Магазин ELEGANZZA  
Школа боевых искусств "Тэквондо"  

Результаты опроса: Какую школу вы выберете (выбрали) для ребёнка?

Голосовавшие
284. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • №1

34 11.97%
  • №2

14 4.93%
  • №4

29 10.21%
  • №5

51 17.96%
  • №6

51 17.96%
  • №7

84 29.58%
  • №8

21 7.39%
Страница 44 из 59 ПерваяПервая ... 3440414243444546474854 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 431 по 440 из 590

Тема: В какую школу отдать ребёнка?

Бегущая по волнам Аватар для Vollna

По умолчанию Re: В какую школу отдать ребёнка?

Насколько я понимаю, эта тема была создана, для того, чтобы мамочки, отдающие своего ребенка в школу, могли собрать информацию о конкретной школе и учителях, набирающих первые классы. У всех нас есть выбор. У каждого ребенка есть сильные и слабые стороны. Например, у моего сына далеко не простой характер. Он хорошо развит, но черезчур активен. Крученый-верченый. носится на переменах, может и подраться. Есть учителя, причем среди них есть и сильные, которых это очень раздражает. Так я к таким и не отдала бы никогда. Наша учительница делает акцент на плюсах, а над минусами надо работать, так сказать в тандеме, и будет результат. Если же не повезло, и нет контакта с учителем, переводите к другому. Можно, конечно, поставить всех на уши, только это мало чего изменит, а нервы и вам и ребенку не вернет. Психологам, особенно школьным, я как то не очень доверяю, даже не знаю, есть он у нас или нет. Для себя давно сделала вывод, что в нашей стране все родители становятся и педагогами, и врачами для своих детей. Все развалили и дети наши по большому счету никому не нужны.(
    Это понравилось Smiling, bliss, Dieз и ещё 2.
    Море притягивает к себе наш взгляд, а земля — наши ноги.

Новый Житель Аватар для гранула

Все родители считают себя и педагогами и врачами. Причем неплохими. Воспитываем и лечим так, как нас в свое время это делали наши родители. Ничего вон какие выросли! Надо понимать, что современные дети немного другие: они знают иногда больше нас (порою не то, что надо), мы на них возлагаем свои взрослые проблемы, забывая. что они дети. СМИ льют на их головы потоки грязной информации, интернет забивает головы "стрелялками", "взрывалками".
    Давайте просто пожалеем наших детей, побольше уделим им внимания. прислушаемся к ним. Но и научим их слушать и слышать нас и других людей.
    А родителям, идущим в этом году в первый класс, хочу посоветовать только одно: сами положительно настройтесь на школу. Школа - это праздник.
    А если кто-то мешает этому празднику, то попробуйте сами поговорить с этим человеком, не привлекая внимания детей.
    Это понравилось Лиса Алиса и маруся 88.

Прохожий Аватар для alise

Цитата Сообщение от bliss Посмотреть сообщение
    Можно узнать критерии "необходимости"? Может не идти на поводу у учителя, а прислушаться стоит..
    Вы что то перевернули все с ног на голову, в том то и дело что у учителя никто и не шел на поводу, а вплотную занялись проблемами ребенка на всех уровнях (буть то врачи невролог и невропотолог, + консультации 3 разных психологов, + разговор (мини тестировние) ребенка и педагога другой школы) после чего учителю лично естественно без присутствия ребенка было популярно объяснено, что мой ребенок будет учиться только в этом классе и в этой школе. Вы знаете и практически моментально отношение к ребенку поменялось, что требовалось с самого начала. Я не хочу сказать, что мой ребенок "золотой", нет, ну и козла отпущения из него делать не позволю.
    ИМХО А перевод в другую школу (касаемо начальной школы) большую погоду не сыграет. Перевод должен быть осознаным, и ребенком и родителем (т.е. не бежать от проблем, а для каких то целей, например, углубленное изучение иностранных языков, либо физико-математический уклон и т.д. и т.п.). Дружим семьями где родители меняли школы, особой выгоды не поимели, лишь проблемы с дорогой....

Злобная пони Аватар для bliss

Цитата Сообщение от alise Посмотреть сообщение
    без присутствия ребенка было популярно объяснено, что мой ребенок будет учиться только в этом классе и в этой школе.
    в дополнение к вашему тону только распальцовки не хватает. уж извините..

