят сводки ни по радио, ни по ТВ, только самые самые громкие, все остальное опять таки - "сарафанное радио". До сих пор все спорят: можно купаться в озере или нет, ведь в Вестях ничего не сказали (пока что-нить не случится) и местные чиновники молчат и только слухи тут и там летают...
Без условно важны техногенные и природные катастрофы, чтобы люди видели как неправильные действия или бездействия приводят к трагедиям, но м/б потому как человек по природе своей хищник и ему нужна "кровь" и он ищет этой "крови" и ее с удовольствием ему преподносят СМИ...


От того, что фундамент под дом размером больше их дома?
Напомнило:

-- Ну что же, -- задумчиво отозвался тот, -- они -- люди как люди.
Любят деньги, но ведь это всегда было... Человечество любит деньги, из чего
бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или из золота.
Ну, легкомысленны... ну, что ж... и милосердие иногда стучится в их
сердца... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный
вопрос только испортил их...

coolenigmagirl
31.07.2010, 16:05
Нам стали рассказывать об этом больше.
:

Может потому что больше стало происходить?А то что одни и те же новости транслируют по несколько раз в день-это для того чтобы каждый мог смотреть их в удобное для него времени и не обязательно их смотреть по сто раз,каждый час.Разве не так?

добавлено через 2 минуты


К примеру: в нашем городе тоже очень много чего происходит, но разве мы об этом знаем?

А разве нет? Ведь "сарафанное радио" не отменили и работает оно быстрее и лучше иногда чем любые СМИ.))))

камила
31.07.2010, 16:13
"Сарафанное " радио бессмертно,несмотря на нанотелевидение. Оно требует включить только уши, а телевидение- голову.Столько каналов,рассчитанных на дураков , быдло и умных,соображающих,- так сообрази, какой канал подходит.

добавлено через 12 минут
Насчёт партсобраний на тему- " Блюсти нравственность".
Так это же "клубничка" - на этих собраниях яблоку некуда упасть. Сколько их было в прошлые времена? Часто оказывалось, что ведущие их сами должны были бы быть "героями" этих собраний.
На "Выстреле" в зале, куда собрался весь местный люд, обсуждали девчонку, любовницу одного генерала. "Давай подробности !"- жаждал зал. А в зале сидела молоденькая любовница ведущего этого собрания с одной из улиц города , и люди то смотрели на понурую девчонку на сцене ,то периодически оглядывались,перешёптываясь, на задний ряд.

Dieз
31.07.2010, 16:33
Вот кое-что про ругательства в прошлые века и наши дни:
Откуда взялся мат
Большинство людей с уверенностью ответит, что его занесли на нашу землю татаро-монгольские орды. Это мнение широко распространено в народе, хотя и ошибочно. Ученые убедительно доказывали, что мат русским людям никто не навязывал, но их усилия всегда разбивались о стереотип: все пакостное нам принесли извне.

Но мат тут совершенно не причем. У кочевников не было обычая сквернословить. Это особо отмечал итальянский путешественник Плано Карпини, посетивший Центральную Азию в XIII веке. Он писал, что у них бранные слова вообще отсутствуют в словаре. И, наоборот, русские летописные источники, написанные до татаро-монгольского нашествия, свидетельствуют о том, что мат был распространен на Руси задолго до ордынского ига.

Лингвисты считают, что корни матерных слов есть во многих индоевропейских языках, но пышные всходы они дали только на нашей земле.

Собственно, матерных слов всего три. Он означают женские и мужские гениталии и половой акт. Но ведь в мире нет такого языка, где бы все это, не называлось какими-то словами. Что может быть позорного в названиях частей человеческого тела? Почему же у других народов они не стали ругательствами, а у нас стали?

Видимо, наши пращуры придавали огромное значение функции деторождения. Словам, означающим детородные органы, придавалось магическое значение. Их запрещено было произносить всуе, чтобы не навести на людей порчу.

Вероятно, тогда же, тысячи лет назад, возник обычай нарушать табу. Первыми нарушителями были колдуны, которые занимались тем, что наводили порчу на своих врагов и на врагов своих клиентов. Вслед за ними табу стали нарушать те, кто хотел показать, что им вообще закон не писан - рабы, неприкасаемые.

Постепенно появился обычай выражаться матом безотносительно к объекту, просто так от полноты чувств или для связи слов в предложении. При этом основные слова обрастали массой производных. Говорят, есть виртуозы, которые могут ругаться часами и при этом не повторять выражения.

