Потрясло качество фотографий и одолела грусть-печаль от понимания потери ТОЙ России ....
kot_begemott: Множество качественных цветных фото царской России
Потрясло качество фотографий и одолела грусть-печаль от понимания потери ТОЙ России ....
kot_begemott: Множество качественных цветных фото царской России
Последний раз редактировалось Агата; 14.08.2010 в 17:44.
"Бесконечны только две вещи: вселенная и человеческая глупость. Правда, насчет вселенной я не вполне уверен!" Альберт Эйнштейн
Несколько лет назад познакомился с работами С.М.Прокудина-Горского. Неизгладимые впечатления.
04445r.jpg
Аля - "Пропавшая экспедиция"
Где твои немного грустные, и глаза, и песни - Русские . . .
Фотографий начала 20-го века достаточно много.Мне больше по душе не разукрашенные.
![]()
Так они не разукрашенные, а просто цветные )))
"Бесконечны только две вещи: вселенная и человеческая глупость. Правда, насчет вселенной я не вполне уверен!" Альберт Эйнштейн
Если у Прокудина-Горского, то у него фотографии именно цветные, без традиционного раскрашивания черно-белых фото. Довольно оригинальная технология для того времени.
Солашусь,но лишь отчасти.В том виде в котором они предоставлены,имела место быть компьтерная обработка.
"Многие фотографии Прокудина-Горского до революции были опубликованы на почтовых открытках и в качестве иллюстраций в книгах. Однако технология типографского воспроизведения цветных изображений с цветоделенных негативов была в то время достаточно сложной, а результаты не отличались высоким качеством.
Развитие компьютерных технологий обработки изображений в конце XX века позволило обработать эти снимки и показать уникальные виды имперской России в цвете."
Да, но совсем не обязательно присутствовало раскрашивание "вручную" (хотя наверное и не без этого, куда уж там сейчас без ФШ)
Процессор современной цифровой камеры тоже "раскрашивает" изначально черно-белую картинку со светочувствительной матрицы.
Ну,про "раскраску вручную" я ничего не говорил![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)