Магазин ELEGANZZA  
  Интернет-магазин "ZALCOMP"
Страница 23 из 26 ПерваяПервая ... 131920212223242526 ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 230 из 251
Like Tree4нравится

Тема: Бесплатные юридические советы и комментарии

Новый Житель Аватар для саня77

По умолчанию Re: Бесплатные юридические советы и комментарии

Цитата Сообщение от detka Посмотреть сообщение
    Саня77, вы несколько перепутали область применения нормативно-правовых актов: все ГОСТы, САНПиНы и СНиПы действуют только в случае вновь строящихся и реконструируемых зданий.
    Вообще не существует закона о шуме единого для всей России, а есть свой - в каждом субъекте федерации.
    Помоему это вы что-то перепутали, а вообще советую вам почитать Ф.З о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, также есть санитарные нормы "Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки", Методические указания
    "Контроль уровня шума на территории жилой застройки, в жилых и общественных зданиях и помещениях" утвержденных главным санитарным врачем,постановление Главного государственного санитарного врача "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях" (санпин) ну и гост есть по шумам в жилых помещениях. И все эти акты действуют на всей территории РФ. Так что прочитайте и ни пишите больше глупостей про вновь строящиеся и реконструируемые здания.

Но даже в Москве...
    С одной стороны в Москве...
    согласно Закону г. Москвы от 12.07.2002 N 42...
    Извините, а каким боком Солнечногорск к Москве относится? Неудачный пример.

Ну а о возмещении вреда - я по этому поводу даже доказывать вам ничего не буду. Потому что знаю это из практики.
    Мне и не надо ничего доказывать, интересно только много у вас практики по возмещению морального вреда, может поделитесь?

Забанен Аватар для PODVAL20

Цитата Сообщение от саня77 Посмотреть сообщение
    Смотря какую цель вы хотите извлечь.
    Допустим, цель- внушение соседу о его неправоте, так же допустим, что 5-10 т.р., это для него мизер.
    Из этого у меня возник ещё один вопрос: Могу ли я подать иск, а так же моя жена подать отдельный иск, а так же соседи снизу, сверху, подать иск одновременно с моим, чтобы для соседа, допустим "олигарха", он оказался ощутимым?

Белый Аватар для ТенуЧ

Подскажите пожалуйста, куда пожаловаться на нарушение организацией КоАП? Желательно онлайн, чтоб попу от стула не отрывать?
    Кое-кто был убежден в том, что людям не стоило в свое время спускаться с деревьев. Некоторые шли дальше, и говорили, что и влезать-то на них было незачем... (С) ДА

Members Аватар для Василиски

Никто не может прокоментировать? Что означает?
    Протокол об административном правонарушении по ст. 19.7 КРФоАП о непредоставлении документов не составлялся, т.к. в заявлении отсутствуют необходимые для его составления сведения.
    Вложение 120418

Цитата Сообщение от BacuIuu Посмотреть сообщение
    Никто не может прокоментировать? Что означает?
    Внизу же есть телефон исполнителя, у него и спросите.
    Но как я понял, Вы в своем заявлении не предоставили какие то очень важные сведения необходимые для составления протокола.
    Вообще как по мне, то это обыкновенная отписка, её надо обжаловать, либо в прокуратуру, либо в вышестоящую инстанцию (роструд), а лучше в обе одновременно. Пусть там разбираются.

ДОМОХОЗЯИН Аватар для SELIN

Добрый день, ребята!Купил в Евросети телефон,он был на гарантии и сломался,сдал в магазин через какое-то время получил его назад и акт о том что неисправность не обнаружена,а телефон как выключался самопроизвольно,так и выключается,написал им претензию,отправил её с уведомлением,письмо дошло.С момента получения его ими прошло больше месяца ответа так и нет.Может кто сталкивался с такими вещами или может есть координаты той организации которая может реально повлиять на ситуацию.Все советуют проводить экспертизу,но её цена мин 3 штукана.Вообщем буду рад любой инфе,может и юристы грамотные на форуме есть.
    ТОВАР ЛИЦОМ

