Девчёнки! Собираюсь варить суп и все мозги в раскаряку -КАКОЙ ?
И щи . борщи варю, и рассольник, гороховый, куриный с вермишелькой, рыбный не часто, щавелевый пока щавель не кончился . Хочется что-нибудь для разнообразия ещё. Может кто подскажет.
Может расскажите чем семью кормите. Обычный ужин, например, без затей , так на каждый день . Жизнь научила жить экономно и я этого не стыжусь. Могу из двух клинских котлет приготовить ужин на троих. Даже иногда радует, что из ничего , а сумела семью накормить. Это хорошо что муж у меня не капризный и всеядный.
В других разделах есть темы по обмену рецептами, но я думаю что в разделе "семья..." тоже нужна. Если не приживётся - можно удалить.
Р.S. а пока пошла борщ варить.
Вот для начала мой рецепт рыбных котлет (VIKYSIK уже своих накормила , говорит понравились)
Котлеты можно сделать из любой рыбы , а если нужно сэкономить , это лучший вариант . Когда путассу покупаем кошке , попадаются такие хорошие , крупные , что даже жалко кошке отдавать . А котлеты делаю так:
У рыбы обрезаю плавники, удаляю хребет (у путассу он просто руками отделяется) и в мясорубку . Туда же лук, размоченный и отжатый белый хлеб /сухари/, не много сала. Потом в фарш яйцо,соль ,можно добавить кетчуп. Если фарш получился жидковатый , сыплю понировочные сухари (если их нет пропускаю через мясорубку засохший белый хлеб , а ещё лучше для понировки измельчить крекер (солёный, с луком или с сыром). Если есть время леплю палочки , делала и обычной формы и без панировки . Когда остынут ,даже вкуснее , чем горячие.
В последнее время мне понравилось добавлять панировочные сухари даже в омлет, запеканку вместо муки.
Приятного аппетита !