Магазин "Люстры"  

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Русские дураки? Или почему нас такими выставляют?

Зеленоградец Аватар для soiko

По умолчанию Русские дураки? Или почему нас такими выставляют?

Странно, я не нашёл на форуме разделов Психологии или Отношений. Неужели такие темы здесь не обсуждаются? Модераторы, подумайте сами где место этой теме?

Посмотрел я сегодня фильм по Рен_тв про Чонкина...
    Книгу я не читал. И слава богу, что не читал. Она мне точно бы не понравилась бы. Зато вопрос у меня появился интересный:

Раньше фашистов выставляли дурачками в фильмах, после эпохи Горбачёва пришла пора высталять полными дебилами уже наш народ, армию, ценности, символы... Чего стоят например наши "Особенности национальной..." .... Редкостная дрянь эти фильмы, а у нас пользуются ПОПУлярностью... Почему? Это наша с вами жизнь, фильмы тоже про нас. Про то как мы пьем.. Вам нравится фильмы про то как мы "рожей в грязь"? Наверное это поднимает национальный престиж. а как мы хватаемся, что после попоойки ничего не помним, или как чуть не сломали башку, упав с моста, потому что "повело"? И в милицию попасть подвиг. И своровать. А уж на заборе написать похабное слово - это уж почти подвиг.. Почему мы так сами себя не уважаем? Ну скажите - почему? Почему у нас бандиты и менты - герои, а А нормальный тихий человек - обязательно лох? Но почему нормальный человек стал хуже бандита? Почему наше правительство позволяет выносить на первый план силу, а не честь?
    У меня два ответа - либо нас такими считают, либо хотят чтобы мы такими стали. Но скорее всего и первое и второе вместе взятое. Только насколько нам самим нравится быть такими как нас показывают по телевизору? Если это черта русского народа, то простите я просто не хочу составлять ему компанию.
    Я один? Или нас много? Я себя уважаю, и хочу чтобы меня уважали и мои правители, и телевидение, и проклятые капиталисты, и местные коммунисты с демократами. Но как это сделать? Один я ничего не смогу. Мне нужна Ваша помощь. И Ваша, и Ваша тоже.. Я знаю, что я не один.
    Я протягиваю вам руку. Примете ли вы её или оттолкнёте я не знаю - слишком всё неоднозначно в этом мире, но так хочется верить, что не я один разделяю подобные убеждения. Мне хотелось бы послушать ваши размышления на эту тему...
    http://forum.zelek.ru/ - мой форум в Зеленограде.

AVA
    AVA сейчас нет на форуме
    Участник Аватар для AVA

По умолчанию Re: Русские дураки? Или почему нас такими высталяют?

Цитата Сообщение от soiko Посмотреть сообщение
    Посмотрел я сегодня фильм по Рен_тв про Чонкина...
    Книгу я не читал. И слава богу, что не читал. Она мне точно бы не понравилась бы.
    а вот попробуй прочитай, даже сейчас после просмотра фильма. Наверняка поменяешь свое мнение.
    Самокритика никому не помешает, а уж в Чонкине просто показан гипертрофированный совок, не живя в нем сложно понять смысл многого, показанного там.

По сабжу: вспомни Швейка, там тоже достаточно того, что ты не приемлешь. А любовь народа к подобным фильмам легко объяснима, народ отдыхает смеясь, смотря данные произведения искусства, потому что в реальной жизни достаточно напрягов.

Новый Житель Аватар для reflection

Почему? Это наша с вами жизнь, фильмы тоже про нас. Про то как мы пьем.. Вам нравится фильмы про то как мы "рожей в грязь"? Наверное это поднимает национальный престиж. а как мы хватаемся, что после попоойки ничего не помним, или как чуть не сломали башку, упав с моста, потому что "повело"? И в милицию попасть подвиг. И своровать. А уж на заборе написать похабное слово - это уж почти подвиг.. Почему мы так сами себя не уважаем? Ну скажите - почему? Почему у нас бандиты и менты - герои, а А нормальный тихий человек - обязательно лох?
    Полностью согласна.
    Стоит только посмотреть фильмы "Бригада", "Бумер", "Жмурки". Детям с их неутоявшейся психикой смотреть такое противопоказано.
    Почему во время застолья если не напиваться вместе со всеми, то порой становишься предметом насмешек?
    Почему любимая фраза многих: "Мне нравится напиваться, потому что на следующий день узнаешь о себе много нового от других людей"?
    Или "Если мы не выпьем, будет скучно"
    Обязательно каждый праздник, каждое событие, каждая встреча "отмечается" распитием алкоголя.
    И ОСОБАЯ гордость - поведение, совсем не приемлемое для данного человека.
    А как им было плохо и как они опохмеляются люди могут расказывать очень долго.
    КОМУ интересно слушать сколько человек просидел в обнимку с унитазом???

Старожил Аватар для Opiate

Цитата Сообщение от reflection Посмотреть сообщение
    Обязательно каждый праздник, каждое событие, каждая встреча "отмечается" распитием алкоголя.
    сижу и вспоминаю, когда это мы с друзьями собирались и не пили. не могу вспомнить .
    вот еще вспомнилось, одной девушке после гулянки толкал мысль, о том, что мне уже надоело пить, а альтернативы нет. начал с перечисления количества выпитого, выкуренного и т.п., своих "подвигов" и уже хотел сказать,как мне было плохо и насколько я бессмысленно провел время, как она возьми да ляпни: "Эх, мне бы так!"
    по теме: Россия всегда дураками славилась. начните со сказок про Иванушку-дурачка.
    Watch the weather change...

