Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Протеин и креатин

  1. #1
    Твое второе Я Аватар для EGOist
    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Солнечногорк
    Возраст
    38
    Сообщений
    330

    По умолчанию Протеин и креатин

    Что вы можете сказать о таких добавках как протеин (протеиновые коктейли) и креатин.
    Насколько они полезны или вредны. Какой эффект оказывают на здоровье. Как их надо употреблять и где можно приобрести?
    Мы делаем все, чтобы ни одно слово не потерялось...

  2. #2
    hedonist Аватар для Simple
    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    In motion
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,131

    Arrow

    На каждой упаковке подобной "химии" пишут, что перед началом прохождения курса нужно проконсультироваться с врачом. :o

    "Мода имеет тенденцию выходить из моды. Стиль - никогда"

  3. #3
    технофетишист Аватар для Lazy
    Регистрация
    04.07.2004
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,690

    По умолчанию

    Думаю, что мало кто это делает =)
    Music Is The Answer.

  4. #4
    ---------------- Аватар для БОРМАН
    Регистрация
    15.12.2004
    Сообщений
    247

    По умолчанию

    Креатин и протеин - что лучше?

    Народ в растерянности. Все эти туманные разговоры о креатине оставляют людей в растерянности: что это за адская смесь и какой от нее прок? Все эти многочисленные сомнения рождают не меньшее количество слухов, кто-то говорит, что креатин сделает тебя больше, кто-то - что он увеличивает силу... Кто же прав?
    Креатин - энерготворящая субстанция, содержащаяся в-основном в красном мясе. Всеобщее убеждение, что красное мясо является важной составляющей повседневной диеты для максимального мышечного роста, по всей вероятности связано именно с креатином. Хотя креатин может вырабатываться и вырабатывается в организме из аминокислот (аргинина, метионина и глицина), которые содержатся как в растительной, так и в животной пище, вегетарианцы больше остальных нуждаются в дополнительном поступлении креатина.
    Креатин в небольших количествах содержится в клетках мышц, функция его заключается в том, что он присоединяется к фосфатам для их, так сказать, перезарядки и превращения в аденозин трифосфат (АТФ), основной носитель энергии в мышцах. Для того, чтобы обеспечить энергией работающие мышцы, АТФ выделяет из себя фосфатную группу и превращается в аденозин дифосфат (АДФ). Креатина фосфат (КФ) при этом может пожертвовать своей фосфатной группой в пользу АДФ, превращая его в АТФ, "перезаряжая".
    КФ сам по себе не несет никакой энергии. Все, что он делает - это выполняет простую одношаговую операцию по восстановлению надлежащего уровня АТФ. КФ в первую очередь отвечает за поддержание уровня энергии для работы в течение первых 25-30 секунд высокоинтенсивного упражнения. Хотя потенциал креатина в плане обеспечения высоких уровней энергии весьма ограничен (основная часть работы бодибилдера происходит за счет мышечного гликогена), исследования (?) показали, что креатин играет немалую роль в интенсивной мышечной работе и даже может помочь увеличить "сухую" мышечную массу.
    Что, в-основном, креатин дает бодибилдерам (будучи употреблен в виде концентрированного препарата), это возможность тренироваться с большей эффективностью и восстанавливаться в более короткий срок. Как заявил Paul Greenhaff, пионер в исследованиях креатина, "креатин не нужно рассматривать как очередной якобы чудодейственный препарат; потребление креатина дает возможность значительного повышения результатов в силовых видах спорта. Креатин может помочь тренироваться без травм и перегрузки со значительно большей чем прежде интенсивностью. По этим причинам, креатин нужно рассматривать как значительный шаг вперед в спортивном питании."
    Поскольку бодибилдеры во время тренировок испытывают весьма значительные нагрузки, им нужно быть уверенными, что их креатиновые депо полны и готовы к работе. Методов пополнения запасов креатина существует немало, один из наиболее эффективных предписывает загрузку препаратом по 10-20 граммов в день в течение 5-7 дней для достижения должного уровня насыщения мышц креатином.
    Исследования показали, что организм самостоятельно вырабатывает около 5 граммов креатина в сутки. Общепринятая теория потребления креатина предписывает потребление препарата перед тренировкой, хотя многие тренеры и исследователи считают, что креатин нужно потреблять как до, так и после нагрузки для оптимального восполнения уровня запасов энергии в мышцах. Если принимать во внимание денежную сторону вопроса, то удобным может быть такой режим: по 10 граммов в течение 5 дней, затем по 5 граммов в течение 10-15 дней, затем на 10 дней - перерыв в приеме и понижение тренировочных нагрузок.
    А как же протеин? Было бы справедливым отметить, что креатин составляет мизерную часть объема нашего тела, в то время, как основная его часть (за исключением воды, жиров и углеводов) состоит из белка. Белок составляет основу всех клеток нашего тела. Из белка состоят все ферменты, которые поддерживают все химические реакции, происходящие в живом организме. Из белка также состоят все сократительные движущие элементы, филаменты актин и миозин, из которых строятся миофибриллы (основные сократительные элементы мышц).
    Многочисленные исследования показывают, что минимальная дневная потребность интенсивно работающего бодибилдера в белке составляет 1,5-1,6 грамма на килограмм веса. Для атлетов, работающих на выносливость, эта цифра меньше на 10%. Это - минимум, который нужен организму, чтобы находиться в азотном балансе, поддерживать должный уровень энергии и здоровое состояние иммунной системы. По опыту многих поколений бодибилдеров, для наращивания мышечной массы и силовых показателей, на килограмм веса нужно порядка 2 граммов белка в день.
    Протеин - самый критичный для роста мышц элемент питания. Хотя протеин (особенно аминокислоты) обеспечивает некоторое небольшое, но важное, количество энергии для работы мышц, основная часть этой энергии поступает от углеводов при поддержке креатина. Тело, тем не менее, строит мышечные ткани не из углеводов, а из белка и нуждается в нем для роста, поддержания постоянного уровня инсулина и пониженного уровня жировых тканей.
    Обеспечь своему телу достаточное количество белка в течение дня, распредели прием пищи на 4-5 приемов и пей достаточное количество воды - 8-10 стаканов. Для удобства в дневной рацион можно вставить приемы протеиновых коктейлей. Если при этом еще и тренироваться и спать по 8-9 часов в сутки, то получится наивыгоднейшая комбинация для энергии, мотивации, роста и силы.

