Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Показано с 1 по 1 из 1

Тема: Гайцы разные бывают (2 истории)

  1. #1
    ~greedy naval cadet~ Аватар для Barabankin
    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Гражданская Strasse
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,273

    По умолчанию Гайцы разные бывают (2 истории)

    История Первая.

    Наверное всем водителям известно чувство, когда денег в кармане нет, нужно ехать и чувствуешь, что тормознут тебя обязательно. Знакомо? Во и у меня так. Выехал с парковки Шереметьево-1, денег оставил прилично, 300 рублей и осталось всего-то 90 рублей. Ну не люблю я парковки эти платные, а подъезжать-то надо. Вообще их снести все на фиг - это по моему мнению. Поэтому еду я грустный и печальный, а по тому и на скорость-то не смотрю, а машина приличная, так и рвется вперед. Кто еще не знает в 1,5 км. пункт населенный, белый фон 60 км. все дела.... Я не обращаю внимания, я поглощен мыслью сноса этих охринительных парковок с их хозяевами бульдозером.Но вперед-то я смотрю и вижу далеко метрах в 300-ах какое-то движение и тот самый момент когда в тебя пальнули радаром. И так все ясно. Я обычно не жду когда он из засады выйдет, я же видел все я сразу поворотничек и к нему родимому, машинку осаживаю и торможу рядышком, а чего ноги топтать-то? Собрал все бумажки в кучу (кто не знает - это страховые в кучке, права, доверенность)выхожу. "Ваша скорость составила 112 км.час". Вежливо показывают куда садиться в машину, там другой дорожный инспектор. Сажусь, а лицо-то у меня от негодования на эти платные парковки прямо пылает грустью и тоской. Ну обычная процедура просмотра документов и "Ну?" И тут я говорю тихим голосом "Жаль, и погода солнечная, только пригрелся и настроение у меня ниже плинтуса и Вам наверное его придется испортить. Денег у меня нет". "Хм, а что грустн-то так, раскажи". И Я рассказал ему и про парковки и про опаздывающие самолеты и про пропавшую бронь и про шлагбаум электрический. Не спросил инспектор почему так быстро еду, а денег не взял. НЕ СПРОСИЛ.
    "Виктор Викторович, желаете я Вам подниму настроение?" Молчу, а что сказать-то. "Езжайте себе на здоровье, нормальный вы водитель, пальцы не гнете. Я на дороге стою уже много лет и Я разбираюсь в людях, езжайте". Я говорю "Не могуя вот так взять и уехать, ведь нарушил же и есть вот последние 90 рублей, может..." "Оставьте себе, на воду или сигареты". Нифига думаю себе, а как приятно-то. Вышел и поехал дальше на работу и в этот день наездил еще 200 км с 90 рублями, и не сомневайтесь, но правила соблюдал строго и поворотники включал и пешеходов пропускал и на желтый не ехал и прочее. А авто у меня хорошее Ниссан называется, мощный 2.7 литра... .



    История Вторая.

    0.02.05 в 18-00 произошло ДТП с участием а\м (меня)ВАЗ 2112 и МАЗ.Ехал в сторону области,во втором ряду,слева ехал МАЗ.За 10-15 сек. заметил как МАЗ виляет из сторону в сторону,но не обратил на это внимание...:( Проезжая мимо МАЗа он опять виляет в мою сторону и бьет меня в заднюю левую дверь,крыло и бампер.Ехали в плотном потоке со скоростью 40-50км\ч,..повторюсь в точности что писал в объяснительной...все что написано выше и ниже..во время удара я не понимаю что произошло..машина пошатнулась немного,я сначала подумал что спустило колесо,потом поворачиваю голову налево и вижу как МАЗ отъезжает от меня и встает в свою полосу(время прошло сек.2-3),я начинаю сигналить ему чтоб он остановился,он меня замечает и понимает,начинает тормозить,при торможении я не произвольно заезжаю на его полосу на(где-то 30-50см)обгоняя его,т.е. он остановился раньше меня метров на 7-8.Выхожзу из машины и начинаю ОРАТЬ на него кули он не сморит куда едет и т.д.,он мне говорит,мол нафига так притерся и т.д.и говорит что он меня ударил ЗАДНИМ! колесом..я ему говорю,еслиб ты меня ударил задним колесом то у меня сейчас бы небыло всей левой стороны...Вызываю ГАИ через 112.Вынимаю канистру и ставлю метров за 15 до МАЗа чтоб было видно его колею,как он возвращается в свою полосу(видно отчетливо!!!)Через 5-10мин приходит сотрудник ГАИ,и начинает меня спрашивать что я делаю на его полосе,я ему объясняю что случайно заехал и т.д.Вобщем замеры показали что МАЗ находится в 7.9 метрах от бордюра(по отношению к правому бордюру),я в 6.7 где-то(гаец мерил от заднего колеса правого борта его и моей машины)Сотрудник ГИБДД сказал сразу мол что я виновен.Но по тому как все произошло виноват водитель МАЗа,а потому как стоят машины виноват я.
    Вобщем у меня следующие вопросы:
    1.Сколько средняя ширина полосы?
    2.Имеет ли право водитель МАЗа ехать в 3-ем ряду?
    И еще!
    1.При составлении схемы гаец не указал знак сужение дороги со стороны МАЗа(я только сегодня вспомнил про это).
    2.Когда я ему показал колею движения а\м МАЗ,он сказал что его это не е*ет и ему пофигу и т.д.
    У меня автокаско,сеня ездил в свою страх компанию(1 раз уже делал машину у них,но сказали что мол 1 раз ничего страшного) сказали,что если буду ремонтироваться еще раз,то када буду в след раз страховать,то будет повышающий коэффициент(машину брал наполовину в кредит на 3 года,страховка именно в этой страх.компании обязательна до погашения кредита)

