Магазин ELEGANZZA  
  Интернет-магазин "ZALCOMP"
Страница 12 из 15 ПерваяПервая ... 289101112131415 ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 146

Тема: Акционеры "Истро-Сенежа" vs муниципальное образование "Солнечногорский район"

Новый Житель Аватар для chugunka

По умолчанию Re: Акционеры "Истро-Сенежа" vs муниципальное образование "Солнечногорский район"

18 января состоялось судебное заседание по мошенничеству Дудкиной в мировом суде. Там я встретился с одним персонажем. Хотя ни разу с ним встречался, но был о нем наслышан. Это работница преступной организации Почта России Архипова О.Н.
    Вот она. Сидит развалившись:
    694f0c1dfc94.jpg
    Она лжесвидетельствовала против меня в 2007 году.
    Я обратился в солнечногорский следственный отдел вот с таким заявлением:
    В Следственный комитет РФ
    Заявление о преступлении

В отношении меня было возбуждено уголовное дело по статье 119 УК РФ. При расследовании этого уголовного дела №69497 была допрошена в качестве свидетеля гражданка Архипова О.Н. В частности в своих показаниях она сообщила следующие сведения. Лист уголовного дела №41. Цитирую: «Я работаю в должности ведущего специалиста ОИТ Солнечногорского почтампа. Непосредственно занимаюсь жалобами, поступившими от граждан. С ноября 2003 года я неоднократно рассматривала жалобы гр-на Чугунова В.М., которые содержали различные замечания и угрозы направленные на работников отделения почтовой связи «Стегачёво» и на работников Солнечногорского почтампа. На данные жалобы Чугунову были даны официальные ответы. Позже Чугунов В.М. стал приходить лично на Солнечногорский почтамп и угрожать лично мне физической расправой. Данные угрозы я расценивала как реальные и опасалась за свою жизнь»
    Я считаю что Архипова О.Н. сообщила следствию не соответствующие действительности, искаженные сведения о фактических данных, имеющих доказательственное значение.
    Прошу Вас проверить соответствуют ли действительности сообщённные гражданкой Архиповой О.Н. следствию и суду данные и факты:
    1.Архипова О.Н. утверждает, что я неоднократно направлял в Солнечногорский почтамп жалобы содержащие угрозы в адрес работников ОПС «Стегачёво» и работников Солнечногорского почтампа. Это легко установить так как все жалобы и ответы на них сохраняются в архивах. Прошу Вас проверить существуют ли мои жалобы с угрозами в адрес почтовых работников, кроме той, которая находится в уголовном деле.
    2.Далее Архипова О.Н. показала, что я лично угрожал ей расправой. Прошу вас установить было ли на самом деле такое событие? Когда, где и при каких условиях я угрожал Архиповой О.Н. расправой? И главное, если такие угрозы и были с моей стороны, то почему она никому об этом не сообщила. Ведь из тех же показаний Архиповой О.Н. данных следствию видно, что Архипова воспринимает мои слова, как реальную угрозу в виду того что «я являюсь неадекватным человеком и способен осуществить свои слова в действия».
    Суммируя вышеизложенное прошу вас установить, что показания данные гр. Архиповой О.Н. следствию и которые затем были оглашены в суде, не основываются на сведениях соответствующих действительности, это искаженные фактические данные, имеющие доказательственное значение.
    Если Вы в ходе проверки установите, что гр. Архипова О.Н. сообщила следствию сведения не соответствующие действительности и искаженные фактические данные, то есть если в её действиях есть состав преступления, то прошу возбудить уголовное дело в отношении гр. Архиповой О.Н. по ч.1 ст. 307 УК РФ.
    2 января 2011 года

Но руководитель нашего солнечногорского следственного отдела Кандалей, член ЧОПГ "Солнечногорье", кличка "кандон" и не собирается рассматривать моё заявление. Как же можно? А кто тогда будет организовывать мошенничество по вытаскиванию из карманов солнечногорцев денег? Она же в судебном заседании вся в золоте была увешена.Откуда деньжища то? А из ваших карманов уважаемые солнечногорцы.

