Магазин "Люстры"  
Школа боевых искусств "Тэквондо"   Интернет-магазин "ZALCOMP"
Страница 3 из 12 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 116

Тема: Ух ты, правообладатель!!!

Self-Made Man Аватар для EVERLAST

По умолчанию Re: Ух ты, правообладатель!!!

В былые времена и интернет воровали, правда не у Солнета, а у соседей по подсети

^3 Аватар для Finist

Цитата Сообщение от Viper Посмотреть сообщение
    Все равно это случится рано или поздно, и тут и там..... Вас что собственно напрягает-то? Сладкое слово халява становится "горчее"?
    Да ведь дело не в халяве. За любой продукт надо платить, это понятно. Непонятно, почему за, к примеру, топор, - заплатил один раз и можешь дать другу попользоваться, а за программу или песенку - поди-ка плати каждый раз, когда вспомнилась. И "друзьям дал" - преступление совершил. Естественно, любая работа должна быть по достоинству оценена, то есть человек, который её сделал, должен получить достойное вознаграждение. И поэтому закон, на мой взгляд, должен как раз определять это равновесие - чтобы и автор не был обижен, и чтобы до идиотизма не доходило.
    Естественно, производитель хочет "отжать" как можно больше - и здесь необязательно приводить в пример интеллектуальную собственность, какой-нибудь рецепт китайского фарфора или пороха тоже держался в секрете, чтобы иметь преимущество. Но ведь здесь дело в другом - закон, по сути, закрепляет за автором право иметь постоянную мзду с пользователей продукта, независимо от того, может он им пользоваться и "сделать" (скопировать), его или нет. А это просто законодательное утверждение права рантье сделать раз что-нибудь и ничего больше не делать (если не сможешь "обойти" производителя, пользуясь заковырками правового законодательства). Но так ведь можно и до того дойти, что обязать платить людей за книги, цифры, теоремы и т. д. ещё в школе, главное доказать, что вон "тот дядя" (или в ином случае государство) является внучатым племянником (правоприемником) автора. И чего американцы определили планку в 50 лет по давности? Взяли бы 500. И "стриги бабло". По сути, это налог на воздух. Просто за "топор" этих денег сейчас не возьмёшь, не поймут. А за mp3 песенку можно. Даже с ветеранов. Ну как же, "интеллектуальная собственность".
    Вы умны, благородны, с молоком матери всосали благие порывы, но едва вступили в
    жизнь, как утомились и заболели...

zabazar Аватар для Vano

Цитата Сообщение от Finist Посмотреть сообщение
    Да ведь дело не в халяве. За любой продукт надо платить, это понятно. Непонятно, почему за, к примеру, топор, - заплатил один раз и можешь дать другу попользоваться, а за программу или песенку - поди-ка плати каждый раз, когда вспомнилась".
    Дыру в своей логике видите?
    За программу/песенку не надо платить каждый раз, одного раза достаточно. Да и диск с программой/песенкой можете отдать другу, только тогда вы сами не сможете послушать песенку/попользовать программу, что верно и в случае топора, так в чем разница?
    Если ваш друг захочет получить свой топор, вы ему его скопируете, или он все таки пойдет его купит?

Романтик-прагматик Аватар для Ворон

"Дыра", говоришь?

На сколько копий разработана программа? А топор?
    Топор - он один... Купил его и работай им.
    А вот программа... Разработал ОДНУ программу, а продавать хочется ВЕЧНО!
    Скажешь и топор некто изобрел? Так ведь я в магазине плачу за КОПИЮ того топора, За сам процесс копирования и за материалы для этого. А вот с программой, скачанной с инета как? Действительно... ДЫРА!
    Зри в корень! (с) Козьма Прутков
    Всё, что я пишу в форуме - моё личное мнение. Не более.

