Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 33

Тема: Кулинарные рецепты

  1. #1
    ~greedy naval cadet~ Аватар для Barabankin
    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Гражданская Strasse
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,273

    По умолчанию Кулинарные рецепты

    Как-то делились и быстрыми и недорогими блюдами на каждый день, и любимыми блюдами. Теперь же предлагаю поделиться рецептами всяких кулинарных изысков, готовящихся Вами лично или в Вашей семье.

    Салат "Цезарь" (я его называю так, из-за сходства с ресторанными "Цезарями"; зовите как хотите)

    Дано:
    - 2 головки репчатого лука (из эстетических соображений я предпочитаю красный);
    - 2 банки консервированного лосося (лучше использовать самостоятельно свареную красную рыбу в эквиваленте);
    - 6-7 свареных вкрутую яиц;
    - 6-7 зубчиков чеснока;
    - 150 г. брынзы (лучше сливочный сыр, например, "FETAKI")
    - 6-7 листьев пекинской капусты (это то, что многие ошибочно называют "листья салата"),
    - листья салата (это то, с чем путают пекинскую капусту )
    - сок 1/4 лимона;
    - Сухарики (настоятельно рекомендую "3 корочки. Золотистые" со вкусом чего нравится );
    - 1 ст. л. майонеза;
    - 2 ст. л. сметаны;
    - соль, перец.
    Решить: сделать фкусно жрать!
    Решение: В блюдо, где будет готовиться "это месиво", вывалить содержимое обеих банок с рыбой, но с жидкостью ПОЛОВИНЫ ОДНОЙ БАНКИ (иначе салат получится сверхводянистым), подавить рыбу вилкой. Остуженные яйца натереть на терке и перемешать с рыбой до однородной массы.
    Ремарка: я пробовал 2 способа добавения брынзы (с/сыра):
    1. Натирал вместе с яйцами и смешивал до однородной субстанции;
    2. Резал кубиками ~1 см и добавлял в почти готовое блюдо.
    Замечу, что если салат имеет ввиду стоять более 3-х часов несъеденным, то сэкономьте деньги и сохраните вид блюда: берите брынзу и трите сразу, ибо сливочный сыр, потаяв, превращает блюдо в кашу
    Лук мелко нарезать и добавить в ту самую однородную массу. Затем, предварительно ошпарив, крупно нарезаем пекинскую капусту и, также, добавляем в салат. Туда же давим заранее почищенный чеснок. Добавляем сок лимона (главное с ним переборщить!, иначе поедание этого салата превратится в пытку похуже "испанского сапога"; по себе знаю, хотя и люблю лимоны ), заправляем майонезом и сметаной, солим, перчим, перемешиваем. И только теперь добаляем сливочный сыр и НЕЖНО перемешиваем.
    Подавать на уложенных в тарелки листях салата и с сухариками.

    Приятного аппетита!
    PS: Это писать упарилси, передохну - ещё напишу.
    "Femina in vino non curator vagina."

  2. #2
    Коренной Житель
    Регистрация
    04.07.2004
    Возраст
    36
    Сообщений
    737

    По умолчанию

    Блюдо называется "Форелька по русски"
    Покупаете билет на поезд Москва - Мурманск, на севере республики Карелия выходите, станция называется Лоухи. Местный абориген довозит вас до Пильдозеро из него вытекае р.Воньга, по ней плывём на байдарке до порога "Кошка".
    На ульта лёгкий спининг на блесну BLUE FOX серебро №0 ловите речную форель, не более 200 грамм веса. Разделываете её на чистое филе посыпаете немного солью и всё, больше ни чего не надо, ни каких специй, ни чего, что бы ни чем не испортить вкус молодой рыбы. Ложите слегка подсоленую форельку в какую либо емкость, накрываете крышечкой и так оне лежит от 1 до 2 часов. По истечению времени достоёте её и промываете в поточной воде реки, выкладываете на тарелочку.
    Далее берём чистый медицинский спир, технический пить не стоит, разбавляем его с чистейшей речной водой в пропорциях что бы получился напиток градусов 60, но это на любителя, кто-то мож и чистым пить захочет. И всё это употребляем на каменистом берегу реки под шум струящейся воды, в богровых лучасх солнца белой ночи.
    Я уверяю вас, что вы получите ни с чем не сравнимое удовольствие.

