Страница 4 из 13 ПерваяПервая 12345678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 129

Тема: Меню на Новый год!

  1. #31
    Таки Вот Аватар для Базальт
    Регистрация
    15.09.2010
    Сообщений
    92

    По умолчанию Re: меню на Новый год!

    Гуся(утку) делать проще простого.Лучше конечно гуся, он вкусней.
    Рубим на порционные куски 8Х8 см, укладываем кожицей к дну в большую(широкую) сковороду с высокими бортами в один слой, заливаем водой чтобы закрыть мясо полностью.Ставим На средний или сильный огонь( зависит от преклонности возраста зверюги) не накрывая и солим.Всё.
    Утка отдаст свой легковытапливаемый жир, вода проварит мясо как следует и испарится, мясо обжарится в вытопленом жире.Как только на порционных кусках появится приятня по цвету корочка достаём из сковородки и по горячему перчим черным перцем.Складываем на блюдо горочкой.В жиру продукт не оставлять.
    Уверяю это самый быстрый, чистый, вкусный и не напряжный способ приготовления подобной "дичи".

  2. #32
    Старожил Аватар для Агата
    Регистрация
    01.01.2007
    Адрес
    В стране победившего хамства
    Сообщений
    2,065

    По умолчанию Re: меню на Новый год!

    Вот такой салат хочу завтра сотворить Салат «Морская жемчужина» / Кулинарный рецепт
    Секрет успеха в жизни связан с честностью и порядочностью. Если у вас нет этих качеств, успех гарантирован. (с)

  3. #33
    Старожил Аватар для маланья
    Регистрация
    23.05.2009
    Адрес
    Маслёнкино
    Сообщений
    1,615

    По умолчанию Re: меню на Новый год!

    Для утки целиковой есть свой секрет. Готовить надо из расчёта 1 час в духовке на 1 кг веса. Например, утка 2.5 кг готовим 2.5 часа. И на небольшом огне, 160 градусов.Ничем не накрывая, периодически поливая. За 15 минут до готовности смазать в очередной раз соком, поливкой или мёдом и прибавить огонь. А чтобы она была особо нежной, её(да и любую птицу) надо мариновать.Чем дольше, тем лучше. Я сутки мариную. Сейчас моя красавица спит в холодильнике в соусе (сметана, горчица, чеснок, соль).
    А у гуся просто необходимо срезать лишний жир, иначе он в своём фритюре пережарится и будет жёсткий. А если какие тощие части подгорать начали, а птица не готова, то эти мослы фольгой обернуть.

    --- Добавлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:15 ---

    О, Агата, я такой салат делала несколько раз,могу подельться наблюдениями.
    Крабовые палочки лучше не добавлять, они опошлят богатый вкус. Достаточно яиц, кальмаров и креветок. Можно жареный лук добавить. Кальмары вообще нельзя варить 3 минуты, они скукожатся в три раза и жесткие станут. Максимум - минуты полторы, как надуются - значит готово. И икру не подмешивать, она может полопаться. Просто разложить сверху готового салата. Красивее. И майонеза не много.

    --- Добавлено в 00:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:22 ---

    Цитата Сообщение от Eclipse Посмотреть сообщение
    Еще бы на стол красную рыбку слабосоленую.... но как обыграть? Вариант "рулет из лаваша-портянки со сливочным маслом и рыбкой" обдумывается...
    А я вот какой рецепт надыбала недавно, завтра сделаю, и если получится, фото выложу.
    Тут и рыба, и рулет.

    Сырный рулет с сёмгой.

    Смешать сыр,зелёный лук,яйца,муку. Это тесто выпекать 15 минут. Сверху намазать творожный сыр, разложить ломтики рыбы, свернуть, замотать в плёнку и в холодильник минимум на полчаса.

  4. #34
    птица секретарь Аватар для Дочь_сапёра
    Регистрация
    01.12.2005
    Адрес
    санаторий ВМФ )
    Возраст
    41
    Сообщений
    9,202

    По умолчанию Re: меню на Новый год!

    сделаю печеночный торт )

  5. #35
    бываю добрый Аватар для rokfor
    Регистрация
    15.11.2006
    Возраст
    49
    Сообщений
    130

    По умолчанию Re: меню на Новый год!

    спасибочки всем за такие аппетитные рецепты!с наступающим новым годом!здоровья,любви.удачи в новом году!!!!!!!!!

  6. #36
    Таки Вот Аватар для Базальт
    Регистрация
    15.09.2010
    Сообщений
    92

    По умолчанию Re: меню на Новый год!

    [quote=Дочь_сапёра;845852]сделаю печеночный торт [/quote
    рецептик расскажите.

  7. #37
    Коренной Житель
    Регистрация
    10.02.2008
    Сообщений
    624

    По умолчанию Re: меню на Новый год!

    Например этот Торт из печени / Кулинарный рецепт
    Действительно очень вкусно

  8. #38
    птица секретарь Аватар для Дочь_сапёра
    Регистрация
    01.12.2005
    Адрес
    санаторий ВМФ )
    Возраст
    41
    Сообщений
    9,202

    По умолчанию Re: меню на Новый год!

    Базальт, я буду первый раз делать как раз по этому рецепту, только вместо говяжей печени возьму куриную, я её больше люблю, и она нежнее )

  9. #39
    Коренной Житель
    Регистрация
    10.02.2008
    Сообщений
    624

    По умолчанию Re: меню на Новый год!

    Всегда делаю из куриной печени. Очень вкусно и необычно.
    Дочь сапера, спасибо что напомнили. Совсем про него забыла.

  10. #40
    無料の鳥 Аватар для Eclipse
    Регистрация
    04.07.2004
    Возраст
    41
    Сообщений
    8,426

    По умолчанию Re: меню на Новый год!

    Цитата Сообщение от маланья Посмотреть сообщение
    Сырный рулет с сёмгой.

    Смешать сыр,зелёный лук,яйца,муку. Это тесто выпекать 15 минут. Сверху намазать творожный сыр, разложить ломтики рыбы, свернуть, замотать в плёнку и в холодильник минимум на полчаса.
    Ну как? Блюдо удалось? Вчера по городу наблюдалась тотальная нехватка лаваша (или это мне так свезло?) Пришлось делать банальные бутерброды с батоном. Впрочем, "кашу маслом не испортишь".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Меню на ДР подростку?
    от Passion в разделе Кулинария и кухня
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 10.04.2013, 22:51
  2. Как изменить язык меню в Explorer 7 ?
    от anasko в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.01.2008, 19:19
  3. Google Start меню
    от odooleg в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 05.01.2007, 00:46
  4. Delphi, меню проводника и трей
    от le_antonio в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 20.03.2006, 14:28
  5. Меню рядового сетевика :)
    от Eclipse в разделе Кулинария и кухня
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 06.09.2004, 11:42

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Top.Mail.Ru