Магазин ELEGANZZA   Техно-Комфорт
  Интернет-магазин "ZALCOMP"
Страница 55 из 202 ПерваяПервая ... 54551525354555657585965105155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 550 из 2016
Like Tree74нравится

Тема: Остановить «клерикализацию» российского общества!

Белый Аватар для ТенуЧ

По умолчанию Re: Остановить «клерикализацию» российского общества!

Цитата Сообщение от Antuan Посмотреть сообщение
    Про Пушкина я так, пример привёл для иллюстрации...Тенуч, Вы за всю жизнь ни разу не заходили в аптеку? Сомневаюсь...
    Вам значит можно для иллюстрации, а мне нет?)
    Я тоже для иллюстрации того, что наука и прогресс - это не всегда благо. Сколько народу выкосили и продолжают выкашивать Хиросима, ЧАЭС, авто/авиа-катастрофы, etc.
    Просто надо других уметь выслушать, даже несоглашаясь с ними, а не цитатами из Гинзбурга сыпать налево направо. С самого начала этих многочисленных обсуждений меня поражало такое внимание к этому вопросу, вот сколько у нас тем на форуме о слиянии бизнесса и власти? О коррупции? etc. А тут нашли себе третью беду...

Да, и причем тут Гинзбург и конопля? Он физик а не медик.
    Он же рассуждает об образовании, чё бы и о медицине не порассуждать.
    Или тут как с футболом и сельским хозяйством все разбираются. Если бы доктор педагогических наук бы письмо Путину написал можно почитать, а так...
    Он сам себе противоречит, говорит что папа его был верующим и в детстве его воспитывали верующим, и что? у него зеркала нет на себя посмотреть? пережил как-то, вон даже академиком стал.
    Я уже писал своё отношение к этому вопросу (второй абзац) так что выходить на очередной круг не буду. Приятного всем времяпрепровождения))

ЗЫ. Мне интересно просто как ich отреагирует если Гинзбург о вреде конопли напишет))

ЗЗЫ. Гинзбург как гражданин, безусловно, вправе писать письма Путину и рассуждать о чём угодно, а вот публично называть людей сволочами... Это, знаете, даже нобелевских лауреатов не красит.
    Последний раз редактировалось ТенуЧ; 19.03.2009 в 00:32.
    Кое-кто был убежден в том, что людям не стоило в свое время спускаться с деревьев. Некоторые шли дальше, и говорили, что и влезать-то на них было незачем... (С) ДА

в КПРФ Аватар для Antuan

Цитата Сообщение от ТенуЧ Посмотреть сообщение
    Я тоже для иллюстрации того, что наука и прогресс - это не всегда благо. Сколько народу выкосили и продолжают выкашивать Хиросима, ЧАЭС, авто/авиа-катастрофы, etc.
    Ну чтож. Это есть конечно. Только вот АЭС строили и будут строить. Оружие все совершенствуется. От авто и самолётов тоже никто отказываться не спешит.

Он же рассуждает об образовании, чё бы и о медицине не порассуждать.
    Абсолютно некорректное сравнение. В.Л. Гинзбург имеет самое полное право рассуждать об образовании хотя бы потому, что он с конца 60-х годов по сегодняшний день зав.кафедрой общей и прикладной физики в МФТИ (всегда был самый лучший физический ВУЗ).Сколько он за 40 лет народу выучил?
    Физика вообще главный предмет в научной картине мира, вот и человек который посвятил всю жизнь этому делу так и переживает, что МИФИ останется без абитуриентов (это конечно из области фантастики).
    Если интересно мое мнение насчет конопли - я против легализации этого дела (с алкоголем проблем выше крыши).

Старожил Аватар для Opiate

сколько учёных в последние годы было распято/сожжено в указанных странах?
    ученых конечно уже не жгут, но вот глупостей много себе позволяют. чего стоит неодобрение Папой Римским использования презервативов как средства предотвращения ВИЧ/СПИДа в Африке.
    Watch the weather change...