--- Добавлено в 16:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:32 ---

де родители меняли школы, особой выгоды не поимели
    что говорит о том, что дело не в учителе.
    Скунсу и не обязательно быть красивым. Его и так все уважают.

http://

практически моментально отношение к ребенку поменялось
    Не думаю, что это отношение поменялось в лучшую сторону. Просто негатив временно учитель припрятал по-глубже. Но это до первого удобного случая или повода, который может дать ваш ребенок. А это, извините, жизнь под Домокловым мечом. Насчет перевода в другую школу есть положительные примеры. Ребенка отдали к хорошему учителю, но видимо не сложилось. Девочка не хотела идти в школу, пропал интерес к учебе. Перевели. Теперь все ОК, глазки горят, учеба в радость. А из-за программы, действительно смысла дергать детей нет. В каждой школе свои "тараканы".

Цитата Сообщение от Vollna Посмотреть сообщение
    Не думаю, что это отношение поменялось в лучшую сторону. Просто негатив временно учитель припрятал по-глубже. Но это до первого удобного случая или повода, который может дать ваш ребенок.
    А я не говорю о лучшей стороне, я говорю о том что ребенка просто не стали прессовать попустякам, а ребенок сам хорошо учится и особо в обиду себя не дает. Если бывают конфликты мы сразу разбираем их с ребенком, а потом при необходимости с учителями. (Или вы считаете учитель, пусть даже и на продленке имеет право поднимать руку на первоклашку а уж о криках и разговора не может и быть).
    Поверьте, среди родных и друзей достаточно много учителей, но как показывает практика учитель - это призвание.

--- Добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:16 ---

в дополнение к вашему тону только распальцовки не хватает. уж извините..
    А при чем тут распальцовки, я бы посмотрела на Вас и на Вашу реакцию, когда будучи в положении , вам "с пеной у рта" доказывают, что Ваш ребенок "конченный" (уж простите за грубое слово), что он агрессивный и все в таком духе.
    А вы сами знаете, что по нашей жизни не очень просто найти грамотных специалистов, профессионалов в своем деле. И после всего пройденного, я повторюсь будучи "глубоко" беременной и когда ни один из специалистов Вам не подтвердил "поставленные" в школе диагнозы, я бы посмотрела, как бы Вы популярно разъяснялись с учителем.
    Но я не капельки не жалею о проделанной работе т.к. в первую очередь это было нужно нам для установления причин сложившейся сиуации.
    Это понравилось гранула.

Или вы считаете учитель, пусть даже и на продленке имеет право поднимать руку на первоклашку
    Странное предположение. Насилие над ребенком, тем более в школе- подсудное дело. И в этом случае ставится вопрос о проф. пригодности данного учителя. Я как раз считаю, что с такими "людьми" говорить не о чем, а ребенка необходимо оградить от подобного общения. Моим детям с первыми учителями очень повезло, и я всем желаю, чтобы школа стала источником позитива и положительных эмоций, а не превращалась в борьбу с ветряными мельницами.
    Это понравилось alise.

Злобная пони Аватар для bliss

что Ваш ребенок "конченный" (уж простите за грубое слово), что он агрессивный и все в таком духе.
    а можно поинтересоваться, что сделал ребенок, что учитель сказал такое (я не оправдываю учителя в данном случае, поведение непрофессионала)?
    Но на пустом месте ТАКОЕ не говорят (одна моя знакомая учительница одному такому ученику в классе 7 сказала подобное, когда он её нарисовал во всех возможных позах камасутры и распространил на весь класс листки).

P.S. Мне все равно? беременная вы были в тот момент или нет, хамство не оправдано ни с какой стороны.
    Скунсу и не обязательно быть красивым. Его и так все уважают.

http://

Старожил Аватар для Sanya

Цитата Сообщение от маруся 88 Посмотреть сообщение
    Если учитель по настоящему любит детей (как своих),то такого учителя будут уважать и ученики и родители.
    С какой, извините, радости учителя должны любить моего ребенка так же как я? В школу ребенок ходит за знаниями, учиться адаптироваться в социуме. Требования учителя не обсуждаются потому, что не с потолка берутся. Хорошая дисциплина - залог знаний. Большинство детей приходит в школу без мотивации на учебу, их утомляет урок, хочется домой, поиграть, "позвоните маме, папе, бабушке..." Как родитель ребенка к школе подготовит - так ребенок и будет относиться к учебе и учителю.
    Это понравилось Medeya, Luba, Лиса Алиса и ещё 2.

хамство не оправдано ни с какой стороны
    А где Вы увидели хамство или выражение "было популярно объяснено......" является хамством? Мы вроде все взрослые люди и понимаем, где и с кем разговариваем, а что и как можно интерпретировать это уже дело каждого.

P.S. Я ситаю, что дискуссировать нам больше не о чем, т.к. мы удалились от названия данной темы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)