Богов много - Создатель ОДИН!!!
М.Монтень. "Богат не тот, у кого много денег, а тот, кому хватает".
Просто живу, в силу своих возможностей...
Шарова отвезла на посадку в Тамбовскую область. Хорошо растет и очень вкусный, не кислый. А дома хорошо себя ведет Изабелла...
Изабелла ведёт себя конечно хорошо, на её основе выведено много морозоустойчивых сортов, но её вкус на любителя.
У отца в Липецкой области росло 3 куста, он их никогда не укрывал.
Когда приезжали к нему в гости, то ягодки ели жена и дети, мне для "полного счастья" хватало несколько ягодок.
Потом "весь урожай" собирал сосед, делал для себя из него вино.
Лучшая форма дискуссии - это допрос.
Правда у всех своя.
Я из Изабеллы наливку делаю. И очень вкусный компот. Для сладких сортов винограда у нас недостаточно тепла и солнышка. Ну хоть убейся(((
А мне вот в интернете случайно попался ролик, как Чугуев Ю.М. научился выращивать виноград в условиях Смоленщины.
В этом ролике и других он рассказывает, как он шёл к своему методу - высокой гряды.
Эту гряду у нас в стране стали называть смоленской грядой или грядой по Чугуеву.
Вот один из роликов:
Я этим летом тоже "загорелся" идеей вырастить в наших условиях нормальный сладкий виноград, просмотрел много роликов о винограде и будем ждать результата.
Это моя гряда с 3 кустиками винограда.
20181108_154358.jpg
Проблем с саженцами винограда нет, они продаются в Дарвине, а также в Русрозе, правда сформированы не "по науке", по весне если виноград нормально перезимует будем формировать заново.
Лучшая форма дискуссии - это допрос.
Правда у всех своя.
будем ждать результатов эксперимента))) Искренне желаю удачи)))
лиственница. Хороша!!!!
лиственница.jpg
Ваш садовый консультант тел.9263224901
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)