Романтик-прагматик Аватар для Ворон

Цитата Сообщение от Шурочка Посмотреть сообщение
    ... Однако ОСНОВЫ ПРАВОСЛАВНОЙ КУЛЬТУРЫ - это суть наши культурные корни. Обрубать их нельзя. Лучше подобрать поприличнее учебник...
    Ой ли?

Вы тоже считаете, что до К&М русские были без письменности, не умели лечить, не умели работать, не умели защищаться?..

Что такое "корни" русского народа?
    Зри в корень! (с) Козьма Прутков
    Всё, что я пишу в форуме - моё личное мнение. Не более.

ich
    ich сейчас нет на форуме
    Химик Аватар для ich

Цитата Сообщение от Гарри Посмотреть сообщение
    те кто живет в России должны знать свои корни, должны знать что мы не такие как Западная европа и Америка с их Американской мечтой, у нас всегда были иные ценности и для нас Западные ценности не естественны.
    Это заблуждение всегда ставило Россию в "особое" положение. Коленно-локтевое. Как только бросался клич об этой "особенности". "Третий Рим", "Святая Русь", "Страная рабочих и крестьян", "Суверенная демократия".... Мы--часть европейской цивилизации, как ни крути. И их ценности--это наши ценности. Или ты считаешь, что у нас много общего с, например, арабами или китайцами?
    Вся европейская культура--происхождением из Древней Греции, русская--в том числе. Америка хоть и далеко, но ее состав--выходцы из Европы, т.е., они от нас тоже не далеки.
    Тем более, в современном обществе, с его тесными связями, ни о какой "особенности" и речи быть не может. Слияние и переплетение культур и усреднение ценностей--вот единственны реальный путь.
    Ну хоть ты тресни, угрозы не вижу!...ОСНОВЫ ПРАВОСЛАВНОЙ КУЛЬТУРЫ - это суть наши культурные корни.
    Шурочка, когда эта угроза постучит в дверь--будет поздно.
    А то, что ОПК--"культурные корни" это неглубокое и необоснованое утверждение. Если уж корни искать, то явно не в иудейской мифологии. У славян был свой пантеон богов. И, скорее, надо изучать не ОПК, а именно славянскую мифологию.

ТенуЧ, про коноплю лучше в другой теме.

^3 Аватар для Finist

Цитата Сообщение от ich Посмотреть сообщение
    У славян был свой пантеон богов. И, скорее, надо изучать не ОПК, а именно славянскую мифологию.
    Мне кажется, сейчас даже следы от того периода в нашей культуре найти очень сложно, не то что говорить о каком-то "родном язычестве". Дохристианская цивиллизация и в России, и в Европе - это совсем другие люди в социальном и культурном плане.
    При этом что вообще может дать такой предмет, как ОПК? Этическая и моральная сторона, на мой взгляд, внерелигиозна, а без нее все эти "Иосиф родил Моисея, Моисей пошел к Абраму" - малосодержательные записки ученика, учащегося писать, тысячелетней давности.
    Вы умны, благородны, с молоком матери всосали благие порывы, но едва вступили в
    жизнь, как утомились и заболели...

Егоровна я Аватар для Шурочка

Физика вообще главный предмет в научной картине мира
    При всем моем уважении к физике, как естественной науке, должна напомнить, что без ЯЗЫКА её изучать вряд ли получится. Вопрос о ГЛАВНОМ предмете в воздухе повис...

Цитата Сообщение от Ворон Посмотреть сообщение
    Вы тоже считаете, что до К&М русские были без письменности, не умели лечить, не умели работать, не умели защищаться?..
    Чем Вам Кирилл и Мефодий-то не угодили? Азбука греческая не нравится? А какая раньше была? "Хорошая бы сохранилась, а плохую не жалко" (малёк перефразирую).
    Возможно, что все и умели и получалось хорошо. Я НЕ отрицаю прошлого. Я просто считаю, что не стоит выкидывать из культурного наследия и 1000 лет христианства на Руси.
    Спасибо тебе за все!

