-
Покупка авто 2006-2007 года выпуска
В общем, к августу буду менять машину. Озадачилась проблемой выбора в бюджете 500-700 т.р. Рассматриваю Avensis, Passat B6 и Corolla (это если уж совсем туго с деньгами будет), только АКПП.
За советом обратилась на www.deksclub.ru. Там ответили, что хороший выбор - это как раз Avensis и Passat, но нужно опасаться прямого впрыска. Поюзав поиск на их сайте, начиталась ужасов о том самом пресловутом прямом впрыске.
На Passat прямой впрыск стоит на движках FSI, TSI и TFSI, на Avensis - на двигателях D4 с объемом 2.0 и 2.4. Получается, что Passat и Avensis можно брать только с объемом двигателя 1.8, ибо остальное - прямой впрыск. Расстроилась, т.к. безумно хотелось Avensis 2.0....
В связи с этим как вариант еще всплыли Camry и Accord.
По словам экспертов Дэкса, проблема не в том, что двигатели с прямым впрыском - г***но, а в том, что у нас в России бензин - г***но, и только поэтому эти двигатели не подходят для наших условий.
Оч прошу высказать мнение владельцев всех перечисленных машин 2006-2007 года выпуска - Avensis, Passat, Camry, Accord. Про Passat знаю не по наслышке, приятель менял движку на FSI, кроме него еще знаю 3 аналогичных случая. А вот про Avensis ничего не слышала, лазила на их форуме www.avensis-club.ru, тоже ничего не нашла (может, тупо не нашла, конечно....)
-
Re: Покупка авто 2006-2007 года выпуска
Лучше взять Камри я думаю, нормальная машина, у Пассата подвеска не самая лучшая для наших дорог и дороговата в обслуживании, а смотреть её придётся не редко.
-
Боюсь, что Camry для меня будет оооч большая :( Я на нее смотрю и переживаю, что габариты оч велики для моего восприятия.
Вообще, думаю сгонять к дилеру в Химки и записаться на тест-драйв.
А про Passat еще выяснилось, что двигатель без прямого впрыска всего лишь 1.6, 102 л.с. Для Passat это мало...
-
Passat имеет многорычажную подвеску, весьма нестойкую к нашим ямам.
ИМХО: из этого списка Honda Accord ехе 2,4л АКПП - это лучший вариант, даже б/у.
-
два года назад стояли перед тем же самым выбором - в итоге авенсис 2.0
выбирая сейчас, вновь долго думал бы между B6 и авенсисом. не смог пока для себя окончательно решить - что лучше. оба автомобиля нравятся.
но этот выбор - приятный, он из серии противостояний canon vs nikon. в данном случае название авто - это переменная, изменение значения которой в 90% случаев не повлечет изменение смысла )
p.s. если менять на что то лучше - то только сменить класс, то есть с легкового авто на рамный внедорожник, еще точнее - с авенсиса на лэнд крузер. поэтому интересно было бы знать, с чего вы пересаживаетесь..
p.p.s. у меня универсал, поэтому говорю про B6, подразумевая универсал B6.
-
Инчик, а почему за 500 - 700 тыс. рассматриваются исключительно б/у-шные тойота и фолькс???
О размерах вы упомянули что камри для вас большая, авенсис с пассатом далеко от них не уйдут по размерам.
Почему не рассматриваете новые авто? Например kia ceed, размеры не огромные, салон просторный, 1,6 АКПП за ваши деньги можно взять аж в "полном фарше" и не забывайте что ваше авто будет иметь 5 лет гарантии. Да и корейский автопром это далеко не то что было даже 5 лет назад, качество их автопроизводителей (я имею в виду KIA-Hyundai) оч. не плохое.
http://www.youtube.com/watch?v=n0v4E7_myMM
И вообще, для чего машина вам нужна?
-
Если рассматривать только б/у, то +1 за Аккорд
неплохой интернет-ресурс:
http://www.accord-russia.ru/showthread.php?t=11670
но... все-таки новая машина - это новая машина, а б/у - кот в мешке...