По умолчанию Re: Акционеры "Истро-Сенежа" vs муниципальное образование "Солнечногорский район"

Ну и на этом заседании судья Разумная показала своё истинное л
    Сейчас я своё впечатление о ней выражу в картинках. Аргументацию выложу когда получу решение Разумной.
    А сейчас визуальное впечатление.
    Разумная очень интересно вела себя по отношению к Архиповой. По поведению Разумной было видно кто является истинным хозяином в этом судебном заседании. Разумная с этаким подобострастием обращалась к Архиповой.
    Вот эта картинка очень красноречиво показывает как вела себя Разумная перед Архиповой.

Ну, а в конце Разумная приняла естественную позицию для российского судьи.
    Изображения Изображения

Немного юмора для публики. Тут недавно столкнулся с одним персонажем о котором писал в своей газете. В том числе и с юмором. Переделывал мистера Паркера. Он в курсе. Претензий не предьявлял. Его идиоты чуть мне мой сайт не обвалили, ринулись читать как я Паркера переделал. Паркер про меня писал в своём ЖЖ. Но его журнал администрация ЖЖ заморозила за его нелюбовь к собакам. Так что ссылки дать немогу.
    На Идиот.ФМ сохранилось.
    Здесь: Идiотъ • Вот и всё, что я могу сказать идиотам
    Но там только комментарии идиотов. А он в своём ЖЖ мне ответил тем же, публикацию обо мне переделал. Предлагаю сегодня читателю одну из таких переделанных миниатюр. Только одного персонажа переименовал. Нестерова на Панкратова. Оригинал здесь: №57

Однажды Юрий Анатольевич позвонил своему заместителю М.В. Панфиловой по важному делу:
    - Мария Максимовна?-спросил Владимир Андреевич. –Простите?- не поняла Панфилова.
    –Э.. Мария Гуцуловна?-спросил Владимир Андреевич. –Что?- ещё больше удивилась Панфилова.
    –Мм… Маруся Моисеевна?- решительно спросил Юрий Анатольевич.
    -Вы куда звоните?- несколько раздражённо ответила Панфилова.
    –Ой… Маруся Бузыховна?- уже не так решительно спросил Юрий Анатольевич.
    –Что за шутки?! –уже совсем раздражённо ответила Панфилова.
    –Простите великодушно… Мария Павлиновна? – попытался ещё раз Юрий Анатольевич.
    –Это кто?-начала догадываться Панфилова.
    –Ах да! Мария Панфиловна! -вдруг вспомнил Юрий Анатольевич.
    –Юрий Анатольевич, это вы, что ли?–спросила Панфилова, узнав наконец голос своего шефа.
    –Да, да, это я! Здравствуйте!-обрадовался Юрий Анатольевич.
    –Здравствуйте,-сказала Панфилова и вздохнула, -Я вас слушаю, Юрий Анатольевич.
    –Я хочу, -сказал Юрий Анатольевич.
    –Что вы хотите?- удивлённо спросила Панфилова. –Вот так дела,-про себя подумал Юрий Анатольевич, - А Нестеров её нахваливал, что она с полуслова понимает, что хочет мужчина. Надо искать другого заместителя,-думал Юрий Анатольевич кладя телефонную трубку из которой неслось: - Что вы хотите Юрий Анатольевич?…..

Надо почитать ещё Кононенко, может ещё чего подберу. Я давно его не читал.

в этой вечной осени Аватар для Dimych

Ее зовут Мариям Вазыховна. Чем она Вам не угодила?

