Серег, я в этой каше уже много лет варюсь, так что немного расширю свой предыдущий ответ. Почему Департамент БДД РФ запретил подобные светофоры? Да потому что они по-сути противоречат ПДД, так как автомобиль двигающийся на зеленый сигнал основного светофора не должен никому уступать, даже пешеходам. Кто будет виноват в случае ДТП с наездом на пешехода? Водитель? Так он ехал на зеленый. Пеешеход? Так он тоже на зеленый переходил. Значит виноват тот, кто допустил установку такого светофора. На сайте админисрации написано, что они согласовали с Мосавтодором. Но Мосавтодор не может согласовывать свефор на чужой дороге. Я уверен, что Мосавтодор ничего там и не согласовывал, а, уж если к ним действительно обращались, дал стандартную отписку для таких случаев - "Согласование не требуется, так как данный участок а/д нам не принадлежит". Кто же виноват? Первый батальон ДПС, с которым вроде как тоже согласовали? Врятли, так как местные подразделения ДПС (полки и батальоны) уже год как не имеют право согласовывать установку светофорных объектов. Они согласовывают только схемы на период производства работ по установке светофора, но не могут согласовать сам режим работы светофора. Поэтому врятли 1 СБ ДПС выдавал какие-то реальные согласования, а скорее всего обошелся просто устным одобрением, а его к делу не пришьёшь. Так кто виноват? Админисрация, которая на это бабки выделила? Или установщики, которые эти деньги отработали?
Так что не дай Бог.

147нравится

. Я так понял, съемочная группа до нас вообще не доехала, видео нарезали из всяких перебивок.