-
Ну....новая машина не меньший кот в мешке. В б/у авто нужно обращать внимание на массу факторов, ведь экземпляры того же авенсиса или аккорда 2006 года могут попасться абсолютно разными, если готовы идти на определенный риск то дерзайте конечно. :wink:
-
Постараюсь ответить на все озвученные вопросы :)
Сама работаю в автобизнесе, уже 5 лет... Поэтому считаю, что из новых авто сейчас брать в моем бюджете нечего. Не нравится мне соотношение цены, качества и предлагаемых опций. Не буду здесь переходить к дебатам о противостоянии корейцев, японцев, немцев и др. производителей, ибо у каждого есть свое собственное мнение и предпочтения. В данном случае мои предпочтения отдаются перечисленным моделям.
Понимаю, что по размерам Passat и Avensis почти такие же как Camry, но мне почему-то визуально Camry кажется кораблем :)) Потому и хочу попробовать покататься, ведь не так страшен черт, как его малюют )))
Пересаживаюсь я с ваз-2112, езжу каждый день в Москву, итого пробег за год около 43000 км.
Eugene, я так поняла, сейчас у Вас B6 универсал, а в начале своего сообщения Вы написали "два года назад стояли перед тем же самым выбором - в итоге авенсис 2.0". Так Avensis был или нет?
-
Авенсис универсал 2.0
А B6 был у отца служебным, мне очень понравилась эта машина.
-
-
Цитата:
Сообщение от
AVA
Passat имеет многорычажную подвеску, весьма нестойкую к нашим ямам.
Вы про какой век авто тут рассказываете? У B6 с подвеской полный порядок, а вот у Авенсис даже сайлентблоки отдельно не меняются, только рычаг целиком. Про цену узнайте у дилера, мне даже неудобно здесь про это писать :)
Это я так... о подвеске, ничего личного... :)
Про прямой/кривой впрыск ничего не понял, автор в курсе что это хоть такое? )))
Первый раз вижу, чтобы по "этому" авто выбирали. Если это опасение плохого бензина, то никакие впрыски Вам не помогут, уверяю. "Попасть" можно на любом авто.
p.s: про клуб "декс", или как его там посмеялся.... Кто это? Этож сервис какой-то, или магазин? Там есть специалисты из Тойота и Фольсвагена??? )))
Если уж хотите с толком выбрать для себя авто, то для начала определитесь, что Вам подходит внешне, внутренне, по цене/комфорту.
Затем зарегистрируйтесь на сайте клуба данного авто и попросите помощи в выборе двигателя, если сами не понимаете в них. Тогда уже сами увидите что к чему.
Только никогда не обращайтесь к "разводилам" по подбору авто! Их цель - продать и срубить :)
-
Ну.. я когда выбирал авто тоже побоялся GDI из-за высокой стоимости ТНВД ;-) и склонности дрыгателей "засаживаться" (от слова сажа).
Декс контора известная, многие ей доверяют.
Про форумы - все верно, самый надежный источник информации.
-
Инчик, а можно поподробнее про 5 лет в автобизнесе? Не сочти за наезд просто можно работать специалистом по работе с клиентами, менеджером по продаже автомобилей, слесарем-механиком, мастером-приемщиком, уборщицей в салоне официального дилера и т.д. Это все автобизнес.
И как бы это сказать, ну я думаю, если человек специалист в своей области (тот же автобизнес) то он не задается вопросами о преобретении определенного автомобиля на солнечногорском городском форуме, ведь вы же, своего рода, профессионал. Получается, что Вы должны давать совет о преобретении какого-то автомобиля. :wink:
Но почему-то вы не даете вразумительного ответа для чего вам вообще нужен автомобиль и почему ваш выбор пал на б/у авенсис и пассат?