Долго обьяснять. Там были причины. Причём это старое из 2006 года. И там персонаж Нестеров, а не Панкратов. Сейчас конечно я бы это не написал. А то что было из жизни не вычеркнуть. Но, я продолжу. Они там в ЧОПГ «Солнечногорье» и между собой грызутся. Вот пример. Я обратился в нашу прокуратуру с заявлением о привлечении г-на Авершина и к административной ответственности по ст.5.59 КоАП. Прокуратура запросила у Авершина документы, а он послал прокурора. А Курносов обиделся. Во такую бумагу мне прислала Орищенко: « Запрос был исполнен не в установленный прокурором срок и ненадлежaщим образом. По этой причине прокурором внесено представление начальнику ОМВД России по Солнечногорскому району об устранении нарушений Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» и повторно запрошены необходимые материалы». И Орищенко добавляет, как материалы будут получены она мне дополнительно ответит. Ну будем значит ждать. А миниатюра Кононенко по этому случаю такая: Однажды Юрий Анатольевич вышел из ДК им. Лепсе, где только что закончилась конференция партии «Единая Россия», что бы сесть в свой джип и ехать домой. Возле ворот ДК его внимание привлекла какая-то потасовка. Юрий Анатольевич заинтересовался и подошел ближе. На тротуаре стоял и.о. прокурора Курносов М.В. и два сержанта полиции. Один из сержантов держал в руках паспорт прокурора, а другой упер ему в грудь ствол автомата. -Что вы делаете?-удивленно спрашивал прокурор, доставая удостоверение подписанное генеральным прокурором Ю. Чайкой.,- я прокурор города. -Душить надо таких прокуроров,-сказал один из сержантов, схватил удотоверение бросил его на асфальт. Другой сержант ударил прокурора по лицу. -Нормально….-пробормотал Юрий Анатольевич, и попытался вмешаться, -Э,э, брателлы! Прекратите! Один из сержантов обернулся на Юрия Анатольевича и замaхнулся на него прикладом автомата. Юрий Анатольевич отскочил. И.о. прокурора Курносов лежал на асфальте, а сержант пинал его ногами. Юрий Анатольевич холодея, выхватил из кармана аппарат мобильной связи связи администрации района с обнажённой женщиной вместо клавиатуры и дрожащим пальцем нажал на кнопку вызова прокуратуры. Через несколько минут на Ленинградке появились бегущие сотрудники прокуратуры. Первым бежал младший советник юстиции С. Бобков. Сержант перестал пинать Курносова. -Проваливай отсюда, еврейская морда, -сказал один из полицейских, бросая прокурору его паспорт. -И передай своим соплеменникам: все равно мы вас всех передушим. А то понаехали тут наши рабочие места занимать, расценки нам сбиваете. Сержанты не торопясь пошли в сторону своей машины. Юрий Анатольевич недоуменно смотрел им вслед. Подбежавшие сотрудники прокуратуры окружили Курносова и стали о чем-то спорить.
    Последний раз редактировалось chugunka; 28.01.2012 в 11:12.

Однажды Юрий Анатольевич, после заседания Совета депутатов на котором решался вопрос доверия главе района, и председатель Совета депутатов Горбачев Н.А. сидели в кабинете администрации. На столе перед ними стоял большой серебряный поднос. На подносе стояла заполненная бутылка водки, две пластиковые стопочки с золотыми двуглавыми орлами на пузатых боках, блюдечко с тонко порезанными салом и кусочек соленого огурчика, фарфоровая плошечка с солеными грибочками. Николай Александрович разлил водку по стопочкам.
    -Ну, брателло,-сказал Юрий Анатольевич, поднимая свою стопку,-как говорится за успешно осуществленное дело. Здорово мы депутатов облапошили.

