Вложений: 1
Как победить блох у кошки, собаки? Делимся опытом.
Взял котёнка из подъезда. Заметил - есть блохи. Почитал статьи о об этих паразитах - ужас! :sty065: (Особенно - комменты).
Что посоветуете? Антиблошиный ошейник? Капли на холку? Спрей? Спрей, как я понял, наиболее эффективен, но и опасен для кошки.
И оказывается, эти твари дома могу развестись (как пишут люди в комментах к статье по ссылке)!
SOS!
Вложение 251206
Что делать?
Re: Как победить блох у кошки, собаки? Делимся опытом.
не так страшен чёрт...
идёшь в зоомагазин, берёшь инсектицидный шампунь и моешь животное по инструкции.
все капли, спреи и ошейники - это баловство можно после.
Сколько котенку, месяц-два? На мой взгляд лучше помыть, через 3 дня капли на холку. Одновременно глистов прогнать.
- - - Добавлено - - -
Все препараты подбирать согласно возраста!
- - - Добавлено - - -
Насчет черта совершенно согласна 😀
Цитата:
Сообщение от
saypusheva
не так страшен чёрт...
идёшь в зоомагазин, берёшь инсектицидный шампунь и моешь животное по инструкции.
все капли, спреи и ошейники - это баловство можно после.
По результатам прочитанного получается так, что как раз шампунь не самое лучшее средство - блохи побегут на сухое место - голову кошки, советуют их в этом случае вылавливать руками. :sty065:
И потом, кошки по-разному переносят купание - для некоторых это сильный стресс.
Цитата:
Лишь иногда для борьбы с блохами можно просто купать кошку, поскольку эти насекомые плохо переносят погружение в воду и стремятся переместиться на те участки тела животного, которые остаются сухими.
Такой подход может быть эффективным лишь тогда, когда кошка только-только подцепила нескольких блох, и они ещё не успели размножиться.
Однако если же на коже питомца в больших количествах обнаруживаются мелкие черные точки — экскременты насекомых, и белые шарики диаметром в четверть миллиметра — яйца, и заметные ранки от укусов и покраснения вокруг них, это свидетельство серьезного заражения, которое нужно быстро и активно лечить.
Цитата:
Сообщение от
Ampos
эти твари дома могу развестись
Эти твари во время отключения отопления (если подвалы не обрабатываются) перекочевывают в квартиры, даже если кошек-собак дома нет.
Покупаете Бутокс-50, растворяете ампулу в 4-х литрах воды и промываете полы.
Я думаю, что не так все страшно) прежде чем в доме их выводить, нужно знать, что они уже есть в доме))) ampos, вы кроме как на котенке их еще где видели? Ну и меньше всякой хрени читайте в интернете, а то это может перейти в фобию...
Цитата:
Сообщение от
Lyutick
Я думаю, что не так все страшно) прежде чем в доме их выводить, нужно знать, что они уже есть в доме))) ampos, вы кроме как на котенке их еще где видели? Ну и меньше всякой хрени читайте в интернете, а то это может перейти в фобию...
Слава Богу! Я их пока нигде, кроме как на котёнке, не видел, но у котёнка их дофига! И прямо сейчас я попробовал его искупать просто в тёплой воде (т.к. шампуня антиблошиного под рукой нет), поскольку блохи боятся воды - думал, может, как стартанут с котёнка в таз с водой, но нифига... не стартанули. Завтра придётся принимать какие-то более радикальные меры.
Цитата:
Сообщение от
Ampos
Что делать?
котенка утопить
Цитата:
Сообщение от
Амон Ихтамнет XVII
котенка утопить
Ну, нашёлся и здесь что сострить. Получилось так себе...
Цитата:
Сообщение от
Lyutick
нужно знать, что они уже есть в доме
Это бывает видно сразу: по искусанным ногам...:wink:
Цитата:
Сообщение от
Ampos
Завтра придётся принимать какие-то более радикальные меры.
Если котенок на руках спокойно сидит, блох можно ногтями передавить. Даже если их много. При условии, что котенок не полностью черный или темно-серый.