Сравнительно недавно, всего-то какую-то тысячу лет назад в число матерных вошло слово, означающее женщину легкого поведения, оно происходит от вполне обычного в древней Руси слова "блевать", что значит "исторгать мерзость".

В христианстве, например, сквернословие почитается за великий грех, то же и в исламе. Русь приняла христианство позже своих западных соседей. К этому времени мат, вместе с языческими обычаями прочно укоренился в русском обществе. С приходом на Русь христианства началась борьба с бранными словами. Православие объявило войну мату. Были случаи, когда в Древней Руси сквернословов наказывали плетьми. Матершина была признаком раба, смерда. Считалось, что благородный человек, к тому же православный никогда не станет сквернословить. Сто лет назад человека, который дурно выражался на людях, могли забрать в полицейский участок. И советская власть вела войну с матершинниками. По советским законам, сквернословие в публичном месте должно было наказываться штрафом. На деле же эта мера наказания применялась весьма редко. Наряду с водкой, мат в это время уже считался неким атрибутом молодецкой доблести. Ругались милиционеры, военные, высшие чиновники. У высшего руководства "крепкое словцо" и сейчас в ходу. Если вождь употребляет матерные выражения в разговоре с кем-то, это означает особое доверие.

Лишь в интеллигентной среде ругаться матом было признаком дурного тона. А как же Пушкин, скажете вы, а Раневская? По свидетельству современников, Пушкин в жизни не употреблял грубых выражений. Однако в некоторых его "тайных" произведениях можно встретить матерные слова. Это был всего лишь эпатаж - пощечина рафинированному обществу, которое его отвергало. Ах, вы такие лощеные - так вот вам мой "мужицкий" ответ. У Раневской мат был неотъемлемой частью ее богемного образа - имиджа, как теперь говорят. Для того времени это было оригинально - внутренне очень тонкая натура, внешне ведет себя как мужик - дымит вонючими цыгарками, ругается матом. Сейчас, когда мат звучит на каждом шагу такой фокус уже не пройдет.

Если говорить о более внимательном взгляде то, существуют три основные лингвинистические версии привнесения мата в русский язык, основанные на исследованиях проведенных в разное время различными историками и лингвистами. Коротко рассмотрим их:
1. русский мат - наследие татаро-монгольского ига (в последнее время эта версия не очень котируется);
2. русские матерные слова когда-то имели по 2 значения, впоследствии вытеснив одно из значений или слившись воедино и превратив значение слова в негативное;
3. мат был и есть неотъемлемой частью оккультных и языческих обрядов, существующих в разных языках у разных народностей.

Бесспорным является то, что современные нецензурные слова уходят своими корнями в далёкую языковую древность.

Если взять культовое "слово из трёх букв", ему соответствует также слово "хер". Открыв словарь древнерусского языка, можно обнаружить, что "похерить" - значит перечеркнуть крест на крест, а "хер" - значит КРЕСТ! Мы же привыкли считать, что слово "хер" в русском языке использовалось и используется (на ряду со "словом из трёх букв") для обозначения мужского полового органа. Но в этом не всегда было противоречие: в христианском философском символизме крест, на котором распяли Христа, рассматривался не как орудие позорной казни, а как триумф жизни над смертью. Таким образом, слово "хер", как и "другое слово из трёх букв", первоначально использовались на Руси для обозначения слова "крест". Ещё следует отметить, что буква "х" изображалось в древнерусском языке в виде двух пересечённых линий совсем не случайно - Христос, христианство, христиане, храм, хер (крест). Есть мнение, что знаменитый оборот: "Пошли вы все на х…!" придумали защитники славянского язычества, они кричали эту фразу, ругаясь на христиан, пришедших насаждать свою веру. "Идите вы на хер!" или "Идите вы на х…!" - первоначально обозначало проклятие: "пусть вас распнут, как и вашего Бога!" (дословно: "Ступайте на крест!"). Затем религиозное значение этих слов было утрачено, поскольку с победой православия на Руси термин "крест" перестал иметь для народа пошлое, негативное значение.

Нет единой точки зрения, откуда произошло само слово мат. В некоторых справочных пособиях можно найти версию, что "мат" - это разговор (в качестве доказательства этого предположения приводится выражение "кричать благим матом"). Но почему слово «мат» так похоже на слово мать?

Есть ещё одна версия, связанная с тем, что слово «мат» пришло в русский язык после появления выражения «послать к матери». Практически, это одно из первых выражений, ставших неприличным. После появления именно этого словосочетания многие слова, существовавшие и ранее в языке, стали относить к бранным и неприличным.

