Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: как соединить домашний компьютер и рабочий ноутбук посредством FireWare (IEEE1394)?

  1. #1
    Друг
    Регистрация
    04.07.2004
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,033

    Question как соединить домашний компьютер и рабочий ноутбук посредством FireWare (IEEE1394)?

    проблема заключается в следующем:
    1) есть рабочий ноутбук с доменной учётной записью и с портами IEEE1394 (FireWare - 4 пина) и LAN.
    2) есть домашний компутер, подключённый к Солнету по одной сетевой карте + вторая встроенная (незадействованная) сетевая карта + порт IEEE1394 (6 пин).
    3) домен на рабочем ноутбуке ни менять, ни сносить НЕЛЬЗЯ.
    4) на домашнем компутере в этот домен НЕ войти.
    5) на обоих компутерах установлен Windows XP
    6) на обоих компутерах я имею права Администратора

    вопрос:
    как соединить эти два компутера посредством FireWare 4p/4p или на худой конец LAN (провод имеется) в локальную сетку? доступ в инет НЕ нужен, нужно только перекинуть с домашнего компутера на ноутбук музыку, игрушки и видео!

    P.S. у меня получилось их соединить в локалку только после того как я снёс домен на ноутбуке и поставил рабочую группу MSHOME так же как и на домашнем (за что был нещадно наказан на работе )
    слышал, что можно как-то поменять сетевые профили на компутерах, а потом вернуть всё обратно....

    кто знает как это лучше сделать, посоветуйте?

  2. #2
    никто
    Регистрация
    05.07.2004
    Адрес
    без определенного места жительства
    Возраст
    38
    Сообщений
    820

    По умолчанию

    - заходишь под локальной учеткой админа
    - если на рабочем у тебя айпи динамический, то присваиваешь какой-нибудь айпи и маску временно вручную
    - меняешь адрес и маску на своем компе
    - качаешь файлы через шару
    - возвращаешь сетевые настройки к тем, которые были изначально

    должно все работать

  3. #3
    Друг
    Регистрация
    04.07.2004
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,033

    Question

    под LAN всё стало работать, спасибо, под IEEE1394 никак не получается (хотя делал всё по аналогии) при попытке войти в ноутбук с домашнего компа пишет "нет доступа"...весь измаялся... ещё мысли есть?

  4. #4
    Ожидает Email подтверждения Аватар для Skylevels
    Регистрация
    20.11.2004
    Возраст
    40
    Сообщений
    851

    По умолчанию

    Я тоже пробывал. Не получилось
    На копах винды XP SP1. Контролеры одинаковые, на виавском чипсете. Соединял проводом 6pin-4pin.
    Айпишники прописывал статические. Компьютеры показывают что есть соединение, но не пингуются ни в какую. В чем проблема не пойму.
    Винду даже сносил и пробывал проделать всё на голой.

    При техже настройках ланом соединяется, а фаерваером нет =(
    Последний раз редактировалось Skylevels; 22.06.2005 в 18:31.

  5. #5
    Оператор Матрицы Аватар для Esta
    Регистрация
    05.07.2004
    Адрес
    Солнечногорск
    Возраст
    39
    Сообщений
    903

    По умолчанию Ответ: как соединить домашний компьютер и рабочий ноутбук посредством FireWare (IEEE1394)?

    Было...
    Вопрос так и остался открытым, через firewire соединить ноут с компом не удалось.

  6. #6
    никто
    Регистрация
    05.07.2004
    Адрес
    без определенного места жительства
    Возраст
    38
    Сообщений
    820

    По умолчанию Ответ: как соединить домашний компьютер и рабочий ноутбук посредством FireWare (IEEE1394)?

    Цитата Сообщение от MeLoMaN
    под IEEE1394 никак не получается (хотя делал всё по аналогии)
    Не получается по одной простой причине. Постараюсь объяснить попонятнее...