Я понимаю что у
Цитата:
...каждого есть свое собственное мнение и предпочтения. В данном случае мои предпочтения отдаются перечисленным моделям
Но можно как-то аргументировать сей выбор? Выбор специалиста с 5 летним опытом в автобизнесе для меня оч. важен. :cool:
-
MaxiM На впрысковых машинах нет ТНВД, там насос - форсунка. Это на старых дизелях стоял ТНВД.
По теме: B6 - доступные з/ч, но с обслугой дела хуже, вся загвоздка в спец. инструменте, без которого ничего в VW не выполнишь. это, либо дилер, либо "продвинутый дядя Вася". С Тойотой всё намного проще.
-
-
Цитата:
Сообщение от
Инчик
Про Passat знаю не по наслышке, приятель менял движку на FSI, кроме него еще знаю 3 аналогичных случая
Не верю! Познакомьте меня со всеми 4 :)
А еще интересно, по какой причине менял?
Цитата:
Сообщение от
Инчик
А вот про Avensis ничего не слышала, лазила на их форуме
www.avensis-club.ru, тоже ничего не нашла (может, тупо не нашла, конечно....)
А может такого и нет, а Вам просто "насикали" в уши??? :)
Про GDI всем давно известно - это "утопия", но все двигатели в одну кучу (только из-за прямого впрыска) сливать - не логично.
У многих знакомых и Авенсисы и Фольсвагены уже с немалыми пробегами, есть далеко за 200тыс. О проблеммах с двигателем от них не слышал.
На дорогах сейчас их тьма, наверное каждый 4-5 двигатель с такой системой (у свежих машин) и это не значит, что все меняют двигатели раз в год. :)
Что Вы не смогли найти про Авенсис? Я зашел на первую страницу форума и увидел сразу вот это:
http://www.avensis-club.ru/forum/viewtopic.php?t=2844
Здесь написанно про несколько замен двигателя именно 1.8! А не 2 и 2.4! Киньте эту ссылку своим советчикам из клуба.
http://www.avensis-club.ru/forum/viewtopic.php?t=492
По подвеске в Авенсисе прям там же, на первой странице самая популярная тема.
p.s: переубеждать и склонять конечно не буду, но если Инчик Вы верите в подобные байки, то может лучше дальше ездить на 2112, а то иномарки все капризные :)
-
Цитата:
Сообщение от
MaxiM
Мазда шумновата на мой взгляд
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от
Leshik
p.s: про клуб "декс", или как его там посмеялся.... Кто это? Этож сервис какой-то, или магазин? Там есть специалисты из Тойота и Фольсвагена??? )))
Если уж хотите с толком выбрать для себя авто, то для начала определитесь, что Вам подходит внешне, внутренне, по цене/комфорту.
Затем зарегистрируйтесь на сайте клуба данного авто и попросите помощи в выборе двигателя, если сами не понимаете в них. Тогда уже сами увидите что к чему.
Только никогда не обращайтесь к "разводилам" по подбору авто! Их цель - продать и срубить :)
а мне вот не смешно ни разу. Через Дэкс в 2007 году был подобран и куплен Mercedes C200 2004 г.в. Нареканий нет ни в адрес авто, ни в адрес сотрудников.
добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от
Simple
Инчик, а можно поподробнее про 5 лет в автобизнесе? Не сочти за наезд просто можно работать специалистом по работе с клиентами, менеджером по продаже автомобилей, слесарем-механиком, мастером-приемщиком, уборщицей в салоне официального дилера и т.д. Это все автобизнес.
И как бы это сказать, ну я думаю, если человек специалист в своей области (тот же автобизнес) то он не задается вопросами о преобретении определенного автомобиля на солнечногорском городском форуме, ведь вы же, своего рода, профессионал. Получается, что Вы должны давать совет о преобретении какого-то автомобиля. :wink:
Но почему-то вы не даете вразумительного ответа для чего вам вообще нужен автомобиль и почему ваш выбор пал на б/у авенсис и пассат?
