Магазин "Люстры"   ООО "СолКлимат"

Страница 2 из 20 ПерваяПервая 12345612 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 192

Тема: Юрий Шевчук на линии. Разжигает? Будет ли 282 УК РФ?

Старожил Аватар для buran

По умолчанию Re: Юрий Шевчук на линии. Розжигает? Будет ли 282 УК РФ?

Цитата Сообщение от камила Посмотреть сообщение
    Его "мочили" не раз. Он сильный-выдержит и только станет ещё популярнее.
    Нет. Я в прямом смысле.

Self-Made Man Аватар для EVERLAST

Цитата Сообщение от viknik Посмотреть сообщение
    Я понимаю, про Путина "лизнул", а про Ходорковского то как?
    Так же как и Ангела Меркель у Медведева спрашивала. Интересно, что ж это её так замотивировало спросить про вязальщика мочалок Мишу?

Летописец Аватар для viknik

Цитата Сообщение от EVERLAST Посмотреть сообщение
    Так же как и Ангела Меркель
    Ну ты сравнил: Меркель и Шевчук...
    Я все-таки считаю, с Ходорковским приведено как пример...

Репчатая Тыква Аватар для Добрый жук

Раньше орёл походил на курицу...а сейчас на индейку, набитую peaceдабольством
    Шевчук ведёт двойную игру...А то и тройную. Он один из немногих в этой стране, который в лицо может и властьимущим и всякой швали сказать правду. И не стоит обсуждать и осуждать поступки и речи этого человека. Это икона, которой давным давно нечего терять...Очередная заготовленная речь. Чтобы схавали и проглотили.
    Вот только революции ни нам, ни ему, увы, не увидеть...
    неспешно улечу на Марс

философ реалист Аватар для трезвый

Он говорил и по круче . Это там он еще трезвый почти. И бояться говорить правду он уже не научится , возраст и статус не тот . А замочить Шевчука --- это какие стальные нервы надо иметь , что-бы на это решиться .Революция ...п толстосумам .

bor
    bor сейчас нет на форуме
    Забанен Аватар для bor

Да, Юрик как всегда мощно задвинул!!! Молодец, ничего не скажешь! Хотя в принципе нового то он ничего не сказал. Это всё давно и так известно здравомыслящим и немного разбирающимся в политики людям. Про Ходора мне тоже кажется он просто в качестве примера привёл.
    Только вот я не пойму где тут статья 282 УК РФ??? Это я про заглавие темы...
    Статья 282 УК РФ: Возбуждение национальной, рассовой или религиозной борьбы. Ткните пальцем в цитату из выступления, где Шевчук розжигает хоть один из видов вышеуказанной борьбы.
    Цитата Сообщение от _Patisson_ Посмотреть сообщение
    Шевчук ведёт двойную игру...А то и тройную
    Не знаю...с 13 лет слушаю Шевчука и не вижу в его мыслях, поведении, текстах и образе жизни двойной или тройной игры. Он всегда был против существующей государственной власти...Хотелось бы конкретных примеров...

в КПРФ Аватар для Antuan

Шевчук, как "зеркало русской революции". Во времена "я террорист я Иван Помидоров" - подъём русского рока- Шевчук, Цой, Гребенщиков, Кинчев, Бутусов....
    Конечно у Юлианыча ностальгия по тому времени. Хоть и не столько много денег тогда было (или их вообще не было), но был реально подъём и они были реально мега-звёздами не только в музыке но были практически политическими деятелями. Вспомните те времена - от "Асса", "Взломщик" с Кинчевым, "Гуд бай Америка" НАУ, ДДТ.... до АукцЫона, Звуков МУ, и конечно Гражданской Обороны.
    Потом прошло время и "отечественная рок- музыка" вместе с появившейся с супер-прибыльной попсой превратилась в шоу-бизнес, в чистую коммерцию и "Последняя осень" заняла своё место в "Радио-ретро" и иногда на "Нашем радио". Уже всё решают деньги, хоть на "Нашествии" хоть на "Фабрике звёзд".
    Ещё бы не понастальгировать и не вспомнить о питерском рок-клубе и Рубинштейна 13... Отсюда и Ходор - показать что мол, "Я всегда буду против" (С), ничего не поделаешь, надо держать марку, заводить "несогласную молодежь" на концертах... ну примерно такая же ниша как у Новодворской с Шендеровичем на "Эхе"
    Вообще если говорить про "наш рок" того времени - две замечательные, талантливые и диаметрально противоположные по отношению к политике фигуры - абсолютно аполитичный "мажор" Б.Б. Гребенщиков и вечный бунтарь Е.И.Летов. Все остальные где-то посередине.

Self-Made Man Аватар для EVERLAST

Цитата Сообщение от bor Посмотреть сообщение
    Ткните пальцем
    Есть такая поговорка. "Был бы человек, а статья найдётся."

Следователи Татарстана "родили на свет" социальную группу - представители власти.

282-ая она "резиновая". Шевчук, как раз и прошёлся по "власти" и если будет дана команда, то увидят в его речи следующее:

Вы читайте выделенное.
    Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации, -
    наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.
    2. Те же деяния, совершенные:
    а) с применением насилия или с угрозой его применения;
    б) лицом с использованием своего служебного положения;
    в) организованной группой, -
    наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
    А если следователь попадётся ретивый, то он углядит и организованную группу. Ведь концерт кто-то организовал - значит пособники.

З.Ы. Я пониаю, что похоже на бред, но именно такой бред и происходит в стране сейчас.

◄ЭНЕРГЕТИК► Аватар для Alexiy

Цитата Сообщение от buran Посмотреть сообщение
    Жаль будет если в конце замочат.
    В сартире...
    Порой мне кажется, что наша российская демократия - это такой хитрый проект коммунистов, который они придумали в конце восьмидесятых, чтобы возродить в народе любовь к советской власти.

в КПРФ Аватар для Antuan

Цитата Сообщение от EVERLAST Посмотреть сообщение
    А если следователь попадётся ретивый, то он углядит и организованную группу. Ведь концерт кто-то организовал - значит пособники.
    Та не, конечно похоже на бред... никто этим заниматься не будет. Не нужен никому из представителей власти в этом плане Юлианыч, не представляет он для нынешней системы абсолютно никакой социальной опасности. Даже наоборот -контролируемая и предсказуемая оппозиция нужна (в данном случае с музыкальным оттенком).Для выпускания "пара". Чтоб была видимость демократии.
    Последний раз редактировалось Antuan; 11.03.2010 в 11:01.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)