в КПРФ Аватар для Antuan

что без ЯЗЫКА её изучать вряд ли получится
    Без какого языка? Имеется в виду руский, английский или китайский? Тогда конечно, без знания алфавита даже букварь не прочитаете. А у физики есть один универсальный язык, который не допускает никаких разночтений - математика.

добавлено через 22 минуты
    Цитата Сообщение от мартюс Посмотреть сообщение
    Поскольку сами первым заговорили о своих детях, я позволю себе, возможно, личный вопросик.
    А не боитесь, что этот самый же прогресс может навредить Вашим детям? Не хочу фантазировать на примере Ваших детей, но достаточно обернуться и посмотреть на времяпровождение сегодняшней молодежи, да и людей постарше... Прогресс дает им всё: новые вкусы, новые ощущения, новые скорости, новые удовольствия...
    Чтоб огородить детей от прогресса нужно поселится в глухой тайге и питаться кедровыми орехами. прогресс и его плоды - это только инструмент. Как лопата в руках садовода или ОМОНовца, или паяльник в руках инженера или рэкетира. Вы можете сказать - компьютер и интернет это зло или добро? Смотря как его использовать. Поэтому как будет человек в своей жизни использовать эти плоды прогресса зависит прежде всего от родителей, школы, учителей, и всего того что называется воспитанием. Нельзя ставить знак равенства между православием и моральными ценностями. Если бы было так просто - православный, значит хороший семьянин, морально устойчив, не пьёт, не курит матом не ругается..

Да и те же служители церкви не всегда соблюдают свои же законы. Я сам лично видел, как один из наших солнечногорских "батюшек" (по понятным причинам не буду говорить кто) несколько лет назад, за несколько дней до пасхи (вроде как самый строгий пост) "уговорил" со своим приятелем бутылочку неплохого вискаря под совсем не постный салатик и жареную курочку. Так что "новые скорости и удовольствия" присущи не только мирянам .Кстати Мартюс, в РПЦ есть что нибудь вроде службы собственной безопасности, которая следила за подобными вещами, а то как-то некрасиво получается...
    Последний раз редактировалось Antuan; 19.03.2009 в 10:57. Причина: Добавлено сообщение

ортодокс Аватар для мартюс

2 Antuan

Ну вот началось опять тыканье пальцев... За себя отвечайте: я не понял Вы в тайгу или здесь остаетесь? На каком языке с ребенком собираетесь разговаривать?

Как объяснять будете, что дескать это хорошо, а это плохо? Следующим вопросом Вашего чада будет: "А почему?".

Antuan, так почему?

P.S. Оставили бы священников в покое. Те же люди, со своими слабостями, мечтами, желаниями. Я не слыхал, что при рукоположении в священники их мозг в морозилку помещали, дабы ничего человеческого не хотелось вовсе. Уж не знаю ложь это очередная или нет, Вам бы столько взрослых почемучек на шею..может дежурный ящичек "отборной" с собой возить бы стали, чтобы крыша от прихожан не поехала.. не спешите судить.

ich
    ich сейчас нет на форуме
    Химик Аватар для ich

Цитата Сообщение от мартюс Посмотреть сообщение
    Как объяснять будете, что дескать это хорошо, а это плохо? Следующим вопросом ...будет: "А почему?".
    Ничего, если тоже отвечу?
    Как раз от таких "объяснений" детей беречь надо. Сами потом разберуться, что хорошо или плохо. Пусть учатся думать и отвечать за свои действия.
    А объяснять надо что если ты делаешь это и это, то потом будут такие-то последствия. У нас такая схема работает идеально, и без ссылок на богов, библии и бабайку в шкафу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)