Магазин "Люстры"   Техно-Комфорт
  Интернет-магазин "ZALCOMP"
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: Мастер-класс

Участник Аватар для tvman

По умолчанию Мастер-класс

В Фотоклубе очень много тем, где можно продемонстрировать свои фотографии - плохие и хорошие(в смысле мастерства). И большинство из этих тем можно было бы отнести в раздел "Живая природа", "Фотозаметки натуралиста" и т.д. Т.е. там все что угодно можно узнать(тема "Цветы" - какие они бывают, какие растут в поле, в саду, в городе, за городом и т.д) но только не то, как всё это можно красиво и выразительно сфоторгафировать. Единственно прикладная тема - "Мои астрономические фотографии". Тем, кто фотографировать не умеет, но очень хочет научиться, думаю, полезна будет тема, где можно обсудить теоретические вопросы композиции, какие-то прикладные технические советы. Такая тема может быть полезна и профессионалам, ведь все знать невозможно, к тому же профи могли бы в ней делиться своим опытом. Сейчас многие снимают на цифру, но пленка тоже очень интересна и слухи о ее скорой смерти, на мой взгляд, слишком преувеличены. Было бы интересно пообщаться с пленочниками, приверженцами классической механической фотоаппаратуры. Думаю в городе они есть. Короче предлагаю тему "Мастер-класс" или "Фотошкола". Сам я не профессионал, поэтому и заинтересован в ней.
    В качестве первых тем предлагаю "Основы композиции" и "Конструкция фотоапарата. Основные понятия".
    Профи, ау!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!
    Последний раз редактировалось tvman; 20.06.2005 в 17:25.

Единомышленники, братья и сестры! Неужели никому не интересна эта тема. Все уже считают себя профи??????????????
    Или я не ясно изложил суть вопроса?

ЗОЖ рулит! Аватар для swisska

Действительно, не совсем поняла..
    У меня пленочный Олимпус, профи себя не считаю, да и большинство тут на самом деле любители..
    Для систематизации фото сделали специальный сайт http://foto.solnet.ru ..
    Тема в принципе интересна..

Романтик-прагматик Аватар для Ворон

Я не профи в фотографии... Поучился бы.
    Зри в корень! (с) Козьма Прутков
    Всё, что я пишу в форуме - моё личное мнение. Не более.

Так вот я и говорю: нет ли случайно городе одного-двух профи, чтобы на форуме они могли вести мастер-класс по теории и практике фотографии? Взяли бы эти профи к примеру, да и разобрали бы "по косточкам" представленные на форуме фотографиии: что правильно сделано, что нет, с точки зрения композиции, техники съемки(освещения, выбранной пленки и прочего). Я думаю, все любители были бы им очень за это благодарны. А просто так показывать друг другу свои фотографии, это, конечно, приятно, но сам так до конца и не знаешь - шедевр у тебя получился или нет. Это может по достоинству оценить только профессионал. Профи, ау-у-у-у-у---у!!!!!!!!!!!
    Последний раз редактировалось tvman; 22.06.2005 в 22:43.

особый статус Аватар для Christy

По умолчанию Ответ: Мастер-класс

в фотоискусстве в основном нет такого!
    есть правила, но и в них есть исключения. профессионалы как правило советуют просто больше фотографировать и все.
    если интересны правила "золотого сечения" или основы композиции - их можно найти на полках магазинов или даже у нас в сети.

достаточно многое зависит от того, какое направление ты выбираешь на данный момент или вообще. натюрморт, портрет, пейзаж, обнаженная натура человека, экстримальное фото, художественное фото, живая природа, дети, макросьемка...и т.д. В каждом из направлений действует один и тот же принцип, но появляются нюансы, которые нужно понять самому, дабы сфотмировать свое собственное мнение, свой стиль, свой почерк.

и еще...фото - это остановленный момент, миг! от этого можно оттолкнуться и расти вверх, а не вширь.
    поиск сюжета, остановка процесса, фиксация внутреннего монолога твоего живого или неживого объекта - это истинное искусство! это не просто фото, а шедевр о технике которого ты не сможешь ничего рассказать! (за исключением выбранной пленки, аппаратуры и погоды)

..А в остальном - это будет не разбор, а критика творчества.

P.S.: можно создать тему "диалоги о техинике фотографии", которая бы работала на "вопрос-ответ". еще, если у нас сформируется "клуб фото" можно будет поработать над помещением и натюрмортами.(так как я планирую в скором будущем использовать сценический свет в ДК... но это всё будет потом и будет зависеть кол-ва предложений и откликов)

reinita roja Аватар для lesya

Arrow Ответ: Мастер-класс

Это, конечно, прекрасно - чувствовать то, что ты фотографируешь! Но технике я бы с превеликим удовольствием поучилась у профессионала! Если таковой на форуме имеется, оч просим (думаю, не я одна) вести мастер-класс!
    Улыбайтесь - это всех раздражает!

Одного чувства мало. Человека может распирать от чувств, но выражать их надо грамотно, в соответствии с законами гармонии. Только тогда это будет произведением искусства. В противном случае это будет просто поток чего-то, вызывающий, разве что, улыбку. У меня есть знакомый, который думает, что пишет стихи. Он делает это от души, с чувством. Но то, что получается нельзя назвать стихами. А все потому, что он не знает законов стихосложения.
    Станет фотограф художником или нет - зависит от него, от его усилий. Но для начала ему необходимо стать ремеслеником(в хорошем смысле слова), т.е. постичь азы ремесла.
    To Christy: Вам, как архитектору те вещи, о которых вы говорите, вполне очевидны. Насколько я знаю, чобы поступить в архитектурный институт, нужно прежде закончить художественную школу и т.п. А это уже подразумевает знания композиции и других вещей, без которых грамотно фотографировать невозможно. Все остальные фотографы-любители, образно говоря, бродят в темноте. Можно вспомнить и художников-самородков, которые для того, чтобы стать великими все равно учились азам в академиях. Иначе нельзя.
    Christy, а почему бы Вам не рассказать о "золотом сечении" и других элементарных, на Ваш взгляд, вещах. Начните мастер-класс, а?
    Последний раз редактировалось tvman; 02.07.2005 в 23:24.

Романтик-прагматик Аватар для Ворон

Согласен!
    На сцену присим азы или, другими словами, основы КОМПОЗИЦИИ!!!
    Зри в корень! (с) Козьма Прутков
    Всё, что я пишу в форуме - моё личное мнение. Не более.

особый статус Аватар для Christy

хорошо...подготовлю.
    сегодня про сечение оформлю, а про композицию сделаю 30-го вечером..так чтобы с примерами сразу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)