Вообще, надо отметить, что, практически, до 18 века те слова, которые мы сейчас относим к матерным и ругательным, таковыми вовсе не являлись. Слова, ставшие неприличными, обозначали ранее или какие-то физиологические особенности (или части) человеческого тела, или вообще были обыкновенными словами.
Так, например, глагол «****ити» в древнерусском языке имел значение - "пустословить, обманывать". "Многие слова, считающиеся ныне оскорбительными прежде такими не были. Матерные слова несли функцию обычных слов. Их можно в изобилии встретить в сочинениях протопопа Аввакума и патриарха Никона и много еще где. А вот в письме запорожцев султану, написанному специально, чтобы оскорбить адресата, ни единого матерного слова нет."

Но в древнерусском языке был ещё глагол блудити -"блуждать". Словарь В. И. Даля выделяет два значения: 1) уклонение от прямого пути и 2) незаконное, безбрачное сожитие, "посему слова этого лучше в общежитии избегать". Существует версия, на наш взгляд, вполне жизнеспособная, что произошло как бы слияние двух глаголов (****ити и блудити).

Вот ещё один подарок древних. В древнерусском языке было слово «мудо», обозначающее "мужское яичко". Слово это было мало употребляемо и не имело непристойного оттенка. А потом, видимо, оно дошло до наших времён, превратившись из малоупотребительного в употребительное.

Происхождение некоторых ругательств

Бля*ь
Дело в том, что первоначально древнерусский глагол "****ити" значил "ошибаться, заблуждаться, пустословить, лгать". То есть, ежели ты трепал языком наглую ложь (неважно, осознавая это или нет), тебя вполне могли назвать ****ью, невзирая на пол. В это же самое время в славянских языках жило-поживало другое, весьма похожее по звучанию, слово "блудити", которое означало "блуждать" (ср. украинское "блукати"). Постепенно словом "блуд" стали определять не только экспедицию Ивана Сусанина, но и беспорядочную "блуждающую" половую жизнь. Появились слова "блудница", "блудолюбие", "блудилище" (дом разврата). Сначала оба слова существовали обособленно, но затем постепенно стали смешиваться.

Стерва
Каждый, открывший словарь Даля, может прочесть, что под стервой подразумевается… "дохлая, палая скотина", то есть, проще говоря — падаль, гниющее мясо. Вскоре словцом "стервоза" мужчины стали презрительно называть особо подлых и вредных ("с душком") шлюх. А так как вредность женщины мужчин, видимо, заводила (чисто мужское удовольствие от преодоления препятствий), то и слово "стерва", сохранив изрядную долю негатива, присвоило себе и некоторые черты "роковой женщины". Хотя о первоначальном его значении нам до сих пор напоминает гриф стервятник, питающийся падалью.

Зараза
Девушки бывают разные. Возможно, и на слово "зараза" не все обижаются, но комплиментом его уж точно не назовешь. И тем не менее, изначально это был все-таки комплимент. В первой половине XVIII века светские ухажеры постоянно "обзывали" прекрасных дам "заразами", а поэты даже фиксировали это в стихах.
А всё потому, что слово "заразить" изначально имело не только медицински-инфекционный смысл, но и было синонимом "сразить". В Новгородской Первой летописи, под 1117 годом стоит запись: "Единъ от дьякъ зараженъ былъ отъ грома". В общем, заразило так, что и поболеть не успел… Так слово "зараза" стало обозначать женские прелести, которыми те сражали (заражали) мужчин.

Кретин
Если бы мы перенеслись где-то веков на пять-шесть назад в горный район французских Альп и обратились к тамошним жителям: "Привет, кретины!", никто бы вас в пропасть за это не скинул. А чего обижаться — на местном диалекте слово cretin вполне благопристойное и переводится как… "христианин" (от искаженного франц. chretien). Так было до тех пор, пока не стали замечать, что среди альпийских кретинов частенько встречаются люди умственно отсталые с характерным зобом на шее. Позже выяснилось, что в горной местности в воде частенько наблюдается недостаток йода, в результате чего нарушается деятельность щитовидной железы, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Когда врачи стали описывать это заболевание, то решили не изобретать ничего нового, и воспользовались диалектным словом "кретин", чрезвычайно редко употреблявшимся. Так альпийские "христиане" стали "слабоумными"

coolenigmagirl
31.07.2010, 16:35
Без условно важны техногенные и природные катастрофы, чтобы люди видели как неправильные действия или бездействия приводят к трагедиям,

А остальные неправильные действия разве не стоит с той же целью показывать?Чтобы задумались о чем-то? А ведь скрывая это-можно было бы обмануть мир- что мы живем в раю и все белые и пушистые...

