Тема для флейма, но вопрос интересный. Предлагаю отвечать самостоятельно, не пользуясь "яндексом" и учебниками физики.
Тема для флейма, но вопрос интересный. Предлагаю отвечать самостоятельно, не пользуясь "яндексом" и учебниками физики.
Можно, только осторожно--отдачей унесет. По крайней мере, один раз он точно выстрелит, а вот будет ли оно стрелять в автоматическом режиме--не уверен.
Аффтар, попробуй, потом отпишись ;)
Вопрос не совсем понятен.
что подразумевается под космосом?
Космический корабль, где есть кислород и невесомость? Или открытый космос где кислорода нет?
Наличие кислорода разве необязательно?
Если необязательно, то, пожалуй, стреляй-не-хочу, только разлетаться от точки выстрела пуля и человек будут одинаково(?...)
Per astra ad astra
Выстрел происходит в результате сгорания пороха. А как может происходить горение без кислорода?
Предлагаю рассмотреть "идеальный" космос. Воздуха нет, гравитации нет.
так патрон и так герметичный, имхо, не важно - есть ли кислород снаружы или нет.
вспоминая второй закон Ньютона, предположу, что выстрелить всё-таки удасться и пуля полетит именно туда куда будет стрелять стрелок. Но при этом поражающая сила должна быть не как на Земле, да и стрелок должен полететь в противоположную сторону.
А вот получится ли стрелять очередью - не знаю. Может кто знает устройство АК-47?
Присутствие кислорода совершенно не важно. Основа пороха--пироксилин, он же нитроцеллюлоза.+вводят т.н. "замедлители горения", но они погоды не делают. Т.е. окислитель и восстановитель "в одном флаконе". В капсюле-воспламенителе идут инициирующие ВВ, которые тоже не требуют кислорода.
А вот про очередь из калаша интересней: хватит ли автомату герметичности, чтобы автоматически перезаряжаться?..
ну по поводу возгорания пороха, думаю определились - выстрелить можно, кислород не обязателен.
Имхо, особая герметичность не нужна - ведь реактивная струя от выстрела будет, по идее её должно хватить для следующего выстрела (выброс гильзы/удар бойка), тем более силы тяжести нет. Вот что будет со смазкой? Ведь без неё никак. Возможно, что проблема будет именно в ней.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)