Но можно как-то аргументировать сей выбор? Выбор специалиста с 5 летним опытом в автобизнесе для меня оч. важен. :cool:
В автобизнесе 2 года в отделе организации продаж, далее 3 года (по сей день) в отделе маркетинга, из этих трех лет - 1 год в плотном сотрудничестве с менеджером по продукту. Так что представление о различных автомобилях имеется. Работаю, кстати, не в салоне продаж, а в компании, которая занимается дистрибьюцией автомобилей.
Вопрос на форуме задан с целью понять, имеются ли на форуме люди, владеющие перечисленными автомобилями и каков опыт владения этими авто. Больше всего интересует Avensis с объемом 2.0.
Автомобиль мне нужен для того, чтобы ездить из Солнечногорска в Москву круглый год, возить в нем что-то специфическое не собираюсь.
Выбор пал на Avensis и Passat, т.к. нравятся эти модели и эти брэнды имеют хорошую историю и репутацию на рынке. Мне нравится, как едут эти машины, нравится в салоне.
-
Цитата:
Сообщение от
Leshik
Не верю! Познакомьте меня со всеми 4 :)
А еще интересно, по какой причине менял?
А может такого и нет, а Вам просто "насикали" в уши??? :)
Про GDI всем давно известно - это "утопия", но все двигатели в одну кучу (только из-за прямого впрыска) сливать - не логично.
У многих знакомых и Авенсисы и Фольсвагены уже с немалыми пробегами, есть далеко за 200тыс. О проблеммах с двигателем от них не слышал.
На дорогах сейчас их тьма, наверное каждый 4-5 двигатель с такой системой (у свежих машин) и это не значит, что все меняют двигатели раз в год. :)
Что Вы не смогли найти про Авенсис? Я зашел на первую страницу форума и увидел сразу вот это:
http://www.avensis-club.ru/forum/viewtopic.php?t=2844
Здесь написанно про несколько замен двигателя
именно 1.8! А не 2 и 2.4! Киньте эту ссылку своим советчикам из клуба.
http://www.avensis-club.ru/forum/viewtopic.php?t=492
По подвеске в Авенсисе прям там же, на первой странице самая популярная тема.
p.s: переубеждать и склонять конечно не буду, но если Инчик Вы верите в подобные байки, то может лучше дальше ездить на 2112, а то иномарки все капризные :)
Спасибо за ссылки, обязательно почитаю. Я в поиске вводила D4 и ничего не смогла найти.
Именно для того, чтобы понять насколько это "байки" я и попросила на форуме откликнуться владельцев интересующих меня машин. Я не думала даже, что иномарки все капризные, но как-то не оч хочется попасть на крупный ремонт топливной системы, как на б/у, так и на новом авто.
-
Цитата:
Сообщение от
Инчик
Мазда шумновата на мой взгляд
Есть такое дело =) на шестерке вообще нет шумоизоляции.
Но это лечится довольно просто.
Других минусов не вижу.
-
Авенсис кстати субъективно шумнее пассата B6, рулятся одинаково, штатная аудиосистема при похожих комплектациях у пассат круче (тут опять же шумозоляция дает о себе знать + сами компоненты)..
Что о поломках.. стандартное ТО у тойоты 10 тыс. км. Случился зимой странный эпизод : при использовании системы snow esp коробка выдала чек и встала в аварийный режим (надо сказать, в этот самый момент довольно активно работали тормоза + snow режим + нагрузка на колеса, попал в сугроб при развороте). Так и не докопались до сути проблемы, но вообщем то коллективным разумом решили, что snow режим, являя собой блокировку по сути, дал неправильную команду компу раздавать на передние колеса в неверном соотношении.. скажем, информационный коллапс имел место ) Чек сняли, коробка вышла из аварийного режима, более не повторялся эпизод.
О поломках пассата не вспомню, но они имели место совершенно точно, хотя у него и пробег был намного более интенсивный (кстати, тачка была из Германии в комплектации highline, а сейчас ведь они в России поизводятся?).
-
Цитата:
Сообщение от
MaxiM
Других минусов не вижу.