Путник2
31.07.2010, 16:39
Примеры! Вы утверждаете, что люди 21 в. стали сборищем дурдома…
65% форумчан считают, что для достижения своей цели можно продавать свое тело в замен на квартиру. То есть 65% порок блуда не считают пороком. Если Вы мне скажете, что выборка не полная, то это еще хуже. Значит остальным до «лампочки» вообще разговоры о пороках. Это не дурдом, разумеется. Это плоды просвещения Познера, Швыдкого, Ксении...

Ни Познер, ни Швыдкой, ни Я, ни моя семья(этого не позволю), ни моё окружение не ругаются и не позволят ругаться матом…С точки зрения филологии я рассказывала о происхождении мата, его психологической разгрузке для человека в определённых обстоятельствах…
Ну это по Швыдкому. Я мол, матом не ругаюсь, так как человек культурный. Но в своей культурной революции объясню этим русским дикарям, когда им можно ругаться матом. А то эти дикари ни фига в филологии не петрят, а о психологической разгрузке и не слыхали. А уж Познер расскажет этим дикарям об определенных обстоятельствах. Он у нас мастер на тему «дала – не дала». Интеллигенция народ просвещает, понимаешь. А то русскими быть россияне захотели. Мы им про язык их все объясним.
Так, Камила?

viknik
31.07.2010, 16:41
Насчёт партсобраний на тему- " Блюсти нравственность". Так это же "клубничка" - на этих собраниях яблоку некуда упасть
Жил в те времена, а сколько нового от Камилы узнал.
Это так у военных было заведено? Типа спектакля?
Как мне известно, просто так придти на партсобрание беспартийному, если тебя не приглашали, было нельзя. На "Выстреле" все партийные что ли были?

камила
31.07.2010, 17:18
Это было общее собрание партийных и беспартийных. Я знаю фамилии этих людей, но не назову.( даже жили рядом)

добавлено через 17 минут

А уж Познер расскажет этим дикарям об определенных обстоятельствах. Он у нас мастер на тему «дала – не дала». Интеллигенция народ просвещает, понимаешь. А то русскими быть россияне захотели. Мы им про язык их все объясним. Так, Камила?

Познер, в основном, касается вопросов политики,общественно-значимых событий. Тема "дала-не дала" не его тема. Это Вы...такой?...Хотя, почему бы и нет?..
Ни на один вопрос никто не получает от Вас ответа.
Рассуждения , знания культуры,истории, журналистики ...
Современный человек 21 в. образован,прогрессивно мыслит.
Какого же века Вы? " Человека 21 в. Вы обваляли в грязи. Сколько хороших людей осталось в Вашем воображаемом православном Ватикане- Самаре?

Путник2
31.07.2010, 17:40
Познер, в основном, касается вопросов политики,общественно-значимых событий. Тема "дала-не дала" не его тема.
Это его выражение на эхе. Это его уровень русского языка. Это его уровень мышления.

камила
31.07.2010, 17:51
Познер- человек 20-21в. по своему уровню образованности, знаниям и не одного языка, мышлению не нуждается в защите: он известный журналист Познер,таковым и останется, каким бы ни был вслед ему мышиный писк.("Эхо" пишите в кавычках,грамотей)

Путник2
31.07.2010, 18:20
Познер - это наше всё, и оно останется в веках. Он затмит Пушкина, Достоевского.... и тихим эхом сойдет на нет лет через 10.

МатрАскин
31.07.2010, 18:53
1. Список пороков стар как мир. И почти (список) не меняется.
Империи же гибнут, когда порок начинает преподноситься как добродетель, и соответственно, растёт в геометрической прогрессии.
2. С точки зрения Планеты (ИМХО, разумеется) ЧЕЛОВЕЧЕСТВО становится всё хуже и хуже, потому как "человеков" становится всё больше.
Кольт когда-то уравнял людей, оружие массового поражения - страны. Так и живём балансируя на грани неконтролируемого разрастания порока.

По теме: стал ли ОТДЕЛЬНЫЙ человек хуже - думаю, что не стал. Плохо, что и лучше не стал.

Вот, как-то так.

viknik
31.07.2010, 20:32
Это было общее собрание партийных и беспартийных
Чудеса!!! Фантастика!!!

