Стало быть атеист - его может в детстве и крестили - россиянскоговорящий.Еще раз повторю, что русский – это, прежде всего, православный
А в отрывке Войновича никакой грязи не вижу. Он о каких временах писал? О революции. Тогда признаться чекисту, что православный, да еще дворянин - это подписать себе смертный приговор.…Русский я. Православный, - добавил, видимо, неуверенный, что последняя характеристика будет ему на пользу
Вроде до 1917 года, когда анкету на допросе оформляли, всегда задавали вопрос о вероисповедании. Графу "национальность" в паспорте отменили.Может внести "православный" - "неправославный"? Открываем очередную охоту на ведьм!!!
Не греби грибы граблями.
Alexiy: если пойти от противного, то можно придти к ещё более противному!
не тема, а бред.
что такое "россиянский народ"? есть понятия "гражданин РФ"= россиянин, т.е. проживающий на территории Российской Федерации. есть "русский" как национальность. назови татарина русским - обидится. однако и он и вы - россияне.
русский язык имеет статус международного, он никогда только русским не принадлежал и не будет только русским принадлежать. дагестанцы когда не понимают друг друга говорят по-русски.
Watch the weather change...
Российская Федерация - светское государство, и вам права, Путник, никто не давал делить всех на белых и черных, наших и не наших. И языком пользуются представители различных конфессий (конституционное право на свободу совести), нравится вам это или нет.Еще раз повторю, что русский – это, прежде всего, православный
Если не сложно, ответьте, что вообще вы хотите и какова ваша основная мысль?
Я себя никогда не называл россиянином - я РУССКИЙ. Потому что не признаю границ России - моя родина СССР, мои друзья живут и в Белоруссии и в Казахстане, знакомые в Абхазии и на Украине. Я не признаю границ, которыми меня хотят отделить от них. Я был в Бресте, где русские отстаивали без воды Крепость в течении трёх месяцев, я видел Севастополь, где лежат русские солдаты, я не видел Измаил, но и там есть могилы моих предков, а дома у меня до сих пор лежит где-то ВЭФ... Я горжусь моим народом, который первый полетел в Космос, создал промышленность за 4 пятилетки, победил фашистскую заразу, заплатив за это жизнями. Это могли сделать только РУССКИЕ люди, и я очень сомневаюсь, что российские способны хотя бы на пятую часть тех дел, которые я перечислил..
http://forum.zelek.ru/ - мой форум в Зеленограде.
1. русские, как и татары, и многие другие народности стали россиянами после того, как было образовано такое понятие, как "гражданин РФ" и соответственно "россиянин".
вспомните, что на употреблении этого слова настаивал Ельцин. это необходимая мера политкорректности. вспомните конфликт с Татарстаном, и др. республиками.
2. есть понятия english-speaking peoples, francophones.
назвали по аналогии с этими понятиями (позаимствовали). для создания нового термина. хотя могли бы и просто "россияне" оставить. переборщили с политкорректностью (скажите спасибо, пока выражения вроде human friend, optically disabled не перенимают)
Watch the weather change...
В одной из школ города первоклассникам дали задание: составить предложение из слов "малыш", "кататься", "с", "горка", "крутой". Посопев, шестилетки выдали опешившему преподавателю единственный вариант: "Крутой малыш катался с горки".
Но это детский лепет по сравнению с тем, как говорят современные подростки. Сегодня это смесь "французского с нижегородским". Со всех сторон несется "прикольно", "клево", "оттянуться", "врубиться", "намылить" (написать письмо по электронной почте). А знание английского, выполняющее среди молодежи роль своеобразного социального кода? Девушки нынче у нас встречаются не с парнями, а исключительно с бой-френдами. Для релаксации (по-русски - расслабления) молодые отправляются уже не на вечеринки и даже не на тусовки, а на пати и флэты. И повсеместно царит мат. На улице, в трамвае, переходах метро мерзкие слова летают стаями, словно саранча.
Причем не надо думать, что непечатные выражения употребляют сплошь бомжи, хулиганы, дети улиц и подвалов, неблагополучных семей. Нет, ненормативная лексика сегодня становится нормой для всех слоев молодежи. От 7- до 27-летних. И ученики элитной гимназии, и студенты престижного вуза порой объясняются между собой так, что из десяти нормальных слов треть - матерные. Из уст симпатичных, образованных, хорошо одетых молодых людей это звучит особенно дико.
МАТЕРЩИНА
Спойлер
УГОЛОВНЫЙ ЯЗЫК
Спойлер
МОЛОДЕЖНЫЙ СЛЕНГ
Спойлер
УВЛЕЧЕНИЕ ИНОСТРАННЫМ ЯЗЫКОМ
Спойлер
ШОУ ШВЫДКОГО
Спойлер
ГЛАВНЫЙ “УЧИТЕЛЬ”
Спойлер
Кто был Русским тот и продолжает говорить по Русски.
Остальные россияне, к сожалению, считая себя Русскими, продолжают разговаривать по россиянски.
Даже когда не понимают по дагестански.![]()
Где твои немного грустные, и глаза, и песни - Русские . . .
Теперь о том, что же хочет автор?
Автор только пока пытается выяснить уровень духовного невежества воспитанных людей. Увы, можно знать несколько языков, знать правила этикета, но быть абсолютным нулем в плане духовном.
Автор связывает саму возможность существования русского народа с его языком и старается донести до публики, что вопрос этот лежит в сфере духовной. Автор считает, что человек – это, прежде всего, словесное существо. И фраза «В начале было Слово» для автора не просто предложение, а ключ к смыслу человеческой жизни на земле. Автор понимает, что публика в своем большинстве совершенно не подготовлена к этой теме, понимает, что интерес к теме через несколько дней сойдет на нет. Смысл этой темы для автора - выяснить и противников, и союзников и понять, насколько глубоко можно «копнуть» в этой теме на сегодняшний день. Самой большой проблемой автор считает абсолютное неумение современного человека говорить (не выкрикивать, а говорить) о духовной жизни.
Для сведения участников дискуссии автора интересуют такие темы (которые были рассмотрены на молодежном форуме SUNCHAT): Быть и казаться, Почему мы не верим в свою смерть? Путь к Истине, Путь к фанатизму, Делают ли нас лучше наши добрые дела?, Целомудрие – это порок или добродетель? и пр.
Эта тема рассматривается автором лишь как анализ, с чего начать. Полугодовой опыт «пахоты» автора на молодежном форуме показывает, как на смену бурь приходит тишина – вот этой тишины, как началу возможности задуматься о жизни, и желает автор. Но за тишину нужно бороться. С пафосом или без пафоса, не так важно, а важно постоянно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)