Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Рецепт Текилы Бум

  1. #1
    ЗОЖ рулит! Аватар для swisska
    Регистрация
    05.07.2004
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,043

    Question Рецепт Текилы Бум

    В процессе дегустации этого прекрасного напитка (в дальнейшем Текила :D ) зашел спор - с чем этот коктейль (Текила Бум) готовится - с пивом или спрайтом? Ваше мнение.

  2. #2
    Администратор Аватар для Viper
    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    .Net
    Сообщений
    7,434

    По умолчанию

    Этот коктейль в оригинале готовится с ТОНИКОМ (обычно "Швепс") и иногда добавляют сироп лайма....

    В своей сладкой разновидности - со Спрайтом или 7UP (т.к. они бесцветны и не имеют ярко выраженного фруктового вкуса).

    Рецепт:
    Текила бум.
    1/2 стакана текилы и 1/2 стакана тоника, накрыть салфеткой. Сверху закрыть ладонью и перед тем как выпить резко ударить дном об стол.
    Последний раз редактировалось Viper; 03.09.2004 в 17:15.
    Флуд - это разговор на темы не интересные модератору.

  3. #3
    Администратор Аватар для Viper
    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    .Net
    Сообщений
    7,434

    По умолчанию

    В добавок немного про Текилу......... раз тут есть любители.....

    Текила - это алкогольный напиток, сделанный в засушливой горной местности центральной Мексики, из ферментации (брожения) и дистилляции сока агавы (агава - тропическое травянистое растение, также называется - maguey). Археологи говорят, что агава выращивалась в этих краях на протяжении как минимум 9 тысяч лет. "Текиловое вино" впервые было сделано конкистадорами, которые "перегнали" местный напиток, названный пульке (pulque), в более крепкий. Через 400 лет после покорения Мексики испанцами, текила стала символом мексиканского народа, который знают во всем мире. Сегодня большая часть текилы производится в штате Jalisco вокруг города Tequila.

    Виды текилы

    Blanco или plata (светлая или серебряная) - самый распространенный вид. Его называют "невыдержанным", текила blanco разливается после дистилляции в бутылки относительно свежей - меньше 60 дней выдержки. Иногда с резким вкусом, но может быть вкуснее и намного крепче, чем хорошо очищенные виды текилы, и помечается как "стопроцентная агава". Некоторые производители такой текилы оставляют ее в дубовых бочках для приобретения более мягкого вкуса, но максимальное время такой выдержки - 30 дней.

    Joven abocado (свежий и мягкий напиток, называется также oro или золотой) - второй вид текилы. В принципе такой же, как и blanco, но окрашенное и с добавлением ингредиентов, придающих особый запах, - все это придает текиле вид выдержанности. Такой вид текилы называют еще suave или oro (золотая), этот цвет приобретается из-за окрашивания (обычно с помощью добавления карамели и определенной дубовой эссенции - до 1% общего веса). В промышленном производстве такую текилу обозначают словом mixto (смешанная). Обычно такая текила не помечается как "стопроцентная агава", однако не менее популярна в экспортной продаже. Нужно заметить, что иногда текилу reposado с пометкой "стопроцентная агава" называют золотой, которая отличается от текилы gold mixto.

    Reposado, третий вид, означающий "отдохнувшее", выдержанное. Эта текила выдерживается от 2 месяцев до года в дубовых бочка или баррелях. При такой выдержке вкус у текилы становится более богатым и сложным. Чем больше выдержка, тем темнее цвет напитка и тем больше древесина воздействовала на вкус и запах текилы. К Reposado относятся более 60% всех продаж текилы в Мексике. Это был первый вид выдержанной текилы.

    Aсejo (выдержанное или зрелое) - четвертый вид: хранится в запечатанных государством не более 350-литровых баррелях как минимум в течении года. Такая текила может храниться и больше - даже до восьми-, десяти лет, хотя власти утверждают, что лучшее время выдержки - пять или четыре года. Оно обычно выливается из бочек и выцеживается в цистерны из нержавеющей стали после четырех лет выдержки, потому что испарение в деревянных бочках достигает 50% и более. Большая часть текилы acejo становится довольно темной и воздействие дерева ощущается гораздо больше, чем в reposado. После трех и более лет, такую текилу производители называют (неформально) "muy acejo" или "tres acejo".

    Reserva de casa - также называется "tipo", обычно обозначает высший сорт, зачастую производство такого вида текилы может быть ограничено (чаще всего сорт acejo). Другие неофициальные названия текилы: gran reposado, которое должно означать - выдержано больше, чем минимально и blanco suave. Эти усилия производителей текилы, направлены на то, чтобы обозначить свой продукт как уникальный в пределах жестких правительственных указаний и нормативов по классификации текилы. Последние два названия текилы также можно обозначить как "стопроцентная агава". Несмотря на большое разнообразие текилы, все ее виды имеют одинаковое содержание алкоголя - приблизительно такой же процент, как и в любом скотче, водке, джине или бурбоне - около 38-40%

    Известные бренды текилы

    Существуют, прежде всего, несколько видов текилы, главным образом отличающихся друг от друга способом производства. Любители невыдержанной "светлой" (blanco) или "серебряной" (plata) текилы уверяют, что серебряная текила самая совершенная и лучше всего передает экзотический вкус растения агавы. "Выдержанная" или "зрелая" текила (reposado или anejo), которая зачастую содержит добавки карамели или сладкой ванили, является более мягкой, чем серебряная, и немного слаще. Как бы то ни было, текила всех видов, в отличие от джина или бурбона, не превышает 40%-го содержания алкоголя.

