Вас не правильно информировали - в ЦРБ делают лапароскопическую операцию.
Вас не правильно информировали - в ЦРБ делают лапароскопическую операцию.
Да нет,в статьях также указывают ренгенографию:
Диагностика желчнокаменной болезни.
Диагностика желчнокаменной болезни в настоящее время не представляет трудностей и как правило больные хорошо осведомлены о своей болезни, так как УЗИ органов брюшной полости в настоящее время является самым популярным методом исследования. Помимо УЗИ для диагностики проводятся рентгенография желчного пузыря, в том числе и с контрастированием. Компьютерная томография и ЯМР томография так же позволяют точно установить диагноз.
Заболевания печени и желчевыводящих путей
Когда дочь делала УЗИ,то сам доктор ей сказал,что желательно пройти рентген,что бы удостовериться камни там сформировались или ещё нет.
Лучше сходите сделайте УЗИ в другом месте. Если найдут камни значит есть, не найдут не забивайте себе голову насчет рентгена. В статьях то пишут, вот только не уточняют какие показания для проведения, а самое главное осложнения рентгена с контрастированием.
В Солнечногорском госпитале выполняют лапароскопические операции и в сравнении с ценами Москвы в несколько раз дешевле.
Сайт госпиталя.
http://солнечногорский-госпиталь.рф/
"Бесконечны только две вещи: вселенная и человеческая глупость. Правда, насчет вселенной я не вполне уверен!" Альберт Эйнштейн
Начнем с того что УЗИ очень субъективный метод исследования - все зависит от квалификации специалиста, который выполняет исследование, а также качества оборудования (начиная от мощности датчика и кончая качеством монитора на аппарате). Сходить на другое узи лишь означает, получить второй, независимый результат на другом оборудовании.
Рентген (если вы так в нем уверены) всего 2 варианта -
1 Просто обзорный рентген брюшной полости - на нем камни никогда не видно. Делают только для диагностики кишечной непроходимости, прободной язвы ну и диагностика камней в почках.
2. Рентген с контрастированием желчных протоков - (вот оно!) а теперь задайтесь вопросом как ввести контраст в желчный пузырь?
Есть 2 способа - внутривенно (и ждать пока выделится с желчью).
Второй способ непосредственно в желчные пути - ретроградная холангиография. Прошу для себя в голове сделать акцент на слове ввести т.е. это все инвазивные процедуры с введением препаратов (в данном случае контраст урографин), на который есть аллергические реакциии.
Итого еще раз повторюсь для диагностики желчнокаменной болезни стандартом исследования является УЗИ - никто не будет требовать перед операцией рентген.
Хорошо. Пойду я к 10 УЗИстам и 5 из них увидят камни, а 5 не увидят - удалять камни?
"Бесконечны только две вещи: вселенная и человеческая глупость. Правда, насчет вселенной я не вполне уверен!" Альберт Эйнштейн
конечно. если есть приступы обострения.!
В ЦРБ обязаны сделать бесплатно, при наличии полиса конечно. Мне в Боткинской делали бесплатно. Хирургов отблагодарили при выписке, но это наша инициатива.
Море притягивает к себе наш взгляд, а земля — наши ноги.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)