Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Какие порты можно смело заблокировать?

  1. #1
    Ожидает Email подтверждения Аватар для vodjanoy
    Регистрация
    04.07.2004
    Возраст
    39
    Сообщений
    900

    По умолчанию Какие порты можно смело заблокировать?

    собсно, кто знает, какие порты можно закрыть фаерволлом (и какие вирусные, кроме 4444 и можно ли их закрыть для всех приложений)?
    Последний раз редактировалось vodjanoy; 22.11.2004 в 18:58.

  2. #2
    around
    Гость

    По умолчанию

    Проще перечислить, какие нужно оставить!

    ftp-data 20/tcp
    ftp 21/tcp
    telnet 23/tcp
    smtp 25/tcp
    time 37/tcp #если пользуешься
    time 37/udp #
    domain 53/tcp #Domain Name Server
    domain 53/udp
    http 80/tcp
    pop3 110/tcp
    nntp 119/tcp #Network News Transfer
    https 443/tcp
    https 443/udp

    Кроме них советую для ICQ разрешить всё, а то она непонятно очень соединяется, и в режиме обучения файрвола позапускать все программы, юзающие нет, поскольку не угадаешь всё...

  3. #3
    Горожанин Аватар для Surgeon
    Регистрация
    05.07.2004
    Сообщений
    371

    По умолчанию

    Лучший способ - это не запрещать отдельные порты, а запретить всё, а потом разрешать потихоньку. Лучше всего в режиме обучения.
    #define i j /* Have a nice debug */

  4. #4
    Ожидает Email подтверждения Аватар для vodjanoy
    Регистрация
    04.07.2004
    Возраст
    39
    Сообщений
    900

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Surgeon
    Лучший способ - это не запрещать отдельные порты, а запретить всё, а потом разрешать потихоньку. Лучше всего в режиме обучения.
    да я так всегда делал... систему переустановил, надоели постоянные сообщения выскакивать...

  5. #5
    eix brain Аватар для Nix
    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    GNU/Wonderland
    Возраст
    34
    Сообщений
    846

    По умолчанию

    Проще перечислить, какие нужно оставить!

    ftp-data 20/tcp
    ftp 21/tcp
    Telnet 23/tcp
    smtp 25/tcp
    time 37/tcp #если пользуешься
    time 37/udp #
    domain 53/tcp #Domain Name Server
    domain 53/udp
    http 80/tcp
    pop3 110/tcp
    nntp 119/tcp #Network News Transfer
    https 443/tcp
    https 443/udp
    ИМХО из выше перечисленных портов, отмеченные другим цветом, можно заблокировать... на счет time нужен порт 13 udp\tcp. Еще не помешало бы заблокировать порты 135/tcp, 445/tcp.


  6. #6
    around
    Гость

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Nix
    из выше перечисленных портов, отмеченные другим цветом, можно заблокировать...
    Да ты что??? 25??? И 80? И 110??? Ни инета ни почты?

  7. #7
    eix brain Аватар для Nix
    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    GNU/Wonderland
    Возраст
    34
    Сообщений
    846

    По умолчанию

    Это порты, которые открывают серверы...., когда коннектицца клиент, ему обычно присваивается рандомный от 1024 до 65535


Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Заблокировать утерянную карту «Стрелка» теперь можно через интернет
    от Информатор в разделе Солнечногорск в сети Интернет
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.03.2017, 14:40
  2. Порты заблокированы в сети «АКАДО»!
    от Intel в разделе Интернет, ТВ и провайдеры
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 19.02.2012, 15:55
  3. Какие колёса можно ставить на Ford Escort?
    от Al'x в разделе Автоклуб
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 26.05.2007, 09:58
  4. Заблокировать доступ к папке
    от SpLiNtER в разделе Компьютеры и периферия
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 18.09.2004, 22:13
  5. Постоянно сканируют мои порты
    от stinger в разделе Интернет, ТВ и провайдеры
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 21.08.2004, 00:28

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Top.Mail.Ru