+ Ответить в теме
Стр. 51 из 135 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 101 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 510 (из 1350)

Тема: Остановить «клерикализацию» российского общества!

Ё Finist is a splendid one to behold Finist is a splendid one to behold Finist is a splendid one to behold Finist is a splendid one to behold Finist is a splendid one to behold Finist is a splendid one to behold Finist is a splendid one to behold Finist is a splendid one to behold Finist is a splendid one to behold Finist is a splendid one to behold Finist is a splendid one to behold Аватар Finist

По умолчанию Re: Остановить «клерикализацию» российского общества!

Цитата Сообщение от Гарри Показать сообщение
    2-е гипотезы материалистическую и идеалистическую. 1. В начале была материя; 2. В начале было Сознание. Это же научно! Или философия тоже не научная дисциплина?
    Философия и Теология - две глубоко разные вещи, ты опять здесь скрещиваешь ежа с ужом.
    Вы умны, благородны, с молоком матери всосали благие порывы, но едва вступили в
    жизнь, как утомились и заболели...

Участник Гарри has a spectacular aura about Гарри has a spectacular aura about Гарри has a spectacular aura about Гарри has a spectacular aura about Гарри has a spectacular aura about Гарри has a spectacular aura about Гарри has a spectacular aura about Гарри has a spectacular aura about Гарри has a spectacular aura about Гарри has a spectacular aura about Гарри has a spectacular aura about Аватар Гарри

Цитата Сообщение от Antuan Показать сообщение
    А почему тогда именно ОП(православной) Культуры.Тогда надо ещё основы мусульманской, буддисткой, иудейской.. и т.д., чтоб ту же Конституцию не нарушать.

Я лично за! И полностью поддерживаю и сам бы пошел учить О исламской К если бы жил в Дагестане, что бы общаться с местными жителями адекватно.
    Цитата Сообщение от Finist Показать сообщение
    Философия и Теология - две глубоко разные вещи, ты опять здесь скрещиваешь ежа с ужом.

А я Вам объяснил, как можно рассказать о тварении мира с философской точки зрения, а не с теологической.

Ё Finist is a splendid one to behold Finist is a splendid one to behold Finist is a splendid one to behold Finist is a splendid one to behold Finist is a splendid one to behold Finist is a splendid one to behold Finist is a splendid one to behold Finist is a splendid one to behold Finist is a splendid one to behold Finist is a splendid one to behold Finist is a splendid one to behold Аватар Finist

И все же, как можно религию подпихнуть под любую из философских теорий, поподробнее, пожалуйста. Философия точно также, как и любая другая наука не приемлет такого метода познания, как откровение и чудеса не постулирует.
    Вы умны, благородны, с молоком матери всосали благие порывы, но едва вступили в
    жизнь, как утомились и заболели...

ich
    ich вне форума
    Химик ich is a splendid one to behold ich is a splendid one to behold ich is a splendid one to behold ich is a splendid one to behold ich is a splendid one to behold ich is a splendid one to behold ich is a splendid one to behold ich is a splendid one to behold ich is a splendid one to behold ich is a splendid one to behold ich is a splendid one to behold Аватар ich

Для чего 80% крестятся если не верят?
    Не, батенька, не крестятся, а их крестят, как правило, в младенческом возрасте. А у иудеев и мусульман делают обрезание, решают за человека, к какой секте принадлежать, когда он находится еще в несознательном возрасте.
    Бери от жизни ВСЁ!
    (к рекламе с таким же слоганом отношения не имеет)

© Antuan is a glorious beacon of light Antuan is a glorious beacon of light Antuan is a glorious beacon of light Antuan is a glorious beacon of light Antuan is a glorious beacon of light Antuan is a glorious beacon of light Antuan is a glorious beacon of light Antuan is a glorious beacon of light Antuan is a glorious beacon of light Antuan is a glorious beacon of light Antuan is a glorious beacon of light Аватар Antuan

Я лично за! И полностью поддерживаю и сам бы пошел учить О исламской К если бы жил в Дагестане, что бы общаться с местными жителями адекватно.
    Хорошо, допустим. Действительно, у учителя, как вы говорите светского предмета - основы православной культуры (хотя как может быть православное светским, а светское - православным) в какой-нибудь Гудермесской школе мало шансов остаться целым и невредимым к концу урока (погибнет "за веру и царя").

