Стр. 11 из 187 ПерваяПервая ... 7891011121314152161111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 (из 1861)
Like Tree51нравится

Тема: Остановить «клерикализацию» российского общества!

Motakuji Аватар Reckless

По умолчанию Re: Остановить «клерикализацию» российского общества!

Цитата Сообщение от акела Показать сообщение
    талибы в Афганистане, вахаббиты на Кавказе, алькаида.. - это очень верующие люди, но они очень социально опасны. А хрисианские крестовые походы? А "газават"- война за веру под зеленым знаменем пророка?
    Ну во первых, чтобы до конца быть честными... От православия что нибудь такое массовое было? Что то я не припомню... Даже ведьм на кострах не жгли.

Во вторых всё же интересна такая острая реакция на статьи причём одних и тех же людей. Такой откровенный пиар православия вы делаете, если уж быть честным с моей стороны. Как известно рекламу можно разделить на три вида : прямая, скрытая и обратная. Лучший пример обратной рекламы написан на каждой пачке сигарет(минздрав предупреждает курение опасно для вашего здоровья). Так вот товарищи, вы занимаетесь ничем иным как обратной рекламой православия. Сейчас объясню суть моего мнения. Жил допустим себе человек, ни к какой вере себя не относил, но и атеистом не был. Зашёл он как то на этот форум, сначала он увидел прямую рекламу от наших местных проповедников, и она не заинтересовала. Но потом он увидел сколько у нас тут отрицательных мнений на данную рекламу(чистая скрытая обратная реклама от ничего неподозревающих людей), и ему, знаете ли, стало интересно. Ведь столько мнений, да и ещё проповедники в роли униженных и оскорбленных. И тут он задаётся вопросом "а может они действительно несут добро людям?". И у человека появляется реальная заинтересованность в этом деле, которая может как перерасти в веру, так и не перерасти.
    Может ещё кто то скажет что я в чём то тут не прав? Мне интересно мнение атеистов. Как они смотрят на мою вот такую точку зрения?

Цитата Сообщение от le_antonio Показать сообщение
    Хотя и тут факт в том, что провославнухи лезут в систему образования (второй абзац).
    Уж лучше православие в образовании, нежели американизм . ИМХО. Так как даже 4 класса ЦПШ дадут детям больше гораздо знаний, чем американская система образования.
    Уж извиняйте, но "они все тупые" (с) Михаил Задорнов.

ich
    ich сейчас нет на форуме
    Химик Аватар ich

Цитата Сообщение от WolteR Показать сообщение
    Мне интересно мнение атеистов. Как они смотрят на мою вот такую точку зрения?
    ИМХО, анти-реклама религии не добавит сторонников. Наоборот, она должна предостеречь сомневающихся от возможного вовлечения в церковно-сектантскую клоаку и открыть глаза людям, чей мозг задурманен поповскими проповедями.
    даже 4 класса ЦПШ дадут детям больше гораздо знаний, чем американская система образования.
    Каких, интересно, знаний? Как свечку в церкви ставить и с какой стороны крест лобызать?

Старожил Аватар le_antonio

А при чем тут американская? Оставить старую, проверенную временем, советскую систему образования и все будет отлично...

Motakuji Аватар Reckless

Цитата Сообщение от ich Показать сообщение
    Каких, интересно, знаний? Как свечку в церкви ставить и с какой стороны крест лобызать?
    По твоему в ЦПШ преподавали только православие и его основы, традиции и прочее?
    Там много чего ещё преподавали. Например правописание, литература, даже естествознание и анатомия были Ну и куча других предметов.
    А с американской системой это вообще круто. Например такие вопросы аля "Кто написал повесть Пушкина "Капитанская Дочка"?"... Лось бежавший мимо падающей ветки по парабаллической траектории и надо помочь записать лосю уравнение движения.
    Вообще хоть раз посмотри концерт какой нибудь Задорнова(начиная от 2006 года) и убедишься, что уж лучше будет ненужный предмет "основы православия", чем американская система образования.

le_antonio, советскую систему уже тронули, и как я понял, никто её на место возвращать не собирается. Как говорится, из двух "зол" лучше выбрать меньше.

Старожил Аватар le_antonio

А можно же не брать и не то и не другое.
    Для тех, кто хочет изучать православную культуру есть замечательнейшие церковно-приходские школы, зачем жеж лезть в светские?
    В конце концов, так и не понял причем здесь сразу пендосская система образования, ведь кроме России Великой и Пендоссии есть еще много стран.
    А можно вообще ни у кого не заимствовать и переработать свою (т.е. советскую).
    Допустим, нет смысла менять систему оценок, к ней привыкло 3 поколения и привыкает 4-ое. Нет смысла переходить на 6-ти дневку, по той же причине. Надо только пересмотреть предметы, экзамены и занятость школьников. Но. Это уже другой топик.)
    А тут я о том, что если введут "ОПК", то я просто не буду на этот предмет ходить (хм.. думаю за год не успеют додуматься). Есть масса не введеных предметов, таких как "НВП", "Психология", пусть даже "Религиоведение" (хотя есть "МХК" и "Обществознание"), вообще много интересных предметов можно ввести.
    p.s.: и я опять наоффтопил.

ich
    ich сейчас нет на форуме
    Химик Аватар ich

советскую систему уже тронули, и как я понял, никто её на место возвращать не собирается.
    И это очень печально... Система-то неплохая была, 70 лет проработала, много спецов классных подготовила. А теперь у нас новая "улучшенная" модель с "основами православия на англо-пендосском языке", крестами из сникерсов вместо октябрятских звездочек, развитой системой взяток и минимумом знаний.