Путник2
31.07.2010, 20:41
Империи же гибнут, когда порок начинает преподноситься как добродетель, и соответственно, растёт в геометрической прогрессии.

А если во всех империях это начинает происходить, то... гибнет мир.

ich
31.07.2010, 21:05
"Порок" возможен только в обществе, зашоренном догмами. В здоровом цивилизованном обществе "порока" не существует.
А, еще в р-разделе этим словом пользоваться любят. Очевидно - почему...

МатрАскин
31.07.2010, 22:11
..."Порок" возможен только в обществе, зашоренном догмами.


В таком обществе порока (антидобродетели, по другому) вообще быть не может, потому как потребность в самоограничении (а это высшая степень свободы) превалирует.


Порок не в том, чтобы иметь желания, а в неумении подчинить их правилам разума; дело не в том, испытываете ли вы или не испытываете самих влечений, а в способности управлять ими и отказываться от них.

Джон Локк

людовик
31.07.2010, 22:56
Угу, продолжали жить как кошка с собакой, портя жизнь себе и детям

Да нет, не всегда. По молодости, по глупости пошли налево. Необязательно при этом, что в семье отношения были как у кошки с собакой. При таких отношениях и скрывать-то незачем свои увлечения на стороне. Разве у всех, кто пошёл налево, на стороне вдруг вспыхнула великая любовь? Конечно, нет.Через это прошла моя подруга.Семья сохранилась, дети при отце (теперь уже взрослые, сами родители).Любовница мужа тоже замуж вышла, живёт не тужит, т.е. образовалась ещё одна семья.Семья подруги сохранилась, никаких скандалов нет.То давнишнее увлечение давно забылось, он называет его "непростительной ошибкой", хотя жена-то уж давным давно его простила.И я думаю это не единичный случай. Также "прорабатывали" любителей выпить, тех людей у которых,например, престарелые родители оставались без должного внимания.Да много таких примеров можно привести.И ведь стыдились взрослые дяди и тёти! Было стыдно таким людям. До сих пор помню - стоИт здоровущий мужик, опустил голову как нашкодивший первоклассник (речь как раз шла о родителях, видите ли его жена их не любила, забросили их).Так потом его мать приходила и поклонилась в ноги нашему парторгу (старенькая такая, на глазах слёзы, говорит, что это он вернул ей сына)Всё-таки не вред же приносили эти парткомы.Если хоть одному человеку оказали помощь, значит это уже хорошо!

olga-len`ka
31.07.2010, 23:03
Чтобы задумались о чем-то?
О чем, например?
Вот свежий репортаж: мужчина в Тушина зарезал двух дочерей 6ти и 12ти лет (насмерть) и жену (в реанимации), сам покончил с собой, выбросившись из окна.
Какие выводы? какие мысли? Зачем мне это рассказывают? Чтоб я не оказалась на его месте или на месте его жены? зачем? для рейтинга - людям хочется "остренького"...
Я вот хотела посмотреть как там Китайцы решают вопрос с химотходами, плывущими в Хабаровск, а мне в качестве бонуса - это...

добавлено через 6 минут

Ведь "сарафанное радио" не отменили и работает оно быстрее и лучше иногда чем любые СМИ.))))
Сарафанное радио рассказвывает то, что тебе близко: друзья знакомые, знакомые знакомых, а СМИ - страсти со ВСЕ РФ и мира! Конечно сразу кажется, что мир обезумел, озверел, очертствел, а так ли на самом деле - могут сказать в правоохранительных органах, те кто уже там не один десяток лет, а еще лучше - целые поколения. Если есть такие: было бы интересно узнать их мнение из их опыта...

Готова согласиться с автором приведенной мною статьи: не насилия стало больше, нам стали больше его доносить. Хорошие новости тоже есть, но они не так будоражат душу как "пролитая кровь". природа...

Путник2
01.08.2010, 07:29
"Порок" возможен только в обществе, зашоренном догмами. В здоровом цивилизованном обществе "порока" не существует.

Это ты правильно говоришь. Управлять порочным обществом легче - ему только хлеба и зрелищ подавай.
Вот почему власть щедро оплачивает Познера, Швыдкого и Ксению. Они пороки называют правами человека.

Dieз
01.08.2010, 09:03
людовик, Вы согласились бы с вмешательством общественности в Вашу личную жизнь?


Вот почему власть щедро оплачивает Познера, Швыдкого и Ксению. Они пороки называют правами человека. А про РПЦ чего ж не пишите? Им от власти ничего не перепадает?