^3 Аватар для Finist

Цитата Сообщение от Vano Посмотреть сообщение
    Дыру в своей логике видите?
    Чтобы было понятнее, вот такой пример. Пусть в деревне топор есть только у одного, а дров нужно заготовить всем. Владелец дров заготовил, а потом дал топор соседу и так далее, пока дров не заготовили все. Вроде ничего криминального. Но меняем топор на киношку или программу - и вот уже все попользовавшиеся - нарушители и должны платить штраф, а распространитель - крупный штраф или вообще в тюрьму его.
    Единственная разница между топором и программой - цена топора окупает стоимость производства этого топора и маржу производителя. А одна копия программы не окупает. И поэтому, как я уже говорил, закон должен поддерживать разработчика программ (автора и т. д.) ровно настолько, чтобы тот тоже мог окупить свой продукт и получить определённую маржу. На вскидку - можно, например, ввести вменяемые сроки запрета на копирование - где-нибудь от месяца до года, в зависимости от продукта (к примеру, для фильма - время проката в к/т плюс месяц, для книг может быть год или даже поболее). Но производетелям, естественно, хочется постоянной ни от чего не зависящей прибыли, и мы видим то, что видим.

zabazar Аватар для Vano

Цитата Сообщение от Ворон Посмотреть сообщение
    "Дыра", говоришь?

На сколько копий разработана программа? А топор?
    Топор - он один... Купил его и работай им.
    Есть еще разница между топором и программой: цена программы со временем падает, в то время как цена топора от инфляции только растет. Например год назад игра стоила в стиме 50$, сейчас стоит 20$, еще через полгода будет стоить 10$, а во время распродаж вообще 5$.

Цитата Сообщение от Ворон Посмотреть сообщение
    Разработал ОДНУ программу, а продавать хочется ВЕЧНО!
    Тык и пользоваться программой можно ВЕЧНО, а платить не хочется ни разу, особенно за скаченную по интернету.

^3 Аватар для Finist

Чушь. Топор изнашивается, программа морально устаривает. Одно и то же. Но если хочешь, можешь вложиться в топоры. Вдруг через год они будут стоить миллионы?

Администратор Аватар для Viper

Не надо аналогий со всякими топорами..... и вообще, кроме программ есть видео, аудио и т.д.... Что Вы зациклились на программах?

Знаете как это выглядит со стороны?
    "Мне думается это несправедливо - поэтому я считаю правильным не платить"

А "топоры" - это для самоуспокоения... не более...
    Модератор —деревянная палка с прокладкой из сукна, служащая для приглушения звука у пианино.

^3 Аватар для Finist

Да нет здесь никакого успокоения. Нравится новый фильм - иду и плачу деньги в кинотеатре, а за фильм 10-летней давности никакого смысла платить не вижу. Нужна программа с техподдержкой (тот же Касперский) - купил и пользуюсь. Устраивает windows 5-летней давности без возможности update - качай и пользуйся, с какой стати меня за это штрафовать? Слушаю композицию Deep Purple, - упс! 50 лет ещё не прошло, а я, такой негодяй, скачал. Мне им СЕЙЧАС за это деньги платить? Выйдет новый альбом, который захочу послушать, - с удовольствием пойду и куплю. А ещё есть очень правильный способ получить деньги от благодарных слушателей по истечении срока "запрета на скачивание" (это я всё к своему примеру) - размещать на офф. сайте композиции и предлагать заплатить, кто сколько захочет. Но здесь главное - это концерты, вот за что точно стоит платить!

Романтик-прагматик Аватар для Ворон

Не надо аналогий со всякими топорами..... и вообще, кроме программ есть видео, аудио и т.д...
    Кто-то против оплаты РАБОТЫ артистов на спектаклях или концертах???
    Разве мы говорим о программах, а не о КОПИЯХ этих программ?
    Платить нужно ЗА ТРУД. В том числе и за ТРУД КОПИРОВАНИЯ. Оценим этот труд?
    А "топоры" - это для самоуспокоения... не более...
    Зри в корень! (с) Козьма Прутков
    Всё, что я пишу в форуме - моё личное мнение. Не более.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права