Тема для тех, кто занимается, занимался или планирует заниматься созданием программ с помощью языка логического программирования Пролог.
Выкладываем здесь свои вопросы и задания, и, может быть, общими усилиями мы с вами сможем сделать жизнь друг друга немного проще
Начну, пожалуй,я. Есть задание, уже недели 2 голову ломаю, как это можно было бы реализовать. Вариантов 15, как минимум, уже накопилось, но, как ни странно, рабочего нет =) Если бы это был С/C++, Паскаль, Дельфи и любой другой алгоритмический язык, реализовывалось бы всё на раз-два. Может быть, есть знатоки, кто сможет помочь разобраться и с Прологом.
Задание такое: организовать ввод слова и процедуру разделения его на отдельные буквы, полученные буквы упорядочить в алфавитном порядке.
Расскажу, какой у меня порядок мыслей. Описываю 3 предиката: основной, процедура перестановки букв и сортировка. В основном предикате просто запрашиваю ввод слова, ввожу его, потом сортировка и вывод результата.
В предикате сортировки просто вызываю предикат перестановки и делаю рекурсию (граничное условие, когда вводимое слово и сортированное полностью идентичны). А вот с предикатом перестановке всё хуже. Я его пробовала описывать так: считываю frontchar'ом первый и второй символы, затем сравниваю их, тот, который больше, присоединяю обратно к слову, тот, который меньше, записываю в новую (пока пустую) строку (понятно, что сравниваются ASCII-коды символов), затем рекурсивно вызываю опять эту же процедуру до тех пор, пока исходное слово не кончится.
Вот, в общем, и всё. Есть ещё варианты, когда из исходного слова формируем символьный список и работаем уже с ним, но это некомильфо, т.к. всё должно быть гораздо проще.
Итак, кто в курсе как и что, дерзаем. Буду весьма признательна.
П.С.: Готовые коды скидывать не нужно, просто объяснить, может, в алгоритме какая ошибка. Свои коды скину чуть попозже, сейчас набивать нет времени.

чить всех.
а лаб.работу сдавать надо