людовик
01.08.2010, 09:06
Да безнравственность,жестокость...- всегда были-но не в глобальном масштабе как сегодня. Это стало настолько нормальным во всем мире-что перестали называть это безнравственностью,потому что весь мир пропитан этим.

+100. А возьмите детские дома.Они же переполнены.В какое время было столько сирот? Да ни в какое. У нас что-война? Может от голода пухнут или вымирают от чумы, холеры, что детей выбрасывают? В Саранске в одном из студенческих общаг недавно в туалете нашли новорожденного ребёнка вниз головой в унитазе.А сколько находят на мусорках то в пакетах,то без, да и просто сдают в д/дома? Да бесчисленное количество.Никогда такого не было!Да столько во время войны не было сирот и беспризорников.А дома престарелых? Там тоже очередь.В какое время сдавали в таком количестве своих родителей? Где-то читала: 14-летний подросток заказал своих родителей (семья порядочная)за то, что якобы они мешали стать ему взрослым, ограничивали в свободе.К счастью, предотвратили это убийство.И какое воспитание в будущем этот подросток даст своим детям? Даже страшно наше будущее, будущее наших детей.Это ли не показатель, что человек стал злее, безнравственней, безответственней, т.е. хуже. Если уж своих кровиночек убивают, бросают, то что об отношении к чужим людям говорить?Вот она где злость в полном расцвете.Дети и старики-по моему,лучший показатель того,что общество у нас больное.

добавлено через 7 минут

людовик, Вы согласились бы с вмешательством общественности в Вашу личную жизнь?

Если бы я сбилась с пути и как бы не понимала этого и мои действия шли бы во вред моей семье-то почему бы и нет.А так я живу тихо мирно, налево не хожу, дети мои и муж не страдают от моих действий (ну я не беру в расчет мелкие ссоры, у кого их не бывает), обожаю физический труд.Так уж вышло, что сначала ухаживала за лежачей тяжелобольной свекровью,горшки таскала 2 года, подмывала,измучилась, но в дом престарелых не сдала и мыслей таких не было, хотя я не любила её, честно скажу.Похоронили. Через год становится лежачей моя мамочка.Почти тоже самое, только распределены были все заботы на нас-трёх сестёр.Тоже похоронили.И как раз общество мне сочувствовало, мол сколько же сил надо, окуда они беруться.Так чего же вмешиваться в мою жизнь? Родила 3-х детей и воспитывала спокойно.Просто нужно строить свою жизнь так, чтоб не было повода у общественности вмешиваться в твою жизнь.

Dieз
01.08.2010, 09:18
людовик, Вы до этого не в России (СССР), что ли жили? Да всё, о чём вы пишите происходит давным-давно, а Вы только сейчас об этом узнали. Это говорит о том, что информации стало больше, она доступнее, может и чрезмерно. Думаете во времена СССР самолёты не падали, мосты не рушились, народных волнений не было, в больницах по халатности врачей пациенты не умирали, стариков в дома престарелых не сдавали, детей не бросали? Было всё это, но информацию скрывали, разрешался только позитив.



Если бы я сбилась с пути и как бы не понимала этого и мои действия шли бы во вред моей семье-то почему бы и нет.Это Вы так пишете, т.к. Вас это не коснулось. А стало бы достоянием общественности, неизвестно, мож от невроза бы лечиться пришлось или ещё того по-хуже. Я бы огрызалась, честно говорю.

ich
01.08.2010, 09:24
Они пороки называют правами человека
Тем, кто считает права человека пороками - могу только предложить убицца ап стену.
И вообще, слово "порок" в этой части форума значит не больше, чем слово "лдржвыпаж". Это, как бы, намёк...

людовик
01.08.2010, 09:29
А стало бы достоянием общественности

Так вот и не надо такой образ жизни вести, чтоб Ваши дела были достоянием общественности.А сирот действительно стало в разы больше, как и брошенных стариков.Поинтересуйтесь!

добавлено через 1 минуту

Да безнравственность,жестокость...- всегда были-но не в глобальном масштабе как сегодня.
Ещё раз подпишусь.

Dieз
01.08.2010, 09:34
людовик, не надо никогда ни от чего зарекаться.

Так вот и не надо такой образ жизни вести, чтоб Ваши дела были достоянием общественности.Поучать так легко, а понять так трудно.

falco
01.08.2010, 09:39
[QUOTE='ich;809584']Тем, кто считает права человека пороками - могу только предложить убицца ап стену.[/QUOTE

Права без обязанностей рождают ублюдков. Какбе намек.

