В Фотоклубе очень много тем, где можно продемонстрировать свои фотографии - плохие и хорошие(в смысле мастерства). И большинство из этих тем можно было бы отнести в раздел "Живая природа", "Фотозаметки натуралиста" и т.д. Т.е. там все что угодно можно узнать(тема "Цветы" - какие они бывают, какие растут в поле, в саду, в городе, за городом и т.д) но только не то, как всё это можно красиво и выразительно сфоторгафировать. Единственно прикладная тема - "Мои астрономические фотографии". Тем, кто фотографировать не умеет, но очень хочет научиться, думаю, полезна будет тема, где можно обсудить теоретические вопросы композиции, какие-то прикладные технические советы. Такая тема может быть полезна и профессионалам, ведь все знать невозможно, к тому же профи могли бы в ней делиться своим опытом. Сейчас многие снимают на цифру, но пленка тоже очень интересна и слухи о ее скорой смерти, на мой взгляд, слишком преувеличены. Было бы интересно пообщаться с пленочниками, приверженцами классической механической фотоаппаратуры. Думаю в городе они есть. Короче предлагаю тему "Мастер-класс" или "Фотошкола". Сам я не профессионал, поэтому и заинтересован в ней.
В качестве первых тем предлагаю "Основы композиции" и "Конструкция фотоапарата. Основные понятия".
Профи, ау!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!