Тут недавно передача была по телеку, что у всех поголовно шестых мазд стучит рулевая рейка. Причем стук такой, что мужик один досудился с салоном до того, что они у него машину назад забрали и деньги вернули. Сначала всем меняли по гарантии, но через некоторое время этот стук всё равно появлялся. Теперь никому не меняют. Но сути это не меняет. Люди считают, что для машины такого класса это серьезный деффект.
-
Алён, на столько субъективно =)))
Кто-то заморачивается, кто-то нет.
-
Говорят, что стучат М6 2008 г.в. Может, у этого мч другого года, вот ничего и не стучит у него? Но то, что случаев таких тьма тьмущая это факт. И не только у нас, европейские диллеры тоже нахлебались уже с этой рейкой.
-
В догонку
http://www.autoreview.ru/archive/2008/22/secondhand/
Цитата:
В рулевом управлении иногда появляется стук, который многие принимают за люфт рулевого механизма. Но дело не в нем — и даже не в рулевых тягах и наконечниках, которые порой добросовестно трудятся до 150 тысяч километров. Причина кроется в шлицах и шарнирах рулевой колонки: достаточно набить их смазкой — и стук исчезнет.
-
Off:
Цитата:
Сообщение от
MaxiM
Есть такое дело =) на шестерке вообще нет шумоизоляции.
Но это лечится довольно просто.
Это лечится только сменой автомобиля. Никакие наклейки/проклейки/заливки не спасут от шума, который идет через стекла, резинки, ниши и.т.д., а только огородит внешний мир от тебя.
Делают дополнительную шумку для музыки, а не от шума дороги. Кучу не заводских шумок переслушал - эффекта нет, или есть, но совсем немного.
В автомобилях премиум и бизнес класса, наклеек (аля шумка) столько же, сколько и в других авто, но уже стоят стеклопакеты, двойные-тройные широкие резинки, хорошие заводские подкрылки и.т.д., и все это входит в его стоимость.
А в Пассате естестенно шумка лучше, японцы этим особо не заморачиваются (кроме лексуса, инфи и.т.д конечно). И это не только тебе субъективно - это все измеряется и давно не секрет.
-
А вот это опять же все очень субъективно ;-)
Я услышал разницу до/после.
Приведи пример авто в указанном ценовом диапазоне с двойными стеклами?
-
Цитата:
Сообщение от
MaxiM
Я услышал разницу до/после.
Все услышали, но признались что ожидали большего, "овчинка выделки не стоит".
Цитата:
Сообщение от
MaxiM
Приведи пример авто в указанном ценовом диапазоне с двойными стеклами?
Перечитай, я писал про другой класс авто, "входит в стоимость" - имел ввиду совершенно другую стоимость естественно, приводить примеры не уместно и к теме отношения не имеет.
-
Цитата:
Сообщение от
Simple
Почему не рассматриваете новые авто? Например kia ceed, размеры не огромные, салон просторный, 1,6 АКПП за ваши деньги можно взять аж в "полном фарше" и не забывайте что ваше авто будет иметь
сорри, что влезаю...
хотя этот вариант уже и не рассматривают: коллега намучился с сидом из-за маленького дорожного просвета - с защитой картера получается 130, зимой на брюхе садится или в лучшем случае шкрябает, особенно когда первым выезжаешь со двора...
-
Цитата:
хотя этот вариант уже и не рассматривают: коллега намучился с сидом из-за маленького дорожного просвета - с защитой картера получается 130, зимой на брюхе садится или в лучшем случае шкрябает, особенно когда первым выезжаешь со двора...
Вот и получается, что оптимальный выбор - лэнд крузер прадо, как я и говорил )
Или финик эфикс. Я во всяком случае апгрейд рассматриваю только с шагом на класс. Знаете, есть такие люди - авенсис меняют на камри, камри на новый мондео, новый мондео на новый камри, новый камри на.. и так бесконечно. Интересно, что ими движет? Поиск истины в эконом - бизнес классе? ))
-
Цитата:
Сообщение от
Eugene
...Я во всяком случае апгрейд рассматриваю только с шагом на класс...