    ....разбор полётов

    Повторюсь, у меня автокаско. Мне нужно было лишь, чтоб меня не признали виновным-это для страх. компании, т.к. еслиб я делал у них машину, то был бы повышающий коэфф. в след. году. Хотя с другой стороны там ремонтировать только одну дверь заднюю... бампер я поцарапал, когда в гараж заезжал, а на заднем крыле небольшая царапина осталась, но коль уже гаец бампер списал на ДТП, то мне лучше )) я как раз хотел его красить-)

    Гаец просит мазиста выйти "покурить", сидим тет-а-тет... опять "внимательно" изучает схему и косо на меня смотрит, я сразу уловил ход его мыслей или им подобным. Спрашивает меня: что будем делать? Я сразу прикидываюсь шлангом и говорю, а какие варианты? Он мне опять повторил те самые "2 варианта", но с намеком что 2-й будет стоить денег, а сколько он не уточнил, не волнуйся здесь нет камер и диктофонов. Я спрашиваю сколько? Он говорит: с этой справкой у тебя не будет повышающего коэфф. т.к. вина твоя не доказана, не веришь позвони в страх. компанию.

    Звоню... говорят ничего не знаем, нам надо все посмотреть, почитать, мы сейчас заняты... мол приезжайте и будем разговаривать. И еще: гаец мне говорит, что я ему сейчас даю деньги и когда я приезжаю в страх. компания она говорит, что у меня повыш.коэф., то я приезжаю обратно и он мне "возвращает" этого президента. (хотя я ОЧЕНЬ сильно сомневался что так и будет) Он говорит.. мол сам предлагай.. я говорю... я студент, бедный несчастный и т.д... не прокатило, потом... у меня с собой всего 850р. Он:Сколько-сколько? ты смеешься??? хотя бы ОДИН ПРЕЗИДЕНТ(100у.е.)!!! Я-?!?!?(про себя: нихрена себе))) Говорю... мож давайте на 2-х т.р. сойдемся-он ни в какую. Он говорит что если даешь деньги, то сейчас же получаешь все документы и справки на руки. Вобщем соглашаюсь.. он говорит, что начинает выписывать все доки, а я пока должен съездить домой за деньгами, но я так и не доехал. Выхожу из "приемной" и начинаю звонить своей девушке(она юрист) и с ней советоваться... может можно как-нибудь составить жалобу на инсп-ра который оформлял ДТП, потому что он не указал знак сужение дороги со стороны МАЗа на схеме, и то что "откуда-то" взялись замеры!!! точки удара... все рассказываю... через 15 мин. приходим к выводу, что деньги давать нету смысла, т.к. дешевле отремонтироваться в обычном сервисе. Коэфф.выплаты у меня итак стоит 0.8 это 20% я плачу за ремнот из своего кормана (уже делал 1 раз машину - но повыш. коэф. не сделали). По предыдущему опыту я заплатил за ремнот 3400 за 3 детали, сейчас тоже три детали, так что с этими деньгами получается уже 6-7т. За эти деньги я все отремонтирую... еще и останется.

    Захожу опять в "приемный покой" .оригинал постановления (выписанный!) на мазиста уже лежит на столе, а самого мазиста нету. Говорю так и так, я деньги давать не буду, т.к. мне смысла нету... все объяснил. Он на меня ТАК!!! посмотрел спрашивает сколько у меня есть с собой денег... отвечаю-800р, он опять на меня "посмотрел". Вышел, заходит с еще одним гайцем.. и говорит ему: у нас не получился разговор с молодым человеком и все бумаги передает ему. Тот их изучает, задает мне 2 вопроса: Создавал ли опасность для моего движения мазист - нет. Была ли видна разметка на дороге в момент дтп - нет. Выписал мне "это" постановление, я ухожу, открываю дверь и мне в спину он говорит: Лучше нам с тобой в следующий раз в этом кабинете не встречаться.! это был финиш!

    Итог: постановление за 0р00к, не знаю как оно прокатит в страх., но это уже не важно, в крайнем случае на "эти" сэкономленные деньги можно и отремонтироваться. Хотя я все равно НЕ хотел отдавать эти 100у.е. я уже был готов согласиться на "проигрыш"... но, что не делается все к лучшему.

    Схема.

    (ц) авто.ру
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg cxema.jpg (26.0 Кб, Просмотров: 15)
    "Femina in vino non curator vagina."

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Куклы бывают разные...
    от ich в разделе Интернет, ТВ и провайдеры
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 11.10.2010, 14:20
  2. Ответов: 14
    Последнее сообщение: 20.07.2010, 18:06
  3. Бывают ли темнокожие китайцы?
    от Alexey13 в разделе Беседка
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 16.02.2010, 21:22
  4. Девочки бывают разными.
    от Vaselisa в разделе Он и Она
    Ответов: 30
    Последнее сообщение: 28.08.2006, 16:43

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Top.Mail.Ru