Интернет-магазин "ZALCOMP"
Страница 3 из 16 ПерваяПервая 123456713 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 151

Тема: E-bay, PayPal и прочее - кто сталкивался?

tox
    tox сейчас нет на форуме
    Морской рыбовод Аватар для tox

По умолчанию Re: E-bay, Pay pal и прочее - кто сталкивался?

Цитата Сообщение от she_wolf Посмотреть сообщение
    Я могу спустя 2 дня заплатить или это должно сразу происходить автоматически иначе отменят мою ставку?
    По правилам Ebay нужно оплатить в течении 7 дней после окончания торгов.

А по поводу неверифицированной карточки, я оплачивал сразу после регистрации, правда мелочь какую-то, но оплата прошла без проблем. Так что платить можно, только ограничения на сумму, плюс, то что карта не верифицирована видит продавец, следовательно у него могут возникнуть подозрения, что карта краденая, особенно если человек с нулевым рейтингом. Может побояться отправлять товар.
    Так что я бы на твоем месте поступил следующим образом, выйграл бы лот и написал бы письмо продавцу, о том что мне нужно верицировать карту и я оплачу покупку в понедельник. Так и он не будет волноваться и твоя душа спокойна

А вообще почитай www.ebay-forum.ru ,очень много полезной информации особенно для новичков.
    Последний раз редактировалось tox; 01.08.2009 в 11:02.

хитрая лисенка Аватар для she_wolf

Ура! Спасибо, tox Я так и собиралась сделать и про 7 дней где-то читала (хотела специально найти для уверенности - не смогла!), но хотелось услышать подтверждение от опытных пользователей. Теперь я спокойна Буду биться за лот.

tox
    tox сейчас нет на форуме

Вот первоисточник
    Paying for an eBay purchase

Contact your seller right away with any questions about payment. Once you've won or bought an item, you need to pay within 7 days or the seller may open a case to work this out with you in our Resolution Center.

Удачи!

rum
    rum сейчас нет на форуме
    Участник Аватар для rum

Теперь я спокойна Буду биться за лот.
    Биться не надо! Этим только цену себе накрутите.
    Ударить надо один раз и в самый последний момент, за 5-10 сек. до конца торгов!

Для этого существуют снайперы типа Bidnapper - вот моя ссылка для регистрации в нём:
    С Bidnapper-снайпером Вы никогда не промахнётесь!

Блин, вот засада-то. Я еще несколько лет назад оформила долларовую карту для оплаты в интернете, т.к. покупать расчитывала в основном с американских сайтов. За это время карту VISA уже принимают все меньше и меньше продавцов, всё больше хотят paypal. Привязала я эту долларовую карту к paypal и что же я вижу? За покупку с ebay сумма пересчитывается в рубли, а потом обратно в доллары. Т.е. вместо 120 долларов, числящихся в paypal с карты уже снимается 125 из-за двойной конвертации. Ну и так за все покупки. Это что же за беспредел такой? Специально в долларах оформляла, чтобы в долларах и снимали. Зачем мою покупку пересчитывают в рубли???

Кто-нибудь знает, как бороться с этим безобразием? Или валюта определяется автоматически по адресу доставки/проживания?

ЗЫ. Хотела в paypal написать письмо, а там открывается какой-то бесконечный FAQ и фактически отправить ничего не дают

Новый Житель Аватар для name

поддержка в paypal почему-то до сих пор на английском работает
    и еще не приятный момент с долларовыми картами, если придется отзывать платеж (что-то с покупкой не срастется, допустим) то попадаете в целый квест, который будет продолжаться недели две в лучшем случае, типа paypal может в Россию только рубли переводить, и их не волнует, что у вас валютная карта, со всеми вытекающими, и потом когда вы все таки добъетесь возврата, то с удивлением обнаружите, что вернули вам не 125 баксов, а 115 еще раз взяв свой процент за конвертацию.

tox
    tox сейчас нет на форуме

С долларовыми дела не имел, у меня карта рублевая, и один из шагов при оплате - в какой валюте списывать платеж. В валюте лота или в валюте карты.
    У тебя был такой шаг? Валюта карты какая высвечивается? Может paypal определяет валюту карты по стране и пытается по умолчанию списать в рублях из за чего и происходит двойная конвертация? Попробуй выбрать другой вариант ответа на этом шаге.

