Магазин ELEGANZZA   ООО "СолКлимат"

Страница 3 из 12 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 117

Тема: А что у нас с реквизитами на платёжках?

в КПРФ Аватар для Antuan

По умолчанию Re: А что у нас с реквизитами на платёжках?

Замена одной УК на другую не такой уж простой вопрос. Накопленные деньги за капремонт у ССЭ- с ними как? Если как всегда никак- честных плательщиков кинули в очередной раз.

И еще - что это за "совмещение" квитанций такое? Вы что, раньше платили отдельно за ресурсы, отдельно за обслуживание? В "классических" платежках тоже расписано - вода, отопление, капремонт и т.д. Отличие в громком названии "Единый платежный документ" и все чтоль?

Новый Житель Аватар для qold

Я думаю что Гечебаев роет сам себе яму. Народ ему верил, защищал от нападков Панкратова и Толданова... Теперь он начинает приобретать уже сам облик врага народа, начинает применять различные технологии по обману собственников жилья, создвать фиктивные УК, о которых собственники жилья ничего не знают, никаких собраний не проводили, никаких решений не принималось. Видимо, он решил использовать те же методы, что и Панкратов, и Толданов. Советую Гечебаеву упразднить созданную ООО " УК ССЭ" пока не поздно, иначе не только эта УО , но и ООО "ССЭ" будут отвергнуты собственниками жилья, как они поступили с ООО "МКС"(царство ей небесное), которая прекратила свое существование...

--- Добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:25 ---

Цитата Сообщение от Antuan Посмотреть сообщение
    Они просто сейчас печатают квитанции
    Так вот за это печатание квитанций, знаете, сколько МУП ЕРКЦ забирает денег ,-4,5 процента от всех сборов за коммунальные услуги. Если предположить, что эти сборы составляют около 100 млн. рублей в месяц, то можно увидеть, что господин Мадатов за эту работу получает около 4,5 миллионов рублей в месяц. И, имейте в виду, что этот процент будет расти...

в КПРФ Аватар для Antuan

Цитата Сообщение от Джилиан Посмотреть сообщение
    Ну я это , может, по непосвящённости. фантазирую. И может ошибочно полагаю, что каждая организация, как и предприниматель, имеют единственный ИНН, единственный расчётный счёт. чтобы была прозрачность твоего рода деятельности. И в любых договорных отношениях ты обязан указывать эти "паспортные данные", и вся денежная деятельность идёт через твой расчётный счёт. И если указал чужой расчётный счёт, то скрыл свою деятельность, и с чужим дядей договорился, чей расчётный счёт указал.
    Каждая организация имеет свой "паспорт", в нём номер- ИНН. Расчетных счетов у организации может быть сколько угодно. По аналогии с обычным человеком - можно наоткрывать кучу счетов, получить сколько угодно банковских карточек и сберкнижек. Но ИНН у каждой организации всегда один и всегда уникальный. Его, как и ИНН для физлиц выдают в налоговой при открытии организации (юр.лица).
    Слова в так называемых "совмещённых" квитанциях (а раньше какие были?) про УК ССЭ и Водоканал - просто спам, никакой юридической и экономической нагрузки они не несут. Примерно как реклама на обороте платёжек, которую любит печатать МУП ЕРКЦ. Получатель платежа -ООО ЕРКЦ, ИНН и платежные реквизиты соответственно тоже ООО ЕРКЦ -иначе платёжку в банке не приняли бы - у них там в базе ИНН и р/сч. получателей есть. Так что опять те же грабли. Уже казалось бы, "тема засвечена" полностью. Нет, надо опять организовать "прокладку" на пути платежей за ЖКУ, только уже не муниципальную (МУП), а коммерческую (ООО).
    Последний раз редактировалось Antuan; 05.02.2012 в 12:04.

