Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Память DDR400 работает на 200Mhz

  1. #1
    Василий Иванович
    Гость

    По умолчанию Память DDR400 работает на 200Mhz

    Помогите!
    Я апгрейдил комп., поставил мать Elitegroup 2U400-A\L Soc A nForce2 400 ultra ATX, проц. AMD Athlon XP-2600/333/512 Barton, и 2 DDR 400(3200) NCP, так вот у меня после этого апгрейда память работает на 200 вместо 400Mhz, а FSB выше 200 не ставится. В чём дело?

  2. #2
    Участник
    Регистрация
    05.07.2004
    Адрес
    РАЙ
    Возраст
    39
    Сообщений
    227

    По умолчанию

    Всё правиьно! так и должно быть! 200Mhz в режиме DDR это й есть 400 Mhz ;)

  3. #3
    Морской рыбовод Аватар для tox
    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    38-я подсеть :)
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,347

    По умолчанию

    Найти джампер или переключатель на матери который отвечает за частоту шины. По умалчанию на многих матерях он стоит в положении 200Mhz, переключи его в положение Auto и выбери нужную частоту из Биос.

  4. #4
    Василий Иванович
    Гость

    По умолчанию

    BEEn, может ты и прав, но у моего приятеля на такой же матери показывает 400Mhz, а не 200.
    tox, на матери джамперов на память нет, всё в bios, там я ставил настройки всяко-разно. FSB максимум 200, хотя проц поддерживает 333Mhz, причём свою частоту проц набирает на частоте FSB 166Mhz, на других ниже. В режиме авто память работает на 100Mhz.

  5. #5
    無料の鳥 Аватар для Eclipse
    Регистрация
    04.07.2004
    Возраст
    38
    Сообщений
    8,426

    Arrow

    NCP - глючная кака... хотя все равно странно.. мать ТОЧНО такая же???


    И заодно.. Где брал? пробовал по гарантии обращаться7 что сказали?
    Последний раз редактировалось Eclipse; 09.11.2004 в 23:38.

  6. #6
    Морской рыбовод Аватар для tox
    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    38-я подсеть :)
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,347

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Василий Иванович
    BEEn, может ты и прав, но у моего приятеля на такой же матери показывает 400Mhz, а не 200.
    tox, на матери джамперов на память нет, всё в bios, там я ставил настройки всяко-разно. FSB максимум 200, хотя проц поддерживает 333Mhz, причём свою частоту проц набирает на частоте FSB 166Mhz, на других ниже. В режиме авто память работает на 100Mhz.
    Ну тогда все правильно у тебя в биосе отображается половинная частота, раз проц работает на 166. Значит для памяти максимальная будет 200.

    ЗЫ: У приятеля может быть другая версия Биоса.

    Не заморачивайся, все работает как надо!

  7. #7
    Василий Иванович
    Гость

    По умолчанию

    Eclipse, по гарантии обратился, сказали то-же, что и tox, что всё работает на половинной частоте, так и должно быть. Но я не понимаю того, почему пишут одну частоту, а работает на её половине???
    tox, проц должен пахать на 333Mhz, а работает на 166!!! Так ведь не должно быть

  8. #8
    никто
    Регистрация
    05.07.2004
    Адрес
    без определенного места жительства
    Возраст
    38
    Сообщений
    820

    По умолчанию

    2В.И.: если немножко почитать компьютерной литературы, многие вещи встанут на свои места! Когда поймете, что значит первая буква D в названии типа памяти DDR, и как этот тип памяти работает, тогда же поймете, почему в биосе пишется половинная частота ;)

  9. #9
    Морской рыбовод Аватар для tox
    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    38-я подсеть :)
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,347

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Василий Иванович
    Eclipse, по гарантии обратился, сказали то-же, что и tox, что всё работает на половинной частоте, так и должно быть. Но я не понимаю того, почему пишут одну частоту, а работает на её половине???
    tox, проц должен пахать на 333Mhz, а работает на 166!!! Так ведь не должно быть
    Умножь 166 на 2 и получишь положенные 333 ;)

    Если бы процессор работал на вдвое меньшей частоте шины он и определялся бы у тебя как AthlonXP 1300! Так что частота шины у него выставлена правильно.

    Согласен с FDemon, RTFM!
    Последний раз редактировалось tox; 10.11.2004 в 14:13.

  10. #10
    Участник
    Регистрация
    05.07.2004
    Адрес
    РАЙ
    Возраст
    39
    Сообщений
    227

    По умолчанию

    SDR x 1
    DDR x 2
    QDR x 4

    200 Mhz x 4 = 800 Mhz вот вам и интеловская частота...
    В биосе почти всегда указывается "реальная" частота работы шины, а сколько информации переносится за один такт это уже немножко другое...
    Хорошобы было если это умножение давало такой же прирост производительности... а в жизни всё намного мрачнее...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Кто где работает?
    от -LST- в разделе Жизнь нашего города
    Ответов: 30
    Последнее сообщение: 13.08.2009, 22:08
  2. Память для ноутбука
    от rrola в разделе Мобильная связь, смартфоны и гаджеты
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 31.01.2008, 08:50
  3. Светлая память....
    от Leschiy в разделе Жизнь нашего города
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 23.10.2006, 11:51
  4. Разгон памяти Samsung DDR400
    от Zefs в разделе Компьютеры и периферия
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.11.2005, 16:24
  5. Оперативная память!
    от Zed в разделе Компьютеры и периферия
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 23.08.2004, 21:05

Пользователи, которые читали эту тему: 0

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Top.Mail.Ru