    взял тут
    Где купить? Цены.
    Имеющий желание - ищет возможность,
    не имеющий желание - ищет причину.

  5. #5
    ---------------- Аватар для БОРМАН
    Регистрация
    15.12.2004
    Сообщений
    247

    По умолчанию

    Креатин и протеин

    В этом разделе я дам несколько практических советов, исходя из своего опыта. Начинать иногда кушать протеин или креатин желательно после хотя бы полугода занятий Что я могу посоветовать, без риска для здоровья и без малейшего вреда для Вашего организма? Да, я не буду рассказывать, что протеин и креатин не вредны здоровью - можете поискать об этом статьи на других сайтах. Главное не перебарщивать, потому что всё в больших количетвах вредно для организма.

    Итак вот эти три варианта.

    1-й вариант: Покупаете протеин на 1 , 1,5 или 2 месяца- на Ваше усмотрение, я бы советовал недель 6. Рассчитываете, сколько Вам надо протеина в день (1,5- 2гр. белка на 1кг Вашего веса). Если Вы весите 80 кг, то т.к. в протеине где-то 75%- 80% белка получается 170-200гр. протеина в день. И пьете с молочком довольно вкусный коктейль. Много существует советов по поводу когда, как и по сколько пить протеин. Я бы посоветовал пить его в течение этих 6-ти недель каждый день вне зависимости от того, тренируетесь Вы в этот день или нет. Ведь, раз мышцы растут во время отдыха, а не во время качания, то этот вариант беспроигрышный! Повторять рекомендуется такой 6-ти недельный цикл чуть ли не через 1-2 месяца, но я бы порекомендовал 3 как минимум. Какой протеин? Да на Ваше усмотрение. Хороший "Mega Blast 3800" , "Атлант". Мне лично Атлант нравится - он в последнее время вышел на очень приличный уровень. Делается он в Белоруссии, цена его не велика, а качество внушает доверие. Ну вот и всё, наверное о протеине, а о том, где лучше купить, я напишу ниже.

    2 вариант: Покупаете креатин, главное чтобы чистый 100%. Желательно в порошке, можно и в капсулах. Я буду писать из расчёта того, что у Вас он в порошке, потому что так удобнее понять дозировку. Хорошо бы купить грамм 400. Стоит он приблизительно 1 грамм - 1 рубль. Т.е. 1кг -1000руб, а 300грамм- 400р, ну чем больше, тем дешевле, это понятно. Так вот, как я его посоветую кушать. Обычно на пачках пишется, как есть.

    Просто сначала его нужно как-бы загрузить в организм, а потом поддерживать. Повторять такой цикл тоже рекомендую минимум через 3 месяца, а можете и раз в год, лучше зимой, ну на вкус и цвет товарища нет.