  3. #3
    I'll make it... Аватар для waygo
    Регистрация
    16.10.2004
    Адрес
    in the Green World
    Возраст
    37
    Сообщений
    382

    По умолчанию Пельмени. Советы по приготовлению)))

    "Из морозильника Мартин достал намороженных загодя сибирских пельменей - еды хоть и непритязательной, но в умелых руках способной раскрыться с самой лучшей стороны. О, как опошлены и унижены настоящие пельмени теми раскисшими комками теста и субпродуктов, что стынут в целлофановых саванах на прозекторских полках супермаркетов! Не верьте фальшивым улыбкам вечно голодных героев рекламы, они и бульонные кубики готовы схарчить сырыми! <...>
    Нет, нет и нет!
    Только самому - или с избранными, хорошо проверенными друзьями и домочадцами - надо готовить настоящие пельмени. Три сорта мяса - желательно, но это не главное. Куда важнее соблюсти баланс пряностей, особенно осторожным надо быть с душистым черным перцем, побольше вольности дает паприка, хотя истинные знатоки ее не употребляют вовсе. Травки, которые щедро дарит москвичам и питерцам молдавская мать сыра-земля, будут хорошим подспорьем. <...> И ни с коем, ни в коем случае не злоупотребляйте готовыми смесями приправ, особенно польского или французского производства! Ну что, скажите на милость, понимают поляки и французы в наших пельменях?
    Мартин пельмени любил, тесто готовил с удовольствием, с душой, под включенный телевизор, бормочущий новости, а пельмени лепил под хорошую классическую музыку. Рок придавал пельмешкам излишнюю резкость форм, а попса приводила к появлению пельменей-уродцев, смахивающих на всех ближайших родственников сразу - и на узбекские манты, и на татарские эчпочмаки, и на малахольные итальянские равиоли.
    А ведь всем известно, что главный признак хороших пельменей - крепкое вкусное тесто, в мешочке из которого мясо должно вариться будто на водяной бане, в ложечке собственного густого бульона. И беда тем пельменям, которые порвались при варке или облепили мясо тестом без всякого снисхождения, заставляя драгоценный бульон без толку изливаться в кастрюлю..."


    Подавать с густой сметаной (желательно отечественного производителя) под "бутылочку "Русского стандарта",<...>, не ноль пять, что неизбежно повлекло бы за собой продолжение, и не литр <...>. Ноль семь, как и подобает культурным, малопьющим русским людям, не собирающимся засиживаться допоздна и пугать соседей песнями."
    ____________________
    (с) Сергей Лукьяненко "Спектр"


    Приятного аппетита!!!!
    Последний раз редактировалось waygo; 16.05.2005 в 16:21.
    "There is ONE last dance,
    Your FINAL chance,
    SO TAKE IT!...."
    @Lima


  4. #4
    ◄ЭКСПЕРТ-ЭНЕРГЕТИК► Аватар для Alexiy
    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Митино
    Возраст
    41
    Сообщений
    6,307

    По умолчанию

    Здесь кое-что было: http://forum.solnet.ru/showthread.php?p=13887
    И даже здесь... http://forum.solnet.ru/showthread.php?t=1132
    Минздрав предупреждает: Существует два типа людей. Избегайте обоих.

