Мыслю - значит,ЖИВУ ! Ошибаюсь - значит,ЖИВУ ! ИЩУ ИСТИНУ - значит,ЖИВУ !!!
Почитал ветку эту...
Такое ощущение, что некоторые на полном серьезе верят в то, что к путину или ещё к какому хозяину жызни приходит в кабинет хитрый бородатый поп и нашёптывает ему - "отмени науку! запрети астрономию! давай везде крестов понатыкаем!" А начальник такой весь зазомбированный - "да, батюшка! во славу Божию!"
Вы правда в это верите?
Ну а про веру в конституцию я говорил уже - это не вопрос атеистов-верующих, а вопрос верующих в конституцию и верующих в Иисуса.
Так и не поняли, о чем же я писАл...
Не о том КАК преподавали биологию, а о том, что на селе Школа открылась! Сколько школ открылось по России в деревнях за последние 20 лет? А сколько закрыли?
Не о том, кто светский, а кто верующий, а о том, что человек должен жить по-человечески всегда и везде. Независимо от того: верит он в Бога, или не верит...
Не о том, нужно ли пускать церковь во власть или нет.
Но вы, как обычно, зацепились за "поверхность" и пошли её "царапать"...
Ну что ж - продолжайте...
Зри в корень! (с) Козьма Прутков
Всё, что я пишу в форуме - моё личное мнение. Не более.
А почему закрыли, разве не понятно? Потому что количество учеников уменьшилось, часть школ закрыли, а часть - укрупнили. По району ездят школьные автобусы, доставляющие учеников. Если там школы не было, это не значит, что дети не учились нигде.
2Вася Ложкин В Конституцию верить не надо, она должна исполняться в обязательном порядке, как основной закон.
Не могу разделить таких восторженных мыслей. Ну и какой там уровень образования? Священник сам все уроки ведёт или кого из местных в учителя набрал, с государственной регистрацией школы как дело обстоит?
А про укрупнение школ Ich прав. Я когда учился во 2-й школе ещё лет 20 назад, у нас тоже с Миронцево автобус приезжал со школьниками - ничего страшногго.
Тем более в нынешней ситуации это "укрупнение" может и к лучшему. Грамотных и опытных учителей, всякие учебных материалов, компьютеров и интернетов, на все (на сельские тем более) школы не хватит.
Вот вчера пришлось побывать в Лыткино (по Пятнице). Там есть начальная школа. Пару лет назад там числился 1 (один!) ученик. Сейчас правда несколько больше - человек 5-6. Учителей 2 человека, крыша течёт, выглядит это дело достаточно плачевно, какие уж там компьютеры и интернеты..
Поэтому дети в основном учатся кто в Андреевке, кто в Зеленограде (там во многих школах тоже недобор).
Потом люди на село не возвращаются остаются в Зеленограде и Андреевке, село умирает, а мы плачем, что у нас продавольственная зависимость от импорта. А вообще зачем в начальной школе компьютеры с интернетом? Может пусть сначала ручкой писать научатся.
По поводу православной школы, то в нашей стране необязательно учиться в государственной, полно и негосударственных, например напротив стекольного пытаются открыть, естественно нужна гос лицензия, в другом случае, это будет воскресная школа.
Офф-топ... Правильно, раз умирает, значит оно не нужно. Если учесть местный климат и вытекающую урожайность, то, таки да, выгодней покупать, чем производить. На юге России, например, про "умирание села" речи вообще нет, и фермеров полно.
А затем, что информатика по программе сейчас со 2го класса. Сейчас уметь пользоваться компьютером на столько же важно, как уметь читать и писать. И уж несопоставимо важнее всяких опк и "закона божего".
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)