людовик
01.08.2010, 09:41
А разве я зарекалась в чём-то? Кто знает, может и я встану на кривой путь (в чём сомневаюсь, воспитание не то), и буду благодарна обществу, если они меня вернут к нормальной жизни, к семье (в чём тоже сомневаюсь-общество не то, много безразличия-дОхнешь ну и дОхни дальше, ещё подтолкнут ).

добавлено через 2 минуты

Поучать так легко, а понять так трудно.
И не поучаю я вовсе, я высказываю свою точку зрения и тот опыт, через который я прошла.А если Вам мои высказывания кажутся поучением-извиняйте, никого не хотела поучать. Как раз хочется понять-зачем ругаться людям между собой, делать плохо другому.Жизнь и так -миг, зачем друг другу нервы портить? Вот чего я не могу понять.Не лучше ли улыбаться и делать приятные мелочи друг другу (помочь донести тяжёлую сумку, перевести через дорогу, наконец, объяснить без нервов человеку, как пройти до такой-то улицы)А то иногда что-то спросишь и нарываешься на дикую грубость.Как-то вот так.

Dieз
01.08.2010, 09:44
Если общественность вмешается, например, в Вашу любовную историю, это будет нарушение Ваших конституционных прав. Неужели проглотите?

людовик
01.08.2010, 09:51
Я однолюбка.

Dieз
01.08.2010, 09:57
Вы ушли от ответа. Однолюбы не все.
В общем, я поняла, что людям прошлого и настоящего свойственно влезать в чужую личную жизнь, осуждать, обсуждать, смаковать, выносить приговоры. Раньше под прикрытием церкви, во времена СССР партактивы, собрания, товарищеские суды, сейчас сплетни пишут в газетах. Не могут люди без этого.

людовик
01.08.2010, 10:06
Я однолюбка.

Вот мой ответ, этим всё сказано.Мне не придётся проглатывать. И если чья-то личная жизнь идёт во вред другим, то и неплохо его на путь истинный попытаться поставить. Ведь получается от Ваших действий кому-то плохо (это я образно, не берите на свой счёт).А почему тому другому дожно быть плохо, а не Вам, например? Ведь эту неприятную ситуацию создали именно Вы. Вот и держите ответ. Но мы уже вроде как ушли от темы.Это другой, по-моему, вопрос.

Агата
01.08.2010, 10:48
Думаю, что особо ничем и не отличаются люди-человеки в разные времена. Все пороки и добродетели уже давно неизменны и со временем меняется только процент тех и других в зависимости от сытости. Всегда верхам выгодно рассеивать толпу, что бы, не приведи Господи, не удумали чего объединившись. Посему да, хлеба и зрелищ. Сейчас с этим легко справляется телевидение и дают подворовывать власти. В сытых странах с "хлебом" попроще, но там сразу и "толпа" поорганизованней. Раньше в реале мужики за топоры хватались, а сейчас в интернете порой такие словесные рубища устраиваюююююют.... Самым языкастым тёткам 5 копеек вставить некуда. Не... ничего не меняется.

Путник2
01.08.2010, 11:28
Тем, кто считает права человека пороками - могу только предложить убицца ап стену.

Недавно у Малахова в "Пусть говорят" показывали отца, живущего с дочерью и имеющего от нее 2 детей. Все говорили, что это не люди, но они-то думают, что имеют право так жить, так как счастливы.

katenka
01.08.2010, 11:38
В памяти почему-то всплывает притча..
Стояли на обочине 2 человека и беседовали.
Проходил мимо них пьяница и подумал:
-Наверное, они сейчас договариваются выпить. И забыв о своих делах, пошёл в трактир.
Проходил мимо беседовавших блудник и подумал:
Вот люди, не боясь огласки, сговариваются среди белого дня на плотские утехи. А я чем хуже?
И изменив маршрут, напрвился в притон.
Проходил мимо праведник и подумал:
-Вот люди ведут беседу, оставив суету. Я же грешный, уже третий день не выберу часу навестить больного друга.
И отложив дела, поспешил позаботиться о больном.
Так праведные люди во всем видят доброе, а для рабов порока весь мир-греховен.
........Я не смотрю телевизор, тем более шоу, подобные Малахову. Дозирую информацию.....А потому мне не приходится даже машинально забивать свои мысли негативом.