  5. #5
    просто рыжая
    Регистрация
    12.05.2005
    Адрес
    ...
    Сообщений
    32

    По умолчанию почти курица-карри

    Курицу нарубить на порционные куски, посолить и пожарить до готовности. В то время пока курица жарится, готовим соус. 2 луковицы и 2 зубчика чеснока обжариваем на растительном масле со специями: 1ч.л. острого красного перца, 1/2 ч.л. молотого имбиря, 1/2 ч.л. молотого кориандра, 1/2 ч.л. молотого тмина, 2 зернышка кардамона, 2-3 гвоздички, небольшой кусочек корицы (или же 1/4 ч.л молотой, без сахара). Когда лук обжариться до мягкости, солим, столовую ложку муки разводим стаканом теплой воды, выливаем (через ситечко) в обжаренный лук и добавляем 1-2 ст.л. сметаны, хорошо перемешать и, как соус загустеет, снять с огня. Соусом полить при подаче курицу. На гарнир обычно готовяться овощи.

    ЗЫ: пока писала вся истекла слюной...

  6. #6
    Старожил Аватар для simbad
    Регистрация
    29.01.2007
    Сообщений
    2,538

    По умолчанию Re: Кулинарные рецепты

    А здесь видеорецепты. Может кому и приглянётся.
    http://video.mail.ru/mail/inforvideo/1/
    В принципе, женщина может промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа!!!

  7. #7
    Горожанин Аватар для q1212
    Регистрация
    04.10.2007
    Адрес
    Чердак
    Возраст
    26
    Сообщений
    219

    По умолчанию Re: Кулинарные рецепты

    заходите на сайт www.kuking.net там столько рецептов просто уйма там можно 100 раз подряд слюной подавиться так что заходите все!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  8. #8
    Гость Аватар для julis007
    Регистрация
    25.03.2008
    Возраст
    38
    Сообщений
    9

    По умолчанию Re: Кулинарные рецепты

    Крабовые рафаэлки.
    Замороженные 100 гр. крабовых палочек натереть на мелкой терке.2 яйца, сваренные в крутую, и 2 плавленных сырка натереть тем же способом. Смешать сырки, яйца, 3 ст. л. майонеза и 2 зубчика чеснока, выдавленные через чесночницу. Скатать из полученной массы шарики, обвалять в той же крабовой стружке. выложить на тарелку и украсить зеленью.

  9. #9
    Кофеман Аватар для Димсон
    Регистрация
    02.03.2007
    Адрес
    Центр
    Сообщений
    4,654

    По умолчанию Re: Кулинарные рецепты

    Рекомендую добавлять веточку тимьяна в фарш для приготовления люля-кебаб. Оцените сами! Только с веточкой не переборщите, её надо чуть-чуть! Оптимальное кол-во приходит с практикой.
    P.S. Готовим "колбаски" на сковороде "гриль" или на решетке на угляхнарезаем свежую зелень, посыпаем ей вкуснейший сочный люля и...

  10. #10
    не скучаю!
    Регистрация
    08.10.2006
    Адрес
    Солнечногорск
    Сообщений
    16

    По умолчанию Re: Кулинарные рецепты

    рецепты в книге Дарьи Донцовой "Кулинарная книга лентяйки", вкусные и готовятся очень быстро, и еще там неплохие советы по приготовлению блюд

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ссылки на кулинарные сайты.
    от Opiate в разделе Кулинария и кухня
    Ответов: 49
    Последнее сообщение: 13.02.2020, 08:48
  2. Кулинарные советы...
    от Step в разделе Кулинария и кухня
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 08.03.2019, 22:46
  3. Кулинарные секреты.
    от vikusik в разделе Кулинария и кухня
    Ответов: 45
    Последнее сообщение: 11.01.2019, 19:47
  4. Отдам книги кулинарные и детские
    от Queen-M в разделе Отдам даром / Приму в дар
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 27.06.2018, 22:12
  5. Кулинарные прибамбасы
    от DipMeInChocolate в разделе Кулинария и кухня
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 02.07.2013, 07:53

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Top.Mail.Ru