скорей всего наводки дает строчник монитора, сначала попробуй шнур комп-колонки поменять на более качественный, с хорошим экраном.
скорей всего наводки дает строчник монитора, сначала попробуй шнур комп-колонки поменять на более качественный, с хорошим экраном.
Ок, завтра приобрету проводок потолще. Если даже проблема не решиться, это не важно. Я всё-равно собираюсь брать новый монитор после нового года. Главное чтобы старый монитор не навредил колонкам до того момента.
А бесперебойник есть? У меня есть, и в него подключены комп, моник, колонки и струйный принтер. Фона нет.
А так, да... Качественный провод с экраном должен сгладить проблему.
Купил качественный провод, не знаю с экраном или без - на коробке не написано. Могу только сказать, что он толстенный. Проблема не решилась, и на сколько я понял, вы не там копаете... Я решил попробовать вообще отключить колонки от компа, а затем вытащить провод из колонок и послушать разницу между звуком с проводом и без. Сам провод действительно даёт небольшой фон, но он на столько тихий, что его можно услышать только приложив ухо вплотную к колонке. Новый провод оказался капельку *тише*, но совсем незначительно.
Сегодня я набрал удлинителей. Пробовал подключить монитор в другую комнату, колонки в другую комнату, пробовал уносить колонки от монитора на расстояние в 3 метра - громкость фона вообще не меняется. Потом отключил колонки от сети и приложил ухо к решётке вентиляции монитора. Оказалось, что он тоже издаёт точно такой же звук - один в один, только еле слышный.)
Получается, что монитор не фонит в розетку и не фонит излучением. Значит он фонит в системник - такое возможно? Сейчас буду пробовать разные варианты подключения между монитором, компом и XBox-ом.
Попробуй вилки 220 В монитора и(или) питания колонок вытащить, повернуть на 180 градусов и снова воткнуть. Много раз пробовал - часто помогает. Надо чтобы у всех устройств, находящихся рядом нулевой контакт из розетки оказывался ближе к корпусу, чем фазный. Не секрет, что, например, в компьютерном БП и в компрессоре холодильника (устройства с большим металлическим корпусом) один из контактов вилки 220 В оказывается ближе к корпусу и выдаёт на корпус наводки частотой 50 Гц. По идее, эта проблема решается заземлением корпуса через 3-й провод (PE-проводник). Однако, в домах, построенных до 2003-2005 гг., данная схема заземления (TN-C-S) не реализована и частными усилиями не реализуема!!! Никогда не пытайтесь заземлить корпус ваших приборов самостоятельно, например, на батарею отопления!!! Это опасно и запрещено!
Однако, попробовать поменять контакты вилки в розетке местами (развернуть вилку на 180 градусов) - вполне в ваших силах.
Если интересно - у меня (и не толькоу меня ) есть отвёртка-индикатор (внутри устройство из 2 транзисторов, микробатарейки и светодиода) - если взять её за один конец и поднести к проводу, который находится под напряжением, то она начинает светиться. Например, от корпуса холодильника и системного блока эта отвёртка начинает светиться в 25-30 см! Если развернуть вилку в розетке, то отвёртка начинает светиться, только если непосредственно коснуться ею корпуса электроприбора.
Подозреваю, что засохли электролитические конденсаторы в сглаживающем фильтре БП монитора и поэтому частота 50 Гц выдаётся им в окружающее пространство. В таком случае поможет только замена этих деталей.
Однако, попробуй! ;)
Минздрав предупреждает: Существует два типа людей. Избегайте обоих.
таксь, давайте определимся, при отклоченном шнуре от компа фон пропадает или нет? если пропадает, то монитор таки может и на южный мост наводки давать.
Для блока питания компа это не работает, там кондеры ровненько стоят, без земли в идеале должно быть 110В на корпусе, посоветовал бы занулить пилот, но человеку без элементарных навыков этого делать НЕЛЬЗЯ!, к томуж хз когда придут электрики и в щитке тихонечко проводочки местами поменяют
Последний раз редактировалось snarkobud; 16.11.2009 в 09:53.
Чипсет материнки правктически не участвует в обработке звука. За это отвечает АЦП-ЦАП типа Realtek AC'97...
В идеале должно быть 0 В на корпусе. И ни в коем случае никак иначе.
Работает. Лично мной испробовано на 6 компах в 6 разных квартирах Солнечногорска и Москвы. Везде результат (в плане снижения наводок с корпуса) такой, как было описано мною выше, то есть, положительный. Дважды было гудение в колонках. В одном случае гудение почти исчезло (на 95%), а в другом случае - снизилось лишь на 10% (проблема была в конденсаторах БП усилка колонок).
Занулять корпус категорически ЗАПРЕЩЕНО. У знакомых душ "кусался" при включенной стиралке. Я обнаружил, что некий "одарённый чудо-электрик" соединил в розетке для стиралки "ноль" (N) и "землю" (PE) перемычкой!!! Перемычку я удалил, душ перестал бить током. А тех, кто даёт такие советы, предлагаю отдавать под суд!
Ну, менять проводочки в щитке ,скорее всего никто не будет (хотя, могут, например, при штатной замене устаревших счётчиков в квартирном щитке), а, вот, "ноль" на воде дома или подъездного шлейфа вполне может отгореть (что частенько случается - я 2 раза был свидетелем). В таком случае, напряжение в розетке может меняться в пределах почти 60...380 В, а напряжение на "нуле" в пределах +-160 В относительно труб водоснабжения и отопления. Если в такой ситуации коснуться компа с занулённым корпусом и, например, батареи отопления, то окажетесь под напряжением до 380 В при включенном компе и 160 В при выключенном!
Если корпус компа не занулён, то, при исправной изоляции внутри БП компа, вы даже не почувствуете удара током, ибо его не будет.
Последний раз редактировалось Alexiy; 16.11.2009 в 10:08.
Минздрав предупреждает: Существует два типа людей. Избегайте обоих.
Да. Я инженер-электрик. Диплом есть. + Почти 5 лет преподавал "ТОЭ", а также "Метрологию и электрические измерения" в университете
И более 5 лет проектирую электрику. В основном - освещение и бытовое электроснабжение.
Стиралку не заземлял никак, хотя установил их уже более 10 шт. собственноручно. :(
Общая система заземления в домах до 2005 года постройки в Солнечногорске (даже в Бамовской Дом-Мечте, насколько я знаю) отсутствует. Первый дом, в котором я увидел грамотную систему заземления (+ УЗО и медную проводку в квартирах) - это Красная д. 121. В Москве система TN-C-S с 2001-2004 годов начала появляться. Местное уравнивание потенциалов в ванных запрещено. Всё это очень плохо.
Я ограничиваюсь установкой УЗО (диффавтомата) на 30 мА.
Последний раз редактировалось Alexiy; 16.11.2009 в 10:32.
Минздрав предупреждает: Существует два типа людей. Избегайте обоих.
Жму руку. , кстати, звук в южном мосте далеко не редкость.
Последний раз редактировалось snarkobud; 16.11.2009 в 10:42.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)