Тогда как организовать это деление, где будет ОПК а где О(Мусульманской, Буддистской, Католической..)К - по национальному признаку? Как вы это себе представляете, и кто это будет определять - министерство образования? Воплотить в жизнь идею "русский <=> православный", "чечен = мусульманин (или ваххабит)"? Или по территориальному признаку? У нас мало конфликтов на национальной почве и надо ещё подлить "масла в огонь" и организовать конфликты на религиозные темы?

Вообще в истории большое количество примеров, когда шли войны на религиозной почве. Те же крестовые походы... Ещё одно подтверждение "объединяющей роли церкви" и религии...

И ещё один вопрос. Почему именно православие так рьяно рвется к влиянию на государство? Почему не видно тех же мусульман и вопросов преподавания "ОМК" в общеобразовательных школах?
    Отредактировано: Antuan (12.12.2008 в 18:17)

Motakuji Reckless is a jewel in the rough Reckless is a jewel in the rough Reckless is a jewel in the rough Reckless is a jewel in the rough Reckless is a jewel in the rough Reckless is a jewel in the rough Reckless is a jewel in the rough Reckless is a jewel in the rough Reckless is a jewel in the rough Reckless is a jewel in the rough Reckless is a jewel in the rough Аватар Reckless

Гарри, так на уроках истории и обществознания лично мне давались знания поверхностые и о православии, и о исламе, и о буддизме. Вам этого на этих уроках не преподовали? Или вы хотите, чтобы вам на уроках библию(ну или каран) пересказывали? Говорится как возникла религия по мнению самих религиозных людей, основные термины и положения, говорится о главной книге в религии. Больше это уже именно Закон Божий, Закон Аллаха или Закон Будды.
    Хотя я православие сам отдельно изучал, так же как и буддизм, поскольку эти религии были интересны для общего развития. Что мешает действительно интересущимся людям внеклассно изучить, освоить эти религии? Лень? Тут мне столько дают лишнего, всякие физика, химия, математика, литература и прочее, а вы ещё хотите, чтобы я сам что то учил?
    В общем мой вывод. Ту же теорию Дарвина, которая в корне неправильна по моему мировоззрению знать надо. И я вас уверяю, если её убрать из школьной программы, то многие люди будут самостоятельно о ней читать или узнавать. Хотя бы для общего развития. Если человек что то сам захочет узнать(действительно захочет узнать, а не просто появится мысль: "а не почитать ли мне об этом как нибудь после дождичка в четверг"), то он это узнает.
    Да и к тому же, атеисты тоже разные бывают. Не надо всех под одну гребёнку. Тут ich где то давно ссылочку кажется оставлял о том, какие бывают атеисты и с чем их едят. Вот почитав информацию про атеистов, я например, и понял, что я не верующий человек со своей верой или религией, а атеист-агностик, т.е. я не отрицаю существование бога, а отрицаю лишь мировые религии, хотя информация о них мне в то же время очень интересна. Вот такие пироги.

Участник Гарри has a spectacular aura about Гарри has a spectacular aura about Гарри has a spectacular aura about Гарри has a spectacular aura about Гарри has a spectacular aura about Гарри has a spectacular aura about Гарри has a spectacular aura about Гарри has a spectacular aura about Гарри has a spectacular aura about Гарри has a spectacular aura about Гарри has a spectacular aura about Аватар Гарри

2Finist Пусть по детски, но основной вопрос философии «Что первично материя или сознание», отсюда все общество делится на тех кто считает, что материя – материалисты и тех кто считает что сознания – идеалисты, почему тогда в школе учат что материя первична?
    2Ichда в младенческом, но они вырастают и крестят своих.
    2Antuan Не мне решать, но местные органы власти или областные (краевые) совместно с комитетом по образованию вполне могут решить, что преподавать.
    2 Reckless Среди неверующих есть просто замечательные люди, тут вопросов даже нет.

