И все же, как можно религию подпихнуть под любую из философских теорий, поподробнее, пожалуйста. Философия точно также, как и любая другая наука не приемлет такого метода познания, как откровение и чудеса не постулирует.
Вы умны, благородны, с молоком матери всосали благие порывы, но едва вступили в
жизнь, как утомились и заболели...
Бери от жизни ВСЁ!
(к рекламе с таким же слоганом отношения не имеет)
Хорошо, допустим. Действительно, у учителя, как вы говорите светского предмета - основы православной культуры (хотя как может быть православное светским, а светское - православным) в какой-нибудь Гудермесской школе мало шансов остаться целым и невредимым к концу урока (погибнет "за веру и царя").
Тогда как организовать это деление, где будет ОПК а где О(Мусульманской, Буддистской, Католической..)К - по национальному признаку? Как вы это себе представляете, и кто это будет определять - министерство образования? Воплотить в жизнь идею "русский <=> православный", "чечен = мусульманин (или ваххабит)"? Или по территориальному признаку? У нас мало конфликтов на национальной почве и надо ещё подлить "масла в огонь" и организовать конфликты на религиозные темы?
Вообще в истории большое количество примеров, когда шли войны на религиозной почве. Те же крестовые походы... Ещё одно подтверждение "объединяющей роли церкви" и религии...
И ещё один вопрос. Почему именно православие так рьяно рвется к влиянию на государство? Почему не видно тех же мусульман и вопросов преподавания "ОМК" в общеобразовательных школах?
Отредактировано: Antuan (12.12.2008 в 18:17)
Гарри, так на уроках истории и обществознания лично мне давались знания поверхностые и о православии, и о исламе, и о буддизме. Вам этого на этих уроках не преподовали? Или вы хотите, чтобы вам на уроках библию(ну или каран) пересказывали? Говорится как возникла религия по мнению самих религиозных людей, основные термины и положения, говорится о главной книге в религии. Больше это уже именно Закон Божий, Закон Аллаха или Закон Будды.
Хотя я православие сам отдельно изучал, так же как и буддизм, поскольку эти религии были интересны для общего развития. Что мешает действительно интересущимся людям внеклассно изучить, освоить эти религии? Лень? Тут мне столько дают лишнего, всякие физика, химия, математика, литература и прочее, а вы ещё хотите, чтобы я сам что то учил?
В общем мой вывод. Ту же теорию Дарвина, которая в корне неправильна по моему мировоззрению знать надо. И я вас уверяю, если её убрать из школьной программы, то многие люди будут самостоятельно о ней читать или узнавать. Хотя бы для общего развития. Если человек что то сам захочет узнать(действительно захочет узнать, а не просто появится мысль: "а не почитать ли мне об этом как нибудь после дождичка в четверг"), то он это узнает.
Да и к тому же, атеисты тоже разные бывают. Не надо всех под одну гребёнку. Тут ich где то давно ссылочку кажется оставлял о том, какие бывают атеисты и с чем их едят. Вот почитав информацию про атеистов, я например, и понял, что я не верующий человек со своей верой или религией, а атеист-агностик, т.е. я не отрицаю существование бога, а отрицаю лишь мировые религии, хотя информация о них мне в то же время очень интересна. Вот такие пироги
.
2Finist Пусть по детски, но основной вопрос философии «Что первично материя или сознание», отсюда все общество делится на тех кто считает, что материя – материалисты и тех кто считает что сознания – идеалисты, почему тогда в школе учат что материя первична?
2Ichда в младенческом, но они вырастают и крестят своих.
2Antuan Не мне решать, но местные органы власти или областные (краевые) совместно с комитетом по образованию вполне могут решить, что преподавать.
2 Reckless Среди неверующих есть просто замечательные люди, тут вопросов даже нет.
Господа Православие на Руси всегда было оплотом нравственности и сейчас наша церковь пытается вернуть нравственность в общество, отнятую у нас в 1917г. И не возвращенную с приходом демократов. Навязываемая западная идеология чужда русскому человеку «что русскому хорошо, то немцу смерть» и наоборот, поэтому желающих развалить Россию в мире хоть отбавляй и самый простой способ это внедрить свою идеологию, а потом просто провести референдум по переименованию гос-ва, например в США. Александр Невский потопил рыцарей, потому что они навязывали свою религию и идеологию, достаточно было заключить с ними союз и орду бы в 2 секунды разбомбили, но орда у нас не отнимала веру, а рыцари отнимали, поэтому и потонули, а орда дань получала, пока мы не окрепли. Просто хочется самому пожить в России и что бы дети тоже пожили в России, а не в США или Германии.
Ой ща помидоры полетят!
Чаще говорю "нет" и реже "да",
Предпочитаю батарейки, а не провода...
(с) Ю.Г.
[ame="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%82%D0%B5%D0%B8%D0%B7%D0%BC"]Атеизм — Википедия[/ame]
Очень много всего про атеизм.
Гарри, я не буду кидаться помидорами. Интересная точка зрения. Но при этом мы же выиграли вторую мировую войну у немцев. Во что верили наши ребята тогда? Тогда был же советский союз. Верили они в этот период в Сталина, т.е. вождя?) А может тоталитаризм это та же религия, только с богом на земле, который при этом является вождём народа?
.
Очень интересно было бы узнать мнение.
Я хоть не он, но отвечу. Да. Хронически не люблю эту религию. Пытался постигать её для просвещения, но могу сказать откровенно, в этой религии самое главное полное зомбирование населения и "смерть всем неверным", по крайней мере как я понял.
Просматривают эту тему: 1 (участников: 0, гостей: 1)
Закладки