Путник2
01.08.2010, 12:23
Ну я бы полностью согласился с Вами, ежели бы наш форум нес один ПОЗИТИВ и был отделен от мира Познера, Швыдкого, Малахова, Ксении... занавесом добродетели.
Однако даже в притче есть блудник...
Как-то очень всё у Вас машинально просто получается. Будто человек на кнопочку нажимает и программы в себе переключает: позитив, негатив, нейтрал....

katenka
01.08.2010, 12:37
Как-то очень всё у Вас машинально просто получается. Будто человек на кнопочку нажимает и программы в себе переключает: позитив, негатив, нейтрал....[/QUOTE]



Жизнь не так проста как Вам кажется). Она ещё ПРОЩЕ):). А вот "второсортные" передачи я бы всё же порекомендовала Вам не смотреть. Они не несут в себе ровным счётом ничего. По тому что человек смотрит, читает, чем увлечён, можно сделать вывод о его развитии (умственном, моральном, духовном))

ich
01.08.2010, 12:51
Недавно у Малахова в "Пусть говорят" показывали отца, живущего с дочерью и имеющего от нее 2 детей. Все говорили, что это не люди, но они-то думают, что имеют право так жить, так как счастливы.
Если они счастливы, то кто в праве осуждать их? ТЫ, что ли? Это их личное дело. Стоит только порадоваться. Лучше счастливый инцест, чем несчастный, но полностью "благонравный" (или как это называется?) брак.
"у Малахова в "Пусть говорят" - я бы постеснялся на такое ссылаться. Кагбэ показывает уровень развития и интересов.

olga-len`ka
01.08.2010, 13:04
Дети и старики-по моему,лучший показатель того,что общество у нас больное.
Не помню (и найти сходу не смогла) кто-то из великих сказал: "Об обществе можно судить как оно относится к старикам, женщинам и детям"
Так кто это общество?

людовик
01.08.2010, 13:23
Так кто это общество?

Вроде как немного странным нашла Ваш вопрос.Один- сдал ребёнка в д/дом, другой-родителя, третий-прошёл мимо упавшего человека и не протянул ему руку помощи, другой-протянул.Кто-то посадил деревце, кто-то его вырвал с корнем. Мы все- вот оно и общество.Но вот как мы ведём себя каждый, что перевешивает в нас: доброта или нервозность, негатив,зло-вот вопрос. И правильно сказано,что об обществе судят по тому, счастливы ли все наши дети и старики или многие забыты нашим обществом.

coolenigmagirl
02.08.2010, 21:01
Вот свежий репортаж: мужчина в Тушина ...
зачем? для рейтинга - людям хочется "остренького"...
.

Другой вариант:.Для того чтобы показать к чему скатился человек 21 века,что убивает родных даже не моргнув глазом;чтобы показать реальную деградацию современного человечества...
Можно закрыть глаза на реальность и видеть только то, что хочется видеть-а можно задуматься-Почему человечество так деградирует? К чему это может привести? Как это отразится на моих детях? Т.е.можно искать ответы на подобные вопросы и находить ответы.

добавлено через 4 минуты

Конечно сразу кажется, что мир обезумел, озверел, очертствел, а так ли на самом деле - могут сказать в правоохранительных органах, те кто уже там не один десяток лет, а еще лучше - целые поколения.

Боюсь что правоохранительные органы расскажут тебе намного больше ,чем то что передает СМИ.Ведь до ТВ доходят далеко не все случаи.Но зачем тебе все это ,особенно сейчас? Сейчас тебе нужна положительная информация.)))

камила
02.08.2010, 21:45
Воин 21в.,его культура, уважение к окружающим.
Сегодня праздник десантников.Хочется искренно их поздравить.
Пьяны до синевы. Слышен разнузданный мат, звон разбитых бутылок. В кустах кто-то блюёт, другие- "облегчаются". Все шарахаются в сторону от доблестных защитников.
Кто это? Представители армии или сборище хулиганов?
Как всегда ,картинка, как они показательно разбивают головой кирпичи.Задаю уже давно вопрос:"Зачем? Это не цирк...Кирпич и голова воина..." Но потом становится понятно, что происходит с мозгами...

ich
02.08.2010, 21:46
к чему скатился человек 21 века...Почему человечество так деградирует?
Опять двадцать пять. Тему перечитать не бывает?
Деградация отдельных индивидуумов на фоне прогресса (в плане гуманности) всего человечества - это песчинка по сравнению с океаном.
Интересно, какой временной период считается "без деградации"? Хотя бы +\- пара веков?