Self-Made Man Аватар для EVERLAST

Ну вот. А я только хотел заплатить. Опять не буду

Старожил Аватар для -LST-

Цитата Сообщение от qold Посмотреть сообщение
    Советую Гечебаеву упразднить созданную ООО " УК ССЭ" пока не поздно, иначе не только эта УО , но и ООО "ССЭ" будут отвергнуты собственниками жилья, как они поступили с ООО "МКС"(царство ей небесное), которая прекратила свое существование...
    А что есть другой выбор ? Так может Гечебаев ищет другие формы взаимодействия с МКД,с ресурсниками ,с местной властью и оценку давать тому,что должно получиться в итоге может ещё рановато ?

Администратор Аватар для Viper

Цитата Сообщение от -LST- Посмотреть сообщение
    Так может Гечебаев ищет другие формы взаимодействия с МКД,с ресурсниками ,с местной властью
    Уверяю Вас - никто ничего не ищет, никто ничего не делает... Полный бардак, особенно после сокращения штата "просто ССЭ" процентов на 60.... Тупое сшибание денег столько, сколько смогут...

Кстати ООО "Финстрой-Эстейт" тоже пошел "по проторенной дорожке" - сначала "свой" ЕРКЦ, а с нового года на точно таких-же условиях непосредственного управления дома стали переводиться в дочерний ООО "Финстрой"...
    Модератор —деревянная палка с прокладкой из сукна, служащая для приглушения звука у пианино.

2TT
    2TT сейчас нет на форуме
    Коренной Житель Аватар для 2TT

В ноябре в доме проходит заочное голосование с окончательным сроком принятия решений до 24 ноября 2011 года об уходе из ООО ССЭ,
    очень не понятно. Это что ж, провели собрание, должны были ответить "да" или "нет". Не ответили? А 24 ноября новое собрание собирали? Ну, собственно, это роли не играет.

однако по ЖК переход от одной компании к другой происходит в течении месяца со дня принятия решения, т.е. для вступления во власть "новой" компании "УК ССЭ" вырисовывается явно с 1 января 2012 года.
    В ЖК переход в новую ограничивается 30-и дневным сроком и не запрещает это сделать, например, за неделю. Передача документов из ССЭ в УК ССЭ, думаю, отлажена и много времени не занимает. Т.ч. не 1 января, а 1 декабря совершенно реальный срок.

Однако г-н Гечебаев так спешит с совмещением платежей, что уже за ноябрь 2011 года приходят совмещённые платёжки (для старой компании ООО ССЭ, хотя для неё никто таких решений на общем собрании не принимал, и даже вопрос не ставился.)
    а есть какие нибудь отличия между "несовмещенной" платежкой, например, за сенябрь и "совмещенной" за ноябрь. Это не г-н Гечебаев спешит, это требование новаций к ЖК, вступивших в силу прошлым летом.
    Что у нас требует ЖК - все платежи за жку (обслуживание + ресурсы) должны поступать в УО, этой нормы никто не отменял. Однако, теперь мкд решением своего собрания (которое вы провели и придется проводить всем) в праве разделить платежи, отдельно за обслуживание и отдельно за ресурсы, соответствующим непосредственным конечным получателям. Это бы означало, что за обслуживание мы бы получали платежку от ооо еркц, а за ресурсы от муп еркц. Репутация у этого МУПа самизнаетекакая. Кроме того, в случае расщепления платежей ответственность за надлежащую поставку ресурсов оставалась все равно на ССЭ, не смотря на то, что все денюжки текут мимо. Вот такой кривой закон.
    Справедливости ради нужно сказать, что совмещение платежей имеет определенный экономический смысл для ССЭ (не путать с УК ССЭ) в виде пополнения оборотных средств и кратковременного их использования. Криминала тут нет.
    Иметь платежного агента в виде ооо еркц законом так же не запрещено и экономически оправдано. Это нормальная практика. Вы же платите, например, за сотовую связь не пойми кому.

