Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Как произвести форматирование жесткого диска?

  1. #1
    приват-доцент Аватар для McLeod
    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Сидней
    Возраст
    47
    Сообщений
    142

    По умолчанию Как произвести форматирование жесткого диска?

    Уважаемые сетевики! Каким образом произвести форматирование винчестера, на котором установлена операционная система? Искренне признателен за дельные советы...
    Чтобы подняться, нужно обязательно упасть...
    Константин Цзю.

  2. #2

    По умолчанию

    Для этого нужно загрузиться с загрузочной дискеты (или СД) и отдать там команду Format C:
    Предвижу след. вопрос - а где взять дискету или диск ? А вот это уже посложнее. Но как вариант можно использовать любой загрузочный СД, только в биосе надо выставить загрузку с него.
    Хотя, в зависимости от того, как сейчас отформатирован системный диск этот способ может и не сработать.

  3. #3
    (-_(-_-)_-)
    Регистрация
    06.07.2004
    Сообщений
    590

    По умолчанию

    format C:
    загружаеш комп с загрузочной дискеты , и пишеш там format *: ( * - имя локального диска ) Вроде так ....
    Торговый центр "Загородный дом" - товары для дачи, работы и отдыха

  4. #4
    приват-доцент Аватар для McLeod
    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Сидней
    Возраст
    47
    Сообщений
    142

    По умолчанию

    А как потом установить на отформатированный диск операционную систему?
    Чтобы подняться, нужно обязательно упасть...
    Константин Цзю.

  5. #5

    По умолчанию

    Всё зависит от того - какую именно. Если ХР, то форматирование можно и не делать, загрузочный диск сам всё сделает (или сохранит старую копию или удалит и всё по-новой - это программа установки будет у тебя спрашивать). А если другую ОС - то какую именно?

  6. #6
    приват-доцент Аватар для McLeod
    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Сидней
    Возраст
    47
    Сообщений
    142

    По умолчанию

    МЕ...
    Чтобы подняться, нужно обязательно упасть...
    Константин Цзю.

  7. #7

    По умолчанию

    Тогда надо в каталоге программы запустить файл "SETUP.EXE". Иногда (по разным причинам) потребуется запуск файла "SETUPCOR.EXE" - если первый не сработает и программа установки не запустится.

  8. #8
    Модератор Аватар для YAN
    Регистрация
    04.07.2004
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,070

    Arrow

    Всё забываю принести iso-шник прикольной вещицы: загрузочный CD с установленными на нём Windows XP и рядом программ. Предназначен специально для цеелй восстановления упавшей системы в удобном графическом интерфейсе.

  9. #9
    Bluesman Аватар для Valde
    Регистрация
    31.07.2004
    Адрес
    Бомж
    Сообщений
    122

    По умолчанию

    Было бы крайне любопытно взглянуть,кстати...

  10. #10
    Участник
    Регистрация
    04.07.2004
    Сообщений
    14

    По умолчанию

    Я сделал загрузочную дискетку в виндоусе. Загружаю с неё копмьютер в режиме МС-ДОС. Вот токо почему то не работает команда format c: ? Может нужно что-то ещё сделать чтобы отформатировать жёсткий диск?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Перенос данных с жесткого диска - 2
    от elec в разделе Компьютеры и периферия
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 27.08.2012, 16:10
  2. Как перенести файлы с жесткого диска ?
    от DrEy в разделе Компьютеры и периферия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 09.09.2011, 20:40
  3. Установка второго жесткого диска
    от Lily в разделе Компьютеры и периферия
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.03.2009, 18:42
  4. Установка жесткого диска.
    от BEEn в разделе Компьютеры и периферия
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 03.04.2006, 06:01
  5. Форматирование диска
    от Night в разделе Юмор и анекдоты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.10.2005, 15:12

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Top.Mail.Ru