Что делать? Посоветуйте, плиииз!
Ребенок уронил внешний жесткий диск и теперь комп его не "видит". А он у меня почти пустой еще. А то, что в ней - семейные фото-видео и рабочие документы.
Помогите реанимировать
Что делать? Посоветуйте, плиииз!
Ребенок уронил внешний жесткий диск и теперь комп его не "видит". А он у меня почти пустой еще. А то, что в ней - семейные фото-видео и рабочие документы.
Помогите реанимировать
Последний раз редактировалось dagintermag05; 16.07.2013 в 20:08.
это стоит немалых денег. Скорее всего полетела головка и потребуется диск-донор + диск на который надо будет скидывать инфу, которую будут спецы собирать по крупицам с умершего HDD.
Подумайте, стоит ли реанимация содержимого диска таких цифр.
В инете есть несколько таких контор(Мск)
Для начала разобрать и подключить к компьютеру напрямую, минуя usb. Дальше уже делать выводы.
Куда делся третий коммент? Он был такой обнадеживающий)
Да здесь я. TOX уже подсказал что делать. Если жёсткий диск умер, тогда в интернет и искать фирму, которая специализируется по вытаскиванию информации с помощью комплекса PC-3000, но это не дёшево.
Нет это я здесь, а вы там)
Отписался в личку.
без обид
я бы не доверил свой диск человеку с такой аватаркой =)))
несмотря на все обнадеживания.
i try not to remember all the dirty words i know
Господа телепаты, не забывайте про спасительную парковку головок, возможное банальное повреждение логики/ос/разъема/etc
И что за предрассудки "это дорого"?! О_о
Цены на восстановление данных от Storelab-RC
Сколько стоит восстановление данных - Data Recovery
Стоимость восстановления данных
а что дешево совсем?
все имеет свою цену... Если информация на диске топикстартера настолько ценна, то никаких проблем заплатить ценник от ... указанных
Может еще понадобиться диск-донор + диск на который надо будет перенести инфу(может быть флешка большая), но это тоже сумма
Восстановление данных с жесткого диска - Western Digital (WD), Seagate, Samsung, Hitachi
а главное, что написали автору, не занимайтесь самолечением!
Стоимость восстановления данных с жестких дисков Логические проблемы жесткого диска
(После форматирования, удаления, переустановки ОС, вируса)от 1500 руб. Повреждение поверхности винчестера (Bad-блоки) от 3000 руб. Неисправность контроллера (электроники) HDD от 2500 руб. Повреждение служебной области (модулей) от 3000 руб. Залипание магнитных головок жесткого диска от 5000 руб. Неисправность блока магнитных головок или коммутатора от 7000 руб. Клин двигателя или неисправность подшипника от 10000 руб. Значительные повреждения поверхности, запилы, царапины от 20000 руб. Снятие пароля с жесткого диска (без потери данных) от 3000 руб.
Если Вы дорожите своими данными, то не имея опыта не пытайтесь пробовать восстановить HDD своими силами. Не пытайтесь что-то записать на неисправный винчестер, а тем более открывать верхнюю крышку, замена электроники Вам тоже не поможет, да и ломается она не так часто. Не стоит больше подключать жесткий диск, если он начал издавать странные или стучащие звуки. Лучшим выходом будет передача его специалисту на диагностику.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)