    PS: Креатин лучше всего пить с виноградным соком - усваивается просто великолепно!

    3 вариант: Комбинируете первые два варианта, уменьшив дозу протеина где-то в 1,5 раза, Дозировку креатина лучше не уменьшать, а если и уменьшать, то тоже не больше, чем в 1,5 раза.

    Вот такая вот альтернатива, мне это вполне подходит и 1 раз в год осенью или зимой я месяц пью креатин, а весной ближе к лету 1,5 месяца протеин. И вполне меня всё устраивает, потому что если сравнивать результаты, то они не намного по результативности отличаются от тех людей, кто употреблял стероиды. Главное побольше отдыхать и спать не меньше 8 часов, я повторяюсь, но это довольно важный фактор и составляющая успеха.

    PPS Лучший по цене и качеству вариант покупать - это во Flex'e

    м.Тимирязевская или м.Петровско-Разумовская.

    Дмитровское ш.,д 39-1. Часы работы: с 10 до 19( вых-воскресенье).

    Тел: 9761144

    взял тут
    более полная версия
    Имеющий желание - ищет возможность,
    не имеющий желание - ищет причину.

  6. #6
    Участник Аватар для spawnbike
    Регистрация
    29.07.2004
    Адрес
    Город Солнца!
    Возраст
    35
    Сообщений
    101

    По умолчанию

    Ещё есть спорт магазин на стадионе "Динамо" - там специальное спортивное питание. Тебе всё что хош подберут в различных ценовых диапазонах а также в соответствии с твоим весом.
    Я помню всё, о чём мы мечтали, но жизнь не для тех, кто любит сны!

  7. #7
    Твое второе Я Аватар для EGOist
    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Солнечногорк
    Возраст
    38
    Сообщений
    330

    По умолчанию

    Спасибо.
    Теперь бы хотелось услышать мнение тех, кто его употреблял.
    Мы делаем все, чтобы ни одно слово не потерялось...

  8. #8
    Коренной Житель
    Регистрация
    04.07.2004
    Возраст
    36
    Сообщений
    737

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от EGOist
    Спасибо.
    Теперь бы хотелось услышать мнение тех, кто его употреблял.
    Поскольку по роду своей деятельности приходится сталкиваться с подобными вещами, если ты мне скажешь каким видом спорта ты занимаешся и чего при помощи этих припаратов хочешь добиться, то я тебе подробно, на сколько позволяют мне мои знания, расскажу, что и почему ;)

  9. #9
    ---------------- Аватар для БОРМАН
    Регистрация
    15.12.2004
    Сообщений
    247

    По умолчанию

    Сам употреблял только протеин.
    Сейчас не знаю, а раньше был протеин с добавлением креатина и глютамина (как мне кажется золотая середина).
    Данные пищевые добавки не запрещены в большом спорте. Возможно, они безвредны (спорить не хочу).
    Хотя чрезмерное употребление чего-либо может и навредить, но если придерживаться рекомендациям на коробке с продуктом - сведет риск на минимум. Опять же консультант в магазине расскажет, как лучше употреблять. Поверь, он знает побольше нашего. Так что лучше сразу ехать в магазин.
    А предыдущие посты - обычная теория, которую можно прочитать в любой спортивной специализированной литературе.
    Имеющий желание - ищет возможность,
    не имеющий желание - ищет причину.

  10. #10
    Участник Аватар для Vasfar
    Регистрация
    19.07.2004
    Адрес
    Vertlinka
    Сообщений
    2,202

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Simple
    На каждой упаковке подобной "химии" пишут, что перед началом прохождения курса нужно проконсультироваться с врачом. :o
    химия это немного другое (метан, ретаболил и т.д.). Протеин лишь белковая добавка к обычному питанию. Преобретать протеин лучше в фирменных спортивных магазинах или фитнесс клубах. Я бы посоветовал "Флекс" (м. Петровско-Разумоская). Эффект у всех разный, все зависит от организма и от интенсивности тренеровок. Но в любом случае усердствовать не стоит, начинать лучше по немногу (меньше чем указано на упаковке), постепенно увеличивая к указанным дозам. Продается без рецепта.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Протеин.Ваше мнение.
    от MaD MaX в разделе Спорт, здоровье и красота
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 18.06.2008, 12:57
  2. Креатин-Фосфат
    от Sedoy в разделе Спорт, здоровье и красота
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 12.03.2007, 12:08

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Top.Mail.Ru