Мужчины выпили. Юрий Анатольевич подцепил вилочкой грибок, а Николай Александрович хрустнул огурчиком. –Хорошо пошла,- сказал Николай Александрович. –А по карманам то теперь как деньги пойдут….сказал Юрий Анатольевич и улыбнулся.-Теперь надо делиться. –С кем?- спросил Николай Александрович и налил по второй. –А с Хряком и Ноздрей. Они же прикрытие обеспечили. Хряк уголовные дела не возбуждал против упраляющих кампаний, а Ноздря нашёл виновного в том, что солнечногорцы сидели без горячей воды. Межрегионгаз виновен, а не мы с тобой. Понял. –Ого,-присвистнул Николай Александрович. –Не свисти, сказал Юрий Анатольевич.-Денег не будет. – Сплюнь,-ответил Николай Александрович,
    -Надо подумать. –Подумай,- согласился Юрий Анатольевич,-Надо третью управляющую кампанию организовывать. Солнечногорцы платят двум, будут платить и трём, а Хряк опять прикроет. Ну, а второй пост за третью управляющую кампанию. –Не чокаясь,-уточнил Николай Александрович. Мужчины выпили. Юрий Анатольевич закусил тонким ломтиком сала, а Николай Александрович хрустнул огурчиком. –Ну ладно…-сказал Юрий Анатольевич,-Пойду я. У меня ещё встреча с журналистами. Николай Александрович кивнул.
    Это понравилось lesya.

Я не знаю всех подробностей мошенничества с у управляющими кампаниями, как и не знаю оснований по которым наши доблестные полицаи отказывалсь 26 раз возбуждать уголовное дело против мошенников. Но я могу судить по своим делам. Я тут обратился по поводу мошенницы Дудкиной к нашим полицаям, что бы они возбудили в отношении неё уголовное дело. Они мне отказали в возбуждении уголовного дела. Вот такое постановление было вынесено:
    Утверждаю заместитель начальника полиции отдела МВД России по Солнечногорскому району подполковник полиции О.Н. Кузьмин

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    об отказе в возбуждении уголовного дела г. Солнечногорск
    13.01.2012 г.
    И.о. дознавателя Отдела МВД России по Солнечногорскому р-ну капитан полиции Бриденко С.П., рассмотрев материал проверки (КУСП №93 от 02.01.2012) по заявлению Чугунова В.М., УСТАНОВИЛ: 02.01.2012 в ОТДЕЛ МВД по Солнечногорскому р-ну поступило заявление гр-на Чугунова В.М., в котором он просит принять меры к оператору ОПС Дудкиной Л.А., которая по его мнению занимается мошенничеством. При отправке заказных писем взимает с гр. Чугунова В.М. во второй раз стоимость марки на конверте. Также не доклеивает марки на конверт, при отправке заказных писем. Просит возбудить в отношении оператора ОПС Дудкиной Л.А. уголовное дело.
    Гр-н Чугунов В.М. пояснил, что 21.06.2011 в 15.50 согласно предоставленной квитанции он отправил заказное письмо. При этом оплатил 27 рублей 25 копеек, а на конверте наклеено марок на 14 рублей 20 копеек, плюс 10.50 на конверте. Итого 24 рубля 70 копеек. Не наклеено марок на 2 рубля 55 копеек. Он предполагает, что 2 рубля 55 копеек идут кому-то в карман.
    Опрошенная гр. Дудкина Л.А. оператор ОПС пояснила, что 21.06.2011 в 15.50 ранее неизвестный ей гражданин пришел на почту отправлять заказные письма, в количестве 4 штук. Письма были приняты согласно тарифов на услуги общедоступной письменной корреспонденции. Заказное письмо, о котором говорит гр. Чугунов В.М. было принято с марками, за конверт и марки с гр. Чугунова В.М. денежные средства не взимались, что подтверждается квитанцией об оплате почтового отправления. Денежные средства в размере 27.25 копеек был уплачены гр. Чугуновым В.М. за вес заказного письма, вес 21 грамм-оплачено за вес 27.25, то есть продажа конверта и марок гр. Чугунову В.М., на данное заказное письмо не осуществлялось.
    Опрошенная гр. Хрипко И.Н. заместитель начальника ОПС Солнечногорск-3 пояснила, что плата за пересылку почтовых отправлений взимается согласно, тарифа и приказа №15-П от 24.01.2011, «О введении в действие тарифов на услуги общедоступной почтовой связи по пересылке внутренней корреспонденции». Заказное письмо весом 20 гр.-26.00, за каждые полные и неполные 20 гр. Веса-1 рубль 70 копеек.
    Анализируя вышеизложенное, принимая во внимание, что факты изложенные в заявлении гр. Чугунова В.М. не нашли своего подтверждения, в действиях гр. Дудкиной Л.А. отсутствуют признаки состава преступления предусмотренного ст. 159 УК РФ, а поэтому руководствуясь п. ч.1 ст. 24, 144, 145 и 148 УПК РФ.
    ПОСТАНОВИЛ:
    1. Отказать в возбуждении уголовного дела по заявлению гр. Чугунова в отношении гр. Дудкиной Л.А. по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ, на основании п.2 ч.1 ст.24 УПК РФ, за отсутствием состава преступления.
    2. Копию постановления направить прокурору г. Солнечногорска 3. Копию постановления направить гр. Чугунову В.М., разьяснив право обжаловать данное постановление прокурору или в суд в порядке ст. 124 и 125 УПК РФ. 4. Принимая во внимание установленные обстоятельства, в действиях гр. Чугунова В.М. признаков состава преступления, предусмотренного ст.306 УК РФ, не установлено. И.о. дознавателя отдел МВД России по Солнечногорскому району капитан полиции Бриденко С.П. СОГЛАСЕН Начальник ОУУП и ПДН отдела МВД России по Солнечногорскому району майор полиции В.Н. Малышев Меня больше всего умиляет резолюции начальников.

