Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: HDD SATA вопрос

  1. #1
    Участник Аватар для mosquit
    Регистрация
    05.07.2004
    Адрес
    Солнечногорск
    Возраст
    34
    Сообщений
    154

    Lightbulb HDD SATA вопрос

    Купил себе HDD SATA Seagate на 200гб, мне сказали он работает с системой побыстрее, чем тот которые не SATA :D , так вот, у меня щас стоит Seagate 120гб, значит если SATA быстрее, то есть смысл установить винду на него. Кто нибудь имеет такое чудо SATA? :confused:

  2. #2
    alex7
    Гость

    По умолчанию

    Вообще-то SATA быстрее.
    У меня стоят диски ТОЛЬКО SATA.
    - 74 GB WD 740G Raptor 10000 rpm - 3 раздела FAT32, система на первом.
    - 80 GB Seagate Barracuda 7200.7 7200 rpm 1 раздел NTFS, мой FTP-сервер.
    Но вот насчёт 200-гигабайтного - не знаю, будет ли он корректно поддерживаться мамкой... (Сам не в курсе, как там с 48-битной адресацией и пр., может Вам лучше у админа спросить?) И ещё: ведь нужен SATA-контроллер, чтобы их подключать.
    ------------------
    Общее впечатление: очень благоприятное.

  3. #3
    Морской рыбовод Аватар для tox
    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    38-я подсеть :)
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,297

    По умолчанию

    Контроллер SerialATA действительно быстрее, чем обычный IDE. Т.е. контоллер матери и контроллер винта будут общаться на более высокой скорости, но все дело притормаживается скоростью работы самого жесткого диска, которая значительно ниже скорости даже обычного ATA100 контроллера.
    Т.е. при переходе на новомодный SATA никакого прироста скорости ты не ощутишь.
    Я не ощущаю, стоит 3 винта: 2 штуки SATA и 1 IDE.

  4. #4
    Участник Аватар для mosquit
    Регистрация
    05.07.2004
    Адрес
    Солнечногорск
    Возраст
    34
    Сообщений
    154

    По умолчанию to alex7

    Значит я могу столкнуться с проблемой распознования моего харда? Что это ещё за специальный контроллер такой, можно про него поподробнее?

  5. #5
    alex7
    Гость

    Arrow

    SATA-диски не подключаются к стандартному IDE-контроллеру на мамке, тут должен быть дополниельный SATA-контроллер со своими портами, он или интегрирован в мамку (если она достаточно новая), или его придётся докупать отдельно и вставлять в свободный PCI-слот. Стоит он ~700-800р.
    Кроме того, скорее всего придётся покупать переходник питания Molex->SATA, если такой переходник не идёт в комплекте с мамкой или дополнительным контроллером. Стоит в Бастилии, по-моему, 70р. Да, и ещё 7-контактный маленький интерфейсный кабель понадобится. Красненький такой...
    Последний раз редактировалось alex7; 24.09.2004 в 23:56.

  6. #6
    Горожанин Аватар для Surgeon
    Регистрация
    05.07.2004
    Сообщений
    371

    По умолчанию

    У меня вся система стоит на 200Гб SATA диске. ХР поставился нормально, только при установке пришлось вставить дискетку с драйверами для SATA контроллера (надо озаботиться дополнительно перед установкой). Linux с ядром 2.6 встал вообще без вопросов
    #define i j /* Have a nice debug */

  7. #7
    Участник Аватар для mosquit
    Регистрация
    05.07.2004
    Адрес
    Солнечногорск
    Возраст
    34
    Сообщений
    154

    По умолчанию to alex7

    Всё что ты перечислил у меня есть, красный контроллер для подключения к матери мне дали при её покупке, а для питания и шлейф для SATA я купил при покупке винта! Из всего здесь сказанного я решил, что не стоит заморачиваться по поводу на какой из моих винтов ставить винду Теперь я озадачился 2 другими вопросами: потянет ли мой блок питания(300W) 2 харда(один на 120, другой на 200); и обнаружил ли винда второй хард на 200? :confused:

  8. #8
    Горожанин Аватар для Surgeon
    Регистрация
    05.07.2004
    Сообщений
    371

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от mosquit
    и обнаружил ли винда второй хард на 200? :confused:
    Не узнаешь, пока не проверишь
    #define i j /* Have a nice debug */

  9. #9
    Участник Аватар для mosquit
    Регистрация
    05.07.2004
    Адрес
    Солнечногорск
    Возраст
    34
    Сообщений
    154

    По умолчанию TO Neo

    Бп вообще русский, так что я дамую, он такой же китайский :D , а если не потянет, то хард ведь сгореть может? :confused: Я просто в этом не сильно понимаю...поэтому и распрашиваю.

  10. #10
    Мадыратыр Аватар для MaxiM
    Регистрация
    04.07.2004
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,059

    По умолчанию

    нет скорее мать сгорит. Прецендент был недавно. Так что прикупи что-нить powerman-овское ватт на 300
    i try not to remember all the dirty words i know

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Проблема с SATA диском в висте
    от Lёxа в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 17.11.2007, 01:31
  2. Как подключить диск через SATA?
    от Gato Branco в разделе Компьютеры и периферия
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 06.09.2006, 19:53
  3. Новый драйвер VIA SATA RAID !
    от NoBody в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.12.2005, 19:24
  4. IDE или SATA?
    от KLINED в разделе Компьютеры и периферия
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 18.09.2005, 17:45
  5. Подключение диска SATA..?
    от ЛеТуН в разделе Компьютеры и периферия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 11.09.2005, 08:46

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Top.Mail.Ru