по платежкам.
    во всех платежках указан ооо еркц как платежный агент (в платежке за октябрь Вы его зачем-то прикрыли). Смена номера счета - 40702 - просто расчетный счет, а 40821 - счет платежного агента с особым режимом. И на самой платежке содержится надпись с рекомендацией, что платить нужно через кассы ооо еркц. Даже если платить через кассу банка деньги все равно попадут на счет ооо еркц и еще комиссию возьмут. Теоретически можно платить непосредственно водоканалу, но если у них нет биллинга, как у мосэнергосбыта, ваши платежи будут постоянно "теряться", т.к. поквартирный учет идет в ооо еркц. Я сам плачу через сбербанк онлайн регулярно и вовремя непосредственно на счет ССЭ и у меня периодически возникает долг, который на следующий месяц таким же удивительным образом самостоятельно исчезает.
    Кроме жку через ооо еркц идет оплата за эл-во, газ, телефон, антенну.

Для пущей важности попробуйте написать таки письма в УК ССЭ и Водоканал по поводу полномочий ооо еркц, ответить обязаны. Про Водоканал мне тоже интересно. То что договор с Водоканалом имеет вид оферта-акцепт - понятно. Но как в наших отношениях с поставщиком ресурсов участвует ооо еркц - хотелось бы знать.
    зы.
    а вообще, честно говоря, частота и качество упоминаний УК ССЭ мне кое что напоминает.
    Это понравилось -LST-.

Новый Житель Аватар для Джилиан

Цитата Сообщение от EVERLAST Посмотреть сообщение
    Ну вот. А я только хотел заплатить. Опять не буду
    Интересно, а какие юридические основания будет приводить УК ССЭ, взыскивая долги с неплательщиков, например, через суд.
    При обычном течении вопроса это так - вот договор, вот моя подпись, я оказываю услуги, вот мои реквизиты (ИНН и расчётный счёт), а вот подпись собственника, что он обязуется заплатить по умолчанию, мне, по моим реквизитам. А платёжного агента я могу нанять любого, в том числе и заключить договор с банками. А вот почему на платёжках реквизиты ООО "ЕРКЦ", это ведь просто один из платёжных агентов, и о нём в договоре ни слова? Кто может спрогнозировать?
    Хотя какие-то предположения у меня есть. Юрист фирмы, используя какие-то мудрёные термины, промолвила, что если на квитанции они изложили какое-то новое решение, и если в течение месяца мы не успели собрать собрание по принципу "обгоните меня" и опротестовать это решение, закрепив протоколом общего собрания, и хотя бы один проплатил платёжку с этими новыми решениями. то они считаются принятыми. И это излагалось в проекте Договора, и было нами вычеркнуто, абы тут же звучало практически противоречащее утверждение "Каждое изменение должно быть оформлено Дополнением к Договору, подписанным обеими сторонами". Но только где этот Проект, где этот Договор? Его просто не дают.

2TT
    2TT сейчас нет на форуме
    Коренной Житель Аватар для 2TT

Интересно, а какие юридические основания будет приводить УК ССЭ,
    Вам будет достаточно предъявить квитанцию об оплате платежки полученной от имени ук ссэ. Если ук вдруг решит поменять агента и не известит вас, а кто-то этим воспользуется, это будет проблемой ук.
    Его просто не дают
    Вы председателя совета нашли? что он говорит за договор?

Новый Житель Аватар для Джилиан

[QUOTE=2TT;988671]очень не понятно. Это что ж, провели собрание, должны были ответить "да" или "нет". Не ответили? А 24 ноября новое собрание собирали? Ну, собственно, это роли не играет."

Вы не обратили внимание на форму проведения собрания - заочное голосования. Для сбора решений по этой форме устанавливается срок, установленный в Уведомлении - например, с 14 ноября по 24 ноября. В эти 10 дней просто складывают решения, принятые от собственников, излагаемые в письменном виде, последний день принятия решений - 24 ноября. Поэтому никто 24 ноября новое собрание не проводил, а уселись за подсчёт голосов. кто как проголосовал, это было днём принятия решения, при котором ответили на вопросы, был ли кворум, и кто как проголосовал. Вот это я назвала днём окончательного принятия решения по заочному голосованию.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)