Цитата Сообщение от SELIN Посмотреть сообщение
    Добрый день, ребята!Купил в Евросети телефон,он был на гарантии и сломался,сдал в магазин через какое-то время получил его назад и акт о том что неисправность не обнаружена,а телефон как выключался самопроизвольно,так и выключается,написал им претензию,отправил её с уведомлением,письмо дошло.С момента получения его ими прошло больше месяца ответа так и нет.Может кто сталкивался с такими вещами или может есть координаты той организации которая может реально повлиять на ситуацию.Все советуют проводить экспертизу,но её цена мин 3 штукана.Вообщем буду рад любой инфе,может и юристы грамотные на форуме есть.
    Вопросы защиты прав потребителей...-тут целая тема по правам потребителя, может, что найдете для себя.
    По поводу экспертизы, по закону озпп экспертизу проводит продавец за свой счет, но вы можете и сами провести экспертизу неисправного телефона, а в иске взыскать с продавца потраченную сумму. Но в случае если ваш телефон признают исправным, то все расходы по проведенной экспертизе взыщут с вас (п.5 ст.18 закон озпп).
    Совет, если хотите результата, то нанимайте юриста или адвоката.

IMP
    IMP сейчас нет на форуме
    Горожанин Аватар для IMP

Здравствуйте!
    Тут я ищу совета, буду благодарен за любую информацию по делу.
    Дело было так..
    Девушка устроилась на работу в один из павильонов одного торгового центра, с наступлением первых выходных, в дни когда директоров нет, старший сотрудник объяснил ей не хитрый способ обогащения, а именно: если касса показывает меньшую сумму на товар во время покупки, чем на ценнике, то, собственно, брать разницу себе, а потом делиться. Девушка попыталась спорить, но ей не дали, в результате сошлись на том, что она просто будет звать этого сотрудника для проведения подобной операции. В конце дня он с ней делился.
    Спустя 2 недели закрылась одна из точек этого предприятия и сотрудников перевели к ним, ну а ей сказали писать по собственному, мотивируя тем, что она не проверяла деньги при продаже товара, и пригрозив, что все знают про "калым". Она написала и ушла, насчет трудовой сказали - завтра, потом, передумав, сказали звонить..
    Позвонили. Ей сказали приехать в магазин. Выяснилось, что после проведения инвентаризации после ее увольнения они не досчитались крупной суммы товара на стоимость порядка 100тыс. руб., и если мы хотим все решить без суда, то ей надо принести 30 тыс. в установленный срок. (расчет складывался из делением первой суммы на число сотрудников), ну а в противном случае уголовное дело и/или увольнение по статье.
    Вот такая не простая ситуация, вроде как и работодатель не прав, вроде как и у самой "рыльце в пушку"..

Собственно крайне любопытно, какую ответственность может понести девушка, чего прежде всего не стоит делать (как например писать объяснительную) и какие шансы у работодателя возбудить уголовное дело и выиграть его. Доказуема ли вина девушки в "мошенничестве"?
    Ценю все, что имею

РужО на складе Аватар для Мама

договор о полной мат. ответственности?
    мухи отдельно, котлеты отдельно. недостача к "мошенничеству" не имеет отношения.

поясните темной про обогащение по-подробней? а касса чек не выдает разве? или кассир на калькуляторе по ценнику пересчитывает?
    Последний раз редактировалось Мама; 12.02.2012 в 03:10.

ЧЕМ БОЛЬШЕ ДРОВ НАЛОМАЕШЬ В МОЛОДОСТИ, ТЕМ ТЕПЛЕЕ ЖИТЬ В СТАРОСТИ!

Почетный Житель Аватар для detka

IMP, лично для меня в Вашем сообщении много неясного и вообще ситуация какая-то мутная с обеих сторон. Чтобы сейчас не разводить диалог с разъяснениями, прочтите внимательно для себя ст. 39 Трудового Кодекса, она так и называется "Материальная ответственность работника". Я думаю, что уже из нее Вы поймете, что нарушено работодателем. Вина девушки очевидна: она просто подворовывывала, неважно одна или вместе со всеми. Нож к горлу никто не приставлял. Другой вопрос, как они это докажут: мы не знаем даже в качестве кого она была принята на работу и был ли составлен трудовой договор.
    Я думаю, что без адвоката ей не обойтись, или без его консультации.
    НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ т. 8-915-208-06-05

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)