Кузьмин пишет: Утверждаю мошенничество Дудкиной.
    А Малышев пишет: С мошенничеством Дудкиной согласен.
    Я когда подаю свои жалобы в полицию, они же там читают мои жалобы.
    А один и говорит: Правильно пишет этого Малышева надо действительно пинками выгонять из полиции. Добавлю, что не только Малышева.
    Я обжаловал это постановление в суд. Основания такие. Ну, допустим Дудкина права и она не взяла с меня тогда эти 2.55. Но тогда спрашивается почему она в таком случае приняла письмо с недоклееными марками. Опять криминал, но называется теперь по другому халатность. Я задаю всем вопрос: Могла ли Дудкина принять у меня письмо с недоклеенными марками, нанеся ущерб своей организации? Нет, конечно. Об этом свидетельствует другой конверт, который я предоставил в суд. Там Дудкина все правильно оформила, но марок уже не доклеила на 5 рублей. Ну, кажется чего там 2.50, 5 рублей, мелочь. Но ведь это с каждого письма. А скоко в итоге получается. А получается что все эти архиповы в золоте ходят. За наш счёт. При попустительстве всех этих хряков. Картинки чего-то последнее время не вставляются. Там фото конверта на котором Дудкина не доклеила марок на 5 рублей.
    3bcc0f2cb36e.jpg
    А это Дудкина, занята важной работой, подсчитывает скоко денег из карманов солнечногорцев вытащила. Только теперь она не Дудкина
    86d090ba7179.jpg
    Последний раз редактировалось chugunka; 25.02.2012 в 20:46.

Ну и ещё из Кононенко:
    Однажды Юрий Анатольевич сидел в здании администрации и отвечал на вопросы представителей средств массовой информации.
    На столе перед ним стояли: хрустальный графин виски "Джим Бим", запотевший хрустальный графин "Кока-колы Лайт", приготовленной по особому рецепту шеф-повара администрации Солнечногорского района, два больших гамбургера с трюфелями и олениной, а также большая платиновая ладья, полная фигурного льда в виде маленьких голов депутата Московской областной Думы Сергея Юдакова.
    - Ну давайте начинайте, - сказал Юрий Анатольевич, разливая по хрустальным стаканам виски на палец, "Кока-колы" на три, и бросая в каждый стаканчик по две головы Юдакова, которые немедленно начали исчезать.
    -Можно я начну?- спросила одна девушка,- Я Таня-Ваня, журналист газеты «Сенеж», специальный корреспондент партии воров и жуликов.
    - Давай, чего тебе? - спросил Юрий Анатольевич, поднимая свой стакан и подозрительно его нюхая, - С Серегой это хорошо придумано. Приятно… И полюбовался тающими в напитке головами первого заместителя председателя Московской областной Думы..

