Нет, меня не воодушевили идеи Мегре, но мне глубоко наплевать на различные конфессии, национальности лишь бы человек был хороший...
Разве я говорю о том что нужно лезть в чужую душу? Я говорю о том что суть не в ощущениях индивида. Разве кайф "нарика" и нирвана йога - это тоже что и "кайф" на "6 сотках" или "родовом гектаре"? Почему же Мерге зовёт не курить и пить, а на гектар? Выходит суть не в ощущениях?
Зри в корень! (с) Козьма Прутков
Всё, что я пишу в форуме - моё личное мнение. Не более.
Сергей!!! Ну и вредное ты насекомое!!!(дед Щукарь) Ты же отлично понял о чем я хотел сказать. О внутреннем мире индивидума, а ты хочешь мне растолковать -что я ощущаю на кончиках пальцев. :-))
Богов много - Создатель ОДИН!!!
Читаю 10 книгу В.Мегре "Анаста". Щедевр. Или он действительно стал лучше писать или ему диктует Анастасия.
Богов много - Создатель ОДИН!!!
«Произведение является результатом интеллектуальной деятельности и как объект исключительного права охраняется законом.»
Так к какому жанру относится сие произведение о дочери Владимира Николаевича, рассекающей родные просторы на мамонтах?
«Отшельница сибирской тайги, Анастасия, и стала впоследствии героиней книг серии «Звенящие кедры России». Она родила мне сына и дочь. Теперь живёт в тайге, в моём сердце и в образе героини моих книг.» Так интеллектуальная или практическая деятельность?
А в общем понятно! Или в 2012г. планетарная катастрофа или заполняем декларацию о родовом поместье и на своем поместье в 1 га спасаем планету от коррупции.
А Вы говорите не секта!!! Апокалиптические чаяния, о спасении знают только последователи секты, Гуру и его наследники … Некая абстрактная идея Мегре, которая никак не сформулирована, кроме того, что следует переселяться в поместья, но что бы жить на земле не нужно быть сектантом, тогда что кроме жизни на своей земле, еще есть в идее Мегре? Это религия, упоминавшаяся Вами Блаватская, Рерихи с их эзотерикой, не зря в родовых поместьях практикуется родноверие…
По большей части тут присутствует неоязычество и оккультизм (прошлая жизнь, ведизм...). Хотя по поводу вашего определения секты мне кажется, что оно не полное, в той же Википедии: "В некоторых источниках понятие «секта» трактуется шире. Так называется любая группа (религиозная или нерелигиозная, отделившаяся или новая), имеющая своё учение и свою практику, отличные от господствующей церкви" но это наверное из другого раздела.
Просматривают эту тему: 1 (участников: 0, гостей: 1)
Закладки