Re: CЛИНГОМАМСТВО как оно есть. :)
Спасибо всем, кто за нас проголосовал!
Еще один слингоконкурс
Мы объявляем конкурс на лучшее продолжение фразы "Слинг - это...". Пожалуйста, присылайте свои высказывания, афоризмы и мысли на адрес электронной почты natalia@darievna.ru с указанием темы письма - слингоконкурс. Текст не должен превышать 500 знаков, сопутствующие фотографии приветствуются.
Время проведения конкурса - с 1 апреля по 25 апреля 2010 г.
Внимание - слингоконкурс!
Всем слингующим! А как бы Вы решили для себя вопрос слинг/коляска при рождении у Вас двойни? :) :) :)
По-любому коляска, что называется, "must have". Ну слинги можно взять-побаловаться. Ещё если бы кто отдал одинарную коляску, поэкспериментировала бы "один в слинге, другой в коляске, через полчасика поменялись". Мой слингоопыт показывает, что для не ходящих самостоятельно детишек для прогулки коляска удобнее слинга - слишком уж в нём тесно, жарко, не повернуться. В дальнейшем - посмотрим. Моя даже в мягком трикотажном шарфе на улице высиживает максимум минут 15, потом начинаются капризы, приходится вынимать. Зато ССК в позе "колыбелька" до сих пор периодически выручает, если куда надо сходить по-быстрому и без коляски.
подкину конкурс, но там голосовалка
Фотоконкурс "Хочу на ручки!"
Сроки проведения: 8 - 29 июня
Маленькие дети много времени проводят на руках у мам, пап и бабушек – так они общаются, развиваются, познают мир.
На конкурс принимаются фотографии младенцев (до года), которых держат на руках родители или близкие родственники. На фотографии не должны присутствовать какие-либо приспособления для ношения или перемещения ребенка.
Фотография может быть сделана дома или на улице
1 место: Слинг-шарф Мама Рядом "Jeansberry Spring"
2 место: Двусторонний май слинг Мама Рядом "Веселая коровка"
3 место: Слинг с кольцами Мама Рядом серия Классика "Дюшес"
Конкурсы :: МедКруг.ru
Цитата:
Сообщение от
olga-len`ka
Всем слингующим! А как бы Вы решили для себя вопрос слинг/коляска при рождении у Вас двойни? :) :) :)
я думаю что коляска, конечно можно носить и двоих в слинге, но я б до такой степени жертвовать собой не стала при наличии старшего ребенка, даже если со старшим и будет кто-то гулять, то все равно будут моменты когда ты с ними всеми будешь выходить, и теперь представь, что ребенку в 2,5 года надо побегать, попрыгать, полазить, полепить из снега, покататься на санках, поковыряться в песочнице, в 3 года учиться ездить на велике, я если с Владой еле-еле это делала в слинге, а что уж говорить про двоих, поэтому ближе к 6 мес., когда она перестала кормиться каждые 1-2 ч. и спать так же, переехали в коляску, мне стало намного легче, и игрушки есть куда положить, и вещи на все случаи жизни, и двоих можно в одну коляску засунуть, когда надо быстрей куда-то дойти, а потом старший ребенок требует гулять не час и не два, а три, 3 ч. быть закованным в слинге нельзя, надо каждый час вынимать хотя бы разминать, поэтому это опять же был довод за коляску, а еще у меня например старший с рождением дочки впал в младенчество и стал проситься на ручки на улице, в слинге делать это не очень удобно, правда когда я стала возить дочку в коляске его вот сейчас переклинило тоже ездить в коляске, ну лучше уж так, дочку я могу и в слинг в это время или просто на ручках
Моё маленькое радостное открытие! Сделано буквально на неделе =) Оказывается, ССК - лучшее средство ношения ребенка на бедре!:sty101:
В теории я это слышала, но думала, что у нас до практики дело не дойдет =) Это единственный слинг и единственная поза, в котором моя малышатина готова сидеть сколько требуется маме для мобильного перемещения! Даже май-осминожка оказался менее удобен =)
(это я типа радостью поделилась =))
А нам почему то никак не удается освоить это положение:frown:. Хотя когда на ручках именно в этой позе и находимся всегда - либо на бедре, либо по-легушачьи спереди. Осьминожка тоже пылится:frown:
Так а в чем проблема? поза как на ручках, только под попой ребятенка слинг. Верхний бортик у нас под ручками, нижний под коленками, попа в углублении. Плечо мамы - так же как в колыбельке. Я когда на рисунки-фотки глядела, то тоже думала, что это так сложно! А на деле оказалось до удивления просто. Надо нашего папку попросить нас сфотать... А в осминожке уже моя спинка не выдерживает... боюсь предположить, сколько мы весим, но явно ношение спереди противопоказано (для мамы). Мб получится чуть позднее освоить ношение на спине.... Пока боязно.
Цитата:
Сообщение от
Eclipse
Моё маленькое радостное открытие! Сделано буквально на неделе =) Оказывается, ССК - лучшее средство ношения ребенка на бедре!:sty101:
Тоже постоянно так ношу, очень удобно. Дите думает, что он на ручках, зато у мамы 2 руки свободны :) Без слинга мы тоже именно в этой позе.
В деревне родня пугала, что так детей не носят, обвив вокруг себя, типа ножки кривые будут. Я пыталась держать его просто на руках под попу, так он тут же на бок смещался и ногами меня обвивал.
Никто не знает, есть достоверные факты, что такая поза вредит ножкам малыша или это просто "бабушкины" сказки?
Цитата:
Сообщение от
Busenka_19
Никто не знает, есть достоверные факты, что такая поза вредит ножкам малыша или это просто "бабушкины" сказки?
Бабушкины страшилки, имхо :)
Хорошая подборка статей на этот "общественно-болезненый" вопрос Слинг