-Вы поправились Юрий Анатольевич?-спросила Тана-Ваня.

-Да, харю я отьел за годы нахождения на посту района. Вот смотрите какая была до избрания

c1d08ee59c2d.jpg

А какая сейчас
    863a56307969.jpg

И немедленно выпил.
    - Гадость! - выдохнул Юрий Анатольевич, - Ну гадость ведь!
    - Бурбон, - с уважением сказала Таня-Ваня, - Как раз из кукурузы…
    - Гадость, - повторил Юрий Анатольевич, откусывая от гамбургера, - А вот бутерброды ничо… хотя не икра, конечно же… не икра…
    Юрий Анатольевич взял из платиновой ладьи голову Юдакова и положил ее на ладонь.
    - А ведь и далее от такой работы буду толстеть … - пробормотал Юрий Анатольевич, поднеся ладонь прямо к глазам.
    Голова Юдакова медленно таяла, оседая в лужице чистейшей воды, набранной в недавно заново открытом роднике недалеко от Сенежа.
    Юрий Анатольевич вздохнул, стряхнул отстатки ледяной головы Юдакова в стакан, взял графин и налил себе виски.
    И посмотрел на Таню-Ваню и с легкой жалостью улыбался.
    - Это еще что у тебя такое? – спросил Юрий Анатольевич.
    - Это айпад, куда можно писать, - пояснила Таня-Ваня, - Вот что хочешь. Берешь туда прямо и пишешь.
    - И ты что же… - удивился Юрий Анатольевич, - Вот прямо в эту штуку и пишешь? Покажи, че ты там пишешь.
    Таня-Ваня обрадовалась и дала Юрию Анатольевичу в руки айпад.
    - Вот поставила бы водки с грибками да бородинским - было бы веселее, - сказал Юрий Анатольевич глядя на экран устройства, - Так… э…
    - Провел встречу с представителями СМИ, - прочитал Юрий Анатольевич, - Разговор был откровенный и острый. Спросили, кто может быть избран следующим главой района.. Рассказал.
    Юрий Анатольевич медленно поднял глаза на Таню-Ваню. Таня-Ваня замерла

- Че… - не понял она.
    - Ну, - тихо сказал Юрий Анатольевич, глядя прямо в глаза Тане-Ване, - Расскажи теперь мне.
    Таня-Ваня побледнела.

Однажды Юрий Анатольевич спал и снился ему странный сон. Как будто бы сидит Юрий Анатольевич в Солнечногорском суде за железной решеткой, а перед ним в кресле судьи сидит главный редактор газеты «Солнечногорский форум» Юрий Иванович Грачев..
    - Подсудимый, - говорил Юрий Иванович, стуча по столу деревянным молотком, - Суд интересуется, откуда у вас часы Патек Филипп стоимостью шестьдесят тысяч долларов США?
    - Ну Патек Филипп, и дальше что? - не понял Юрий Анатольевич, - Да, я купил пятилетние часы. Перестройка сбила цены, плюс друзья помогли. Часы мои далеко не самые дорогие, таких в Солнечногорске - как грязи. В задницу себе свои вопросы засуньте.
    - Подсудимый! – Юрий Иванович снова ударил молотком по столу, - Я призываю вас к уважению к суду! Я, между прочим, когда стал судьей, свой Лексус выбросил на помойку! Чтобы никто не мог обвинить меня в том, что я купил машину на украденные деньги!
    - Ну, - развел руками Юрий Анатольевич, - Не всем же такими умными быть...
    Юрий Иванович, услышав эти слова, просиял.