Господа Православие на Руси всегда было оплотом нравственности и сейчас наша церковь пытается вернуть нравственность в общество, отнятую у нас в 1917г. И не возвращенную с приходом демократов. Навязываемая западная идеология чужда русскому человеку «что русскому хорошо, то немцу смерть» и наоборот, поэтому желающих развалить Россию в мире хоть отбавляй и самый простой способ это внедрить свою идеологию, а потом просто провести референдум по переименованию гос-ва, например в США. Александр Невский потопил рыцарей, потому что они навязывали свою религию и идеологию, достаточно было заключить с ними союз и орду бы в 2 секунды разбомбили, но орда у нас не отнимала веру, а рыцари отнимали, поэтому и потонули, а орда дань получала, пока мы не окрепли. Просто хочется самому пожить в России и что бы дети тоже пожили в России, а не в США или Германии.
    Ой ща помидоры полетят!

Участник PBas is on a distinguished road PBas is on a distinguished road Аватар PBas

Цитата Сообщение от Reckless Показать сообщение
    ... я не верующий человек со своей верой или религией, а атеист-агностик, т.е. я не отрицаю существование бога, а отрицаю лишь мировые религии...
    а если наоборот?отрицание бога, т.к. это некое недоказуемое и адекватно необъяснимое, но неотрицание мировых религий как часть культуры? это кто такие? Г)
    Чаще говорю "нет" и реже "да",
    Предпочитаю батарейки, а не провода...
    (с) Ю.Г.

© Antuan is a glorious beacon of light Antuan is a glorious beacon of light Antuan is a glorious beacon of light Antuan is a glorious beacon of light Antuan is a glorious beacon of light Antuan is a glorious beacon of light Antuan is a glorious beacon of light Antuan is a glorious beacon of light Antuan is a glorious beacon of light Antuan is a glorious beacon of light Antuan is a glorious beacon of light Аватар Antuan

2Antuan Не мне решать, но местные органы власти или областные (краевые) совместно с комитетом по образованию вполне могут решить, что преподавать.
    Ух ты !! Т.е. "крестителем Солнечногорского р-на будет тов В.А.Нестеров ("Володимир - красно солнышко" районного масштаба) и Т.Н. Грабарник. А как быть с "мусульманами" которых в нашем городе приличный процент? Депортировать?

Motakuji Reckless is a jewel in the rough Reckless is a jewel in the rough Reckless is a jewel in the rough Reckless is a jewel in the rough Reckless is a jewel in the rough Reckless is a jewel in the rough Reckless is a jewel in the rough Reckless is a jewel in the rough Reckless is a jewel in the rough Reckless is a jewel in the rough Reckless is a jewel in the rough Аватар Reckless

Цитата Сообщение от PBas Показать сообщение
    а если наоборот?отрицание бога, т.к. это некое недоказуемое и адекватно необъяснимое, но неотрицание мировых религий как часть культуры?
    [ame="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%82%D0%B5%D0%B8%D0%B7%D0%BC"]Атеизм — Википедия[/ame]
    Очень много всего про атеизм.

Гарри, я не буду кидаться помидорами. Интересная точка зрения. Но при этом мы же выиграли вторую мировую войну у немцев. Во что верили наши ребята тогда? Тогда был же советский союз. Верили они в этот период в Сталина, т.е. вождя?) А может тоталитаризм это та же религия, только с богом на земле, который при этом является вождём народа?.
    Очень интересно было бы узнать мнение.

Цитата Сообщение от Antuan Показать сообщение
    А как быть с "мусульманами" которых в нашем городе приличный процент? Депортировать?
    Я хоть не он, но отвечу. Да. Хронически не люблю эту религию. Пытался постигать её для просвещения, но могу сказать откровенно, в этой религии самое главное полное зомбирование населения и "смерть всем неверным", по крайней мере как я понял.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Users Browsing this Thread

Просматривают эту тему: 1 (участников: 0, гостей: 1)