    Chicano Blanco - С этой марки текилы началась большая популярность этого напитка в Америке, к тому же лишь этот бренд производится в мескиканском восточном штате Tamaulipas. Эта текила безупречного качества и имеет отличительные вкусовые черты.

    El Tesoro Silver - Эта текила производится по одному из самых традиционных методов. Агава, используемая для этого продукта, растет на плоскогорье Los Altos штата Jalisco. Текила El Tesoro имеет деликатный вкус и хорошо отличимые качества.

    Sauza Tres Generaciones Plata - Объемистая бутылка текилы сорта Sauza - одна из самых старейших, производимых под этим лэйблом. Эта текила со свежим, почти мятным вкусом пьется очень легко. Попробовав текилу Sauza , отчетливо чувствуется необычный вкус агавы, придавая ей очевидный статус одного из лучших брендов.

    Herradura Reposado - Компания, которая изобрела слегка выдержанную текилу (reposado) до сих пор продает огромное количество текилы этого вида. Выдержка в течение одиннадцати месяцев в дубовых бочках придает этому спиртному напитку своего рода баланс, не затмевая и не забивая тропическую и сладкую свежесть растения агавы.

    El Patron Anejo - Изготавливаемая как El Tesoro в районе Los Altos, эта выдержанная текила - это как раз то, что нравится любителям разновидности текилы anejo. Исключительная мягкость El Patron с легким привкусом сладости - главные особенности этой текилы.

    Del Maguey Mezcal Santo Domingo Albarradas - Продукция, подобная этому мескалю, выпускается в ограниченном количестве. Насыщенный и необычный вкус этого напитка, растягивая его употребление, доставит вам незабываемое удовольствие. Дистилляция этого мескаля производится в индейской деревне на высоте около 3000 тыс. метров над уровнем моря в южном штате Oaxaca. Разнообразные запахи тропических фруктов и аромат трав поразят вас перед тем, как вы попробуете этот мескаль.

    Как пьют текилу?

    Существуют несколько традиционных способов ее употребления.
    Первый - залпом. Знаменитое "Лизни - Опрокинь - Кусни". Вы кладете на внешнюю сторону ладони - между большим и указательным пальцами - немого соли, этими же двумя пальцами держите дольку лимона или лайма. И дальше по схеме: лизните соль, опрокиньте рюмочку текилы, кусните лимон. Есть также более сексуальный вариант этого ритуала, когда вы слизываете соль, скажем, с плеча (или других частей тела) вашей спутницы, выпиваете залпом текилу и закусываете лаймом, который держит в зубах ваша подруга. Некоторые любители погорячее даже умудряются выпивать текилу не из стопки со звучным именем Caballito., а из... пупочной впадины своей подруги Кончитты.

    Второй. Мексиканский ёрш - Это термоядерная смесь из 33 граммов текилы и 330 граммов лучшего мексиканского пива Corona Extra. В США мексиканский ёрш называют "туманом". И если у нас говорят: "Водка без пива - деньги на ветер", то в Мексике это звучит так: "Текила без Короны - песо на ветер".

    Третий. "Маргарита" - Один из самых популярных коктейлей в Северной Америке и Европе. В США ежегодно выпивается около 750 миллионов порций "Маргариты". "Маргарита" получила свое название в честь Маргариты Сеймз, которая впервые придумала рецепт этого коктейля. Классический оригинальный рецепт "Маргариты": три части текилы; одна часть апельсинового ликера Cointreau; одна часть сока лайма; кубики льда; все взбивается со льдом в шейкере. В настоящее время существует множество вариантов "Маргариты" с клубничным, ананасовым наполнителем, а также Frozen Margarita - "Маргарита", перемешанная с мелко перемолотым льдом. Неизменным остается главный ингредиент - зажигательный напиток молодежных пати - текила.

    Четвертый. Текила-Бум. - Или в испанском звучании: rapido (быстрый). В бокал наливают текилу, добавляют газированный тоник. Прикрывают бокал, скажем, подстаканником или просто рукой. Резко ударяют им по столу - это вызывает вспенивание. Выпивают залпом.
    Флуд - это разговор на темы не интересные модератору.

  4. #4
    hedonist Аватар для Simple
    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    In motion
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,131

    Arrow

    Цитата Сообщение от Viper
    Этот коктейль в оригинале готовится с ТОНИКОМ (обычно "Швепс") и иногда добавляют сироп лайма....

    В своей сладкой разновидности - со Спрайтом или 7UP (т.к. они бесцветны и не имеют ярко выраженного фруктового вкуса).

    Рецепт:
    Текила бум.
    1/2 стакана текилы и 1/2 стакана тоника, накрыть салфеткой. Сверху закрыть ладонью и перед тем как выпить резко ударить дном об стол.
    На этом принципе основано еще несколько подобных коктейлей. Мне больше нравится водка с энергетиком, тоже "БУМ" называется. Желательно чтобы энергетик был голубого цвета, и после удара дном об стол, все это становится в пузырьках и в приятном бирюзовом цвете + очень вкусно и "башню" сводит тоже хорошо :D

    "Мода имеет тенденцию выходить из моды. Стиль - никогда"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Очень простой рецепт
    от Dmitriy-wrg в разделе Беседка
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 19.06.2013, 14:22
  2. Подскажите пожалуйста рецепт кулича
    от amoora в разделе Кулинария и кухня
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 16.04.2012, 11:27
  3. Посоветуйте рецепт тортика
    от semechka26 в разделе Кулинария и кухня
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 14.07.2008, 23:10
  4. Рецепт от запотевания стёкол?
    от Alex777 в разделе Автоклуб
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 12.10.2006, 20:22
  5. Рецепт от детского врача.
    от Triton в разделе Беседка
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 03.10.2006, 00:14

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Top.Mail.Ru