[QUOTE=Ликёрчик;721270]это вполне нормальный набор эмоций для ЛЖИ [QUOTE]
Для кого как,для меня это ненормально,как ложь так и ее последствия.Я считаю что человек не рождается со способностью лгать, а приобретает подобные навыки,вот поэтому это неестественно.ИМХО
Можно ли лгать детям?
Вы умны, благородны, с молоком матери всосали благие порывы, но едва вступили в
жизнь, как утомились и заболели...
ИМХО - это конечно весомый аргумент, но все же позвольте с Вами не согласиться...
можно придумать массу примеров... ну возьмем хотя бы НЕНАВИСТЬ. человек не рождается со способностью ненавидеть, а приобретает ее! по-вашему тогда получается, что ненависть - это тоже неестественно... ну и т.д. и т.п.
ПыСы: а вот по поводу того нормально это или ненормально никто и не спорит. любой здравомыслящий человек согласится, что ЛОЖЬ это, грубо говоря, плохо!
добавлено через 29 минут
хотелось бы не лгать, но... ((
более насущным будет вопрос: можно ли НЕ ЛГАТЬ детям? готовы ли они в своем возрасте к суровой действительности? готовы ли к отсутствию Дедов Морозов, готовы ли к тому, что сказка это - ЛОЖЬ, готовы ли к тому, что один из родителей их бросает и уходит в другую семью?
готовы ли дети к тому, чтобы мы им не лгали?
Последний раз редактировалось Ликёрчик; 21.09.2009 в 15:48. Причина: Добавлено сообщение
Последний раз редактировалось coolenigmagirl; 21.09.2009 в 18:14. Причина: Добавлено сообщение
Интересный сериальчик "Lie to me" (есть в сети и новые версии появляются) - об аспектах этики обмана, короче: ложь - в рамках закона и ложь вне закона.
Если сказать больному с летальным диагнозом о его состоянии, то может он бросит пить/курить и это спасёт ему жизнь? Это не этично?!
Болезнь даётся в наказание за неправильное поведение. Удовольствие - за правильное (как правило). Исправится ли человек, если не поймёт, что поступает неправильно? Предпочитаете лозунг: "Горбатого могила исправит"?
Порой мне кажется, что наша российская демократия - это такой хитрый проект коммунистов, который они придумали в конце восьмидесятых, чтобы возродить в народе любовь к советской власти.
без лжи прожить можно. Просто иногда не нужно все говорить. А врать это просто плохо. Ведь всегда ложь выходит боком.
Это какой же ребёнок не только вырос, но и выжил без каши? Без манной, гречневой, геркулесовой, рисовой…? Это не вранье, а вот если родители изменяют друг другу, а ребёнку про крепкую семью «лапшу вешают», вот это ребенок не простит.
Также и дедов Морозов простит и Снегурочек - это от любви. А вот измену не простит - это от не любви к нему. Ребенок не ложь, а любовь и не любовь очень чует. Душа у него очень тонкая. Она ЧУЕТ.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)