Получил я ответ от Орищенко по поводу своей жалобы опубликованной в посте №109. Она пишет, что это неправда, что прокурор интересуется по какому праву мне заверяют доверенности и добавляет, что прокурор вообще ни перед кем отчитываться не должен о том какие у него в производстве дела. Ну, да ладно. Я спросил у начальника "Дубравы" её больше не обижают? Говорит не обижают.
    Но они там теперь другим путем решили пойти. Решили не принимать мои доверенности. Мильченко рассовала все заявления по разным судьям. Одни доверенности принимают, а другие нет. Вот один из таких судья-придурок Кирсанов А.В.
    Вот такое определение он вынес по заявлению акционера:
    Копия М-442/12

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
    о возвращении искового заявления
    13 февраля 2012 года г. Солнечногорск Московской области

Судья Солнечногорского городского суда Московской области Кирсанов А.В., ознакомившись с исковым заявлением акционера ЗАО «Истро-Сенежское ППО» к Финансовому управлению Администрации Солнечногорского муниципального района Московской области о возмещении вреда, причиненного в результате незаконных действий и бездействия должностных лиц местного самоуправления,-
    установил:
    Акционер ЗАО «Истро-Сенежское ППО» обратилась в суд с исковым заявлением к Финансовому управлению Администрации Солнечногорского муниципального района Московской области о возмещении вреда, причиненного в результате незаконных действий и бездействия должностных лиц местного самоуправления.
    При изучении поступившего искового заявления и приложенных к нему документов, судья приходит к выводу о необходимости его возвращения по следующим основаниям:
    Так, согласно п. 4 ч.1 ст.135 ГПК РФ судья возвращает исковое заявление в случае, если исковое заявление не подписано или исковое заявление подписано и подано лицом, не имеющим полномочий на его подписание и предьявление в суд.
    Согласно ч.1 ст. 53 ГПК РФ полномочия представителя должны быть выражены выданной и оформленной в соответствии с законом.

На основании ст. 54 ГПК РФ представитель вправе совершать от имени представляемого все процессуальные действия. Однако право представителя на подписание искового заявления должно быть специально оговорено в доверенности, выданной представляемым лицом.

Заявление от имени акционера ЗАО «Истро-Сенежское ППО» подписано и подано в суд Чугуновым В.М., действующим от имени заявителя на основании доверенности удостоверенной директором управляющей организации ООО «Дубрава». При изучении представленной копии доверенности установлено, что право Чугунова В.М. на подписание искового заявления в доверенности специально не оговорено, что противоречит требованиям ст. 54 ГПК РФ, т.е. исковое заявление, подписано лицом, не имеющим полномочий на её подписание.
    Кроме того, согласно ст.ст. 131, 132 ГПК РФ в исковом заявлении должна быть указана цена иска, если он подлежит оценке, а также расчет взыскиваемых и оспариваемых сумм, а к исковому заявлению должны быть приложены документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, копии этих документов для ответчиков и третьих лиц, документ, подтверждающий уплату государственной пошлины.

В исковом заявлении акционера ЗАО «Истро-Сенежское ППО» названная информация не указана и необходимые документы не приложены. Принимая во внимание, что согласно ст.135 ГПК РФ возвращение искового заявления не препятствует повторному обращению истца в суд с иском к тому же ответчику, при повторном обращении акционера ЗАО «Истро-Сенежское ППО» рекомендуется устранить допущенные нарушения.
    На основании излорженного, руководствуясь п. 4 ч.1 ст. 135, ст. ст. 224-225 ГПК РФ, судья,-
    определил:
    Возвратить исковое заявление акционера ЗАО «Истро-Сенежское ППО» к Финансовому управлению Администрации Солнечногорского муниципального района Московской области о возмещении вреда, причиненного в результате незаконных действий и бездействия должностных лиц местного самоуправления.
    На определение может быть подана частная жалоба в Московский областой суд через Солнечногорский городской суд Московской области в течении 15 дней.
    Судья А.В. Кирсанов

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)