Мир не без честных и смелых людей!
Владимир Кириллович Молчанов, создатель и ведущий передачи "До и после полуночи", рискуя потерять работу, наживая себе массу неприятностей, отважился дать на всю страну в одной из своих передач мою горемычную, считавшуюся властями криминальной "Россию". Я вздохнул! Молчанов "откупорил" меня социального, и Тальков был наконец выпущен из тисков амплуа "чистопрудника", став полноценным автором-исполнителем разноплановых песен. После первооткрывателя Молчанова осмелели и остальные создатели и редакторы передач: "Песня года", "Утренняя почта","Ступень к Парнасу" и другие.
Огромное Вам спасибо, Владимир Кириллович!
Благодаря Вам "Россия" не зачахла в столе, как многие другие мои песни.
Хотелось бы еще поблагодарить всю молчановскую группу, особенно Владимира Давиденко - редактора передачи "До и после полуночи".
Думаю, что в первый и последний раз в жизни был сделан бесплатный клип для меня. В то время он стоил от 1О тысяч и выше. Несколько часов кряду я бегал за создателями клипа "Россия", за Володей, желая отблагодарить группу. Редактор не хотел ничего слышать о деньгах, и это был не "понт". Когда я пошел на хитрость, заманив съемочную группу в гримерную и "забаррикадировав" дверь, тут же раздался стук и серьезный, не допускающий пререканий голос: "Откройте немедленно!" Открыли и услышали: "...Я же просил! Никто из нашей группы не возьмет с тебя ни рубля. Спасибо тебе за песню". Я был тронут. Кстати, Молчанов еще до съемки клипа предупредил меня: "Игорь, не вздумай отблагодарить группу". Согласитесь, в наше время не часто такое бывает. Спасибо вам, ребята!
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех тех редакторов и режиссеров ЦТ, которые с вниманием и пониманием отнеслись к моим социальным песням.
Время пришло. Меня узнали не только как лирического исполнителя, но и как создателя песен гражданского содержания, а мне это было очень важно, поскольку не только лирика, но песни политические, социальные - квинтэссенция моего творчества, крик и боль моей души.
Песни гражданского содержания - мой метод борьбы с несправедливостью, ложью, злом, и, несмотря ни на какие препятствия, я буду бороться до конца. Я знаю, люди слышат меня, я вижу реакцию на праведный гнев за Русскую землю в их глазах и чувствую поддержку миллионов рук.
Русский народ - самый несчастный в истории человечества, но и самый выносливый, терпеливый, мужественный, история Русской земли тому подтверждение, как и то, что мы до сих пор еще живы.
Игорь Тальков