Человек ездил на ВАЗовской 12-шке, для него любая иномарка будет выше классом :wink:
Dimych: довод ваш железобетонный конечно, но попробуйте на авенсисе или пассате первым выехать со двора и не сесть той самой защитой картера... :whistlin:
-
Выезжал много раз и со двора, и из сугробов.
-
Если говорить о клиренсе то VW В6 думаю что пройдет, хотя "свой" сугроб всегда можно найти и даже во дворах, а вот авенсис переплюнул киа лишь на 5 мм. (155 и 150 соответственно)
Мой VW Golf Plus имеет клиренс не более 170 и проходя все колеи прошедшей зимы могу сказать что для наших дорог дорожный просвет должен быть хотя бы 165-170. Хотя опять же, все по запросам. Коллега на своем цивике с клиренсом 140 и таким же количеством л.с. радуется динамике своих скакунов, но матерится из-за постоянного чирканья брюхом при преодолении почти любых препятствий. Я не могу похвастаться резвой динамикой своего мотора, но имею массу иных Plus-ов.
Я просто не понимаю, как человеку которому нужна машина всего лишь для поездок Москва - Солнечногорск, который не собирается возить что-то габаритное и чтобы машина не была кораблем выбирает бэушные авенсис или пассат??? Машины хорошо едут и у них хорошая репутация. Все.
Как оказывается легко выбрать машину после нашей двенашки)))
-
пфф.. у пассат b6 150 мм просвет.
в инструкции производителя к Golf Plus говорится о 88 мм при полной нагрузке..
а у ceed просвет до пластика переднего бампера 125.
какими - то мифическими цифрами оперируете, нет? точно не выдумываете? )
p.s. на авенсисе ни разу не сел и не чиркнул ни обо что зимой, вот у отца с GS300 случались проблемки, иногда авто садилось на сугробы, это да, к слову о коллегах и их просветах)))
p.p.s так почему бы не посоветовать даме купить ну хотя бы тот же гольф или гольф плюс, ну или на крайний случай новый поло или бора, чем убогий корейский сид, в основе которого убогий деревянный салон мазды, не настроенная подвеска, наверняка какие - нибудь корни форд фокус еще найдутся ) зато есть гарантия 5 лет - уаууу! )))
-
Цитата:
Сообщение от
Eugene
...
какими - то мифическими цифрами оперируете, нет? точно не выдумываете? )
У фолькса официальные данные по клиренсу почему то только с полной нагрузкой, у моего гольфа просвет не более 170 (это данные гольф клаба, сам не мерил)
У авенсиса 155 указано, у киа сид 150. Где мои мифические цифры? :sm_cry:
Цитата:
Сообщение от
Eugene
почему бы не посоветовать даме купить ну хотя бы тот же гольф или гольф плюс, ну или на крайний случай новый поло или бора...)
Почему советую киа, а не фолькс? Потому что сейчас корейский автопром показывает достойное качество вкупе с ценами. А фольксваген со своими ценами вступает в нишу ауди и иже с ними, а место фолькса занимает шкода. Вот тебе и народный автомобиль. К тому же я не понимаю гольфы калужской сборки, гольф плюс к ним не относится кстати...
Цитата:
Сообщение от
Eugene
убогий корейский сид, в основе которого убогий деревянный салон мазды, не настроенная подвеска, наверняка какие - нибудь корни форд фокус еще найдутся
Это крайне субъективно. Я тоже какое-то время жил подобными принципами, что авто должно быть немецким, часы швейцарскими, шоколад бельгийский, вино французским и и т.д. Но принцип автомобильный у меня сильно меняется сейчас, поэтому рассматриваю авто от киа как потенциальный в будущем.
-
У меня обратная ситуация: не было никаких штампов по поводу национальности авто, и вообщем то я тоже до определенного момента радовался за корейских производителей и приглядывал их внедорожники (мне вот 3 человека подряд сказали - киа соренто по цене/качеству лучший, дешевле крузера, но обладает теми же свойствами - они так говорили).