    Когда соединяешь компьютеры при помощи куска витой пары напрямую, обжим кабеля делается кроссовером, чтобы можно было юзать сетку без использования хаба. Здесь грубо говоря аналогичная ситуация. Тебе либо нужно покупать firewire репитер, либо покупать кабель для соединения двух машин напрямую. Кабели бывают разные (от типа кабеля зависит скорость): 6/6 проводов - 400 Мбит/с; 6/4 провода - 100 Мбит/с; 4 провода - до 100 Мбит/с. Видел в инете такую тему, что можно соединять компы при помощи проги Firenet без использования специального кабеля. Одно "но": эта прога стоит 49$. В принципе, если постараться наверное можно ее найти "бесплатную" в инете или в какой-нибудь пиринговой сети...

    пометка: в этом деле я не специалист. если что-то написал не совсем точно: просьба не пинать
    Последний раз редактировалось FDemon; 23.06.2005 в 09:39.

  7. #7
    Друг
    Регистрация
    04.07.2004
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,033

    Lightbulb Ответ: как соединить домашний компьютер и рабочий ноутбук посредством FireWare (IEEE1394)?

    Цитата Сообщение от Esta
    Было...
    Вопрос так и остался открытым, через firewire соединить ноут с компом не удалось.
    искал поиском в форуме "FireWare", а оказывается пишется не так

    Цитата Сообщение от FDemon
    Видел в инете такую тему, что можно соединять компы при помощи проги Firenet без использования специального кабеля. Одно "но": эта прога стоит 49$. В принципе, если постараться наверное можно ее найти "бесплатную" в инете или в какой-нибудь пиринговой сети...
    Firenet скачал давно, искал лекарство на последнюю версию - не нашёл

    Цитата Сообщение от Neo
    Я только добавлю, что для fireware расстояние очень критичный параметр. Влияет на скорость передачи еснно. Если не ошибаюсь то если длина кабеля больше 10 метров, то 400 Мбит/с из него ну никак не выжить. Поправьте меня если я ошибаюсь
    у меня шнур всего 1 метр + магнитные фильтры против помех с каждого конца, 400 должно быть в самый раз...

    P.S. сегодня сделаю некоторые корректировки с ноутбуком... может получится

  8. #8
    Старожил
    Регистрация
    05.07.2004
    Сообщений
    1,702

    По умолчанию Ответ: как соединить домашний компьютер и рабочий ноутбук посредством FireWare (IEEE1

    to MeLoMaN: попробуй тут на странице 3. Мб что-нить для себя полезного подчерпнешь.
    Так же рекомендую побывать здесь
    Думаю там найдется то, что ты так долго искал;)
    Последний раз редактировалось root; 23.06.2005 в 14:15.
    1km=1024m

  9. #9
    Друг
    Регистрация
    04.07.2004
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,033

    Question Ответ:

    спасибо за ссылки, всё прочитал, но так и не нашёл ответ, как соединить 2 компа, если один входит в домен, а второй в рабочую группу...

    повторюсь, я их соединял, когда они входили в одну рабочую группу, но был отруган сисадмином, за то что снёс домен на ноутбуке.....

    может быть есть возможность "снести" домен безболезненно, с возможностью восстановления? или как можно сделать учётку на компе, чтобы она не входила в домен, а входила в рабочую группу... и можно бы было переключаться между ними?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Компьютер персональный - БУ, куплю компьютер, системный блок
    от reporter в разделе Компьютеры и периферия
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.09.2011, 14:38
  2. Подскажите! Нужно соединить два компьютера.
    от Тунгус в разделе Компьютеры и периферия
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 06.11.2007, 15:32
  3. как можно соединить комп с муз. центром?
    от KoresH в разделе Компьютеры и периферия
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 10.09.2006, 15:49
  4. Как соединить экран ноута и системник?
    от pyl_ka в разделе Компьютеры и периферия
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 11.01.2006, 20:34
  5. LCD-телевизор соединить с системником
    от Ravenous в разделе Компьютеры и периферия
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 10.05.2005, 21:21

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Top.Mail.Ru