Обсуждаем вопрос по теме. Вторая половина, кому не понятно - любимый человек.
из темы: "верите ли вы в любовь"Сообщение от Blond
Просто представь, что то целое, которое ты из себя представляешь, на самом деле не целое, а целое это когда два человека (которые представляют из себя целое для себя) вместе если кто понял, это хорошо!Сообщение от Blond
НО! С чего вы все взяли (все кто об этом говорит), что у каждого из нас есть вторая половинка??? Нет никаких половинок! Кто придумал такую фигню? Каждый человек самодостаточен. "Ты" сформированная, законченная личность (после 18 лет ). У "целого" нет ещё и половинки по определению. Просто можно постараться найти человека (другое целое) с которым тебе будет хорошо. Романтика-это конечно хорошо... но не надо же доводить до абсурда.
P.S. Я думаю, про половинки придумали женщины...
2Blond Из этого следует, что "котенок, зайка, солнышко, и тд"(всякое выражение любви) такой же абсурд!
Хочется искренне верить в несколько вещей - в красивую легенду о происхождении людей двух полов (подробнее узнайте у Lеgolaza), и в ее прекрасное завершение в этой жизни!!!!!
А еще каждый раз,когда случается очередной роман (особенно на стадии "шоколадно-букетной" и "бабочек где-то в области желудка"), создается настойчивое впечатление, что ВОТ ОНО! "Пришла пора, она влюбилась, душа сказала "Это ОН!"" Посему-то данные иллюзии имеют тенденцию рассеиваться???? Может, все дело в том, что мы, человеки, с одной стороны, не умеем мириться с недостатками и неудобными мелочами в наших ближних, но, в то же время, настолько не готовы принять идеал во плоти, что просто его не видим. Тольки кады он удже испарилси (ех, прав был Сергей Александрович, "большое" [чувство] действительно "видится на расстояньи").
К сожалению, на данный момент я мечусь меж двумя утверждениями - оптимистичным и пессимистичным:
1. Я ее не встретила - и все еще впереди;
2. Я ее уже проморгала и моя вторая половинка уже больше года как счастливо женат => перспективы 0.
И кто мне скажет, отчего так верится в 1ое!!!!!!!!
"There is ONE last dance,
Your FINAL chance,
SO TAKE IT!...."
@Lima
Оттого, что, к примеру, моя двоюродная бабушка своё счастье нашла, не соврать бы, лет в 46-48... не желаю, чтоб судьба тянула лямку до твоей пенсии и надеюсь твой принц ещё не женат ;)Сообщение от waygo
Лично я мечусь между двумя другими утверждениями
1. Я её не встретил - и всё ещё впереди;
2. На данном этапе жизни, после проверки на вшивость всех потенциальных "половинок", не хочестя ничего постоянного в отношениях... не обобщающего слова ради: я за последние 3 года в девушках сильно разочаровался. Может оно и к лучшему? Не мечась из крайности в крайность, найду ту единственную и подарю ей те невостребованные другими девушками чувства?
Хм... Интересное утверждение, которое "Я её проморгал(а)"...
Я вот жду ту, с которой мне не будет напряжно общаться и жить... Ту, которая будет понимать меня с полуслова, и которую так же буду понимать и я...
К сожалению попадаются либо те, которым надо решить жилищный (материальный) вопрос, либо те, которые упустили свой момент в жизни, и теперь хоть на ком-нибудь....
совершенно полностью с тобой солидарен!!Сообщение от Barabankin
Вторая половинка, полагаю, должна дополнять вас, т.е., того, чего нет в вас, должно быть у нее/него. В итоге вы должны стать одним целым.
Простая математика, это же просто. ;)
Основная проблема, в том, что эта половинка в какой-то мере вас дополняет, а в какой-то нет, в итоге поиск этой половинки есть одно из сложнейших и исключительных задач нашей жизни.
"Мода имеет тенденцию выходить из моды. Стиль - никогда"
У Платона в диалоге "Пир" Аристофан рассказывает что в древнем мире жили три вида людей, не просто мужчины и женщины, а мужчины-мужчиы, мужчины-женщины и женщины-женщины. То есть в одном человеке могло уживаться то, что сейчас в двух. Поэтому все были довольны и жили нормально. Однако Зевс взял и разрубил всех людей пополам на две половинки. Мечом. И после этого на свете остались только мужчины и женщины, и люди всю жизнь мечутся, ищут свои отрубленные половинки.
Моя половинка должна дополнять меня (или я ее) и гармонировать со мной. Люди это ангелы с одним крылом. Так вот моя половинка - это тот ангел, с которым бы мы вместе смогли взлететь ;)
Здесь таких нету? )
Мы делаем все, чтобы ни одно слово не потерялось...
Надо Платона перечитать... А ты красиво очень сказал, возьму на вооружение...Сообщение от EGOist
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)