Но не замечать разницу между пластиком в авенсисе (лэнд крузере), пусть двухгодовалом, и новом сиде (соренто), я не смогу ни за какие 5 лет гарантии. И в целом, оформление салона это далеко не шутки, Вам в этом салоне каждое утро и вечер по два часа сидеть в лучшем случае )
Настройки подвески: я управляю авенсис, я управлял пассат, я управляю (время от времени) GS300. Я могу сказать, что все три машины рулятся. Вот именно рулятся, не знаю как еще это назвать, но это работа инженеров в настройках подвески, использование дорогих расходных материалов подвески. Авенсис и пассат по динамике в сравнении с GS как слоны, понятно, но все равно определенные эмоции из езды за рулем этих авто можно получить. Например на новорижском шоссе )
Я управлял киа сид, мазда 3. Не долго. Не настроенная подвеска, гремящие компоненты, никакая динамика (тем более вы советуете 1.6, это наверно просто болото). И не рулится. Просто как масло на сковородке перетекает из колеи в колею на Ленинградке. Это никуда не годится. Это для домохозяек, которые не могут удержать руль в руках. Конечно, все это не касается mazda mps.
Вообщем, когда вновь встанет выбор авто, я видимо подойду к нему уже явным националистом авто (только японские кроме мазда и немецкие кроме опель, ну еще шведские, да, признаться, заглядываюсь на Volvo XC90). И пусть лучше моему "новому" авто будет два - три года, чем я заключу себя в тягучее болото с маркировкой 1.6 robotronic, салоном из грубого необработанного пластика, где самая крутая опция - встроенная система cd/mp3 )))
-
Разумеется, если вопрос финансовый решен на определенном уровне то что мы тогда говорим о проблеме выбора? Есть деньги - берите лексусы, ауди и порше. Я говорил об объективности цен на автомобили и корейский автопром даже в нынешний кризисный период показывает отличные авто по адекватным ценам.
Пример, как-то был в салоне тойота, стоят две камри, рос. сбоки стоит порядка 750 000, а японской около 900 000 руб. Потом смотрю на калужские гольфы, которые в достойной для меня комплектации стоят порядка 850 000 руб. Интересно, а чистокровные немецкие гольфы в России стоили бы тогда как тигуаны, рав4 и сиэрвишки что ли? А вольцбургские гольф плюсы стоят как калужские гольфы. Для меня это ценовой нонсенс.
Я не против автомобильного секондхенда, я уже говорил несколько раз о том что авенсис 06 года от Eugene и авенсис от дяди Васи это могут быть два разных автомобиля, у которых могут быть одинаковые опции, одинаковый красивый салон, но у одного из них могут быть скрытые болячки, а может уже и не скрытые, это авто уже не на гарантии, т.е. необходимо будет вкладываться в этот атомобиль, у них могут быть ооооочень разные пробеги, в общем нюансов море. Я уверен что Инчик все это знает и выберет отличный пассат или авенсис 2006-07 года. :cool:
В любом случае, желаю ей удачи в этом.
-
Цитата:
Сообщение от
Eugene
Но не замечать разницу между пластиком в авенсисе (лэнд крузере), пусть двухгодовалом, и новом сиде (соренто), я не смогу ни за какие 5 лет гарантии. И в целом, оформление салона это далеко не шутки, Вам в этом салоне каждое утро и вечер по два часа сидеть в лучшем случае )
И пусть лучше моему "новому" авто будет два - три года, чем я заключу себя в тягучее болото с маркировкой 1.6 robotronic, салоном из грубого необработанного пластика, где самая крутая опция - встроенная система cd/mp3 )))
вот, это и есть часть моей логики в выборе авто!:sty101:
-
Вложений: 1
Ну, вот и решена задача :)
-
кстати, на тест-драйв так и не ездила, записалась на сайте, но мне почему-то так и не отзвонились.
к габаритам привыкла за 2 поездки в Москву. Но, правда, сейчас еще пока с парковкой чуть непривычно :) Попа у нее большааая :)