На свой страх и риск не стала с этого месяца сдавать деньги на охрану...Когда меня спросили в школе как так? я им ответила - мол, за охрану платить не буду. Ответ меня шокировал: (пожав плечами) - ваше право...
Вот так!! А мы не знаем и платим, платим...
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.
А почему "мы" не знаем? А где это узнать?
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.
В октябре будет приниматься новый закон об образовании.
Проект Федерального закона Российской Федерации "Об образовании в Российской Федерации" — Российская Газета
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в жо,е от происходящего... (Нар. афоризм)
Деньги на охрану в школах сдаются только на добровольной основе. Для этого необходимо посещать родительские собрания в начале учебного года. Данный вопрос выносится на обсуждение, решение вносится в протокол родительского собрания. Какую альтернативу охраннику вы можете предложить и кто это предложение будет оплачивать. Все зависит от родителей и в школах есть попечительский совет. Кто заключает договор с охранной фирмой? Школа, попечительский совет, или же частное лицо? Сумма оплаты? Обязанности и ответственность охранника? Хочу знать. Платить буду, только имею право знать за что?
Далеко не во всех.
Согласно Закона РФ "Об образовании" право знать имеете.
Конечно имеете. Согласно Закона о защите прав потребителей (ст.9 и ст.10) - вы имеете полное право, как плательщик поинтересоваться как о товаре (условии договора), так и о продавце (охранной фирме). Закон "об образовании" тут не при чем.
По поводу охраны - на "живого" охранника денег в бюджете на это нет. Ни для школ, ни для дет.садов. Единственно на что есть - это оплата за тревожную кнопку с выводом на полицию (ОВО ОВД). Ежемесячная плата за неё составляет 2850 рэ. (в прошлом году 2800).
Интересно было бы посмотреть на договор между ЧОП и школой. Потому что сколько сталкивался с ЧОПовскими договорами - рисуют кто во что горазд.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)