Романтик-прагматик Аватар для Ворон

Цитата Сообщение от AVA Посмотреть сообщение
    а вот попробуй прочитай, даже сейчас после просмотра фильма. Наверняка поменяешь свое мнение.
    Самокритика никому не помешает, а уж в Чонкине просто показан гипертрофированный совок, не живя в нем сложно понять смысл многого, показанного там...
    А вот попробуй почитай того же Василя Быкова или Бориса Васильева. Кстати, писали о войне. Но не о "совке", а о ЛЮДЯХ! КАК эти люди переносили величайшую беду - войну. Не просто переносили, а воевали, защищали своих близких, прикрывая своими телами друзей...

Да что там говорить?

Величайшими произведениями СДЕЛАЛИ "Петушки..." и "Чонкина..."

Спрашивается - ЗАЧЕМ?
    А просто вспомните В КАКОЕ ВРЕМЯ были написаны эти произведения? КОМУ помогли эти произведения в те времена? КАКИЕ человеческие чувства эти произведения раскрывают?

Вот так почитаешь такого "чонкина..." и подумаешь - в какой же стране жили мои деды и прадеды? А родители? И совсем непонятно КАК такие уроды не просто прогнали врага со своей территории, но и освободили большую часть Европы?

Я не литературный критик. Пишу ТОЛЬКО о своих ощущениях... Думаю, что подобные "произведения" в то время должны были расшатывать наше сознание для лучшего и более легкого оболванивания и омакдоналдсивания. Что и произошло в последующие 10-15 лет. Аминь!
    Зри в корень! (с) Козьма Прутков
    Всё, что я пишу в форуме - моё личное мнение. Не более.

ich
    ich сейчас нет на форуме
    Химик Аватар для ich

Чего стоят например наши "Особенности национальной..." .... Редкостная дрянь эти фильмы,
    Нормальные хорошие фильмы. Никого там дураками не выставляют. И типажи очень калоритные. Один генерал уже много стОит. И сложный пласт философских проблем затронут.
    Только насколько нам самим нравится быть такими как нас показывают по телевизору?
    А кто заставляет смотреть телевизор? Выкинь его в окно. Есть три группы людей: 1) смортят и им нравится, 2) смотрят и не нравится (1ые и 2ые--практически ни чем не отличаются, тк смотрят) и 3) не нравится, потому и не смотрят. Перейдешь в 3тью и не будешь заморачиваться.
    Цитата Сообщение от reflection Посмотреть сообщение
    Доживем до легалайза, тогда что-нибудь изменится

AVA
    AVA сейчас нет на форуме
    Участник Аватар для AVA

Цитата Сообщение от Ворон Посмотреть сообщение
    А вот попробуй почитай того же Василя Быкова или Бориса Васильева. Кстати, писали о войне. Но не о "совке", а о ЛЮДЯХ! КАК эти люди переносили величайшую беду - войну. Не просто переносили, а воевали, защищали своих близких, прикрывая своими телами друзей...

Да что там говорить?

действительно считаешь, что я прочел только одного Чонкина и иже с ними?
    И не читал серьезные произведения Васильева и Быкова?

А уж если тебя воротит от иного, то что мешает, таким как ты НЕ читать/не смотреть/переключить ТВ(благо не 1 и даже не 3 канала на ТВ), а не заниматься мазохизмом, а потом тут говорить какие все аморальные, что позволяют с собой производить "легкое оболванивание и омакдоналдсивание" (классный неологизм).
    Не надо истерий по поводу и без!!!
    Уж у нынешней молодежи сознание не мене просветленное, чем в наше пионерско-комсомольское время. И то, что у них есть выбор, это уже огромный плюс.

^3 Аватар для Finist

Чонкин - адаптированная переделка "похождений бравого солдата Швейка" (ИМХО). Швейк интереснее и талантливее написан.

Глупости... За эти произведения никто и никогда не агитировал, в отличие, кстати, от произведений Быкова и Васильева (я против них ничего не имею, просто констатация ).

Спрашивается - ЗАЧЕМ? А просто вспомните В КАКОЕ ВРЕМЯ были написаны эти произведения? КОМУ помогли эти произведения в те времена? КАКИЕ человеческие чувства эти произведения раскрывают?
    На свете нет книг, интересных абсолютно всем (хотя есть интересные очень многим). "Москва - Петушки" и "Чонкин" интересны многим. А желание направить писателей в нужное русло в свое время привело к появлению кип макулатуры и гонениям "вредных" авторов.
    Вы умны, благородны, с молоком матери всосали благие порывы, но едва вступили в
    жизнь, как утомились и заболели...

Старожил Аватар для Вася Ложкин

Не могу ничего сказать насчет "Петушков"... не нравится очень. Но Ерофев единственный писатель по-моему, который рассказывал о жизни пьяниц в советское время. "Записки психопата", "Вальпургиева ночь" - это гениальные произведения. И злобы, отностительно власти там нет вообще. И про войнуи армию там ни слова... При чем тут "Чонкин"?

старый Аватар для акела

... Почему у нас бандиты и менты - герои, а нормальный тихий человек - обязательно лох? Но почему нормальный человек стал хуже бандита? Почему наше правительство позволяет выносить на первый план силу, а не честь?
    У меня два ответа - либо нас такими считают, либо хотят чтобы мы такими стали ...
    Ответ, собсно, один - нас убеждают, что мы такие .

.... Я один? Или нас много? Я себя уважаю, и хочу чтобы меня уважали и мои правители, и телевидение, и проклятые капиталисты, и местные коммунисты с демократами. Но как это сделать? Один я ничего не смогу. Мне нужна Ваша помощь. И Ваша, и Ваша тоже.. Я знаю, что я не один. ....
    Мы есть. И нас много.
    .. вот так и живем...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)