Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Страница 1 из 7 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 61

Тема: Правительство снова борется с "правым рулем"

  1. #1
    Летописец Аватар для Antuan
    Регистрация
    05.07.2004
    Адрес
    Солнечногорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    10,787

    Lightbulb Правительство снова борется с "правым рулем"

    http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=5971231

    Правительство снова борется с "правым рулем"
    14.05.2005 10:51 | РБК


    Министерство промышленности и энергетики направило в правительство план развития отечественного автопрома до 2008 г. Чиновники включили в него пункт "об ограничении эксплуатации автотранспорта, не соответствующего требованиям правостороннего движения". То есть они вновь собираются изгнать с российских дорог автомобили с правым рулем.

    Из плана, имеющегося в распоряжении "Ведомостей", следует, что, если правительство одобрит его на заседании 19 мая, к разработке изменений, касающихся иномарок с правым рулем, чиновники Минпромэнерго, МВД и Минтранса приступят осенью этого года.

    По подсчетам экспертов в начале года парк праворульных машин составлял, 1,28 млн автомобилей, причем 95% из них бегало по дорогам Дальнего Востока. Ещё 160 тыс. таких машин было ввезено в Россию в прошлом году.

    Как рассказал "Ведомостям" источник в МЭРТ запретить ввоз машин с правым рулем в Россию невозможно по закону. И вероятно, если поправки будут приняты, то будут вырабатываться меры по ограничению эксплуатации таких машин: они будут "отсекаться" на стадии техосмотра, а владельцев будут заставлять переставлять руль справа налево. Ещё один вариант - "японкам" будут отказывать в постановке на учет в ГАИ.

    Если правительство поддержит эту инициативу, в выигрыше окажутся продавцы подержанных иномарок с левым рулем и отечественные производители, кроме того место "японок" могут занять подержанные леворульные китайские и корейские машины стоимостью от 3000 долл до 5000 долл.

    Представители отечественных производителей в интервью изданию даже не скрывают своих будущих восторгов, в случае принятия закона. Впрочем, и они и ряд других экспертов прогнозируют в этом случае резкий всплеск социальной напряженности в восточных регионах, поскольку это буквально разрушит автобизнес Дальнего Востока, в котором занята большая часть населения Приморья. Депутат Госдумы Виктор Похмелкин считает, что провести такое решение без отделения Дальнего Востока невозможно.

    Впрочем, сам источник издания из МЭРТ признается, что мера по запрету машин с правым рулем включена в план по просьбе российского автомобильного лобби и её вряд ли утвердят. "Вы действительно думаете, что на Дальнем Востоке больше аварий, чем в европейской части страны? - удивляется представитель ГАИ. - Дело не в рулях, а в водителях". А чиновник Минпромэнерго поясняет, что его ведомство не считает запрет авто с правым рулем "принципиально важным".

    Напомним, что СМИ уже отмечали, что с началом этого года чиновники вновь пытаются объявить войну машинам с правым рулем. Так в конце марта замглавы департамента промышленности Минпромэнерго Николай Сорокин намекал на то, что его ведомство "изучает эффективность использования на территории нашей страны автомобилей с правым рулем". А в середине марта глава ГИБДД Виктор Кирьянов также высказался за "поэтапное сокращение" праворульных машин.

    Кстати первые попытки военных действий против "праворуких" машин предпринимались ещё 12 лет назад, когда в 1993 году правительством России было принято постановление N 79, согласно которому МВД должно было с 1 июля 1993 года прекратить регистрацию машин с правым рулем, а с 1 января 1995 года - запретить их эксплуатацию в России. Тогда массовые акции протеста дальневосточников остановили этот процесс.

    В августе 2002 года из Минпромнауки в различные министерства и ведомства поступил план мер по развитию отечественного автопрома, предполагающий запретить с 2005 года ввоз иномарок с правым рулем. Введение ограничений объяснялось их повышенной аварийной опасностью. Однако тогда в министерстве вновь подтвердили, что запрет не будет введен, пока рынок Приморья не будет насыщен достаточным количеством недорогих машин с "левым" рулем.

  2. #2
    Старожил Аватар для yak_40
    Регистрация
    04.07.2004
    Сообщений
    1,178

    По умолчанию

    вот уроды, лучше бы приняли закон о запрещении отечественного автопрома как неудовлетворяющего мировые требования безопасности.
    проще всего самим не делая операции продать таким образом почти труп, что бы россияне е...сь с ними на каждом углу.
    делали бы то, что хорошо получается (рельсы, ведра).
    нет слов, в шею из страны надо гнать таких автопроизводителей как наши и законодателей которые верят в лавинообразное восстановление нашего автопрома к 2008 году. ВСЁ.
    краткость - (любовница), талант - (друг)

  3. #3
    . Аватар для |
    Регистрация
    04.07.2004
    Сообщений
    254

    По умолчанию

    http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=1&i=918229&t=918229
    Праворульщики собирают акцию протеста.
    Все будет хорошо. В крайнем случае нет. ©


  4. #4
    Коренной Житель
    Регистрация
    03.05.2005
    Сообщений
    517

    По умолчанию

    Я против запретов, надо создать условия что бы праворульки было невыгодно ввозить, но не запретительными пошлинами, а создав какую то альтернативу. Если такая альтернатива будет, тогда уж можно и запретить. Реально сейчас качественной машины меньше $10к нет.