старый Аватар акела

...Ну во первых, чтобы до конца быть честными... От православия что нибудь такое массовое было? Что то я не припомню... Даже ведьм на кострах не жгли.\....\

Во вторых всё же интересна такая острая реакция на статьи причём одних и тех же людей. Такой откровенный пиар православия вы делаете, если уж быть честным с моей стороны...
    ..во первых: стоит вспомнить, как православие пришло на Русь - уж вдоволь напоили "крестители" землю русскую кровушкой тех, кто не желал принимать еврейского бога..

Во вторых: нормальная реакция нормального человека - нельзя отмалчиваться в таких ситуациях. "хата с краю" не спасёт.
    Пиар? - хотелось бы чтоб такие темы благополучно покрывались пылью в архивах форумов и библиотек, но такие темы подогревают ортодоксы и просто необходимо показывать и другую сторону проблемы
    .. вот так и живем...

агабл*) он самый) Аватар dallas

ЧОрт!!!
    Ну хоть кто-нибудь гляньте в инете то,что я просил!
    Ведь суперинтересно будет, я без инета сижу денег-нету-оплатить-не-могу-помогите-чем-можИте!!!
    з.ы. Советская система образования- лучшая в мире. Кто не согласен- (далее по моральным соображениям автор убрал из поста дивиз одного очень популярного сайта). Вместо основ православной культуры детям лучше бы про ВИЧ рассказали, да про то,что (вырезано опять же по моральным соображениям- автор имел в виду вульгарное для глагола "совокупляться") нужно с умом и с резинкой кое на чем. Представил себе попа, показывающего, как натягивать резинку. Ужас. Или рассказывающего про планирование семьи.
    Хотя нет. Они будут говорить,что все это от Лукавого, всем в церковь, косынки на голову, молиться, срочно жениться и делать все "греховное" под одеялом в темной комнате с заштореным окнами и закрытой дверью. И, желательно, с закрытыми глазами.
    Хорошо,что я уже прилично как не в школе. А то на "основы православной культуры" они бы получили, как минимум, "Аллах акбар!" или Фейрбаха и Ницше как максимум.
    Изменено: dallas (27.08.2007 в 17:32)

^3 Аватар Finist

Я бы не хотел, чтобы моим детям в школе преподавали основы православия. У нас вроде как светское государство и церковь - отдельно. Вполне достаточно какого-нибудь обществознания, дальше, если им будет интересно, - в рамках курса философии. Родители, которые хотят уделить в воспитании место религии, могут дополнительно водить детей в церковную школу (медресе, синагогу и т. п.). Частная школа - тоже вариант. В государственном заведении никакой религии не должно быть.

Motakuji Аватар Reckless

Если кто вдруг имел ввиду меня и не понял мою мысль до конца... Я нигде не говорил, что детям нужны в школе основы православия. Может некоторым детям и их родителям конечно и нужны, но это я предлагаю преподавать на отдельной факультативной основе, то есть хочешь ходи и занимайся, не хочешь не ходи. Но это ещё не так страшно на мой взгляд... Американская и европейская(в общем западная) реформа образования вот что по настоящему страшно! Советская была лучшей в мире! Правильно подметили тут... То, что было в 90-х годах и по чему учили меня тоже далеко не идеал той советской системы, но всё же гораздо лучше того, что хотят впихнуть детям сейчас.... Да ни этому надо учиться у них, а сервису, проектировке и установке сантехнике и электроприборов(кстати про электроприборы... у нас в стране одни из лучших, если не самые лучшие микроэлектроника и наноэлектроника, так почему же с макроэлектроникой так всё плохо... ведь почти все транзисторы, диодики и комплексы микроэлементов (а также наноэлементов) закупаются зарубежными крупными компаниями у нас...), аэроделу и строительству аэропортов в частности, а также куче других вещей, чему у них действительно следует учиться... Я уж не говорю об отношении к человеку, вот чему бы надо поучиться! Но их школьное образование нам не нужно.
    Итак ещё раз говорю, если бы пришлось выбирать из двух "зол" меньшее для своего ребёнка, то я бы отправил его в школу пусть и с неким православным уклоном, но хоть с остатками советской системы образования. Уж лучше пусть верит в бога, чем выйдет американоподобным подростком с нулевыми знаниями по многим наукам.

Информация о теме

Users Browsing this Thread

Просматривают эту тему: 1 (участников: 0, гостей: 1)