Страница 3 из 19 ПерваяПервая 123456713 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 190

Тема: Клуб увлекающихся фотографией и видеосъемкой.

Циник Аватар для ChooK

По умолчанию Re: Клуб увлекающихся фотографией и видеосъемкой.

Немного официоза...

Подведем итог
    Предложение по поводу состыкования с направлением видео остается в силе и заинтересованные вместе с Orz будут также пользоваться правами членов клуба. Основным направлением оставляем фотографию.

Я сейчас нахожусь на стажировке, весьма далеко, чтобы организовать встречу, а она нужна. Приеду только в начале марта. Засим для начала вы могли бы сами пересечься, небольшим междусобойчиком, хотя бы в том же СГ. Если решитесь, я могу предоставить список вопросов, которые необходимо решить между собой, чтобы обсуждение не зашло в тупик.

В основу так называемого ядра положим тех, кто придет на первую встречу. Остальные вступают в "ряды" на следующих встречах, чтобы исключить тех товарищей, которые собираются тусить "дистанционно". Это не аналог группы "Вконтакте", в конце-концов. Человек приходит, со всеми знакомится, может показать фотографии и за кружечкой пивка вливается в коллектив. Все по-человечески.

В качестве первого фото-кросса предлагаю такую тему: "Первое заседание". Я думаю хозяева форума не будут против выделения отдельной ветки в фотогалерее после того как работы появятся. Фотографии можно оценивать по художественной составляющей (степень соблюдения техники) и идейной составляющей ("уши фотографа" и другие фишки). От фотошопа отрекаться не стоит.

Выставление работ можно организовать на цифровых рамках. Мне кажется это вполне оперативно и современно, а, например, лучшие работы будем вешать на отдельной стене.

Lazy, может он от музыки и далек, но пара болванок с хорошим чиллаутом не помешают

Вроде все, мысли кончились...
    Поругаемся?

swag Аватар для Eugene

Post Re: Клуб увлекающихся фотографией и видеосъемкой.

Все таки дистанционные фото конкурсы не помешали бы.
    Не фото - кросс, а дистанционные задания, которые участники клуба смогут реализовывать от встречи к встрече.

Фотографировать встречу - это репортаж, а не творчество.
    where is my home?

Ѧ Аватар для DimmY

Цитата Сообщение от Eugene Посмотреть сообщение
    Все таки дистанционные фото конкурсы не помешали бы.
    Теоретически. А практически -- очень вряд ли из этого что-то получится. imho.
    Цитата Сообщение от Eugene Посмотреть сообщение
    Фотографировать встречу - это репортаж, а не творчество.
    Вероятно, но вовсе необязательно. Зависит от человека, который позади камеры.

----------------------------------

Ну так что, дамы и господа, как насчёт первого (не)официального заседания?
    Отпишитесь, пожалуйста, о своих намерениях и предпочтениях по дате/времени.
    Последний раз редактировалось DimmY; 20.02.2009 в 10:41.
    Если человек звучит гордо, он не прекрасен.
    [Мои фотоработы] [остров Валаам]

swag Аватар для Eugene

Post Re: Клуб увлекающихся фотографией и видеосъемкой.

Теоретически. А практически -- очень вряд ли из этого что-то получится. imho.
    Почему? На мой взгляд, делать снимки на общую тему , к примеру, "мать и дитя", куда ближе к творчеству и искусству.. и разве никому кроме меня не будет интересно потратить свое свободное время на искусство, вместо пивка в СГ.

Или это маркетинг заведения, а не суть клуб увлекающихся фото/лыжами/рыбалкой/вышиванием?

imho.
    where is my home?

Ѧ Аватар для DimmY

На мой взгляд, тема и творчество -- вещи вообще разные. В том смысле, что одно от другого не зависит или зависит очень несущественно. Если человек позволяет внутри себя творить, то он и из помойки способен шедевр сделать. Если же творчество внутри задавлено, то никакая мать с дитём не помогут.

Это суть, не маркетинг. По крайней мере, хочу в это верить. Тем более что пиво и пр. алкоголь я, например, вообще не употребляю.
    Если человек звучит гордо, он не прекрасен.
    [Мои фотоработы] [остров Валаам]

Прохожий Аватар для alexry

Smile Re: Клуб увлекающихся фотографией и видеосъемкой.

Цитата Сообщение от DimmY Посмотреть сообщение
    Отпишитесь, пожалуйста, о своих намерениях и предпочтениях по дате/времени.
    Готов встретиться предположительно в любой день, после 20:00.
    невозможное возможно

zadymka Аватар для Oxygen

Arrow Re: Клуб увлекающихся фотографией и видеосъемкой.

Отпишитесь, пожалуйста, о своих намерениях и предпочтениях по дате/времени.[/QUOTE]

я как Герасим, на все согласен! (с)

любой день после 20:00 , если завтра то днем, до 16:00

Циник Аватар для ChooK

Расставим точки над i насчет маркетинга. Лично мне хотелось бы общаться с людьми, которые увлекаются фотографией в нашем городе. На этом мой интерес в создании клуба заканчивается. Если я смогу поделиться знаниями с кем-то - только отлично! Если вместе мы достигнем новых высот в мастерстве - замечательно! Если благодаря этому мы найдем нового Ричарда Аведона - я только рад буду, но изначально - это просто желание общаться с такими же больными фото как и я. И я готов тратить на это личное время и какие-то средства.

Встает вопрос, где проводить заседания. У вас есть предложения по помещениям? У клуба должно быть свое место, не на лавке в парке! Может кто-то может предложить помещение и не только предложить но и решать вопросы с хозяевами? Я только рад буду, это мне, как организатору, огромный камень с плеч. Если нет - СГ. Пить пиво или не пить - личное дело каждого, но я точно знаю, что заведению нужны клиенты. СГ - клиенты, нам - место для встреч. Вместо клубных взносов на поддержание клуба - его поддерживает администрация заведения за счет средств от доходов. Пока схема такая, но она будет стопроцентно работать.

В принципе, мое дело предложить, а кому не нравится такая политика, предлагайте в ответ, буду только рад. Я готов приходить в другое место, платить взносы кому-то, кто будет все организовывать и плевать в потолок, общаясь с единомышленниками.

Забыл про задание. "Первая встреча" это не только репортаж. Это и натюрморт и портрет и панорама и текстура. Задача не только запечатлеть факт встречи, а передать настроение. Слабо, господа фотографы?
    Поругаемся?

Циник Аватар для ChooK

Что-то вы приуныли?
    Поругаемся?

я буду смеяться Аватар для freutmich

сейчас буду излагать мысли, которые лезли в голову:
    у клуба должна быть некая общая идея или некая конкретная цель.
    какие это могут быть цели?
    во-первых, материальная база. возможность какой-то особой печати или обработки или т.п., что не может по отдельности сделать никто из членов. а тут все скинулись, купили дорогое оборудование и потом используют его совместно. в этом случае ясно что нужно делать - искать помещение, скидываться денюшкой, покупать оборудование, создавать правила пользования им.
    во-вторых, продвижение участников клуба куда-то. выставки, конкурсы.
    в-третьих, возможность обучения. типа клуб может нанимать преподавателей, которые будут проводить мастер классы и т.п.

поэтому прежде всего надо разобраться с целями и зафиксировать их.

а критиковать можно и вне клуба, например вконтакте, жж или прям тут в отдельной теме.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)