Вообще Visa система американская и расчеты ведет внутри себя в долларах, поэтому в принципе переконвертации быть не должно.

Это чисто теоретическое предположение, сам этой темой никогда глубоко не заморачивался, т.к. карты всегда были рублевые.

Цитата Сообщение от tox Посмотреть сообщение
    У тебя был такой шаг? Валюта карты какая высвечивается?
    Да. Выбирать можно было среди 2 валют: евро или доллары. Когда мне пришлось один раз перевести евро, то эту сумму соответственно тоже конвертнули сначала в рубли, а только потом в доллары. С*ки!

Сдается мне, что объяснение вот в этом:
    Цитата Сообщение от name Посмотреть сообщение
    типа paypal может в Россию только рубли переводить
    Эх, придется видимо новую карточку в рублях заводить! (спасибо еще не догадалась в датских кронах привязать). Были же времена, везде можно было обычной Визой заплатить и не было никаких гадских пэйполов...

добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от name Посмотреть сообщение
    поддержка в paypal почему-то до сих пор на английском работает
    А что именно Вы поддержкой называете? Вопрос-ответ или им туда написать можно? Сегодня полчаса пыталась это сделать, открывается всё этот FAQ бестолковый.
    Последний раз редактировалось she_wolf; 14.08.2009 в 22:12. Причина: Добавлено сообщение

tox
    tox сейчас нет на форуме

Были же времена, везде можно было обычной Визой заплатить и не было никаких гадских пэйполов...

добавлено через 2 минуты

А что именно Вы поддержкой называете? Вопрос-ответ или им туда написать можно? Сегодня полчаса пыталась это сделать, открывается всё этот FAQ бестолковый.
    У палки есть и плюсы, они обеспечивают гарантию сделки на Ebay. Есть конечно у русских с ними определенные заморочки, но мне уже один раз помогли.

Если кратко:
    Купил товар, прошло 40 дней, товара нет, открыл диспут в палке, вернули деньги. В случае если бы оплата проводилась напрямую, пришлось бы изрядно помучаться что бы вернуть деньги.
    Плюс еще данные твоей карты хранятся в палке и нигде больше не светятся.

Я для себя в пейпале вижу только плюсы. И тебе советую если проблема не решится, заменить карту на рублевую и получать удовольствие

По поводу сапорта:
    1. Зашел в личный кабинет
    2. В правом верхнем углу "help"
    3. Справа "Contact us by phone or email"
    4. Send us a question by email.
    5. Ну а дальше выбираешь тему и сочиняешь вопрос.

Но я предвижу их ответ:
    Мы отправляем запрос в долларах, это Виза так считает или Ваш банк, все вопросы к ним.

Если будет желание, можно будет разбираться дальше по цепочке, написать запрос в Визу, а если они пошлют то в свой банк. Даже интересно чем закончится. Отпишись потом здесь
    Последний раз редактировалось tox; 14.08.2009 в 23:19.

Цитата Сообщение от tox Посмотреть сообщение
    3. Справа "Contact us by phone or email"
    4. Send us a question by email.
    5. Ну а дальше выбираешь тему и сочиняешь вопрос.
    Именно так я сегодня и делала! Там возникает маленькое поле и написано мол, сформулируйте свою проблему в одно предложение. После нажатия кнопки отправить, вылез очередной фак с шестью вопросами, ни один из которых мне не подходил. Из чего я сделала вывод, что мой запрос ушел в никуда Остается позвонить им еще долларов на 10.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)