Щенки в добрые руки   Магазин Горящих путевок
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: HDD и Iwill DBD100

  1. #1
    Участник Аватар для Molika
    Регистрация
    05.07.2004
    Возраст
    32
    Сообщений
    112

    По умолчанию HDD и Iwill DBD100

    Возникла проблема при установке Barracuda 7200.7 на 40 Гб на материнскую плату Iwill DBD100. В биосе диск вижу, при установке вижу...ставится система без проблем ровно до того момента как надо перезагрузится и загрузится с диска- пишет что потерялась ОС. Ставлю на другой материнке-все ок. Биос поставила последний из преложенных производителем. В чем может быть проблема?

  2. #2
    Участник Аватар для Molika
    Регистрация
    05.07.2004
    Возраст
    32
    Сообщений
    112

    По умолчанию

    да,
    интересен тот факт, что работа с HDD идет совершенно нормально, проблема только в загрузке с него.

  3. #3

    По умолчанию

    Вероятно виноват размер винта - для этих материнок ИМХО лимит 32 Гб на хард. И даже если в биосе он виден весь, проблема может быть из-за этого. Перемычкой можно ограничить его размер до нужного объема.

  4. #4
    Участник
    Регистрация
    05.07.2004
    Адрес
    РАЙ
    Возраст
    35
    Сообщений
    349

    Wink

    Информация к размышлению:
    Мать интеловская древняя... проц AMD K6 233Mhz... cтоит два винта ST3120026A и WD400EB на одном шлейфе на другом сидюк, в отом-же компе три сетевые карты и модем со всем этим барахлом справляется БП 180W :D видюха PCI из-за отсутствия AGP слота, и что самое интересное всё раюотает и одно другому не мешает...
    Думаю что UDMA-33 и лимит для этой матери гораздо больше... (ИМХО)

  5. #5
    Участник Аватар для Molika
    Регистрация
    05.07.2004
    Возраст
    32
    Сообщений
    112

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Doctor_ORZ
    Вероятно виноват размер винта - для этих материнок ИМХО лимит 32 Гб на хард. И даже если в биосе он виден весь, проблема может быть из-за этого. Перемычкой можно ограничить его размер до нужного объема.
    ты оказался прав
    только все равно работать не стало =) винда сказала...а нет..дуришь ты меня не 32Гб там =) иди и проверь свой диск (вольный перевод синего экрана =))
    Последний раз редактировалось Molika; 08.07.2004 в 10:55.

  6. #6
    Участник
    Регистрация
    05.07.2004
    Адрес
    РАЙ
    Возраст
    35
    Сообщений
    349

    По умолчанию

    А диск пробовал(а) делить к примеру на 20 и 20 ???
    И попробовать ХР поставить не на первую половину, а на вторую...
    А с другими операционками всё ок? Если есть время поэкспепрементируй...
    После установки перемычки заново разбивал(а), форматировал(а)???

  7. #7
    Участник Аватар для Molika
    Регистрация
    05.07.2004
    Возраст
    32
    Сообщений
    112

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от BEEn
    А диск пробовал(а) делить к примеру на 20 и 20 ???
    И попробовать ХР поставить не на первую половину, а на вторую...
    А с другими операционками всё ок? Если есть время поэкспепрементируй...
    После установки перемычки заново разбивал(а), форматировал(а)???
    диск делю сразу на 30 и 10, на десятку ставлю сервер(или даже просто в фате десятку форматирую и копирую системные файлы) в любом случае ответ один "мисинг опаратион систем"

    Сейчас поставила в паре 10Гб(старый) и 40Гб(новый), на десятке бут область, на 40 операционка...и ведь работает зараза :eek:

  8. #8
    ◄ЭКСПЕРТ-ЭНЕРГЕТИК► Аватар для Alexiy
    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    у Серебряного бора
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,753

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Molika
    да, интересен тот факт, что работа с HDD идет совершенно нормально, проблема только в загрузке с него.
    Известный глюк. Несколько раз на него напарывался. Проблема была в том, что при установке WinXP почему-то помечает первый раздел харда - НЕАКТИВНЫМ. В итоге работать-то с ним можно, если загрузиться с дискеты или с CD, а загрузиться с него самого - НИКАК НЕЛЬЗЯ.
    Решается эта проблема с помощью PartitionMagic, например.
    Для этой операции потребуются 2 специальные дискеты PartitionMagic. Их можно создать в процессе установки этой проги на работающий компьютер. Далее всё просто:
    1. Загружаешься с этих дискет;
    2. Щёлкаешь на первый раздел диска правой клавишей, и выбираешь Advanced -> Set Active.

    Всё. Теперича с ентого раздела можно загружаться.
    Последний раз редактировалось Alexiy; 08.07.2004 в 20:03.
    Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.

  9. #9
    Участник Аватар для Molika
    Регистрация
    05.07.2004
    Возраст
    32
    Сообщений
    112

    По умолчанию

    Я пробовала через fdisk, делала обычную с фатом активную область, копировала на нее системные файлы-без результата

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Рейтинг@Mail.ru