Гуся(утку) делать проще простого.Лучше конечно гуся, он вкусней.
Рубим на порционные куски 8Х8 см, укладываем кожицей к дну в большую(широкую) сковороду с высокими бортами в один слой, заливаем водой чтобы закрыть мясо полностью.Ставим На средний или сильный огонь( зависит от преклонности возраста зверюги) не накрывая и солим.Всё.
Утка отдаст свой легковытапливаемый жир, вода проварит мясо как следует и испарится, мясо обжарится в вытопленом жире.Как только на порционных кусках появится приятня по цвету корочка достаём из сковородки и по горячему перчим черным перцем.Складываем на блюдо горочкой.В жиру продукт не оставлять.
Уверяю это самый быстрый, чистый, вкусный и не напряжный способ приготовления подобной "дичи".