    К праворулькам отношусь резко отрицательно, опасно это очень хотя считаю левостороннее движение гораздо более удобным

  5. #5
    Модератор Аватар для YAN
    Регистрация
    04.07.2004
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,070

    Arrow

    У праворульных всего два плюса: низкая цена при бОльшем фарше и посадка/высадка водителя со стороны обочины. А недостатков масса.

    Вчера наблюдал как при довольно плотном движении на Ленинградке одна иномарочка подъехала к остановке, остановилась и вдруг левая дверь открывается внезапно и широко! Другие участникам эта дверь совершенно ни к чему и они шарахаются от неё, пытаясь не взять её с собой :eek: . Из неё выходит дама и тут я замечаю что это праворульный автомобиль и водитель так высаживает пассажира! А пассажиры, как известно, не так аккуратны (могут, к примеру, и дверью хлопнуть по соседнему авто на стоянке).

    Я против правого руля, но наказывать людей жёсткими законами о запрете нельзя. У мея есть несколько знакомых, которые купили себе праворукого коня и большинство так поступили не от хорошей жизни - именно по соображением дешевизны. И ударять по их кошельку снова было-бы жестоко.

    Более правильно просто запретить ввоз праворульных авто. Тогда существующие в стране со временем состарятся и исчезнут естественным путём.

    А ещё! Постоянно поднимаются ставки дорожного налога (очередное повышение подписал Лужков не более месяца назад). Неужели оттуда нельзя отщипнуть немного средств, чтоб на льготных услових позволить владельцам праворульных авто переоборудовать на леворульный?

  6. #6
    Старожил
    Регистрация
    13.09.2004
    Сообщений
    1,449

    По умолчанию

    опасно ездить на дорогах без головы, а всё что вы говорите-чистой воды бред, основанный на незнании. Все мои друзья покатавшись на моей машине за рулем или рядом резко меняют своё отношение к правому рулю, от крайне положительного до нейтрального.Не важно с какой стороны руль-хоть посередине, главное чтоб машина удовлетворяла запросам и была доступна по средствам, для меня это только правый руль. Как можно говорить о том чего не знаешь?Посредственное мышление плюс стадное чувство не лучшая почва для выстраивания теориий.

    А если ближе к теме то для меня запрет на правый руль будет просто моральным ударом.Но мне не вериться что так может произойти.Если справа от урала даже менты и скорая помощь ездиет с правым рулем.Это же парализует жизнь половины страны. Скорее эта акция направлена на психологическое ограничение спроса на японки.

  7. #7
    Участник Аватар для Pro
    Регистрация
    10.07.2004
    Возраст
    39
    Сообщений
    24

    По умолчанию

    Бесят такие вот индивидумы, которые не поездив на правом руле и километра, начинают судить о безопасности, непригодности и т.д. Ну уж не знаете так помолчали бы.

  8. #8
    Старожил Аватар для yak_40
    Регистрация
    04.07.2004
    Сообщений
    1,178

    По умолчанию

    такое уже было в правительстве когда всех хотели пересадить на волги помните?
    что то изменилось?, волги вдруг стали делать лучше? я конечно понимаю, что это удар по нашему автопрому, но если нам представить на рынок совсем нечего за 35 лет или сколько там наша автопромышленность существует, разве можно просто взять и пересадить всех в тазы?
    а с какой стороны руль, считаю совершенно безразличным лишь бы водителю удобно было, а безголовых даже пешеходов хватает.
    ведь многие со мной согласятся, что жигули тоже машина, только стоить она не должна более 4.5-5 тыс в лучшем своём исполнении + подарки
    краткость - (любовница), талант - (друг)

  9. #9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Pro
    Бесят такие вот индивидумы, которые не поездив на правом руле и километра, начинают судить о безопасности, непригодности и т.д. Ну уж не знаете так помолчали бы.
    Если ты про EDD то поверь мне, он один из немногих на этом форуме, кто действительно знает о чем говорит.
    По поводу руля....лично мне всеравно...правый или левый, только вот почему тогда многие евро-страны запретили все таки "их" эксплуатацию???
    Может у кого есть ответ на этот вопрос.
    И еще.....МЫ ездим на ТАЗах и япономарках не от хорошей жизни...,давайте без громких и обидных фраз....Уважайте друг друга.

  10. #10
    Коренной Житель
    Регистрация
    03.05.2005
    Сообщений
    517

    По умолчанию

    Ну недостатки влияющие на безопасность общеизвестны и спорить тут не о чем.
    1) Обгон (нормальный обгон слева) сильно затруднен
    2) Высадка пассажира на проезжую часть
    3) Стойка крыши загораживает помеху справа

    Когда ведешь, надо это все учитывать. Чайникам (стаж меньше 100000км) и гонщикам лучше не ездить на правом руле. А так неспешно перещаться можно вполне безопасно.

    PS: На правом руле я ездил, если что, как пассажиром так и водителем.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 02.07.2018, 11:11
  2. "Рукам работа, душе праздник"
    от Информатор в разделе Солнечногорск в сети Интернет
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.04.2017, 11:10
  3. "Сенежский Ларец" снова прошел в ДК "Лепсе"
    от Информатор в разделе Солнечногорск в сети Интернет
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.10.2016, 15:40
  4. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 29.08.2016, 14:40
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 31.01.2015, 15:40

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Top.Mail.Ru