Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: АMD64, перезагрузки и ошибки..

  1. #1
    Старожил Аватар для stinger
    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Солнечногорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,278

    Unhappy АMD64, перезагрузки и ошибки..

    Вот недавно кореш преобрёл АМД64 Атлон 3000+, поставил винду сп2, где у него были постоянные перезагрузки, когда он играл в игры. А так же при походах по инету вылетали ошибки. Облазив кучу сайтов в поисках решения данной проблемы, вычитал, что, возможно, нестабильная работа системы с ОС ХР сп2. Затем он поставил Win 2000 sp4 и, к сожалению, ситуация не изменилась.
    Это точно не перегревы проца, ибо в первый день использования новой ОС сбоев не наблюдалось.
    Вирусы - тоже отпадают, ибо другом был скачен и обновлён через инет касперский, который обнаружил и вылечил пк от w32. Hidrag.

    Мне было бы очень интересно узнать Ваше мнение по данной проблеме.

  2. #2
    Морской рыбовод Аватар для tox
    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    38-я подсеть :)
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,452

    По умолчанию

    А почему он решил что дело именно в процессоре?
    Я бы в первую очередь подумал на память. Возможны подобные глюки от питания, матери, видеокарты... И только в последнюю очередь я бы подумал на процессор.

  3. #3
    Старожил Аватар для stinger
    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Солнечногорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,278

    По умолчанию

    На проц мы подумали первым делом из-за массы ошибок, нам показалось что эти ошибки вылетают из-за несовместимости проца с 32-разрядными приложениями..

  4. #4
    Администратор Аватар для Viper
    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    .Net
    Сообщений
    7,631

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от stinger
    На проц мы подумали первым делом из-за массы ошибок, нам показалось что эти ошибки вылетают из-за несовместимости проца с 32-разрядными приложениями..
    В таком случае АМД уже бы разорилась............
    Флуд - это разговор на темы не интересные модератору.

  5. #5
    Морской рыбовод Аватар для tox
    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    38-я подсеть :)
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,452

    По умолчанию

    Никогда ранее не слышал о несовместимости Атлон 64 с 32-х разрядными приложениями. Особенно как ты говоришь, МАССА ошибок.
    ИМХО: проверьте в первую очередь память.

  6. #6
    Сетевой паук Аватар для Tarantul
    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    в паутине
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,145

    По умолчанию

    Лех, а полную конфигурацию компа можешь предоставить?
    Имхо, не только в памяти дело... У меня была похожая проблема на старом компе.

  7. #7
    Старожил Аватар для stinger
    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Солнечногорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,278

    По умолчанию

    AMD 64 Athlon 3000+
    NVIDIA Geforce FX 5900XT(128mb)
    блок питания хз чей на 350W
    Western 80г
    nForce3 150 chipset GA-K8N
    ОЗу 512mb noname

  8. #8
    Морской рыбовод Аватар для tox
    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    38-я подсеть :)
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,452

    По умолчанию

    ОЗу 512mb noname
    Еше больше подтверждает мое предположение ;)

    блок питания хз чей на 350W
    А так же это не помешает проверить....

  9. #9
    Сетевой паук Аватар для Tarantul
    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    в паутине
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,145

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от stinger
    nForce3 150 chipset GA-K8N
    Дело было так... Собрал я на этой матери комп, то же Амд 64.. Было точно также.. Проблема решилась только заменой матери (на мать другой фирмы).
    И память было бы неплохо протестить все же.

    З.Ы. А дрова для матери ставили?
    Последний раз редактировалось Tarantul; 05.01.2005 в 18:42.

  10. #10
    alex7
    Гость

    По умолчанию

    GA-K8N под Сокет 754... Мать очень требовательна к модулям памяти...
    Попробуйте последовательно:
    1. Убрать весь разгон (если есть)
    2. Повысить тайминги латентности памяти
    3. Поставить другую память
    4. Ну и БП проверить на вшивость.
    Когда я помогал вылечить комп от такой напасти (на том же чипсете, правда мать у чела была другая, Elitegroup, по-моему), помогла настройка в БИОСе "LOAD FAIL SAFE DEFAULTS". Только после того, как модуль памяти был заменён с Kingstone на Samsung, всё запахало нормально.
    (Из личного опыта, мб поможет)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Игорь Брынцалов заявил о необходимости перезагрузки партийных проектов
    от Информатор в разделе Солнечногорск в сети Интернет
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.09.2020, 18:23
  2. забавные ошибки))
    от Антик в разделе Интернет, ТВ и провайдеры
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 03.04.2007, 16:25
  3. Установка ХР, нет перезагрузки
    от puncher в разделе Компьютеры и периферия
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 03.03.2006, 17:55
  4. AMD64 и 3 модуля ОЗУ
    от Default в разделе Компьютеры и периферия
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 13.12.2005, 02:04
  5. Ошибки рекламодателей
    от Agnes в разделе Юмор и анекдоты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.11.2004, 13:46

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Top.Mail.Ru