Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: ВСЁ для НАС!!!!!????

  1. #1
    Просто обыватель. Аватар для Step
    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Жизнь.
    Возраст
    70
    Сообщений
    10,542

    По умолчанию ВСЁ для НАС!!!!!????

    «Это акция, по сравнению с которой ваучеры — мелкая афера»

    заместитель диретора ЦНИИП градостроительства Марк Вильнер


    В среду Государственная дума приняла пакет документов, направленных на создание в России рынка доступного жилья. Среди них новая редакция Градостроительного кодекса—документа, по сути определяющего жизнь городов и горожан. Документ вызывает у экспертов самые противоречивые эмоции. Одни уверены, что с его принятием города ожидает инвестиционный и строительный бум, другие предрекают резкое ухудшение качества жизни россиян и техногенные катастрофы.

    «По сути это приватизация последнего серьезного ресурса государства — нашей территории»
    К рынку доступного жилья новый град-кодекс прямого отношения не имеет. Вместо этого он создает предпосылки для приватизации олигархами последнего серьезного ресурса государства — нашей территории. Это очередная акция, по сравнению с которой ваучеры — мелкая афера. Смысл кодекса в том, чтобы снять любые ограничения государственного уровня на использование земельного участка, оставив их только на муниципальном уровне. То есть инвестор сможет распоряжаться любым участком земли, договорившись только с местной администрацией. Таким образом, отметается государственное регулирование использования территории.
    При этом объекты федерального значения— памятники истории и культуры, заповедные территории, использование которых сейчас регулируется федеральными законами, — остаются практически беззащитными. В том случае, если будет принят новый кодекс, инвестор будет спрашивать разрешения на застройку, скажем, территории заповедника только у органов местного самоуправления. В большинстве городов России они очень слабые.

    «Возьмите Ленинский проспект — Париж похуже будет...»

    Кодекс предлагает ликвидировать профессиональный подход к развитию территорий. Градостроители и архитекторы в нем даже не упоминаются — о них намеренно «забыли». Представители этих профессий представлены как главные враги застройщиков и инвесторов, которые все тормозят. Но ведь это не так! Задача архитектора — обеспечить благоприятную среду для жизни человека. Нет жилья самого по себе — оно бывает в комфортном и некомфортном районе, удобным с точки зрения транспортной инфраструктуры, экологии и так далее. Любое изменение — строят ли новую дорогу, предприятие или дом — отражается на всей среде. Эти изменения подчиняются объективным законам и являются предметом градостроительных регламентов. А в новом кодексе предполагается, что регламенты—это всего лишь предмет договора.
    Нужно развивать систему регулирования градостроительной деятельности, а не разрушать ее. Сейчас мы в этой сфере на передовых позициях. Возьмите кварталы Ленинского проспекта. С большими зелеными дворами, обустроенной социальной, инженерной и другой инфраструктурой. Кстати, в старом Париже похуже будет. Наши нормативы обеспечивают относительно благоприятную среду для человека. Да, они нарушались — но это было отступление от законов. Сейчас это предлагается делать по закону.

    «Можно будет купить пару московских кварталов»
    Каких последствий можно ожидать в городах, если новый Градостроительный кодекс вступит в силу? Можно будет намного повысить плотность застройки. Изменить этажность. Можно будет все, что нужно для получения прибыли. Можно застроить Москву, как Нью-Йорк, и ходить по этим щелям. Все это будет делаться не для рядового гражданина, а для небольшого слоя людей, которые получат большие прибыли от строительства коммерческого жилья.
    Кодекс заметно интенсифицирует скупку земель в привлекательных регионах. Уже скуплены самые ценные участки в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге, Ленинградской области, на Черноморском побережье Краснодарского края и так далее. Цена квадратного метра в десятки, сотни, тысячи раз возрастет. Среди проданной земли окажется и та, которая будет нужна государству для осуществления своих функций — прокладки коммуникаций, строительства социальных объектов. Эта земля тоже будет продана за бесценок. Потом по статьям этого кодекса — там эта процедура очень хорошо прописана — государство будет выкупать участки по ценам в сотни раз более высоким. На этом и коррумпированные чиновники, и лица, делающие деньги на земельных спекуляциях. получат достаточно большие прибыли.
    Последний раз редактировалось Step; 24.12.2004 в 08:56.
    Богов много - Создатель ОДИН!!!
    М.Монтень. "Богат не тот, у кого много денег, а тот, кому хватает".
    Просто живу, в силу своих возможностей...

  2. #2
    С-MАXовод Аватар для Stalker
    Регистрация
    05.07.2004
    Адрес
    почти ЦМИС
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,677

    По умолчанию

    мля... пошёл за веревкой и мылом...
    По теме. Лишний раз убеждаюсь в огромной заботе государства (чиновников и депутатов) о нашем благополучии и счастливой жизни. Ельцин вроде сказал - "жить будем плохо, но не долго".
    Боюсь, такими темпами, дело дойдет до того, что кто-нибудь выкупит улицу перед моим домом и, чтобы попасть домой, придется покупать ветролет.

  3. #3
    CIO Аватар для Bear
    Регистрация
    15.12.2004
    Адрес
    Solnechnogorski, Moskovskaya Oblast', Russia, Russia
    Сообщений
    1,330

    По умолчанию

    Такое ощущение, что скоро воздух и воду приватизируют ...

  4. #4
    Старожил Аватар для buran
    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    в Солнечногорске
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,233

    По умолчанию

    Если изучать Историю России с дворянских времён, то можно увидеть, что все леса, поля, луга, деревни, озёра, пруды принадлежали помещикам и дворянам такое ощущение, что постепенно эти времена возвращаются.

  5. #5
    Навигатор Аватар для True_color
    Регистрация
    19.07.2004
    Адрес
    Солнышко
    Возраст
    37
    Сообщений
    90

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от buran
    такое ощущение, что постепенно эти времена возвращаются.
    Не дай Бог... :eek:
    А чему тут удивляться!? Демократия.,рыночная экономика.
    Каждый хочет заработать: один-в шахте уголь добывает.,другой-создает всяческие "пакеты" документов... Цель одна-ВЫГОДА!
    "Правильно" давайте продадим Россию всему Миру
    Жизнь дается человеку один раз.
    И прожить ее надо так,
    чтобы там наверху офигели и сказали:
    <<А ну-ка повтори!>>

  6. #6
    Старожил Аватар для buran
    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    в Солнечногорске
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,233

    По умолчанию

    Многие дворяне уже мечтают выкупить своё например бывший владелец Чашниково уже заявляет выкуплю там всё а народ пусть катиться на все стороны это моё. И земли тоже

  7. #7
    Знающий Аватар для Number
    Регистрация
    26.12.2004
    Адрес
    Район
    Сообщений
    29

    По умолчанию

    Интересно!
    Почитать очень интересно!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Top.Mail.Ru